Борьба с принтером
-
- Уже с Приветом
Борьба с принтером
Последний год мой принтер (HP Officejet 6210 All-in-one) наотрез отказывается дружить с перезаправленными (refilled) черной краской картриджами. Раньше проблем не было, а сейчас нормально распечатать что-то практически невозможно. Сделал поиск, говорят что в последнее время большинство производителей усилили козни против секонд хенд картриджей, а HP просто без моего ведома как-то по-тихому пропатчила принтер, и теперь рефилед картриджи не работают.
В общем платить каждый раз 25 долларов за новый черный картридж мне не хочется. Какие будут мысли? Можно этот принтер как-то хакнуть или просто купить другой, который не будет кобениться с перезаправленными картриджами? Или есть какой-то то третий путь, как-то струйный принтер с дешевыми родными чернилами, лазерный принтер, ну или там дешевые родные HP картриджи где-то раздобыть можно?
П.С. Что бы то ни было, продукцию компании Лексмарк пожалуйста не предлагать.
В общем платить каждый раз 25 долларов за новый черный картридж мне не хочется. Какие будут мысли? Можно этот принтер как-то хакнуть или просто купить другой, который не будет кобениться с перезаправленными картриджами? Или есть какой-то то третий путь, как-то струйный принтер с дешевыми родными чернилами, лазерный принтер, ну или там дешевые родные HP картриджи где-то раздобыть можно?
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
Re: Борьба с принтером
Для печати ч/б в доме должен быть сетевой и дуплексный лазерный принтер.пока wrote:Последний год мой принтер (HP Officejet 6210 All-in-one) наотрез отказывается дружить с перезаправленными (refilled) черной краской картриджами. Раньше проблем не было, а сейчас нормально распечатать что-то практически невозможно. Сделал поиск, говорят что в последнее время большинство производителей усилили козни против секонд хенд картриджей, а HP просто без моего ведома как-то по-тихому пропатчила принтер, и теперь рефилед картриджи не работают.
Для печати в цвете ВСЕ струйники дорогие. А неродные чернила забивают головки и выцветают.
Цветной лазерник тоже дорог. Набор 4-х картриджей 120-140.
Но живут они 1500-2000 страниц, а у струйника при цене 10-20 около 200 страниц.
И как ни крути, а печать в цвете стоит 5-10 страница.
-
- Уже с Приветом
Печать в цвете не интересует. Использую только черные чернила. Как по-английски будет 'сетевой и дуплексный лазерный принтер'? Какой бренд и модель брать? И самое главное сколько стоят черные картриджи к ним?ekriv wrote:Для печати ч/б в доме должен быть сетевой и дуплексный лазерный принтер.
Для печати в цвете ВСЕ струйники дорогие. А неродные чернила забивают головки и выцветают.
Цветной лазерник тоже дорог. Набор 4-х картриджей 120-140.
Но живут они 1500-2000 страниц, а у струйника при цене 10-20 около 200 страниц.
И как ни крути, а печать в цвете стоит 5-10 страница.
Мне нужен простенький базовый All-in-one, без лишних фич и заморочек.
-
- Уже с Приветом
Мне надоело воеватъ с дочкиными струйниками, купил вот это
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6828113690
Копеечный, wireless, с третьего этажа подключился к раутеру на первом. Приходит с демо картриджем, страниц на 500. Недавно купил новый, ~$25. Главное не сохнет
Посмотрите там all-in-one, у меня такой цели не было.
Копеечный, wireless, с третьего этажа подключился к раутеру на первом. Приходит с демо картриджем, страниц на 500. Недавно купил новый, ~$25. Главное не сохнет
-
- Уже с Приветом
Картридж для моего струйника тоже 25 стоит. Так зачем мне менять шило на мыло? Мне в принтере главное дешевые черные картриджи.Chu wrote:Мне надоело воеватъ с дочкиными струйниками, купил вот это
На Newegg выбора среди лазерных вообще нет. Стоят какие-то огромные гробы, которые мне совсем не подходят.
-
- Уже с Приветом
$25 на пару тясяч страниц это не дешево? Струйник будет в разы дороже.пока wrote:Картридж для моего струйника тоже 25 стоит. Так зачем мне менять шило на мыло? Мне в принтере главное дешевые черные картриджи.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А я на свой Brother HL-5250DN купил за $45 картридж на 7000 страниц, а потом перезаправил за $15 еще на 7000 страниц. Куда уж дешевле?thinker wrote:$25 на пару тясяч страниц это не дешево? Струйник будет в разы дороже.пока wrote:Картридж для моего струйника тоже 25 стоит. Так зачем мне менять шило на мыло? Мне в принтере главное дешевые черные картриджи.
