Kreditki
-
- Уже с Приветом
Kreditki
Сегодня увеличил лимит на своей кредитки до $3К. Других кредиток пока нет, но хотел бы получить их.
И собственно 2 вопроса:
1)Как скоро будет видно что лимит на моей кредитки $3К (раньше был $500 всего), Как я понял это важно для открытия новух кредиток чтобы был побольше лимит на других ?
2)К кому лучше обратится за кредиткой чтоб не было отказа и с каким лимитом просить кредитку ?
(У меня этой кредитке всего 3 года, кредит скор низкий хотя кредит репорт чистый, работаю программером.)
Заранее спасибо за ответы.
И собственно 2 вопроса:
1)Как скоро будет видно что лимит на моей кредитки $3К (раньше был $500 всего), Как я понял это важно для открытия новух кредиток чтобы был побольше лимит на других ?
2)К кому лучше обратится за кредиткой чтоб не было отказа и с каким лимитом просить кредитку ?
(У меня этой кредитке всего 3 года, кредит скор низкий хотя кредит репорт чистый, работаю программером.)
Заранее спасибо за ответы.
-
- Уже с Приветом
Re: Kreditki
Oбщий рецепт - на нагружайте кредитку более 30% и выплачивайте все платежи заранее. И кредитки к вам потянутся...
-
- Уже с Приветом
Обычно лимит они сами дают. Какой дадут, такой и будет.Poet7 wrote:Сегодня увеличил лимит на своей кредитки до $3К. Других кредиток пока нет, но хотел бы получить их.
И собственно 2 вопроса:
Про видимость лимита: я предположу, что когда банк подаст информацию в кредитные бюро. Подождите хотя бы месяц.
А лимит существующей карты можно увеличивать и дальше. Раз в полгода или вроде того.
3 года - вполне долго. Заведя еще одну - вы уменьшите среднюю историю.
Почему скор низкий?
-
- Уже с Приветом
скор низкий т.к. я начал кредит хистори только 3 года назад 1 карточкой с лимитом $500.Oleg Co wrote:Обычно лимит они сами дают. Какой дадут, такой и будет.Poet7 wrote:Сегодня увеличил лимит на своей кредитки до $3К. Других кредиток пока нет, но хотел бы получить их.
И собственно 2 вопроса:
Про видимость лимита: я предположу, что когда банк подаст информацию в кредитные бюро. Подождите хотя бы месяц.
А лимит существующей карты можно увеличивать и дальше. Раз в полгода или вроде того.
3 года - вполне долго. Заведя еще одну - вы уменьшите среднюю историю.
Почему скор низкий?
и только сеичас увеличил до $3К. И еще было пару долгов которые ушли автоматически с кредит репорта через год.Вы имеете ввиду если я получу еще 1 кредитку - это ухудшит мою кредит хистори ?
я думал наоборот.
-
- Уже с Приветом
1) Обычно через неделю после statement, но бывают исключения. Зарегистрируйтесь на creditkarma и жмите кнопку update каждый день.
2) Лучше обратиться в один день сразу к нескольким банкам. Тогда hard pull в кредитной истории будет один, независимо от количества обращений. Погуглите app-o-rama. На creditkarma публикуется средний "проходной балл" для разных популярных карточек. Сравните со своим рейтингом и определитесь куда стоит пойти в первую очередь.
2) Лучше обратиться в один день сразу к нескольким банкам. Тогда hard pull в кредитной истории будет один, независимо от количества обращений. Погуглите app-o-rama. На creditkarma публикуется средний "проходной балл" для разных популярных карточек. Сравните со своим рейтингом и определитесь куда стоит пойти в первую очередь.
Poet7 wrote: 1)Как скоро будет видно что лимит на моей кредитки $3К (раньше был $500 всего), Как я понял это важно для открытия новух кредиток чтобы был побольше лимит на других ?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Не в этом дело. Что-то другое.Poet7 wrote:скор низкий т.к. я начал кредит хистори только 3 года назад 1 карточкой с лимитом $500.
