Правильно думаетеЛягушка-путешественница wrote:я думаю в мой.Yvsobol wrote:Дык. Тут мы говорили не о том как тратятся деньги. Внимательнее читайте. Если Вы конечно в мой типа адрес ето сказали.metaller wrote:Как тратятся деньги - это вопрос финансовой дисциплины, а не типа счёта.
По делу - могу посоветовать savings account в Barclays USA, они дают 1% - это один из наиболее выгодныъ вариантов в USA.
Почему такие низкие проценты?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему такие низкие проценты?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Риск - только одна из составляющих и сейчас практически не играет существенной роли в формировании процентной ставки.thinker wrote:В риске что деньги пропадут. В России этот риск велик (вспомните дефолт в 1998 году). В Америке он низкий. Проценты соответственно выше там где выше риск.Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол?
Смотрите на инфляцию (6-9% годовых в России) и потребность банков в ликвидности - ЦБ РФ дает овернайт банкам под 8.25%, US Fed - 0.16% daily что приблизительно 1.8% compound annual rate.
-
- Уже с Приветом
честно говоря, не могу понять как Россия дает процент на долларовые счета выше чем Fed. Они что, ТАМ доллары печатают?Aleksey Kudinov wrote:Риск - только одна из составляющих и сейчас практически не играет существенной роли в формировании процентной ставки.thinker wrote:В риске что деньги пропадут. В России этот риск велик (вспомните дефолт в 1998 году). В Америке он низкий. Проценты соответственно выше там где выше риск.Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол?
Смотрите на инфляцию (6-9% годовых в России) и потребность банков в ликвидности - ЦБ РФ дает овернайт банкам под 8.25%, US Fed - 0.16% daily что приблизительно 1.8% compound annual rate.
-
- Уже с Приветом
Да нет. Все проще. Просто "риск" там сейчас меньше. Вы наверное не верите, но етоВаши проблемы. На самом деле ето - факт.Eden wrote:честно говоря, не могу понять как Россия дает процент на долларовые счета выше чем Fed. Они что, ТАМ доллары печатают?Aleksey Kudinov wrote:Риск - только одна из составляющих и сейчас практически не играет существенной роли в формировании процентной ставки.thinker wrote:В риске что деньги пропадут. В России этот риск велик (вспомните дефолт в 1998 году). В Америке он низкий. Проценты соответственно выше там где выше риск.Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол?
-
- Уже с Приветом
Это - безапелляционное утверждение а не факт. Дело не в риске, как уже правильно заметили.Yvsobol wrote:Да нет. Все проще. Просто "риск" там сейчас меньше. Вы наверное не верите, но етоВаши проблемы. На самом деле ето - факт.Eden wrote:честно говоря, не могу понять как Россия дает процент на долларовые счета выше чем Fed. Они что, ТАМ доллары печатают?Aleksey Kudinov wrote: Риск - только одна из составляющих и сейчас практически не играет существенной роли в формировании процентной ставки.
-
- Уже с Приветом
Фактор 1 -Risk - Return - чем выше риск тем выше возврат. И наоборот. В России финансовые риски выше соответсвено возврат выше
Фактор 2 - американские 10-летние гос облигации уже очень продолжительное время торгуються под меньше чем 2% годовых, федерлаьня учетная ставка 0.25% годовых. Отсуюда и низкие ставки на низкорискованые инвестиции (saving account).
Фактор 2 - американские 10-летние гос облигации уже очень продолжительное время торгуються под меньше чем 2% годовых, федерлаьня учетная ставка 0.25% годовых. Отсуюда и низкие ставки на низкорискованые инвестиции (saving account).
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что % под рубли сейчас хорош - около 10%. Закон изменили. Страховка реальная и крутая. Около 100.000$ покрыавются страховкой полностью, в отличие от ильцынских - 5.000$.Picasso wrote:Это - безапелляционное утверждение а не факт. Дело не в риске, как уже правильно заметили.Yvsobol wrote:Да нет. Все проще. Просто "риск" там сейчас меньше. Вы наверное не верите, но етоВаши проблемы. На самом деле ето - факт.Eden wrote:честно говоря, не могу понять как Россия дает процент на долларовые счета выше чем Fed. Они что, ТАМ доллары печатают?Aleksey Kudinov wrote: Риск - только одна из составляющих и сейчас практически не играет существенной роли в формировании процентной ставки.
Другие времена. Ето и застваляет пенсионеров делать накопительные счета. Вы наверное не верите, но ето Ваши проблемы.
