Портленд - город контрастов?

Lorrington
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by Lorrington »

все таки мне абсолютно непонятны мотивы старта иммиграции именно в Портленде..
новые иммигранты туда не едут (кроме беженцев) и наверное не просто так
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Mirandolina wrote:
rosi wrote:
Mirandolina wrote:
rosi wrote:Подозреваю, что после второго английского, в Далласе осваивают третий испанский.
:o
Не в большей мере, чем где бы то ни было еще в штатах. :pain1:

И поверьте, +40 в Далласе переносятся намного легче, чем +35 в Одессе. А за отсутствие зимы (ну или почти ее отсутствие: 1-2 дня снега и то не каждый год) Далласу можно простить пару месяцев жары с +40.
пару месяцев жары с +40 8O - Вы шутите? Меня уже убедили, что в Америке надо поработать какое-то время чернорабочим. Может так случится, что работать придется на воздухе, а если под +40... в Далласе. Вы думаете я сие выдержу :shock:
Чем отличается 1-2 дня снега в Далласе, от 1-2 ночи снега в Портланде? Читывал пару страниц перед, что в Портланде также снегом не заваливает... Доведись мне найти работу на воздухе в Портланде... под дождем... поди не на галерах под знойным солнцем в Далласе.
Какие то у Вас своеобразные представления о жизни в Америке. :shock: Ну да я не стану разубеждать Вас в том, в чем Вас уже убедили. :pain1:
Автор весьма логично рассуждает. Он 15 лет работал в строительном бизнесе, поэтому есть немалая вероятность что и здесь он найдет работу на стройке. 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lorrington wrote:все таки мне абсолютно непонятны мотивы старта иммиграции именно в Портленде..
откуда Вы знаете что не едут? :food:
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Misha wrote:
Lorrington wrote:все таки мне абсолютно непонятны мотивы старта иммиграции именно в Портленде..
я думаю очень мало, в основном

New York
Chicago
Seattle
Washington DC
Philadelphia
Dallas etc
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Lorrington wrote:
Misha wrote:

New York
Chicago
Seattle
Washington DC
Philadelphia
Dallas etc
Не могу не соглаcиться. В Портландe с работой плохо, особенно, если сравнивать с другими большими городами.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Misha wrote:Мне вообше непонятен был смысл твоего сообщения ..
Misha wrote:]О какой задаче ты говоришь? Жена автора так и сказала, что из-за природы едут и в силу общего положительного впечатления. :-)
Миша, ты поразитльно выборочно читаешь как мои сообщения, так и сообщения автора.

Про балет я, вообще, писала офф - тебе. А ты в интернат вцепился, как в свою французскую булочную 8)

А про стиль жизни - автор собирается тут быть бедным, (это ты пропустил?), я с трудом представляю "положительное впечатление" и "природу". Конкурировать ему придется с более обтесанным в боях за работу местным и мeксиканским населением, a это ой нелегко.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Ребята ну что вы городите где вы предпочитаете быть бедным в Хиллсборо где преступлений на душу населния украли велосипед и где черных деток с лупой надо искать, есть только мексиканцы и те воспитаные, или может в <DC, NYC>> где в бедные районы не ходи , или может в Чикаго отдавать детей в школу там лучше?
У автора нет задачи завтра заработать миллион на удачном <start-up> в Селиконовой или милион на <Wall Street> ему надо бы пристроится чтобы не было сильно плохо ему и дети бы не пострадали.
Поетому для него будет выбор <mid-size city> с не очень плохой криминально обстановкой и не дорогой гораздо более оптимален. К таким городам относится еше: Oстин, Денвер , Сиетл так же.
rosi
Новичок

Post by rosi »

Beretta wrote:
Misha wrote:вверху уже обсуждалась Портландская школа балета, которая никакой не интернат, автор ею заинтересовался...
Миша, разве змызл моего сообщения был про интернат?

В 10 лет профессия определятся у балерин, также, как и гимнасток (и еще раньше), и т.д. Если девочку приняли в ту школу, она, считай, определилась с карьерой. А тут, в Портланде, школа из серии "дома, для мужа".

