Портленд - город контрастов?

Komissar
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by Komissar »

в Одессе везде жить веселее, чем в Портленде
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:в Одессе везде жить веселее, чем в Портленде
Там бомжи забавнее наших? :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

rosi wrote: Какие районы Портланда/Ванкувер, вы бы рекомендовали исключить из поиска? В Одессе, есть такие районы, в которых жить просто невыносимо (Пересипь, район Шкодовой Горы...), в этих районах я бы не рекомендовал селиться.
Не знаю точно, районы постоянно меняются в лучшую сторону. ;-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я бы сказал, что в Далласе селятся, чтоб там заработать
а в Портланде подрабатывают (there are no full time jobs there), чтобы оплатить проживание там
rosi
Новичок

Post by rosi »

Misha wrote:
rosi wrote: Какие районы Портланда/Ванкувер, вы бы рекомендовали исключить из поиска? В Одессе, есть такие районы, в которых жить просто невыносимо (Пересипь, район Шкодовой Горы...), в этих районах я бы не рекомендовал селиться.
Воистину, будущий регулярный авиарейс "Одесса - Портланд" назовут вашим именем :-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

У меня вопрос к rosi. А вы сами где хотели бы жить в Америке? Там и есть ваше место. И найдется там вам и работа и детям образование. Все остальное только вносит лишнее беспокойство. Если определились с Портландом, то копайте тему до последнего.

Для начала составьте бюджет проживания для вашей семьи, затем напишите список своих специальностей или то, чему вы можете научиться, затем уже поиск вакансий во всех возможных местах, чтобы определиться с уровнем возможных доходов и т.д. после этого стоит рассмотреть варианты возможных перспектив по росту дохода и что вам для этого необходимо будет сделать, чему научиться.

Сразу составьте план действий, что вы будете делать сегодня, завтра, послезавтра, когда приедете в штаты, по пунктам, вплоть до того, как вы будете добираться до тех мест, куда вам необходимо добраться. Чтобы все было так, как будто вы там всегда жили. И тогда у вас не будет страха.

В Америке живет 300 млн. человек. Все живут, учатся, работают, растят детей, строят планы на будущее. Ничего страшного. Не нужно метаться. Все будет ок!
rosi
Новичок

Post by rosi »

Robin Bobin wrote:У меня вопрос к rosi. А вы сами где хотели бы жить в Америке? Там и есть ваше место. И найдется там вам и работа и детям образование. Все остальное только вносит лишнее беспокойство. Если определились с Портландом, то копайте тему до последнего.

Для начала составьте бюджет проживания для вашей семьи, затем напишите список своих специальностей или то, чему вы можете научиться, затем уже поиск вакансий во всех возможных местах, чтобы определиться с уровнем возможных доходов и т.д. после этого стоит рассмотреть варианты возможных перспектив по росту дохода и что вам для этого необходимо будет сделать, чему научиться.

Сразу составьте план действий, что вы будете делать сегодня, завтра, послезавтра, когда приедете в штаты, по пунктам, вплоть до того, как вы будете добираться до тех мест, куда вам необходимо добраться. Чтобы все было так, как будто вы там всегда жили. И тогда у вас не будет страха.

В Америке живет 300 млн. человек. Все живут, учатся, работают, растят детей, строят планы на будущее. Ничего страшного. Не нужно метаться. Все будет ок!
Согласен, все правильно.
Все взвесив, семьей приняли решение - едем в Портланд, будем начинать с этого региона. Все предложенные в этой ветке варианты, оставляю про запас, на случай если что-то не сложится в Портланде. На всякий пожарный, собираю инфу по Денверу, Солт-лейк сити, Северной Дакоте, округ Вентура Калифорнии, Бостону и всему штату Массачусетс, и по всему штату Вашингтон. Даллас - круто, но плохо переношу жару :%)
По любому, старт с Портланд Орегон, конечно, если к тому времени не бахнет вулкан :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