-
- Уже с Приветом
Я - верю. Охотно верю любой ахинее на этом форуме. Давайте не будем продолжать, это скучно и неудобно.Yvsobol wrote:Дело в том, что % под рубли сейчас хорош - около 10%. Закон изменили. Страховка реальная и крутая. Около 100.000$ покрыавются страховкой полностью, в отличие от ильцынских - 5.000$.Picasso wrote:Это - безапелляционное утверждение а не факт. Дело не в риске, как уже правильно заметили.Yvsobol wrote:Да нет. Все проще. Просто "риск" там сейчас меньше. Вы наверное не верите, но етоВаши проблемы. На самом деле ето - факт.Eden wrote:честно говоря, не могу понять как Россия дает процент на долларовые счета выше чем Fed. Они что, ТАМ доллары печатают?Aleksey Kudinov wrote: Риск - только одна из составляющих и сейчас практически не играет существенной роли в формировании процентной ставки.
Другие времена. Ето и застваляет пенсионеров делать накопительные счета. Вы наверное не верите, но ето Ваши проблемы.
-
- Уже с Приветом
Давайте. Согласен. Но и не обсуждать факты тоже наверное смешно. Или Вы все еще думаете ши в России народ бабло держит под матрасом? Тогда действительно смешно шо то обсуждать.
-
- Уже с Приветом
При чем тут риск?Yvsobol wrote:Да нет. Все проще. Просто "риск" там сейчас меньше. Вы наверное не верите, но етоВаши проблемы. На самом деле ето - факт.Eden wrote: честно говоря, не могу понять как Россия дает процент на долларовые счета выше чем Fed. Они что, ТАМ доллары печатают?
Но я уже разобралась. В России ипотеку на недвижимость (mortgage) в долларах дают под минимум 9%, a по вкладам платят 3% (Росбанк). Американские банки о таком только мечтать могут. (6% разницы). Кстати, я была не права, вот этот spread таки указывает на то, что риск в России выше (во всяком случае русские банки так считают). Но таки да, доллары выгоднее инвестировать в России.
-
- Уже с Приветом
Зачем держать под матрацем, когда такие проценты в валюте? Это же чистый идиотизм. Я вот хотел бы знать в каком банке Москвы Абрамович свои капиталы держит. Не идиот же он в матраце все хранить. Вы не знаете случайно?Yvsobol wrote:Давайте. Согласен. Но и не обсуждать факты тоже наверное смешно. Или Вы все еще думаете ши в России народ бабло держит под матрасом? Тогда действительно смешно шо то обсуждать.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь Ипотека/Моргаж и кредиты?Eden wrote:При чем тут риск?Yvsobol wrote:Да нет. Все проще. Просто "риск" там сейчас меньше. Вы наверное не верите, но етоВаши проблемы. На самом деле ето - факт.Eden wrote: честно говоря, не могу понять как Россия дает процент на долларовые счета выше чем Fed. Они что, ТАМ доллары печатают?
Но я уже разобралась. В России ипотеку на недвижимость (mortgage) в долларах дают под минимум 9%, a по вкладам платят 3% (Росбанк). Американские банки о таком только мечтать могут. (6% разницы). Кстати, я была не права, вот этот spread таки указывает на то, что риск в России выше (во всяком случае русские банки так считают). Но таки да, доллары выгоднее инвестировать в России.
Разберитесь сначала в топике!
-
- Уже с Приветом
Не знаю про Абрама..я держу в 3-х банках (российских). Мне на Абрана и прочих людей наплевать.Picasso wrote:Зачем держать под матрацем, когда такие проценты в валюте? Это же чистый идиотизм. Я вот хотел бы знать в каком банке Москвы Абрамович свои капиталы держит. Не идиот же он в матраце все хранить. Вы не знаете случайно?Yvsobol wrote:Давайте. Согласен. Но и не обсуждать факты тоже наверное смешно. Или Вы все еще думаете ши в России народ бабло держит под матрасом? Тогда действительно смешно шо то обсуждать.
-
- Уже с Приветом
А при чем здесь вы? Я о людях с деньгами говорю.Yvsobol wrote:Не знаю про Абрама..я держу в 3-х банках (российских). Мне на Абрана и прочих людей наплевать.Picasso wrote:Зачем держать под матрацем, когда такие проценты в валюте? Это же чистый идиотизм. Я вот хотел бы знать в каком банке Москвы Абрамович свои капиталы держит. Не идиот же он в матраце все хранить. Вы не знаете случайно?Yvsobol wrote:Давайте. Согласен. Но и не обсуждать факты тоже наверное смешно. Или Вы все еще думаете ши в России народ бабло держит под матрасом? Тогда действительно смешно шо то обсуждать.