Тут уже писали выше. Главное - не использовать больше 30% и регулярно выплачивать все что должны банку. Длина истории - второстепенна. Размер кредитной линии - тоже. Линия нужна, если вы все платите кредиткой, и тогда висящие на балансе пару тысяч (или больше) составляют меньше 30% линии (лучше 10%).
Низкий скор это 700 или 650? 700 вполне "нормальный" для открытия кредиток.
Нашел диаграму, объясняющую скор http://www.myfico.com/crediteducation/w ... score.aspx
-
- Уже с Приветом
Что-то тут не то. За 3 года если не делать глупостей (не вовремя платить биллы например) скор должен быть excellent.Poet7 wrote:У меня этой кредитке всего 3 года, кредит скор низкий хотя кредит репорт чистый
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Долги в credit report не могут уходить через 1 год. Они остаются как миниум на 7 лет с момента последней activity по долгам. Исключение только если у вас ошибки в credit report.Poet7 wrote:скор низкий т.к. я начал кредит хистори только 3 года назад 1 карточкой с лимитом $500. и только сеичас увеличил до $3К. И еще было пару долгов которые ушли автоматически с кредит репорта через год.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
на самом деле продолжительность кредитной истории важна. но я сразу с $3,000 начинал. А потом через года три уже $10,000 было.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за подробный ответ.Oleg Co wrote:Не в этом дело. Что-то другое.Poet7 wrote:скор низкий т.к. я начал кредит хистори только 3 года назад 1 карточкой с лимитом $500.
Тут уже писали выше. Главное - не использовать больше 30% и регулярно выплачивать все что должны банку. Длина истории - второстепенна. Размер кредитной линии - тоже. Линия нужна, если вы все платите кредиткой, и тогда висящие на балансе пару тысяч (или больше) составляют меньше 30% линии (лучше 10%).
Низкий скор это 700 или 650? 700 вполне "нормальный" для открытия кредиток.
Нашел диаграму, объясняющую скор хттп://шшш.мыфицо.цом/цредитедуцатион/шхатсинёурсцоре.аспх
Скор низкий наверно потому что у меня висело обычно на кредитке 80% от ее лимита.
Я не знал что нужно чтобы это было < 30%. За 3 года был 1 лайт паймент (просто забыл). Скор у меня где-то 550. С таким скором где-то можно кредитку получить ? На кредиткарма показаны мин скоры с которыми получали кредитку вобще < 500, но я не знаю это же не всегда так проходит ?
Долги из кредит репорта ушли сами через год, по крайней мере тот репорт что показывает Experian их не показывает, или что-то не так ?
-
- Уже с Приветом
все равно не сходится.
Единственный просроченный платеж - не является долгом как таковым..
И не мог исчезнуть из истории за 1 год..скорее всего он там даже не появлялся.
Многие кредитки в кредитную историю пишут только после 3х подряд просроченных платежей, а до этого пытаются решить дело мирными переговорами)))
так что не понятно о каких долгаХ ( во множественном числе) вы говорите, что они ушли из историии за 1 год.
Многие кредитки в кредитную историю пишут только после 3х подряд просроченных платежей, а до этого пытаются решить дело мирными переговорами)))
так что не понятно о каких долгаХ ( во множественном числе) вы говорите, что они ушли из историии за 1 год.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
под долгами я имел ввиду что у меня был 1 долг на $350 который Т-мобиле продал в коллекшион.Slonjra wrote:все равно не сходится.
Он сам ушел через год, скорее всего был еще 1 или 2 подобных долга, которые ушли до того как я их обнаружил.
-
- Уже с Приветом
Не может быть, чтобы при скоре 550 в репорте не было плохих записей. Так или иначе, банку будет достаточно увидеть 550. Я не думаю, что рост кредитной линии с 500 до 3000 сильно изменит ваш скор. А вот запросы новых кредиток - ухудшат историю точно (эти записи хранятся 3 года).
Я бы посоветовал использовать кредитку правильно ну хотя бы год, а потом посмотреть.
