Почему такие низкие проценты?
-
- Уже с Приветом
Почему такие низкие проценты?
1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол? Я так расстроена. К тому же даритель денег (россиянин) надеется именно на то, что мы проценты будем собирать и накапливать. Не стала я огорчать человека американской правдой.
2) В России денeжки кладешь на "книжку". "Книжку" хранишь дома, и чаще всего по условиям вклада даже не имеешь права эти деньги снять.
А тут.......вложенные деньги лежат на обычной кредитной карте, не заметишь....и начнешь их тратить. Есть ли возможность сделать определенную сумму денег неприкасаемой?
2) В России денeжки кладешь на "книжку". "Книжку" хранишь дома, и чаще всего по условиям вклада даже не имеешь права эти деньги снять.
А тут.......вложенные деньги лежат на обычной кредитной карте, не заметишь....и начнешь их тратить. Есть ли возможность сделать определенную сумму денег неприкасаемой?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему такие низкие проценты?
CD хотя проценты все-равно низкие.
Last edited by JN on 13 Oct 2012 04:10, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Блин. Кто то еще в России "книжкой" пользуется (видимо речь о Сберкнижке).
У меня даже Мама 75 лет от роду о таком забыла. Счет, карточка....
-
- Уже с Приветом
Что такое CD?JN wrote:CD
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Счет такой- certificate of depositЛягушка-путешественница wrote:Что такое CD?JN wrote:CD
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Блин. Кто то еще в России "книжкой" пользуется (видимо речь о Сберкнижке).
Я выразилась по-старинке "книжка", "сберкнижка". Вложенные деньги не тратяться и это ГЛАВНОЕ.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Зависит от счета. Также как и в США.Лягушка-путешественница wrote:Yvsobol wrote:Блин. Кто то еще в России "книжкой" пользуется (видимо речь о Сберкнижке).
Я выразилась по-старинке "книжка", "сберкнижка". Вложенные деньги не тратяться и это ГЛАВНОЕ.
-
- Уже с Приветом
Т.е. с помощью этого счета деньги не будут тратиться, да?JN wrote:Счет такой- certificate of depositЛягушка-путешественница wrote:Что такое CD?JN wrote:CD
Ну тогда отлично!
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Ну если Вам не придет в голову его закрыть, то да, не будут тратиться. Об етом Вам любой клерк в банке расскажетЛягушка-путешественница wrote:Т.е. с помощью этого счета деньги не будут тратиться, да?JN wrote:Счет такой- certificate of depositЛягушка-путешественница wrote:Что такое CD?JN wrote:CD
Ну тогда отлично!
-
- Уже с Приветом
В риске что деньги пропадут. В России этот риск велик (вспомните дефолт в 1998 году). В Америке он низкий. Проценты соответственно выше там где выше риск.Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. Процент зависит от вклада, валюты. Мне даже смешно обьяснять аффтару про рязницу между накопительными или расчетными счетами (вкладами).thinker wrote:В риске что деньги пропадут. В России этот риск велик (вспомните дефолт в 1998 году). В Америке он низкий. Проценты соответственно выше там где выше риск.Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол?
Просто смешно.
Да, % в РФ немного выше, чем в США, но система банковских вкладов абсолютно одинаковая сейчас.
-
- Уже с Приветом
я ничегошеньки в банковских делах не смыслю, ничего смешного.Yvsobol wrote:Ничего подобного. Процент зависит от вклада, валюты. Мне даже смешно обьяснять аффтару про рязницу между накопительными или расчетными счетами (вкладами).thinker wrote:В риске что деньги пропадут. В России этот риск велик (вспомните дефолт в 1998 году). В Америке он низкий. Проценты соответственно выше там где выше риск.Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол?
Просто смешно.
Да, % в РФ немного выше, чем в США, но система банковских вкладов абсолютно одинаковая сейчас.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Ну вы знаете в США разницу между сейвингс акоунт, депозит акоунт, чекинг акоунт?Лягушка-путешественница wrote:я ничегошеньки в банковских делах не смыслю, ничего смешного.Yvsobol wrote:Ничего подобного. Процент зависит от вклада, валюты. Мне даже смешно обьяснять аффтару про рязницу между накопительными или расчетными счетами (вкладами).thinker wrote:В риске что деньги пропадут. В России этот риск велик (вспомните дефолт в 1998 году). В Америке он низкий. Проценты соответственно выше там где выше риск.Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол?
Просто смешно.
Если нет, то я умываю руки...
-
- Уже с Приветом
А я должна все это знать???Yvsobol wrote:Ну вы знаете в США разницу между сейвингс акоунт, депозит акоунт, чекинг акоунт?Лягушка-путешественница wrote:я ничегошеньки в банковских делах не смыслю, ничего смешного.Yvsobol wrote:Ничего подобного. Процент зависит от вклада, валюты. Мне даже смешно обьяснять аффтару про рязницу между накопительными или расчетными счетами (вкладами).thinker wrote:В риске что деньги пропадут. В России этот риск велик (вспомните дефолт в 1998 году). В Америке он низкий. Проценты соответственно выше там где выше риск.Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол?
Просто смешно.
