IL wrote:
На кого бы она была не расчитана, интеллектуал буш изо всех сил поддерживал аффордабл хаусинг. Он так любил свой народ... Бедняга полсон последние волосы потерял разгребая бушевы результаты республиканской экономики.
Ну и к чему тут Буш?
К тому, что за 7 лет президентства не сделал ни-че-го, чтобы предотвратить кризис. Бездействие может быть так же преступно как и действие. Типо сидеть на берегу и не бросить спасательный круг утопающему.
Республиканцы считают обаму ответствемнным за дефицит бюджета, например. За ту дыру, которую в нём проделали буш и ГОП уменьшая таксы, увеличивая расходы бюджета и организовывая экономические кризисы.
IL wrote:
На кого бы она была не расчитана, интеллектуал буш изо всех сил поддерживал аффордабл хаусинг. Он так любил свой народ... Бедняга полсон последние волосы потерял разгребая бушевы результаты республиканской экономики.
Ну и к чему тут Буш?
К тому, что за 7 лет президентства не сделал ни-че-го, чтобы предотвратить кризис. Бездействие может быть так же преступно как и действие. Типо сидеть на берегу и не бросить спасательный круг утопающему.
Республиканцы считают обаму ответствемнным за дефицит бюджета, например. За ту дыру, которую в нём проделали буш и ГОП уменьшая таксы, увеличивая расходы бюджета и организовывая экономические кризисы.
а то что ему две войны пришлось воевать это как? голосовали за них между прочим обе партии. а собак повесили на буша. удобно, че.
rzen wrote:а то что ему две войны пришлось воевать это как? голосовали за них между прочим обе партии. а собак повесили на буша. удобно, че.
Я до сих пор отлично помню как краснели уши республиканца пауэлла когда он делал доклад о найденном оружии массового поражения в ираке. Он отлично знал, что ничего там нет.
rzen wrote:а то что ему две войны пришлось воевать это как? голосовали за них между прочим обе партии. а собак повесили на буша. удобно, че.
Я до сих пор отлично помню как краснели уши республиканца пауэлла когда он делал доклад о найденном оружии массового поражения в ираке. Он отлично знал, что ничего там нет.
никто не знал были там ОМП или небыло. более того, позже, там таки нашли радиоактивные болванки, ессно без ядерного топлива. ясно что задним умом рассуждать проще, а когда тяжесть решения на твоих плечах, пускать на "авось" не так просто как вы тут представляете.
и, кстати, лично я был против войны, но хотя бы не притворяюсь что решение было простым и прямолинейным.
rzen wrote:никто не знал были там ОМП или небыло. более того, позже, там таки нашли радиоактивные болванки, ессно без ядерного топлива. ясно что задним умом рассуждать проще, а когда тяжесть решения на твоих плечах, пускать на "авось" не так просто как вы тут представляете.
Это вы не знали. А те, кто Colin Powell стирального порошка в мешочек насыпали, все знали.
A former top aide to Colin Powell says his involvement in the former secretary of state's presentation to the United Nations on Iraq's weapons of mass destruction was "the lowest point" in his life.
"I wish I had not been involved in it," says Col. Lawrence Wilkerson, a longtime Powell adviser who served as his chief of staff from 2002 through 2005. "I look back on it, and I still say it was the lowest point in my life."
rzen wrote:никто не знал были там ОМП или небыло. более того, позже, там таки нашли радиоактивные болванки, ессно без ядерного топлива. ясно что задним умом рассуждать проще, а когда тяжесть решения на твоих плечах, пускать на "авось" не так просто как вы тут представляете.
Это вы не знали. А те, кто Colin Powell стирального порошка в мешочек насыпали, все знали.
A former top aide to Colin Powell says his involvement in the former secretary of state's presentation to the United Nations on Iraq's weapons of mass destruction was "the lowest point" in his life.
"I wish I had not been involved in it," says Col. Lawrence Wilkerson, a longtime Powell adviser who served as his chief of staff from 2002 through 2005. "I look back on it, and I still say it was the lowest point in my life."
так я не понял, ему буш паяльником пригрозил или что? почему тут крайний буш?
Medium-rare wrote:
Законодатели обоих партий отличились при Клинтоне, в основном при республиканском конгрессе. Клинтон и Буш оба поддерживали "affordable housing". Бушу очень нравилось. По цепочке от финансовых монстров в Конгресс бегали лоббисты.
ну то есть в сухом остатке тупой буш не single-handedly организовал кризис?
Он его замечательно усугубил ещё некоторыми толстыми обстоятельствами.
... and even then it's rare that you'll be going there...
никто не знал были там ОМП или небыло.
это пять
Весь мир уверяли, что точно там ОМП, и фотографиями/пробирочками в ООН трясли , и аргументы "если мы сейчас не ударим то всем нам крышка", и вся мощь СМИ "свободу и демократии Ираку"
А теперь на голубом глазу "то ли было, то ли не было, никто не знал"
Ну да кому то трёп в инете, а где-то сотни тысяч трупов, миллионы беженцев, и страна вбитая в средневековье.
И вопрос - ну что же там на БВ такая ненависть к Западу? С ответом - мусульманские дикари-фанатики...
И кстати, про Буша я ничего не говорил. Так это Буш ему порошка в мешочек насыпал?
rzen wrote:так я не понял, ему буш паяльником пригрозил или что? почему тут крайний буш?
Т.е. когда в дружественной нам Ливии убили посла - виноват Обама. А когда сотруднику Буша подсунули фальшивку другие подконтрольные ему сотрудники, то Буш ни при чем?
И кстати, про Буша я ничего не говорил. Так это Буш ему порошка в мешочек насыпал?
Решение о войне с ираком было принято бушем и рамсфельдом задолго до начала поиска ОМП. Сфабриковать фальшивки они заставили других, типа пауелла, им бы всё равно никто не поверил. А для пауэлла -- позор конечно. В армии у него был авторитет до того момента как он начал публично лгать.
rzen wrote:так я не понял, ему буш паяльником пригрозил или что? почему тут крайний буш?
Т.е. когда в дружественной нам Ливии убили посла - виноват Обама. А когда сотруднику Буша подсунули фальшивку другие подконтрольные ему сотрудники, то Буш ни при чем?
в случае с бушем, его разведка предупреждала что по их сведениям ОМП есть. он решил действовать, превентивно. ошибся? задним числом пожалуй да. какова была бы цена если бы данные разведки оказались верны, а он бы бездействовал? я не знаю, а вы?
в случае с обамой, его предупреждали что в бенгази готовится заваруха и что посольству не хватает охраны. он на эту информацию положил. что бы случилось если бы он туда прислал взвод из триполи? ничего бы не случилось. отак.
rzen wrote:в случае с бушем, его разведка предупреждала что по их сведениям ОМП есть.
Сколько уже присалось: там разведке была установка свыше - искать ОМП. Любой матерьял не подтверждающий его наличие рассматривался как неспособность исполнять возложенные обязанности.
rzen wrote:в случае с бушем, его разведка предупреждала что по их сведениям ОМП есть.
Сколько уже присалось: там разведке была установка свыше - искать ОМП. Любой матерьял не подтверждающий его наличие рассматривался как неспособность исполнять возложенные обязанности.
Удачи!
допустим. а какие указания дал обама в бенгази?
буш уже в прошлом, давайте уже наконец заканчивать косяки _этой_ администрации объяснять и оправдывать косяками буша.