rosi wrote:
Misha wrote:
Воистину, будущий регулярный авиарейс "Одесса - Портланд" назовут вашим именем :-)
А я говорю как есть. Когда мы сюда переехали, еще десяти лет не прошло, про северный Портланд говорили что там все плохо везде, а теперь, оказывается, не везде:
Mississippi Avenue in North Portland is one of those pockets of Portland that has gone from grungy to trendy in a relatively short time. Between Fremont Street and Shaver Street you'll find two popular establishments: The Rebuilding Center, a non-profit organization dedicated to recycling building material, and the Mississippi Pizza Pub, whose adjacent lounge hosts live music every night. But new sleek bars with shiny storefronts have sprung up all along the street. 15 years ago the street would have looked very different.
Сюда едут белые люди, вот и происходит вытеснение ими черных из разных плохих районов. Хотя, основная специфика Портланда что большой его кусок практически белый. Была статья на эту тему.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

rosi wrote: ..... оставляю про запас, на случай если что-то не сложится в Портланде. На всякий пожарный, собираю инфу по .... Бостону и всему штату Массачусетс ...... Даллас - круто, но плохо переношу жару.
"Будете у нас на Колыме - милости просим." (с) :D

Представляю, если не сложится с Портлендом и вы переедете в Бостон, проигнорировав Даллас. :o
Как вытянутся лица в удивлении у двух ников, фанатов П и Д. :lol:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote: Сюда едут белые люди, вот и происходит вытеснение ими черных из разных плохих районов. Хотя, основная специфика Портланда что большой его кусок практически белый.
Смотря какие белые, не факт что белая рэднэкия по близости лучше чем районы латинос.
..............
Vae victis!
..............
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
rosi wrote: ..... оставляю про запас, на случай если что-то не сложится в Портланде. На всякий пожарный, собираю инфу по .... Бостону и всему штату Массачусетс ...... Даллас - круто, но плохо переношу жару.

Представляю, если не сложится с Портлендом и вы переедете в Бостон, проигнорировав Даллас. :o
У Вас там в Бостонах будет радость... прямо как у Советских властей, которые просто танцевали вокруг тех, кто переезжал в СССР из Америки. :D
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote:
Балтика №3 wrote:

У Вас там в Бостонах будет радость... прямо как у Советских властей, которые просто танцевали вокруг тех, кто переезжал в СССР из Америки. :D
Не знаю, может у кого то и будет, но это не про меня, никогда не был большим поклонником этого города.
Заметьте, я нигде его не предлагал.
Он хорош для определенных категорий, кто собирается делать профессорскую или медицинскую карьеру.
..............
Vae victis!
..............
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
Misha wrote:
Балтика №3 wrote:

Не знаю, может у кого то и будет, но это не про меня, никогда не был большим поклонником этого города.
Заметьте, я нигде его не предлагал.
Он хорош для определенных категорий, кто собирается делать профессорскую или медицинскую карьеру.
Дык, понятно было после фразы про Колыму :D

DC тоже, как мне показалось, хорош для определенных категорий - например, научных сотрудников окологосударственных контор.

НЙорк хорош для иммигрантов которым нужно общение в своей среде. Раньше я думал, что он хорош для финансистов, но теперь сомневаюсь.

Техас - в целом хорош для многих, но местами невыносимо жарко для многих же.

Калифорния - тоже разная, как и Штаты, и потому трудно сказать что она вся кому-то подходит или не подходит. Что меня достает в той же Силиконовой - очень высокий процент иммигрантов в большинстве мест, причем тех иммигрантов с которыми врядли найдешь общие интересы.

В целом, я вижу смысл очень аккуратно подсчитать стоимость жизни в разных местах. Это не просто. Часто выясняется, что в одном месте есть расходы, о которых в другом и не задумывался.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote: .... Часто выясняется, что в одном месте есть расходы, о которых в другом и не задумывался.
Например?
Я не спорю, просто интересно.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote: ... НЙорк хорош для иммигрантов которым нужно общение в своей среде. Раньше я думал, что он хорош для финансистов, но теперь сомневаюсь.
Но для подростка мечтающего стать профессиональным музыкантом, самое то.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Города и окрестности”