Перезаправка заняла 15 минут.
-
- Уже с Приветом
Те самые, которые ГРОБЫ - в принципе не убиваемые, они переживут ядерную войну круче тараканов.пока wrote:
На Newegg выбора среди лазерных вообще нет. Стоят какие-то огромные гробы, которые мне совсем не подходят.
Я говорю об лазерах от HP "железной серии", когда в них еще не начали менять все железки на пластмаски
Это древние 4P или обновленная 4000 серия.
Сам принтер скупается баксов за 50 с доставкой или 25 на крайглисте и пикап
27а картридж стоит 15-20..заправка под него 6-10...перезаправить его можно без потерь качества раз 5..
каждый оффициально на 5к страниц, для домашней жизни живет дольше - года так полтора ( даже когда в доме есть студент )))
Да он именно гроб, но когда он стоит под столом его вообще не видно )))
только тихо шуршит, всегда готов к работе и ничего у него не высыхает ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
А какой раутер кстати? В большинстве новых уже ставят usb. Так wireless можно не покупать в этом случае.
А так без вопросов брать вместо струйного лазерный.
-
- Уже с Приветом
Я столько не печатаю. Картридж просто высохнет и мне придется покупать новый.thinker wrote:$25 на пару тясяч страниц это не дешево?
-
- Уже с Приветом
Раутер/модем wireless. Но принтер к нему не подключен.AverageMan wrote:А какой раутер кстати? В большинстве новых уже ставят usb. Так wireless можно не покупать в этом случае.
Так какой лазерный брать то?
Мне нужен простенький, компактный, недорогой, черно-белый All-in-one. И чтоб картриджи дешевые были.
Я думаю этот, но отзывы про его картридж смущают:
http://www.bestbuy.com/site/HP+-+Photos ... Id=6558876
http://www.walmart.com/ip/HP-564-Black- ... N/11007927
-
- Уже с Приветом
Спасибо за исторический экскурс, но мне совершенно все равно убиваемые они или не убиваемые. Я по ним молотком бить не собираюсь и дома типографию открывать тоже не планирую. Мой нынешний принтер прекрасно работает. Просто чернила к нему почему-то стали очень дорогие. Когда я его купил, если не изменяет память, в 2006-2007, картридж стоил что-то около 17-18. Сегодня почти 26. WTF!!!Slonjra wrote:Те самые, которые ГРОБЫ - в принципе не убиваемые, они переживут ядерную войну круче тараканов.
В общем мне нужен небольшой, черно-белый, простенький all-in-one. Для casual use. Если бы HP внезапно не стала строить козни с рефилами, я бы даже не подумал менять свой нынешний принтер. Он меня устраивает всем кроме политики с картриджами.
-
- Уже с Приветом
Поэтому вам и посоветовали купить черно белый лазерный принтер (all in one). Дешево и ни чего в нем не высохнет. А для фото иметь струйный, цветной.пока wrote:Я столько не печатаю. Картридж просто высохнет и мне придется покупать новый.thinker wrote:$25 на пару тясяч страниц это не дешево?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
именно так, кроме принтера для фото.thinker wrote:Поэтому вам и посоветовали купить черно белый лазерный принтер (all in one). Дешево и ни чего в нем не высохнет. А для фото иметь струйный, цветной.пока wrote:Я столько не печатаю. Картридж просто высохнет и мне придется покупать новый.thinker wrote:$25 на пару тясяч страниц это не дешево?
Так как им пользуются очень редко, то опять проблема с картриджами. Они высыхают быстрее чем кончаются
Поэтому и этот девайс дома бесполезен.
Фото печатаем через любую онлайн хранилку фоток по вкусу. Мы используем fotki.com
-
- Уже с Приветом
Вы уж определитесь со своими задачами. Поплакаться на козни HP или 1 раз пересмотреть свои взгляды и понять что струйники - это вечный пылесос ваших денег.пока wrote:Спасибо за исторический экскурс, но мне совершенно все равно убиваемые они или не убиваемые. Я по ним молотком бить не собираюсь и дома типографию открывать тоже не планирую. Мой нынешний принтер прекрасно работает. Просто чернила к нему почему-то стали очень дорогие. Когда я его купил, если не изменяет память, в 2006-2007, картридж стоил что-то около 17-18. Сегодня почти 26. WTF!!!Slonjra wrote:Те самые, которые ГРОБЫ - в принципе не убиваемые, они переживут ядерную войну круче тараканов.