Нет, не знаю.
Ответ на свой вопрос номер два я получила, спасибо. А если на вопрос номер один еще кто-то выскажется, то мне будет интересно, и не более.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Ну раз живете в стране, то наверное должны знать.Лягушка-путешественница wrote:А я должна все это знать???Yvsobol wrote:Ну вы знаете в США разницу между сейвингс акоунт, депозит акоунт, чекинг акоунт?Лягушка-путешественница wrote:я ничегошеньки в банковских делах не смыслю, ничего смешного.Yvsobol wrote:Ничего подобного. Процент зависит от вклада, валюты. Мне даже смешно обьяснять аффтару про рязницу между накопительными или расчетными счетами (вкладами).thinker wrote:В риске что деньги пропадут. В России этот риск велик (вспомните дефолт в 1998 году). В Америке он низкий. Проценты соответственно выше там где выше риск.
Просто смешно.
Нет, не знаю.
Ответ на свой вопрос номер два я получила, спасибо. А если на вопрос номер один еще кто-то выскажется, то мне будет интересно, и не более.
Ну хотя бы чтобы не выглядеть смешно при констатитование определенных фактов.
Удачи Вам.
И запомните - в России сейчас все тоже самое.
-
- Уже с Приветом
в рублях - может быть и то не факт. скорей 7-8%. а в долларах 1,5-2%.Лягушка-путешественница wrote:В России я б с этого 12-14% в год имела.
-
- Уже с Приветом
Зависит от банка, вклада, валюты..XAOC wrote:в рублях - может быть и то не факт. скорей 7-8%. а в долларах 1,5-2%.Лягушка-путешественница wrote:В России я б с этого 12-14% в год имела.
Все верно.
-
- Уже с Приветом
Как тратятся деньги - это вопрос финансовой дисциплины, а не типа счёта.
По делу - могу посоветовать savings account в Barclays USA, они дают 1% - это один из наиболее выгодныъ вариантов в USA.
По делу - могу посоветовать savings account в Barclays USA, они дают 1% - это один из наиболее выгодныъ вариантов в USA.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Дык. Тут мы говорили не о том как тратятся деньги. Внимательнее читайте. Если Вы конечно в мой типа адрес ето сказали.metaller wrote:Как тратятся деньги - это вопрос финансовой дисциплины, а не типа счёта.
-
- Уже с Приветом
я думаю в мой.Yvsobol wrote:Дык. Тут мы говорили не о том как тратятся деньги. Внимательнее читайте. Если Вы конечно в мой типа адрес ето сказали.metaller wrote:Как тратятся деньги - это вопрос финансовой дисциплины, а не типа счёта.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Не знаю какая она "одинаковая", но процент в России в разы выше, даже если сравнивать сберегательные (saving) валютные счета. Но отсюда желающих держать там свои деньги не много, из-за риска...Yvsobol wrote:Ничего подобного. Процент зависит от вклада, валюты. Мне даже смешно обьяснять аффтару про рязницу между накопительными или расчетными счетами (вкладами).thinker wrote:В риске что деньги пропадут. В России этот риск велик (вспомните дефолт в 1998 году). В Америке он низкий. Проценты соответственно выше там где выше риск.Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол?
Просто смешно. Да, % в РФ немного выше, чем в США, но система банковских вкладов абсолютно одинаковая сейчас.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Кстати в Англии тоже проценты по вкладам выше чем в США
-
- Уже с Приветом
А по кредитам?olis wrote:Кстати в Англии тоже проценты по вкладам выше чем в США
-
- Уже с Приветом
Ну сейчас ситуация координально поменялась. Счета открывают и держат в России миллионы. Мало кто хранит под матрасом накопления. Да и жесткий переход зряплатных счетов тому спосопствует и кредитование.thinker wrote:Не знаю какая она "одинаковая", но процент в России в разы выше, даже если сравнивать сберегательные (saving) валютные счета. Но отсюда желающих держать там свои деньги не много, из-за риска...Yvsobol wrote:Ничего подобного. Процент зависит от вклада, валюты. Мне даже смешно обьяснять аффтару про рязницу между накопительными или расчетными счетами (вкладами).thinker wrote:В риске что деньги пропадут. В России этот риск велик (вспомните дефолт в 1998 году). В Америке он низкий. Проценты соответственно выше там где выше риск.Лягушка-путешественница wrote:1) Получили в подарок некоторую сумму денег, отнесли в банк. Проценты ....сами знаете какие. В России я б с этого 12-14% в год имела. В чем прикол?
Просто смешно. Да, % в РФ немного выше, чем в США, но система банковских вкладов абсолютно одинаковая сейчас.
Риск как раз сейчас явно не высок. Не те времена.
Даже пенсионеры с трудом, но открывают накопительные пенсионные банковские счета. Ето выгодно.
-
- Уже с Приветом
Моргидж у меня сейчас 2.5%greshnik01 wrote:А по кредитам?olis wrote:Кстати в Англии тоже проценты по вкладам выше чем в США
Есть несколько тыс. долга на кредитках под 0% и кредит на консерваторию (пристройка к дому такая со стеклянной крышей) тоже 0% на год.