Дама wrote:а как бы держите 10 минут, мука же льется по всему телу? я снова проекспериментировала, опять волосы не промылись
Муку заваривать надо до состояния густого геля или жидкой кашки поэтому получатся субстанция даже более вязкая чем шампунь. Держится на голове отлично.
Для маски их отвара крапивы я добавляю загуститель (например, ксантан или гуар гам) и тоже получается густой гель
Дама wrote:а как бы держите 10 минут, мука же льется по всему телу? я снова проекспериментировала, опять волосы не промылись
Муку заваривать надо до состояния густого геля или жидкой кашки поэтому получатся субстанция даже более вязкая чем шампунь. Держится на голове отлично.
Для маски их отвара крапивы я добавляю загуститель (например, ксантан или гуар гам) и тоже получается густой гель
пральна
Девочки, сделала видео с волосами, на форум же нельзя видео вставить? Я имею в виду, не загружая никуда предварительно?
Mountain Air wrote:Небольшой update. Волосы стали хорошо выглядеть от мытья ржаной мукой: блестят как шелк, хорошо расчесываются, послушные .
Интересно, что я делаю не так? У меня после мытья ржаной мукой волосы становятся жесткими, упрямыми, не укладываются и не блестят совсем, хотя обычно они мягкие, тонкие, прямые. Беру столовую ложку муки на стакан воды, ополаскиваю ложкой яблочного уксуса на стакан воды.
А какой у вас тип волос? Может они сухие, и в этом случае ржаная мука не подойдет или нужно дополнительно их "питать"...не знаю даже в чем проблема... Я завариваю 1.5-2 столовые л. муки на пол стакана(чуть больше) кипятка, прямо в блендере и сразу взбиваю. Получается такая "кисельная" масса. На волосах держу прим.10 минут, потом хорошо промываю, уксусом пока не ополаскивала. Было дело раз когда на следующее утро волосы приобрели вид соломы, тогда я их опять промыла водой без ничего(утренний душ), и как не странно, они стали опять шелковыми и блестящими. Теперь промываю тщательней. Так же стала экспериментировать другими натуральными ср-ми: маски для волос, травы, масла разные..Иногда нужно дать время волосам привыкнуть к новым средствам мытья, думаю, что не меньше недели-другой.
Если волосы сухие, то маслА нужны однозначно.
У меня сейчас цикл - масло Бринхграй от Vadik Herbs на ночь, смываю желтками, щас 2, уже такое ощущение, что можно одним. Все )) Класс просто. Я тут с помощью видеокамеры смотрела недели три назад какова моя длина волос сзади, потом еще позавчера сняла. Так такое ощущение, что они за три недели заметно выросли! Но я в желтки добавляю витамин А - 1%.
Волосы от Брингхрай мягкие, такие приятные на ощупь, что поймала себя за тем, что в кино сидела и все время щупала свои волосы ))
Дама wrote:А краска для волос не смывается от муки и других порошков?
Я не знаю, кто-нибудь знает?
я знаю, что AMLA порошок и прочие смеси в которых он содержится окрашивает крашеных блондинок, придает серо-коричнево-пепельный оттенок, при этом очень хорошо укрепляет, после первой маски волосы перестали лезть полностью
попробовала я мыть голову мукои с водои и мука так и не вымылась с волос, осталась такими зернышками на волосах, пришлось перемывать шампунем. Что я не так сделала? Развела не достаточно горячеи водои? Просто плохо смыла?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Натуся, у меня тоже 100% не вымывается. Помогли 2 вещи:
1)заваренную муку пропускаю через ситечко, типа чайного; бОльшая часть крошек остаётся в ситечке, мою получившимся "киселём"
2) уже СУХИЕ волосы расчёсываю щёткой над раковиной, все остатки легко из сухих волос высыпаются.
У меня сейчас натуральный тёмно-пепельный цвет волос, и никакой муки не видно потом.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Честно, сама впечатлилась, когда в первый раз решила посмотреть со стороны насколько выросли волосы за период. Год назад были длина чуть ниже уха каре. Но интенсивный уход половину, наверное, только из этого года. Волосы были испорчены краской (сухие, истончились, ломкие, торчали дыбом), год не стригла.