.
они изначально так были задуманы.
Они вообще продаются счас новые дешевле, чем комплект картриджей к нему
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, у автора один компьютер в доме (принципиально). Так что сетеватость принтера ему не нужна.
На ньюеге этот ч/б all-in-one http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6828102611 самый дешевый.
На ньюеге этот ч/б all-in-one http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6828102611 самый дешевый.
-
- Уже с Приветом
Лазерный высохнет ? Вы понимаете разницу между струйником и лазерной технологией?пока wrote: Я столько не печатаю. Картридж просто высохнет и мне придется покупать новый.
-
- Уже с Приветом
в лазерный надо водичку подливать чтобы порошок превращался в чернила. Чтобы не засох кипятите картридж раз в месяц. Помогает.
...
-
- Уже с Приветом
Или брать крутые струйники ох Xerox )))fender wrote:в лазерный надо водичку подливать чтобы порошок превращался в чернила. Чтобы не засох кипятите картридж раз в месяц. Помогает.
ColorQube™ с их крутой технологией Solid ink color printer )))
там картриджи просто идут как кирпичики УЖЕ высушеной краски..
Даже воды добавлять не надо )))
-
- Уже с Приветом
Это которые "твердотопливники"?Slonjra wrote:Или брать крутые струйники ох Xerox )))fender wrote:в лазерный надо водичку подливать чтобы порошок превращался в чернила. Чтобы не засох кипятите картридж раз в месяц. Помогает.
ColorQube™ с их крутой технологией Solid ink color printer )))
там картриджи просто идут как кирпичики УЖЕ высушеной краски..
Даже воды добавлять не надо )))
Да, воды добавлять не надо. Но и из розетки тоже выключать нельзя
Эта краска легко очень ногтем стирается с бумаги.
Недолговечные отпечатки получаются.
-
- Уже с Приветом
о блин, точно..специально сходил к дизайнерам, потер пальчиком..
стирается..
а они на этих принтерах часто даже напрямую этикетки на продукцию делают, когда с внешней типографией запарка
уже больше года..
и никто даже не пробовал их потереть (хотя может и пробовали.но молчали)
изобразили довольно достоверный шок, что для них это новость ))))))))
стирается..
а они на этих принтерах часто даже напрямую этикетки на продукцию делают, когда с внешней типографией запарка
уже больше года..
и никто даже не пробовал их потереть (хотя может и пробовали.но молчали)
изобразили довольно достоверный шок, что для них это новость ))))))))
-
- Уже с Приветом
у меня Епсон (недешевый) 3880 - в нем чернила вроде как не засыхают по году. Я правда максимум полгода пробовал, не засохли .
-
- Уже с Приветом
Нет, обьясните. Сколько может лазерный картридж сидеть в принтере не высыхая?Chu wrote:Лазерный высохнет ? Вы понимаете разницу между струйником и лазерной технологией?пока wrote: Я столько не печатаю. Картридж просто высохнет и мне придется покупать новый.
-
- Уже с Приветом
Сетеватость не нужна. Спасибо за ссылку, но поменьше там ничего нет?Сентябрь wrote:Насколько я помню, у автора один компьютер в доме (принципиально). Так что сетеватость принтера ему не нужна.
-
- Уже с Приветом
На данный момент мне вернули деньги в Картридж Ворлд и подарили другой картридж. Сказали что возвращенный картридж был старый и скорее всего имел проблемы с матричными точками. Новый вроде работает. В общем пока буду гонять его. Если опять сдохнет пойду таки за лазерным. Просто мне здоровенный гроб не хочется, да и ставить его негде. Вот если бы покомпактнее что-нибудь посоветовали, тогда я бы сразу купил.Slonjra wrote:Вы уж определитесь со своими задачами. Поплакаться на козни HP или 1 раз пересмотреть свои взгляды и понять что струйники - это вечный пылесос ваших денег.
они изначально так были задуманы.
Они вообще продаются счас новые дешевле, чем комплект картриджей к нему