Борьба с принтером

пока
Уже с Приветом

Борьба с принтером

Post by пока »

Последний год мой принтер (HP Officejet 6210 All-in-one) наотрез отказывается дружить с перезаправленными (refilled) черной краской картриджами. Раньше проблем не было, а сейчас нормально распечатать что-то практически невозможно. Сделал поиск, говорят что в последнее время большинство производителей усилили козни против секонд хенд картриджей, а HP просто без моего ведома как-то по-тихому пропатчила принтер, и теперь рефилед картриджи не работают.

В общем платить каждый раз 25 долларов за новый черный картридж мне не хочется. Какие будут мысли? Можно этот принтер как-то хакнуть или просто купить другой, который не будет кобениться с перезаправленными картриджами? Или есть какой-то то третий путь, как-то струйный принтер с дешевыми родными чернилами, лазерный принтер, ну или там дешевые родные HP картриджи где-то раздобыть можно?

П.С. Что бы то ни было, продукцию компании Лексмарк пожалуйста не предлагать.
Он поэт, он на белом свете живет.
ekriv
Уже с Приветом

Re: Борьба с принтером

Post by ekriv »

пока wrote:Последний год мой принтер (HP Officejet 6210 All-in-one) наотрез отказывается дружить с перезаправленными (refilled) черной краской картриджами. Раньше проблем не было, а сейчас нормально распечатать что-то практически невозможно. Сделал поиск, говорят что в последнее время большинство производителей усилили козни против секонд хенд картриджей, а HP просто без моего ведома как-то по-тихому пропатчила принтер, и теперь рефилед картриджи не работают.

В общем платить каждый раз 25 долларов за новый черный картридж мне не хочется. Какие будут мысли? Можно этот принтер как-то хакнуть или просто купить другой, который не будет кобениться с перезаправленными картриджами? Или есть какой-то то третий путь, как-то струйный принтер с дешевыми родными чернилами, лазерный принтер, ну или там дешевые родные HP картриджи где-то раздобыть можно?

П.С. Что бы то ни было, продукцию компании Лексмарк пожалуйста не предлагать.
Для печати ч/б в доме должен быть сетевой и дуплексный лазерный принтер.
Для печати в цвете ВСЕ струйники дорогие. А неродные чернила забивают головки и выцветают.
Цветной лазерник тоже дорог. Набор 4-х картриджей 120-140.
Но живут они 1500-2000 страниц, а у струйника при цене 10-20 около 200 страниц.
И как ни крути, а печать в цвете стоит 5-10 страница.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

ekriv wrote:Для печати ч/б в доме должен быть сетевой и дуплексный лазерный принтер.
Для печати в цвете ВСЕ струйники дорогие. А неродные чернила забивают головки и выцветают.
Цветной лазерник тоже дорог. Набор 4-х картриджей 120-140.
Но живут они 1500-2000 страниц, а у струйника при цене 10-20 около 200 страниц.
И как ни крути, а печать в цвете стоит 5-10 страница.
Печать в цвете не интересует. Использую только черные чернила. Как по-английски будет 'сетевой и дуплексный лазерный принтер'? Какой бренд и модель брать? И самое главное сколько стоят черные картриджи к ним?

Мне нужен простенький базовый All-in-one, без лишних фич и заморочек.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Мне надоело воеватъ с дочкиными струйниками, купил вот это
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6828113690

Копеечный, wireless, с третьего этажа подключился к раутеру на первом. Приходит с демо картриджем, страниц на 500. Недавно купил новый, ~$25. Главное не сохнет :)
Посмотрите там all-in-one, у меня такой цели не было.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Chu wrote:Мне надоело воеватъ с дочкиными струйниками, купил вот это
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6828113690

Копеечный, wireless, с третьего этажа подключился к раутеру на первом. Приходит с демо картриджем, страниц на 500. Недавно купил новый, ~$25. Главное не сохнет :)
Посмотрите там all-in-one, у меня такой цели не было.
Картридж для моего струйника тоже 25 стоит. Так зачем мне менять шило на мыло? Мне в принтере главное дешевые черные картриджи.