Честно, сама впечатлилась, когда в первый раз решила посмотреть со стороны насколько выросли волосы за период. Год назад были длина чуть ниже уха каре. Но интенсивный уход половину, наверное, только из этого года. Волосы были испорчены краской (сухие, истончились, ломкие, торчали дыбом), год не стригла.
А ето вы свои волосы показываете, поняла, там такое короткое видео я решила сначала , что ето реклама
красота.
У меня такие волосы были, когда я хнои красила и ухаживала лучше за волосами. Были , да сплыли
ну, ничего, может с Вашеи помошью приплывут обратно
А ето вы свои волосы показываете, поняла, там такое короткое видео я решила сначала , что ето реклама
красота.
У меня такие волосы были, когда я хнои красила и ухаживала лучше за волосами. Были , да сплыли
ну, ничего, может с Вашеи помошью приплывут обратно
Это я в редакторе баловалась, понравилось
У меня раньше были ничего волосы, в детстве, но блестящих таких не было. Вобщем, ясное дело, что нравится такой уход.
Вот хна мне не пошла, так как у меня наоборот были пересушенные, то я ее отложила в долгий ящик. Может на здоровые потом будет лучше, на отрощенные. Но и так уже достаточно всего разного и без хны пока.
Да, хна мне тоже сушила волосы. А сеичас я в блондинку покрасилась и волосы стали сухие и ломкие, еше и выпадают сильно. Пора на народные индусские средства переключаться
Natusya wrote:Да, хна мне тоже сушила волосы. А сеичас я в блондинку покрасилась и волосы стали сухие и ломкие, еше и выпадают сильно. Пора на народные индусские средства переключаться
Хна кому хочешь сушит волосы. Это все российскте байки о ее полезности. Она расчитана на индусок с толстым волосом,обильным саловыделением кожи черепа и маленьким бюджетом. Любой другой нормальной женщине она вредна ничуть не меньше ( если не больше) самой безобразно смешанной перекиси.
Самые лучшие краски - дорогие французские. Кстати в шатах есть сеть certified colorists. Хотите чтобы у вас к сорока не осталось три волосины на голове - лучше ходить к специалисту. А хну всю выбросить.. Или соседке индусске подарить
У меня от природы были жирные волосы и куча перхоти в детстве. После хны волосы подсушились и перхоть исчезла. Хорошего мастера красить волосы я б поискала, пока что у меня неудачныи опыт покраски в салонах -оба раза была аллергическая реакция, а оба раза были дорогие салоны...
Морокан оил шампунь и кондиционер мне реально помогли, как и сам активныи ингридиент в качестве добавок в масляные маски, но хотелось бы что-то попробовать для укрепления волос.
Айва wrote:Натуся, у меня тоже 100% не вымывается.
Странно, почему. У меня не вымывалось самые первые два раза - первый: сухую муку на голову сыпала , второй, потому что первый раз заварила.
Вы кипятком завариваете или просто горячеи водои?
Я только один раз пробовала -налила горячеи воды с под крана и в блендере не мешала, может деиствительно блендер попробовать.
Кипятком- обязательно. Я и с блендером делала, и без блендера- пожиже разводите.
