вверху уже обсуждалась Портландская школа балета, которая никакой не интернат, автор ею заинтересовался...Beretta wrote:off. Миш, когда девочка поступает в балетную школу, она делает балет своей профессией - это такая школа-интернат, как спецмузшкола, например. Профессия определяется в 10 лет, да, иначе никак, потом уже поздно, они заканчивают и начинают работать в 17 лет, в 35 на пенсию.Misha wrote:
Я не совсем понял о чем ты говоришь - одному ребенку 17 лет, ему надо учиться в ВУЗе, в который надо еще поступить, другому 10 лет, и пока еще никто не говорит что балет будет ее профессией.
Портленд - город контрастов?
-
- Уже с Приветом
Re: Портленд - город контрастов?
-
- Уже с Приветом
... и в вопросах замены Балтики #3 на отличное бельгийское пиво...Балтика №3 wrote:Misha wrote:Балтика №3 wrote: У меня жена с высшим педагогическим образованием выжила, теперь vice president, ... а я за последние годы поднаторел в вопросах о Портланде, Далласе и Симферополе.![]()
![]()
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Новичок
Первая мысль и вопрос, если дома полетит кондишн, на улице +40... кто раньше приедет 911 или мастер по ремонту кондиционеров, или сразу в землю закапыватьсяБалтика №3 wrote:Dallas, TXrosi wrote:с моими исходными данными + не имея родичей и знакомых в Штатах - выбор делается интуитивно. Как вы понимаете, интуиция из пустоты не появляется. С мая и по сей день, просиживаю денно и нощно в Инете, собираю всевозможную инфу про Штаты, города, знакомился с оф. статистикой, графиками служб Занятости, креглист, прогнозы погод... читал истории адаптаций, мнения и отзывы на форумах. Накопилось какое-то знание, создалось определенное мнение... Что еще надо?GarikToo wrote:я чето не понял почему решили ехать именно в Портланд
Укажите на другое место, я вам скажу, почему туда мене не подходит
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Подозреваю, что после второго английского, в Далласе осваивают третий испанский.
А так, ничего себе деревушка - симпатишная
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
rosi wrote:Подозреваю, что после второго английского, в Далласе осваивают третий испанский.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Не в большей мере, чем где бы то ни было еще в штатах.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
И поверьте, +40 в Далласе переносятся намного легче, чем +35 в Одессе. А за отсутствие зимы (ну или почти ее отсутствие: 1-2 дня снега и то не каждый год) Далласу можно простить пару месяцев жары с +40.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, к сожалению, Вы не правильно определили для себя приоритеты для выбора места жительства.rosi wrote:Первая мысль и вопрос, если дома полетит кондишн, на улице +40... кто раньше приедет 911 или мастер по ремонту кондиционеров, или сразу в землю закапыватьсяБалтика №3 wrote:Dallas, TXrosi wrote:Укажите на другое место, я вам скажу, почему туда мене не подходитGarikToo wrote:я чето не понял почему решили ехать именно в ПортландУ меня в Одессе, после две недели +35 - плохело, а что будет после трех месяцев +35
И вообще, все, что южнее 40-й широты континентальной Америки - меня не вдохновляет. Жарко.
Подозреваю, что после второго английского, в Далласе осваивают третий испанский.
А так, ничего себе деревушка - симпатишная
Сломанный кондиционер это ерунда. Приедете, снимите апартменты (скорее всего) без Central A/C (скорее всего). Поставите в каждую комнату, по оконнику. Сразу, одновременно 2-3 кондиционера сломатся не могут.
Ещё, вам правильно сказали, что отсутствие влажности не учитываете.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
В Далласе без центрального АйСи я жилья не видела. И при поломке кондионера, если на улице 95Ф (+35С) и выше, ремонтники выезжают в любое время дня и ночи, тем более в апартментах.
-
- Уже с Приветом
Э, брат.... В Техасе оконник это мертвому припарка. Такого нет даже у нищих мексов. Их там даже не продают в магазинах, за ненадобностью.Балтика №3 wrote:[. Приедете, снимите апартменты (скорее всего) без Central A/C (скорее всего). Поставите в каждую комнату, по оконнику. Сразу, одновременно 2-3 кондиционера сломатся не могут.
Ещё, вам правильно сказали, что отсутствие влажности не учитываете.
Другое дело, что в нормальных домах обычно два центральных юнита, оба сразу действительно не ломаются.
А в общем, это не большая проблема, чем поломка отопления в Бостоне зимой.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
А как же старое жильё в даунтаунах, неужели все 100% переделали под Central A/C?venka wrote: Э, брат.... В Техасе оконник это мертвому припарка. Такого нет даже у нищих мексов. Их там даже не продают в магазинах, за ненадобностью.
Во Флориде с гораздо более жарким и влажным климатом полно жилья с оконниками. Работает и хватает (останавливался один раз в небольшом отеле).
