Портленд - город контрастов?

Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by Mirandolina »

Балтика №3 wrote:
Misha wrote: .... Часто выясняется, что в одном месте есть расходы, о которых в другом и не задумывался.
Например?
Я не спорю, просто интересно.
Шуба. Натуральная :oops:
И зимние шины :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
Misha wrote: .... Часто выясняется, что в одном месте есть расходы, о которых в другом и не задумывался.
Например?
Я не спорю, просто интересно.
Ну например, в некоторых местах школьных автобусов либо нет вообще, либо они обслуживают только далекоживущих от школы. И тут же возникает расход на еще одну машину, который в другом месте, где автобусы есть, не всегда обязателен.
Или наличие всяких платных дорог/мостов... или практически отсутствие шанса найти бесплатную или дешевую парковку.
Или... ну это просто забавный пример - в калифорнийских винодельнях мы плаитли 20 долларов за дегустацию, и вина были паршивые, а в винодельне в Айдахо и дегустация была бесплатной (сегодня уже 5 долларов), и вина были в принципе нелохие
:D
В-основном же разница в стоимости разных услуг, которые не бесплатны нигде, но стоят по-разному.
В отличие от парковок, услуги сравнивать не просто, ибо они бывают разного качества. Как впрочем и жилье.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
Misha wrote: ... НЙорк хорош для иммигрантов которым нужно общение в своей среде. Раньше я думал, что он хорош для финансистов, но теперь сомневаюсь.
Но для подростка мечтающего стать профессиональным музыкантом, самое то.
Ну пусть он туда и едет, а родителям туда зачем? Тем более, что у них еще один ребенок имеется.
Для детей очень важно чтобы они видели что родитлеи чуствуют себя уверенно в жизни.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

rosi wrote:Какие районы Портланда/Ванкувер, вы бы рекомендовали исключить из поиска? В Одессе, есть такие районы, в которых жить просто невыносимо (Пересипь, район Шкодовой Горы...), в этих районах я бы не рекомендовал селиться.
Рози и Рыбка я по моему повторюсь раз 15-ый. Итак если бы у вас не было ребенка школьного возраста вы могли бы выбирать жить в любом районе Портланда ну может кроме северного говорят там еше криминальная ситуациая не очень, а так вам бы подошел и <East Portland> и <Hillsboro> и <Alberta>. Но так как у вас есть ребенок школьного возраса вам если вы хотите что бы ребенок хорошо выучился предпочтительней селится в тех места где хорошие школы . Список хороших школ я привела на 2-ой странице етого топика. Сергеj Носков дал очень хороший сайт где показыватся на карте районы относяшиеся к школам.
По поводу aеропорта в городe: вдоль реки около аеропорта идет вело-дорожка мы иногда ею пользуемся. Когда подьежаеш туда то вроде в тех местах вокруг в основном скlады и предприятия, домов почти нет. По поводу вони так же затрудняюсь ответить ни от <Willamet> ни от <Colombee> когда едеш по вело дорожкам вдоль них вроде не воняет чем то неприятным.
Кстати вот информации чуть накопала для ваших детей:
http://ymainc.org/
http://www.metroartsinc.org/yac.htm
http://pyjo.com/aboutpyjo.html - вот с етими может вашeму сыну стоит списатся у них на сйте такое:
The Portland Youth Jazz Orchestra has trained musicians from the Portland Metro Area since 2001. Many alumni have attend prestigious music schools across the country on scholarship. Many have continued in music or music education
http://www.jsojazzscene.org/
http://oregonmusicnews.com/portland-jazz-festival/
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Ну и для статистической информации http://city-data.com

http://www.city-data.com/city/Portland-Oregon.html
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

rosi вот ещё таблички посмотрите. Где выше GDP там и работы больше (в абсолютных цифрах, не в %).

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U. ... eas_by_GDP

Тут ещё посмотреть можно (последняя таблица), сделайте сортировку по GDP per capita.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cities_by_GDP
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote:
Misha wrote:
Балтика №3 wrote:
rosi wrote: ..... оставляю про запас, на случай если что-то не сложится в Портланде. На всякий пожарный, собираю инфу по .... Бостону и всему штату Массачусетс ...... Даллас - круто, но плохо переношу жару.
"Будете у нас на Колыме - милости просим." (с) :D

Представляю, если не сложится с Портлендом и вы переедете в Бостон, проигнорировав Даллас. :o
Как вытянутся лица в удивлении у двух ников, фанатов П и Д. :lol:
У Вас там в Бостонах будет радость... прямо как у Советских властей, которые просто танцевали вокруг тех, кто переезжал в СССР из Америки. :D
Не знаю, может у кого то и будет, но это не про меня, никогда не был большим поклонником этого города.
Заметьте, я нигде его не предлагал.
Он хорош для определенных категорий, кто собирается делать профессорскую или медицинскую карьеру.
Да ладно... люди двух карьер у нас тут живут хорошо. :) Ни инженеров, ни музыкантов, ни ИТ, ни финансистов... никого.
Labels are for clothes. (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zhdan wrote:
Да ладно... люди двух карьер у нас тут живут хорошо. :) Ни инженеров, ни музыкантов, ни ИТ, ни финансистов... никого.
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
Татка знает
жизнь везде
И не понаслышке!