-
- Уже с Приветом
Я тоже.Picasso wrote:А при чем здесь вы? Я о людях с деньгами говорю.Yvsobol wrote:Не знаю про Абрама..я держу в 3-х банках (российских). Мне на Абрана и прочих людей наплевать.Picasso wrote:Зачем держать под матрацем, когда такие проценты в валюте? Это же чистый идиотизм. Я вот хотел бы знать в каком банке Москвы Абрамович свои капиталы держит. Не идиот же он в матраце все хранить. Вы не знаете случайно?Yvsobol wrote:Давайте. Согласен. Но и не обсуждать факты тоже наверное смешно. Или Вы все еще думаете ши в России народ бабло держит под матрасом? Тогда действительно смешно шо то обсуждать.
-
- Уже с Приветом
У вас хорошее чувство юмора.Yvsobol wrote:Я тоже.Picasso wrote:А при чем здесь вы? Я о людях с деньгами говорю.Yvsobol wrote:Не знаю про Абрама..я держу в 3-х банках (российских). Мне на Абрана и прочих людей наплевать.Picasso wrote:Зачем держать под матрацем, когда такие проценты в валюте? Это же чистый идиотизм. Я вот хотел бы знать в каком банке Москвы Абрамович свои капиталы держит. Не идиот же он в матраце все хранить. Вы не знаете случайно?Yvsobol wrote:Давайте. Согласен. Но и не обсуждать факты тоже наверное смешно. Или Вы все еще думаете ши в России народ бабло держит под матрасом? Тогда действительно смешно шо то обсуждать.
-
- Уже с Приветом
У меня не токмо чувство юмора, у меня еще есть немного денег в России, которые я никогда в омерику не привезу....Picasso wrote:У вас хорошее чувство юмора.Yvsobol wrote:Я тоже.Picasso wrote:А при чем здесь вы? Я о людях с деньгами говорю.Yvsobol wrote:Не знаю про Абрама..я держу в 3-х банках (российских). Мне на Абрана и прочих людей наплевать.Picasso wrote: Зачем держать под матрацем, когда такие проценты в валюте? Это же чистый идиотизм. Я вот хотел бы знать в каком банке Москвы Абрамович свои капиталы держит. Не идиот же он в матраце все хранить. Вы не знаете случайно?
Подумайте об еотм.
У меня дом и семья в России. Вы меня за идиота считаете?
-
- Уже с Приветом
А ведь таки держат бабки под матрасом. Мне рассказывали страшилки о возможности хищения средств с вашего счёта в банке сотрудниками банка. При этом судиться придётся не с банком, а с физическими лицами, которые уехали в заграницу.
При этом советуют открывать счёт, если уж приспичило, в Сбербанке. На вопрос откуда страшилки про хищение средств ответ - в Сбербанке. На вопрос WTF ответ, что в других, значит, ещё хуже.
При этом советуют открывать счёт, если уж приспичило, в Сбербанке. На вопрос откуда страшилки про хищение средств ответ - в Сбербанке. На вопрос WTF ответ, что в других, значит, ещё хуже.
-
- Уже с Приветом
Держат монечно (кaк и в США кстати. Я даже не думал об етом, но теперь знаю ). Но меньше, меньше и меньше... Ситуация меняется......Stanford Wannabe wrote:А ведь таки держат бабки под матрасом. Мне рассказывали страшилки о возможности хищения средств с вашего счёта в банке сотрудниками банка. При этом судиться придётся не с банком, а с физическими лицами, которые уехали в заграницу.
-
- Уже с Приветом
Что, только я? Нет, извините, вам показалось.Yvsobol wrote:У меня не токмо чувство юмора, у меня еще есть немного денег в России, которые я никогда в омерику не привезу....Picasso wrote: У вас хорошее чувство юмора.
Подумайте об еотм.
У меня дом и семья в России. Вы меня за идиота считаете?
Давайте оставим дом и семью в покое, это ваши проблемы. Зачем их на публичный форум тащить?
Ибо, как в анекдоте, мне уже скучно а вам завтра утром будет неудобно. Спокойной ночи!
Мои извинения автору топика за отступление от темы.