При заваривании кипятком+блендере у меня всё равно ВСЁ не вымывается. Остаются как бы ржаные "шелушки", которые не растворяются в.кипятке. Но я вымываю под душем,а не окуная голову в ванну. Может. поэтому? Но для меня это не проблема, процеживание+вычёсывание сцхих волос убирает все остатки из волос...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Завариваю кипятком, в эту же смесь замешиваю крапивный порошок и хибискус. Чуть остывает, в блендер. Затем намазываю на волосы, пластиком заматываю, шапочкой, и хожу часа два. Перед этой процедурой, 24 часа хожу с масляной маской. Потом смываю всю прелесть, она как мыло становится, а напоследок уксусной водичкой. Не вытираю, а выжимаю просто и даю высохнуть на воздухе. Правда волосы у меня кудрявые, так что может быть и не вымывается, но ничего не видно и на ощупь нет частичек. От запаха балдею, особенно когда волосы намокнут, запах полевых цветов : ) И желтками получается помыть, в морозилке подержала и водичкой потом, и в блендер. Шампунь настоящая. Мужа тоже намазываю, и свекровь. : )))
oneway wrote:Завариваю кипятком, в эту же смесь замешиваю крапивный порошок и хибискус. Чуть остывает, в блендер. Затем намазываю на волосы, пластиком заматываю, шапочкой, и хожу часа два. Перед этой процедурой, 24 часа хожу с масляной маской. Потом смываю всю прелесть, она как мыло становится, а напоследок уксусной водичкой. Не вытираю, а выжимаю просто и даю высохнуть на воздухе. Правда волосы у меня кудрявые, так что может быть и не вымывается, но ничего не видно и на ощупь нет частичек. От запаха балдею, особенно когда волосы намокнут, запах полевых цветов : ) И желтками получается помыть, в морозилке подержала и водичкой потом, и в блендер. Шампунь настоящая. Мужа тоже намазываю, и свекровь. : )))
У вас тип волос, наверное, как у моего мужа и ребенка. У них вымывается, у меня нет- кокосовое масло 1)гибискусом 2)рожью 3) желтком с 1 раза. Кунжутное масло- отлично. Самая классная связка из последних - кунжутное брингхрай от Вадик хербс плюс желтки смываем. Волосы-
Calbeersfan, а как именно вы масло Брингхрай желтками смываете? Я масляные волосы ополоснула водой. потом просто 2мя желтками как шампунем "помыла"- всё масло на волосах осталось
А желтки взбивались полузамороженные (или полуразмороженные )? Когда в таком виде их взбиваешь, то получается как бы густой мусс (воду добавляем в желтки, но совсем чуть-чуть) и наносить на волосы так- маленькую порцию желтков взбитых, сверху водой из ладошки и растирать аккуратно (драть, конечно волосы не надо) и тд по всем волосам. Масло прямо растворяется - уже наощупь чувствуешь, но я хожу полчасика- пусть желтки попитают.
В принципе, есть вероятность что волосы еще не перестроились. Я пробовала желтками в самом начале- ничего не мыло даже без масла. Но. Я не пробовала их так приготавливать как я говорю- твердоватые что ли немного и взбивать с водой. Может так лецитиновый эмульгатор действует лучше, что в желтке.
Last edited by calbeersfan on 16 Oct 2012 06:17, edited 1 time in total.
oneway wrote:Завариваю кипятком, в эту же смесь замешиваю крапивный порошок и хибискус. Чуть остывает, в блендер. Затем намазываю на волосы, пластиком заматываю, шапочкой, и хожу часа два. Перед этой процедурой, 24 часа хожу с масляной маской. Потом смываю всю прелесть, она как мыло становится, а напоследок уксусной водичкой. Не вытираю, а выжимаю просто и даю высохнуть на воздухе.
Серьезно 24 часа?
calbeersfan wrote:А желтки взбивались полузамороженные (или полуразмороженные )? Когда в таком виде их взбиваешь, то получается как бы густой мусс (воду добавляем в желтки, но совсем чуть-чуть) и наносить на волосы так- маленькую порцию желтков взбитых, сверху водой из ладошки и растирать аккуратно (драть, конечно волосы не надо) и тд по всем волосам. Масло прямо растворяется - уже наощупь чувствуешь, но я хожу полчасика- пусть желтки попитают.
В принципе, есть вероятность что волосы еще не перестроились. Я пробовала желтками в самом начале- ничего не мыло даже без масла. Но. Я не пробовала их так приготавливать как я говорю- твердоватые что ли немного и взбивать с водой. Может так лецитиновый эмульгатор действует лучше, что в желтке.
Ой, нет.Я просто отделила желток от белка и попыталась намазать на голову после маски Видно, пропустила. если тут уже говорилось про замараживание и взбивание с водой
oneway wrote:Завариваю кипятком, в эту же смесь замешиваю крапивный порошок и хибискус. Чуть остывает, в блендер. Затем намазываю на волосы, пластиком заматываю, шапочкой, и хожу часа два. Перед этой процедурой, 24 часа хожу с масляной маской. Потом смываю всю прелесть, она как мыло становится, а напоследок уксусной водичкой. Не вытираю, а выжимаю просто и даю высохнуть на воздухе.
Серьезно 24 часа?
Да, обычно в пятницу и в субботу смываю. Мою голову раз в неделю, даже не смотря на то, что занимаюсь спортом, волосы не пачкаются. А потом с моими кудрями наоборот малсяные смотрятся как мокрые, кудри хорошо блестят : ) Да я и из дома работаю часто, так что никого это не тревожит!