8)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Разумеется. Миша всё правильно знаешь. Уж нашу эрию знаю отлично, посему и удивляюсь. Но ты конечно в курсе всего. Друзья рассказали. :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zhdan wrote:Разумеется. Миша всё правильно знаешь. Уж нашу эрию знаю отлично, посему и удивляюсь. Но ты конечно в курсе всего. Друзья рассказали. :)
Я честно говоря не понял, чему ты удивляешься. Балтика сказал что людям определенных специальностей в Бостоне лучше чем в других местах, а у других специалистов обратная ситуация. Что подразумевает что твое отличное знание "эрии" недостаточно, надо б и другие "эрии" знать. Именно насчет этого простого факта я в курсе, что ты нигде кроме Бостонщины не жила, и мне об этом не друзья рассказали, а ты сама на Привете говорила.

Так чему ты удивляешься, уточни пожалуйста?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Misha wrote:
zhdan wrote:Разумеется. Миша всё правильно знаешь. Уж нашу эрию знаю отлично, посему и удивляюсь. Но ты конечно в курсе всего. Друзья рассказали. :)
Я честно говоря не понял, чему ты удивляешься. Балтика сказал что людям определенных специальностей в Бостоне лучше чем в других местах, а у других специалистов обратная ситуация. Что подразумевает что твое отличное знание "эрии" недостаточно, надо б и другие "эрии" знать. Именно насчет этого простого факта я в курсе, что ты нигде кроме Бостонщины не жила, и мне об этом не друзья рассказали, а ты сама на Привете говорила.

Ты не понял смысл сказанного Балтикой. Меня удивил столь узкий список. Это мягко говоря не так.

Вот твой пассаж гм... не удивил. Но где ты углядел мое обсуждение других мест в моем сообщении - загадка. Защитная стойка? :) :) :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zhdan wrote:
Misha wrote:

Ты не понял смысл сказанного Балтикой. Меня удивил столь узкий список. Это мягко говоря не так.

Вот твой пассаж гм... не удивил. Но где ты углядел мое обсуждение других мест в моем сообщении - загадка. Защитная стойка? :) :) :)
Какая стойка? Логики ты не понимаешь, а вроде мехмат закончила. Причем хороший мехмат. :D
Никто не говорил здесь, пока ты не пришла, что где-то плохо или хорошо, мы все время сравнивали. Именно сравнивали, с другими местами. Именно это и интересует рози и его жену.

Ну а насчет списка профессий, - так расскажи кому еще на Бостонщине лучше чем в других местах. Назови конкретные профессии.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Миш, какие-то странные отмазки. Мое сообщение относилось к конкретному сообщению, причем здесь всё то, что ты решил выложить? Смешно. Если ты расслабишься и перечитаешь написанное мною, найдешь ответ и на свой вопрос. Мне всё равно куда поедет человек, но зачем же заведомо неверная информация?

Или в этом состоит твоя логика? Tы действительно не понимаешь смысл фразы
Он хорош для определенных категорий, кто собирается делать профессорскую или медицинскую карьеру.
:upset:

П.С. Кстати, ты новый модератор и решаешь кому о чем писать? :mrgreen:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote: Да ладно... люди двух карьер у нас тут живут хорошо. :) Ни инженеров, ни музыкантов, ни ИТ, ни финансистов... никого.
Ну-у, не надо передёргивать, конечно не двух карьер (как и везде). Я не собирался приводить в посте полный и исчерпывающий список, а ограничился двумя наиболее показательными.

Но, надо учитывать и то, что подавляющее число людей оказались в Бостоне, т.к. они здесь родились, переехали с родителями, учились, женились/вышли замуж и т.п.
Это совсем другие ситуации, это не ситуация топикстартера, когда можно подойти к карте страны, сделать research и ткнуть пальцем в любой город.

По большому счету у меня к Бостону две претензии:

- климат, ненавижу бегать по treadmills и ходить в бассейн практически полгода. Многие конечно не согласятся, но для меня даже Флорида лучше, знаю, что это такое, бывал там регулярно, несколько раз и в середине лета.

- неоправданное соотношение цена/качество жизни, главное, конечно жильё, когда за 100-летние курятники просят какие то заоблачные цены :%). А по этому показателю, Техасу нет равных.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Я самых показательных на самом деле гораздо больше. :-)

Подозреваю, что Вы в курсе того, что Massachusetts - один из центров разработки/производства medical devices & farma. (Medtronic, Boston Scientfic, Gemzyme, Haemonetics)... Да их там тысячи(с)

На секундочку список http://www.massdevice.com/directory
Что как бы удивительно в штате с такой образовательной базой.
Балтика №3 wrote:- неоправданное соотношение цена/качество жизни, главное, конечно жильё, когда за 100-летние курятники просят какие то заоблачные цены :%). А по этому показателю, Техасу нет равных.
Так соотношение неоправданным не бывает. Как всегда спрос/предложение. Спрос именно потому что очень много людей с образованием/высоким доходом на маленький штат. У этого есть много положительных сторон, например гораздо меньше разговоров о тупом и жирном населении :mrgreen: .

Вообще у меня не было в планах в данной теме спорить о Бостоне, но в качество жизни входит гораздо больше, чем качество домов. Скажем если дом - приоритет №1 и нельзя найти ничего устраивающее, то действительно лучше искать что-нибудь в дешевом штате (только не забывать, что к этому может прилагаться).

Кстати, если интересует музыка/балет, то с этим на мой не очень заинтересованный взгляд, но кое-что все-таки известно, в Бостоне совсем не плохо.

Но это так, для информации. Пусть все едут в Портланд.

Return to “Города и окрестности”