На Newegg выбора среди лазерных вообще нет. Стоят какие-то огромные гробы, которые мне совсем не подходят.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

пока wrote:Картридж для моего струйника тоже 25 стоит. Так зачем мне менять шило на мыло? Мне в принтере главное дешевые черные картриджи.
$25 на пару тясяч страниц это не дешево? Струйник будет в разы дороже.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

thinker wrote:
пока wrote:Картридж для моего струйника тоже 25 стоит. Так зачем мне менять шило на мыло? Мне в принтере главное дешевые черные картриджи.
$25 на пару тясяч страниц это не дешево? Струйник будет в разы дороже.
А я на свой Brother HL-5250DN купил за $45 картридж на 7000 страниц, а потом перезаправил за $15 еще на 7000 страниц. Куда уж дешевле?
Перезаправка заняла 15 минут.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

пока wrote:
На Newegg выбора среди лазерных вообще нет. Стоят какие-то огромные гробы, которые мне совсем не подходят.
Те самые, которые ГРОБЫ - в принципе не убиваемые, они переживут ядерную войну круче тараканов.
Я говорю об лазерах от HP "железной серии", когда в них еще не начали менять все железки на пластмаски
Это древние 4P или обновленная 4000 серия.
Сам принтер скупается баксов за 50 с доставкой или 25 на крайглисте и пикап

27а картридж стоит 15-20..заправка под него 6-10...перезаправить его можно без потерь качества раз 5..
каждый оффициально на 5к страниц, для домашней жизни живет дольше - года так полтора ( даже когда в доме есть студент )))

Да он именно гроб, но когда он стоит под столом его вообще не видно )))
только тихо шуршит, всегда готов к работе и ничего у него не высыхает ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А какой раутер кстати? В большинстве новых уже ставят usb. Так wireless можно не покупать в этом случае.

А так без вопросов брать вместо струйного лазерный.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

thinker wrote:$25 на пару тясяч страниц это не дешево?
Я столько не печатаю. Картридж просто высохнет и мне придется покупать новый.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

AverageMan wrote:А какой раутер кстати? В большинстве новых уже ставят usb. Так wireless можно не покупать в этом случае.

А так без вопросов брать вместо струйного лазерный.
Раутер/модем wireless. Но принтер к нему не подключен.

Так какой лазерный брать то?

Мне нужен простенький, компактный, недорогой, черно-белый All-in-one. И чтоб картриджи дешевые были.

Я думаю этот, но отзывы про его картридж смущают:

http://www.bestbuy.com/site/HP+-+Photos ... Id=6558876

http://www.walmart.com/ip/HP-564-Black- ... N/11007927
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Slonjra wrote:Те самые, которые ГРОБЫ - в принципе не убиваемые, они переживут ядерную войну круче тараканов.
Спасибо за исторический экскурс, но мне совершенно все равно убиваемые они или не убиваемые. Я по ним молотком бить не собираюсь и дома типографию открывать тоже не планирую. Мой нынешний принтер прекрасно работает. Просто чернила к нему почему-то стали очень дорогие. Когда я его купил, если не изменяет память, в 2006-2007, картридж стоил что-то около 17-18. Сегодня почти 26. WTF!!!

В общем мне нужен небольшой, черно-белый, простенький all-in-one. Для casual use. Если бы HP внезапно не стала строить козни с рефилами, я бы даже не подумал менять свой нынешний принтер. Он меня устраивает всем кроме политики с картриджами.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

пока wrote:
Поэтому вам и посоветовали купить черно белый лазерный принтер (all in one). Дешево и ни чего в нем не высохнет. А для фото иметь струйный, цветной.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

thinker wrote:
пока wrote:
Поэтому вам и посоветовали купить черно белый лазерный принтер (all in one). Дешево и ни чего в нем не высохнет. А для фото иметь струйный, цветной.
именно так, кроме принтера для фото.
Так как им пользуются очень редко, то опять проблема с картриджами. Они высыхают быстрее чем кончаются
Поэтому и этот девайс дома бесполезен.
Фото печатаем через любую онлайн хранилку фоток по вкусу. Мы используем fotki.com
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

пока wrote:
Slonjra wrote:Те самые, которые ГРОБЫ - в принципе не убиваемые, они переживут ядерную войну круче тараканов.
Спасибо за исторический экскурс, но мне совершенно все равно убиваемые они или не убиваемые. Я по ним молотком бить не собираюсь и дома типографию открывать тоже не планирую. Мой нынешний принтер прекрасно работает. Просто чернила к нему почему-то стали очень дорогие. Когда я его купил, если не изменяет память, в 2006-2007, картридж стоил что-то около 17-18. Сегодня почти 26. WTF!!!