Подпишитесь на creditkarma, смотрите на изменения скора там. Там же есть кой-какая информация, что негативно влияет на скор. (Их скор слабо связан с FICO, но тенденция будет видна). Там же можно посмотреть как примерно изменится ваш скор при изменении разных параметров: увеличении линии, числа кредиток и пр. (credit simulator)
Я бы посоветовал использовать кредитку правильно ну хотя бы год, а потом посмотреть.
Подпишитесь на creditkarma, смотрите на изменения скора там. Там же есть кой-какая информация, что негативно влияет на скор. (Их скор слабо связан с FICO, но тенденция будет видна). Там же можно посмотреть как примерно изменится ваш скор при изменении разных параметров: увеличении линии, числа кредиток и пр. (credit simulator)
-
- Уже с Приветом
Попробуйте пользоваться кредиткой и выплачивать всю сумму (весь баланс) в конце месяца.
Last edited by zhdan on 12 Oct 2012 00:59, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
IMHO с 550 получить кредитку можно, но не у многих банков и не с особо хорошими условиями. Попробуйте AMEX Blue Cash Preferred, они не очень требовательны к кредитной истории при условии хорошей зарплаты, что у Вас очевидно есть. И эта карта даёт очень хорошие rewards, 6% cashback on supermarkets, 3% on gas and department stores, 1% on everything else. При этом правда $75 yearly fee, но это с лихвой окупается кешбеками.Poet7 wrote:Я не знал что нужно чтобы это было < 30%. За 3 года был 1 лайт паймент (просто забыл). Скор у меня где-то 550. С таким скором где-то можно кредитку получить ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
+1zhdan wrote:Попробуйте пользоваться кредиткой и вырлачивать всю сумму в конце месяца.
Платить вовремя это очень позитивно для credit history.
-
- Уже с Приветом
Да, creditcarma это очень полезный сайт.Oleg Co wrote:Подпишитесь на creditkarma, смотрите на изменения скора там.
-
- Уже с Приветом
A вот теперь все прекрасно сходится.Poet7 wrote: под долгами я имел ввиду что у меня был 1 долг на $350 который Т-мобиле продал в коллекшион.
Он сам ушел через год, скорее всего был еще 1 или 2 подобных долга, которые ушли до того как я их обнаружил.
Это уже не просроченный платеж.
Это конкретно невыплаченная сумма да еще и не одна..
И не понятно как они так "ушли" что их не обнаружили.
Там они сидят, и будут сидеть 7 лет.
Закажите полный подробный отчет по всем 3 конторам.
В инете много сайтов, которые позволяют 1 раз в год сдела это бесплатно.
И вот там скорее всего и всплывут эти долги.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Кроме Experian есть еще как миниум два других крупных агенства (Equifax, Transunion), которые ведут ваш credit report. У них тоже можно проверить.Poet7 wrote:Долги из кредит репорта ушли сами через год, по крайней мере тот репорт что показывает Experian их не показывает, или что-то не так ?
-
- Уже с Приветом
[quote="metaller"AMEX Blue Cash Preferred, они не очень требовательны к кредитной истории при условии хорошей зарплаты, что у Вас очевидно есть. И эта карта даёт очень хорошие rewards, 6% cashback on supermarkets, 3% on gas and department stores, 1% on everything else. При этом правда $75 yearly fee, но это с лихвой окупается кешбеками.[/quote]Вы сами ей пользовались? Подумываю о ней, как впечатления?
-
- Уже с Приветом
Я ей пользуюсь. Все нормально. Единственное что мне не нравится, что Walmart не входит в те самые 6%, а только 1%.Oleg Co wrote:Вы сами ей пользовались? Подумываю о ней, как впечатления?metaller wrote:AMEX Blue Cash Preferred, они не очень требовательны к кредитной истории при условии хорошей зарплаты, что у Вас очевидно есть. И эта карта даёт очень хорошие rewards, 6% cashback on supermarkets, 3% on gas and department stores, 1% on everything else. При этом правда $75 yearly fee, но это с лихвой окупается кешбеками.
-
- Уже с Приветом
Жесткие запросы кредитной истории (hard pulls), отражаются в кредитной истории 2 года. Однако их весовой коеффициент уменьшается со временем. Говорят (urban legend) что уже через пару месяцев влияние жесткого запроса настолько мало, что про него можно забыть.