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
А нету там старого жилья. Если дом 70х годов постройки, то это очень старый дом. Даунтаун сейчас это очень дорогие кондо для яппи.Балтика №3 wrote:А как же старое жильё в даунтаунах, неужели все 100% переделали под Central A/C?venka wrote: Э, брат.... В Техасе оконник это мертвому припарка. Такого нет даже у нищих мексов. Их там даже не продают в магазинах, за ненадобностью.
Собственно, пока центральные кондиционеры не стали массовым явлением, в Далласе никто особо и не селился. Развитие города началось в 1950е годы, когда стали строить с центральным охлаждением дома.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Я в магазинах оконники не видела (не смотрела), но на окнах спален в некоторых соседних домах вижу. Считаю, что очень удобно. Не как самостоятельный охладитель, а дополнение к центральному, чтобы была возможность в разных помещениях поддерживать индивидуальный комфортный уровень (бывает, что у каждого в семье свои температурные предпочтения, ну или чтобы ночью не охлаждать весь дом до минимума, а создать в спальне свой микроклимат).
-
- Уже с Приветом
Я об этом у себя дома тоже думал и это при наличии 2-х зонного Central A/C, но потом отказался от этой идеи. Оконник слишком шумный.Mirandolina wrote:Я в магазинах оконники не видела (не смотрела), но на окнах спален в некоторых соседних домах вижу. Считаю, что очень удобно. Не как самостоятельный охладитель, а дополнение к центральному, чтобы была возможность в разных помещениях поддерживать индивидуальный комфортный уровень (бывает, что у каждого свои температурные предпочтения, ну или чтобы ночью не охлаждать весь дом до минимума, а создать в спальне свой микроклимат).
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Новичок
пару месяцев жары с +40Mirandolina wrote:rosi wrote:Подозреваю, что после второго английского, в Далласе осваивают третий испанский.![]()
Не в большей мере, чем где бы то ни было еще в штатах.![]()
И поверьте, +40 в Далласе переносятся намного легче, чем +35 в Одессе. А за отсутствие зимы (ну или почти ее отсутствие: 1-2 дня снега и то не каждый год) Далласу можно простить пару месяцев жары с +40.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Чем отличается 1-2 дня снега в Далласе, от 1-2 ночи снега в Портланде? Читывал пару страниц перед, что в Портланде также снегом не заваливает... Доведись мне найти работу на воздухе в Портланде... под дождем... поди не на галерах под знойным солнцем в Далласе.
-
- Уже с Приветом
Миша, разве змызл моего сообщения был про интернат?Misha wrote:вверху уже обсуждалась Портландская школа балета, которая никакой не интернат, автор ею заинтересовался...
В 10 лет профессия определятся у балерин, также, как и гимнасток (и еще раньше), и т.д. Если девочку приняли в ту школу, она, считай, определилась с карьерой. А тут, в Портланде, школа из серии "дома, для мужа".
но не в етом суть, разумеется. А в том, что жизнь здесь дорогая, и при изначальных условиях оно того не стоит. Тут многие едут из-за климата и стиля жизни, но автор совсем не об этом, у него задача стать на ноги. Портланд для этого дорогой город.
-
- Уже с Приветом
Какие то у Вас своеобразные представления о жизни в Америке.rosi wrote:пару месяцев жары с +40Mirandolina wrote:rosi wrote:Подозреваю, что после второго английского, в Далласе осваивают третий испанский.![]()
Не в большей мере, чем где бы то ни было еще в штатах.![]()
И поверьте, +40 в Далласе переносятся намного легче, чем +35 в Одессе. А за отсутствие зимы (ну или почти ее отсутствие: 1-2 дня снега и то не каждый год) Далласу можно простить пару месяцев жары с +40.- Вы шутите? Меня уже убедили, что в Америке надо поработать какое-то время чернорабочим. Может так случится, что работать придется на воздухе, а если под +40... в Далласе. Вы думаете я сие выдержу
Чем отличается 1-2 дня снега в Далласе, от 1-2 ночи снега в Портланде? Читывал пару страниц перед, что в Портланде также снегом не заваливает... Доведись мне найти работу на воздухе в Портланде... под дождем... поди не на галерах под знойным солнцем в Далласе.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Мне вообше непонятен был смысл твоего сообщения - ибо автор не собирается ни посылать свою дочку в интернат, ни делать из нее профессиональную балерину. По крайней мере, он этого не говорит.Beretta wrote:Миша, разве змызл моего сообщения был про интернат?Misha wrote:вверху уже обсуждалась Портландская школа балета, которая никакой не интернат, автор ею заинтересовался...
еще раз, автора она может вполне устроит.В 10 лет профессия определятся у балерин, также, как и гимнасток (и еще раньше), и т.д. Если девочку приняли в ту школу, она, считай, определилась с карьерой. А тут, в Портланде, школа из серии "дома, для мужа".
О какой задаче ты говоришь? Жена автора так и сказала, что из-за природы едут и в силу общего положительного впечатления.но не в етом суть, разумеется. А в том, что жизнь здесь дорогая, и при изначальных условиях оно того не стоит. Тут многие едут из-за климата и стиля жизни, но автор совсем не об этом, у него задача стать на ноги. Портланд для этого дорогой город.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)