.
Вы уж определитесь со своими задачами. Поплакаться на козни HP или 1 раз пересмотреть свои взгляды и понять что струйники - это вечный пылесос ваших денег.
они изначально так были задуманы.
Они вообще продаются счас новые дешевле, чем комплект картриджей к нему
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Насколько я помню, у автора один компьютер в доме (принципиально). Так что сетеватость принтера ему не нужна.
На ньюеге этот ч/б all-in-one http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6828102611 самый дешевый.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

пока wrote: Я столько не печатаю. Картридж просто высохнет и мне придется покупать новый.
Лазерный высохнет ? Вы понимаете разницу между струйником и лазерной технологией?
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

в лазерный надо водичку подливать чтобы порошок превращался в чернила. Чтобы не засох кипятите картридж раз в месяц. Помогает.
...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

fender wrote:в лазерный надо водичку подливать чтобы порошок превращался в чернила. Чтобы не засох кипятите картридж раз в месяц. Помогает.
Или брать крутые струйники ох Xerox )))

ColorQube™ с их крутой технологией Solid ink color printer )))

там картриджи просто идут как кирпичики УЖЕ высушеной краски..
Даже воды добавлять не надо )))
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Slonjra wrote:
fender wrote:в лазерный надо водичку подливать чтобы порошок превращался в чернила. Чтобы не засох кипятите картридж раз в месяц. Помогает.
Или брать крутые струйники ох Xerox )))

ColorQube™ с их крутой технологией Solid ink color printer )))

там картриджи просто идут как кирпичики УЖЕ высушеной краски..
Даже воды добавлять не надо )))
Это которые "твердотопливники"?
Да, воды добавлять не надо. Но и из розетки тоже выключать нельзя :o
Эта краска легко очень ногтем стирается с бумаги.
Недолговечные отпечатки получаются.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

о блин, точно..специально сходил к дизайнерам, потер пальчиком..
стирается..
а они на этих принтерах часто даже напрямую этикетки на продукцию делают, когда с внешней типографией запарка
уже больше года..
и никто даже не пробовал их потереть (хотя может и пробовали.но молчали)
изобразили довольно достоверный шок, что для них это новость ))))))))
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

у меня Епсон (недешевый) 3880 - в нем чернила вроде как не засыхают по году. Я правда максимум полгода пробовал, не засохли :).
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Chu wrote:
пока wrote: Я столько не печатаю. Картридж просто высохнет и мне придется покупать новый.
Лазерный высохнет ? Вы понимаете разницу между струйником и лазерной технологией?
Нет, обьясните. Сколько может лазерный картридж сидеть в принтере не высыхая?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Сентябрь wrote:Насколько я помню, у автора один компьютер в доме (принципиально). Так что сетеватость принтера ему не нужна.
На ньюеге этот ч/б all-in-one http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6828102611 самый дешевый.
Сетеватость не нужна. Спасибо за ссылку, но поменьше там ничего нет?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Slonjra wrote:Вы уж определитесь со своими задачами. Поплакаться на козни HP или 1 раз пересмотреть свои взгляды и понять что струйники - это вечный пылесос ваших денег.
они изначально так были задуманы.
Они вообще продаются счас новые дешевле, чем комплект картриджей к нему
На данный момент мне вернули деньги в Картридж Ворлд и подарили другой картридж. Сказали что возвращенный картридж был старый и скорее всего имел проблемы с матричными точками. Новый вроде работает. В общем пока буду гонять его. Если опять сдохнет пойду таки за лазерным. Просто мне здоровенный гроб не хочется, да и ставить его негде. Вот если бы покомпактнее что-нибудь посоветовали, тогда я бы сразу купил.

Return to “Электроника”