Кредитный счет creditcarma сильно связан со счетом FICO, поскольку creditcarma пытается моделировать формулу, по которой вычисляется FICO. Я думаю, грубо говоря, creditkarma=FICO+70 . Недавно мой счет по creditkarma оказался на 60 с чем-то очков выше FICO. Ни разу не видел чтобы кто-нибудь писал что его счет по creditkarma ниже счета FICO. Похоже creditkarma намеренно завышает счет чтобы польстить клиенту.
Я недавно открыл новую карточку Bank of America. Hard pull понизил мой счет на 2 очка, а когда карточка появилась в кредитной истории счет понизился на 13 очков. Понизился потому что Bank of America не сообщает в кредитные бюро credit limit для некоторых своих карточек, и при вычислении кредитного счета считается что карточка забита на 100% (даже при нулевом балансе).
Кредитный счет creditcarma сильно связан со счетом FICO, поскольку creditcarma пытается моделировать формулу, по которой вычисляется FICO. Я думаю, грубо говоря, creditkarma=FICO+70 . Недавно мой счет по creditkarma оказался на 60 с чем-то очков выше FICO. Ни разу не видел чтобы кто-нибудь писал что его счет по creditkarma ниже счета FICO. Похоже creditkarma намеренно завышает счет чтобы польстить клиенту.
Я недавно открыл новую карточку Bank of America. Hard pull понизил мой счет на 2 очка, а когда карточка появилась в кредитной истории счет понизился на 13 очков. Понизился потому что Bank of America не сообщает в кредитные бюро credit limit для некоторых своих карточек, и при вычислении кредитного счета считается что карточка забита на 100% (даже при нулевом балансе).
Oleg Co wrote:А вот запросы новых кредиток - ухудшат историю точно (эти записи хранятся 3 года).
...Их скор слабо связан с FICO
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Да, пользуюсь. Сейчас это моя основная карта. Доволен.Oleg Co wrote:metaller wrote: AMEX Blue Cash Preferred, они не очень требовательны к кредитной истории при условии хорошей зарплаты, что у Вас очевидно есть. И эта карта даёт очень хорошие rewards, 6% cashback on supermarkets, 3% on gas and department stores, 1% on everything else. При этом правда $75 yearly fee, но это с лихвой окупается кешбеками.
Вы сами ей пользовались? Подумываю о ней, как впечатления?
-
- Уже с Приветом
Walmart же вроде department store, т.е. и 3% не дают?thinker wrote:Я ей пользуюсь. Все нормально. Единственное что мне не нравится, что Walmart не входит в те самые 6%, а только 1%.Oleg Co wrote:Вы сами ей пользовались? Подумываю о ней, как впечатления?metaller wrote:AMEX Blue Cash Preferred, они не очень требовательны к кредитной истории при условии хорошей зарплаты, что у Вас очевидно есть. И эта карта даёт очень хорошие rewards, 6% cashback on supermarkets, 3% on gas and department stores, 1% on everything else. При этом правда $75 yearly fee, но это с лихвой окупается кешбеками.
-
- Уже с Приветом
По-моему нет. Хотя у нас почти все Валмарты 24 часовые супермакеты, где продааётся всё, включая еду. Под 6% у нас попадают только чисто grocery supermarkets, например Kroger или Publix.Oleg Co wrote:Walmart же вроде department store, т.е. и 3% не дают?thinker wrote:Я ей пользуюсь. Все нормально. Единственное что мне не нравится, что Walmart не входит в те самые 6%, а только 1%.Oleg Co wrote:Вы сами ей пользовались? Подумываю о ней, как впечатления?metaller wrote:AMEX Blue Cash Preferred, они не очень требовательны к кредитной истории при условии хорошей зарплаты, что у Вас очевидно есть. И эта карта даёт очень хорошие rewards, 6% cashback on supermarkets, 3% on gas and department stores, 1% on everything else. При этом правда $75 yearly fee, но это с лихвой окупается кешбеками.