Не знаю, я в Файрфакс не смотрел. Нам сдали без малейших проблем и квартир подходящих под критерии хватало. До аэропортов примерно час (Даллес или BWI). Мне был важен быстрый коммьют в Бетезду, пришлось доплачивать. А так можно и чуть подальше в пределах Technology corridor, и за ощутимо меньшие деньги (Tacoma Park looks very good, also recommended to us by privet people).TanyaNew wrote:Економная на сколько я помню вы писали от <Fairfax County> Sergey вы пишете о <Montgomery county> на сколько ситуация в них обоих отличается по вашим впечатлениям?
Портленд - город контрастов?
-
- Уже с Приветом
Re: Портленд - город контрастов?
-
- Уже с Приветом
Автор сюда ехать не собирается, так что непонятно, насколько релевантна эта дискуссия, но мне University of Virginia нравится больше чем University of Maryland. Поступить очень сложно, но если мальчик действительно талантлив, то есть шанс.SK wrote:Они очень похожи. Не верьте тем, кто будет вам рассказывать, что один из них намного лучше, чем другой.TanyaNew wrote:Економная на сколько я помню вы писали от <Fairfax County> Sergey вы пишете о <Montgomery county> на сколько ситуация в них обоих отличается по вашим впечатлениям?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Сергей, Портлендские цены совсем не такие как Вы написали. Я уже предлагал Вам подходить к вопросу по-научному, или хотя бы методично. Надеюсь, rosy следущее пригодитсяNoskov Sergey wrote:TanyaNew,
Видите ли в чем дело, я только что снимал жилье и как раз в DC (Потомак-Бетезда-Роквилл), так что информация от Экономной очень странна. И цены (медиан) очень даже соответствуют Портландским с сайта (личного опыта нет). Сравнивать надо апельсины с апельсинами, т.е студиии со студиями, 1бдр с 1бдр, ну и так далее. Естественно можно найти и за 2000 и за 2500 и даже за 3500 (дом), но за Портлендские цены (1500 за 2 бдр: http://www.rollinspark.net/floorPlans.php) спокойно находится жилье в районе очень хорошей школ (greatschools:9/10). Так что Ваш исходный тезис "Портланд=дешево за хорошую школу" не верен.
А у частников, судя по объявлениям в NIH, снимается бейсмент и подешевле. И не стоит подменять понятия, съем жилья на первые два-три года и его покупка две очень разные вещи. Автор, скорее всего, если профессиональная жизнь сложится, будет переезжать. А не сложится, то покупка дома в Портленде будет таким же неподъемным делом.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Для начала надо найти карту относяшихся к хорошей школе улиц.
http://www.pps.k12.or.us/files/about-us ... strict.pdf
Потом посмотреть на каком-нибудь из вебсайтов почем дома, желательно так чтобы видеть все на карте.
Например, на rentometer.com
Я глянул на район возле Bridlemile, которая, как я знаю, очень хорошая школа, ну и весь район относится к Lincoln HS, цена $1000 за 2-х бедрумный дом выглядит вполне реальной, - есть дома и дешевле, и дороже.
Можно еще и апартмент-компlekсы глянуть, думаю, еще дешевле будет.
-
- Уже с Приветом
У UVA рейтинг выше, чем у UMD, но по музыке ни тот, ни другой не особо котируются.Экономная wrote:Автор сюда ехать не собирается, так что непонятно, насколько релевантна эта дискуссия, но мне University of Virginia нравится больше чем University of Maryland. Поступить очень сложно, но если мальчик действительно талантлив, то есть шанс.SK wrote:Они очень похожи. Не верьте тем, кто будет вам рассказывать, что один из них намного лучше, чем другой.TanyaNew wrote:Економная на сколько я помню вы писали от <Fairfax County> Sergey вы пишете о <Montgomery county> на сколько ситуация в них обоих отличается по вашим впечатлениям?
-
- Уже с Приветом
Звучит всё-равно лучшеSK wrote:У UVA рейтинг выше, чем у UMD, но по музыке ни тот, ни другой не особо котируются.Экономная wrote:Автор сюда ехать не собирается, так что непонятно, насколько релевантна эта дискуссия, но мне University of Virginia нравится больше чем University of Maryland. Поступить очень сложно, но если мальчик действительно талантлив, то есть шанс.SK wrote:Они очень похожи. Не верьте тем, кто будет вам рассказывать, что один из них намного лучше, чем другой.TanyaNew wrote:Економная на сколько я помню вы писали от <Fairfax County> Sergey вы пишете о <Montgomery county> на сколько ситуация в них обоих отличается по вашим впечатлениям?
Я бы смотрела на штаты, в которых можно дешевле выучить детей в хороших штатных университетах (за полцены). Это будет их главый и основной расход в ближайшие 10 лет. В Вирджинии помимо UVA есть ещё William and Mary, тоже хорошее место. Заработать на съём квартиры двое здоровых людей смогут во многих местах.