но не в етом суть, разумеется. А в том, что жизнь здесь дорогая, и при изначальных условиях оно того не стоит. Тут многие едут из-за климата и стиля жизни, но автор совсем не об этом, у него задача стать на ноги. Портланд для этого дорогой город.
Я так полагаю, ваше утверждение не беспочвенно, по видимому Вы имеете опыт и какие-то знания.
При наличии свободной минутки и желания, на этом месте Вашего утверждения - поподробнее, я как бы весь в поисках... есть время передумать, при успешном прохождении интервью, у меня 4-5 месяцев на раздумья. Очень даже запросто, могу сменить вектор своих предпочтений.
Итак, какой город США на старт, Вы бы мене рекомендовали? Пока, я убежден, что Портланд - отличный город для начала второй жизни.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote: В Портландe с работой плохо, особенно, если сравнивать с другими большими городами.
Соотношение количества и оплаты низкооплачиваемых работ по отношению к стоимости жизни в Портланде очень неплохое. Именно поэтому сюда многие американцы и перезжают.

Например, парикмахерша на свои копейки может позволить себя весьма приятную жизнь в нормлаьном районе, ибо рент невысок, общ транспорт позволяет обходиться без машины, а публика - такеи же примерно как они ребята и студенты.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lorrington wrote:
Misha wrote:

New York
Chicago
Seattle
Washington DC
Philadelphia
Dallas etc
наверняка, едут меньше чем в перечисленные города, но это не значит что не дут вообще, и не значит что все "не просто так". Едут как правило туда, где есть знакомые, а не потому что все подсчитали. Т.е. надо бы сравнивать среди тех, у кого нет родственников/знакомых, и тут вполне может оказаться, что в Портланд едут не меньше чем в другие города.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

ТС, не помню какие у вас условия,
у меня было почти 3 года назад
-плохой английский
-зрелый возраст
-нет востребованной специальности (не IT etc)

склонялся к Чикаго, в итоге все ето время живу в Bay Area 8O
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote: Автор весьма логично рассуждает. Он 15 лет работал в строительном бизнесе, поэтому есть немалая вероятность что и здесь он найдет работу на стройке. 8)
Работу надо искать там, где эта работа есть, где её много.
Иначе, получится как в анекдоте. :D
Ты чего тут ползаешь? - Часы потерял. Ищу.
- А где потерял-то?
- Да вон там, в кустах…
- А чего же тут ищешь-то?
- А тут светлее…
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote: А про стиль жизни - автор собирается тут быть бедным, (это ты пропустил?), я с трудом представляю "положительное впечатление" и "природу". Конкурировать ему придется с более обтесанным в боях за работу местным и мeксиканским населением, a это ой нелегко.
Ты, переехав сюда из DC, сама мне рассказывала какое классное здесь обслуживание в таких местах как Home Depot, потому что тут работают нормальные белые люди, а там были ни хрена не знающие хамоватые негры. Теперь ты говоришь о том что здесь менее приятно работать на простых работах, чем в других местах? :shock:

По-твоему получается что везде плохо. Вспомнил Жванецкого, а потом припомнил что ты, кажется, в буквальном смысле, консерваторию закончила. :razz:
rosi
Новичок

Post by rosi »

TanyaNew wrote:Ребята ну что вы городите где вы предпочитаете быть бедным в Хиллсборо где преступлений на душу населния украли велосипед и где черных деток с лупой надо искать, есть только мексиканцы и те воспитаные, или может в <DC, NYC>> где в бедные районы не ходи , или может в Чикаго отдавать детей в школу там лучше?
У автора нет задачи завтра заработать миллион на удачном <start-up> в Селиконовой или милион на <Wall Street> ему надо бы пристроится чтобы не было сильно плохо ему и дети бы не пострадали.
Поетому для него будет выбор <mid-size city> с не очень плохой криминально обстановкой и не дорогой гораздо более оптимален. К таким городам относится еше: Oстин, Денвер , Сиетл так же.
TanyaNew, Вы совершенно верно все написали, и меня прекрасно понимаете :-) Спасибо :Rose:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

rosi wrote: Итак, какой город США на старт, Вы бы мене рекомендовали? Пока, я убежден, что Портланд - отличный город для начала второй жизни.
Вопросы у вас серьёзные, вопросов будет много. Вам надо открыть отдельную тему.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Города и окрестности”