-
- Уже с Приветом
Это был технический ответ, почему в России по долларовым вкладам платят больше чем в США.Yvsobol wrote:Причем здесь Ипотека/Моргаж и кредиты?Eden wrote:При чем тут риск?Yvsobol wrote:Да нет. Все проще. Просто "риск" там сейчас меньше. Вы наверное не верите, но етоВаши проблемы. На самом деле ето - факт.Eden wrote: честно говоря, не могу понять как Россия дает процент на долларовые счета выше чем Fed. Они что, ТАМ доллары печатают?
Banking 101 - банк зарабатывает деньги тем, что дает в кредит под больший процент, чем платит по вкладам. Ну, там много еще чего другого намешано, типa sovereign bond rates, corporate credit spreads, country credit rating (BBB for Russia) etc.
-
- Уже с Приветом
Ну тут вопрос сложный. Ибо в России все таки рубль, а не бакс местная и основная валюта.Eden wrote:Это был технический ответ, почему в России по долларовым вкладам платят больше чем в США.Yvsobol wrote:Причем здесь Ипотека/Моргаж и кредиты?Eden wrote:При чем тут риск?Yvsobol wrote:Да нет. Все проще. Просто "риск" там сейчас меньше. Вы наверное не верите, но етоВаши проблемы. На самом деле ето - факт.Eden wrote: честно говоря, не могу понять как Россия дает процент на долларовые счета выше чем Fed. Они что, ТАМ доллары печатают?
Banking 101 - банк зарабатывает деньги тем, что дает в кредит под больший процент, чем платит по вкладам. Ну, там много еще чего другого намешано, типa sovereign bond rates, corporate credit spreads, country credit rating (BBB for Russia) etc.
Попробуйте в США открыть счет в рублях или юанях и сравните. Так и тут.
Мы в России зарабатываем в рублях и нам ето важнее. Счета в 10% в рублях на 5 лет - очень не плохо (вклады).
Кредиты давайте обсуждть в других топиках. Ето отдельная тема. И мы к етому идем. К Вашим %.
-
- Уже с Приветом
1. В России сейчас на доллары платят что-то около 3%, а на рубли ~10%. Как ни странно, при таких условиях, и если курс доллар/рубль не сильно меняется, выгоднее инвестировать в рублях. (тут Yvsobol прав)Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол? Я так расстроена. К тому же даритель денег (россиянин) надеется именно на то, что мы проценты будем собирать и накапливать. Не стала я огорчать человека американской правдой.
2) В России денeжки кладешь на "книжку". "Книжку" хранишь дома, и чаще всего по условиям вклада даже не имеешь права эти деньги снять.
А тут.......вложенные деньги лежат на обычной кредитной карте, не заметишь....и начнешь их тратить. Есть ли возможность сделать определенную сумму денег неприкасаемой?
2. раз уж у вас деньги уже здесь, то что бы они вам глаза не мозолили, переведите их хотя бы на savings account, купите CD или инвестируйте в money market fund. http://www.bankrate.com/cd.aspx -
-
- Уже с Приветом
Пенсионные вклады в РФ конечно поменьше будт. Но зато застрахованы на 200%.Eden wrote:1. В России сейчас на доллары платят что-то около 3%, а на рубли ~10%. Как ни странно, при таких условиях, и если курс доллар/рубль не сильно меняется, выгоднее инвестировать в рублях. (тут Yvsobol прав)Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол? Я так расстроена. К тому же даритель денег (россиянин) надеется именно на то, что мы проценты будем собирать и накапливать. Не стала я огорчать человека американской правдой.
2) В России денeжки кладешь на "книжку". "Книжку" хранишь дома, и чаще всего по условиям вклада даже не имеешь права эти деньги снять.
А тут.......вложенные деньги лежат на обычной кредитной карте, не заметишь....и начнешь их тратить. Есть ли возможность сделать определенную сумму денег неприкасаемой?
2. раз уж у вас деньги уже здесь, то что бы они вам глаза не мозолили, переведите их хотя бы на savings account, купите CD или инвестируйте в money market fund. http://www.bankrate.com/cd.aspx -
Я предпочитаю старый добрый Сбер. И себе и Маме там имею вклады. Ее пенсия, да и моя уже скоро....
Ну есть еще в ВТБ 24. Там покруче конечно %.
-
- Уже с Приветом
Из-за сложностей положить в основном. Необходимости личного просутствия при открытии счета, длительностыха доверенностей не более трех лет, и так далее.thinker wrote:... процент в России в разы выше, ... Но отсюда желающих держать там свои деньги не много, из-за риска...