Так же непонятен совет про дакоты и проч. Детям же нужны музеи-театры, хорошие школы, интересное окружение, а переезжать с места на место со школьниками в незнакомой стране удовольствие так себе.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Misha
Ну какой научный подход. Я несколько раз написал о том, что о Портланде я знаю от вас с Таней и из короткого визита. Вы знаете о ист Косте примерно столько же. А теперь из Вашего поста я узнал, что балбесы из hotpads.com оболгали Портланд и нагло завысили цены а округе Линкольн хай.
Ну какой научный подход. Я несколько раз написал о том, что о Портланде я знаю от вас с Таней и из короткого визита. Вы знаете о ист Косте примерно столько же. А теперь из Вашего поста я узнал, что балбесы из hotpads.com оболгали Портланд и нагло завысили цены а округе Линкольн хай.
-
- Уже с Приветом
Не факт. В первое время доходы семьи будут очень низкими, и дети (старший по крайней мере, ему вот-вот в колледж) смогут рассчитывать на financial aid. А ее дают не только штатные университеты, но и частные по всей стране, только поступи.Экономная wrote: Я бы смотрела на штаты, в которых можно дешевле выучить детей в хороших штатных университетах (за полцены). Это будет их главый и основной расход в ближайшие 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Я не читала всю дискуссию, но случайно забрела и увидела про ваших детей. Если Вас интересует университет с сильной музыкальной программой, то возможно выгодно поселится не в самом Портланде, а на вашингтонской стороне. В штате WA есть очень хорошая муз. программа в CWU:rosi wrote:. . .
Поступать в какой Университет США - это крутоСреди моих родичей Ротшильдов нет. Поэтому и узнавал за резиденство Штата, после, как бы, какие финансовые послабления бывают
Сын, как вариант, рассматривает поступление на военную службу, военным музыкантом. Даже, связывался с рукрутером. . .
http://www.cwu.edu/
университет штатовский, недорогой, находится в деревне. Заню двух реальных родителей чьи дети закончили етот университет и поступили на всякие сколаршипы в школы типа Julliard на graduate degrees.
-
- Уже с Приветом
Ну физикам не впервой исследовать то, что глазами не увидишь... это у них тоже считается наукой.Noskov Sergey wrote:Misha
-
- Уже с Приветом
в даунтауне Портленда меня всегда донимало "бомжатничество". В Бенде, скажем, бомжатничества нет, но чуть в сторону от даунтауна и престижного гольф-корса - здравствуй, Реднекия.
Тем не менее, по части чистоты сортиров в офисах (настоящих, корпоративных) Бенд кроет всех, включая очень дорогие и престижные офисы в НЙС, Дубаи и вообще по всей планете. В Бенде белые (!!!) джаниторы и очень-очень стараются, чтоб не потерять драгоценную работу.
Тем не менее, по части чистоты сортиров в офисах (настоящих, корпоративных) Бенд кроет всех, включая очень дорогие и престижные офисы в НЙС, Дубаи и вообще по всей планете. В Бенде белые (!!!) джаниторы и очень-очень стараются, чтоб не потерять драгоценную работу.
-
- Уже с Приветом
Там бОмжий дух,Komissar wrote:в даунтауне Портленда меня всегда донимало "бомжатничество"
Там бОмжем пахнет.
-
- Уже с Приветом
Tихо сам с собоюKomissar wrote:Там бОмжий дух,Komissar wrote:в даунтауне Портленда меня всегда донимало "бомжатничество"
Там бОмжем пахнет.
Я веду беседу...
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я сначала прочитал как "мы, ленивцы" и подумал - надо же, как ЧК все таки самокритично!
-
- Новичок
Всем огромное спасибо! Не представляю, где бы еще получил столько полезной информации и дельных советов. Благодарю
А что воняет в Clackamas? Несколько страниц перед, было сказано, что в Clackamas постоянно воняет.
и еще, над какими районами тех мест, низко пролетают самолеты? Смотрел по карте, аэропорт почти в городской черте Портланда. Не совсем ориентируюсь, с какой стороны подлет на посадочную полосу. Возможно, что самолет заходит на посадку и взлетает, не над жилыми районами. По карте, одна сторона взлетной полосы, направлена на жилой сектор, вторая на реку... может ошибаюсь.
Какие районы Портланда/Ванкувер, вы бы рекомендовали исключить из поиска? В Одессе, есть такие районы, в которых жить просто невыносимо (Пересипь, район Шкодовой Горы...), в этих районах я бы не рекомендовал селиться.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
А что воняет в Clackamas? Несколько страниц перед, было сказано, что в Clackamas постоянно воняет.
и еще, над какими районами тех мест, низко пролетают самолеты? Смотрел по карте, аэропорт почти в городской черте Портланда. Не совсем ориентируюсь, с какой стороны подлет на посадочную полосу. Возможно, что самолет заходит на посадку и взлетает, не над жилыми районами. По карте, одна сторона взлетной полосы, направлена на жилой сектор, вторая на реку... может ошибаюсь.
Какие районы Портланда/Ванкувер, вы бы рекомендовали исключить из поиска? В Одессе, есть такие районы, в которых жить просто невыносимо (Пересипь, район Шкодовой Горы...), в этих районах я бы не рекомендовал селиться.