Портленд - город контрастов?

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by GarikToo »

я чето не понял почему решили ехать именно в Портланд :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

rosi wrote:ТаняНеш, премного Вам благодарен :Росе: :лове: :Росе:
Пожалуйста
rosi wrote: За балетную школу ничего не знали. Показал дочке сайт... - пошла растягиваться.
Выигрыш Грин Карты спутал нам все планы. В начале июня, мы должны были поступать в Киевское хореографическое
училище... - 2 июня поступать, а 15 мая открыли сайт Госдепартамента с поздравлением о выигрыше в лотерею. Пришлось принимать трудное решение :цры:
У моей дочери несколько подружек туда ходят, думаю вашей понравится.
Но еше один момент , думаю вы понимаете карьера балерины или танцовшицы черезвычайно тяжелая так что все таки нужно учится и хорошо учится в обшеобразовательной школе.
rosi wrote: За кларнетиста-саксофониста, это за него. Он у нас, с 5 лет в музыке, за плечами своих 17 лет, имеет с десяток побед на конкурсах, участвовал в концертных турне по Европам, 6 раз лауреат. Если пройдем успешно интервью, придется и по сыну принимать трудное решение (забирать доки из института искусств, 1 курс). Музыкальный наставник одобряет переезд, предостерегает, что в Штатах жесткая конкуренция.
Поступать в какой Университет США - это круто :шоцк: Среди моих родичей Ротшильдов нет. Поэтому и узнавал за резиденство Штата, после, как бы, какие финансовые послабления бывают :Сеарч: Сын, как вариант, рассматривает поступление на военную службу, военным музыкантом. Даже, связывался с рукрутером.
Если сын очень талантливый музыкант ему надо поступать в самую хорошую музикальную школу
вот ето в <NYC> и жить самому
http://www.juilliard.edu/youth-adult/index.php

По поводу оплаты: в Aмерике легче всего оплатить образование очень бедным или очень богатым. Для очень бедных есть куча програм и скидок и прочих подспорий главное что бы ребенок был выдаюшимся.
Если ребенок талантлив но не на уровне <Jullarda> тогда может ему стоит подумать о более земной специальности, а саксофоn оставить как хобби на выходные.
rosi wrote: За свое трудоустройство, пока мысли кувырком :%) По моей специальности (инженер-механик), в Америке специалистов явный перебор. После политеха, работал мастером, начальником и далее... Последние 15 лет, имею свой небольшой бизнес в строительстве. Сейчас, бизнес дышит на ладан, как и все, что на Украине связано со строительством. Полтора года работал в минус, сейчас, деятельность нулевая. Фактически - бизнес прогорел :сорры:.
Тяжло вам придется надеюсь что у вас есть хорошие суммы в загажнике что бы вы смогли найти себя а не шли чернорабочим за копейки . Если деньги есть подумайте об учебе.
rosi wrote: Жена - домохозяйка, имеет высшее педагогическое образование (дошкольное образование, методика, психология). Все силы и знания вкладывает в наших детей.
Жене так же желательно отряхнуть пыль со всех дипломов и начать искать какие лицензии ей неплохо было бы получить чтобы устроится работать.
В обшем тяжeло вам придется если у вас нет в загажнике хороших сум.
rosi
Новичок

Post by rosi »

GarikToo wrote:я чето не понял почему решили ехать именно в Портланд :pain1:
с моими исходными данными + не имея родичей и знакомых в Штатах - выбор делается интуитивно. Как вы понимаете, интуиция из пустоты не появляется. С мая и по сей день, просиживаю денно и нощно в Инете, собираю всевозможную инфу про Штаты, города, знакомился с оф. статистикой, графиками служб Занятости, креглист, прогнозы погод... читал истории адаптаций, мнения и отзывы на форумах. Накопилось какое-то знание, создалось определенное мнение... Что еще надо?
Укажите на другое место, я вам скажу, почему туда мене не подходит :Search:
rosi
Новичок

Post by rosi »

TanyaNew wrote: Если сын очень талантливый музыкант ему надо поступать в самую хорошую музикальную школу
вот ето в <NYC> и жить самому
http://www.juilliard.edu/youth-adult/index.php

По поводу оплаты: в Aмерике легче всего оплатить образование очень бедным или очень богатым. Для очень бедных есть куча програм и скидок и прочих подспорий главное что бы ребенок был выдаюшимся.
Если ребенок талантлив но не на уровне <Jullarda> тогда может ему стоит подумать о более земной специальности, а саксофоn оставить как хобби на выходные.
Если я правильно понимаю ситуацию, то вновь прибывшие в Америку, бедными становятся по истечении налогового года, т.е., нам надо прожить год, сдать декларацию, по Итого декларации, будет видно бедные мы или нет. Имея Н-сумму при въезде на территорию Страны, имея депозитный счет, будем ли бедными через год - я не знаю. Сейчас, находясь на Украине, сложно предвидеть, насколько благоприятно сложится ситуация для моей семьи после переезда. Сможет ли наша семья потянуть $ 55 056 за обучение в <Jullarda> - наверное нет. Сомневаюсь, что сын забросит музыку, не тот случай. Он врос в инструменты, живет музыкой. Если не сложится в Штатах, вернется на Украину.
Насчет талантливости детей... - разве родители могут быть объективными :-)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

rosi wrote:
с моими исходными данными + не имея родичей и знакомых в Штатах - выбор делается интуитивно. Как вы понимаете, интуиция из пустоты не появляется. С мая и по сей день, просиживаю денно и нощно в Инете, собираю всевозможную инфу про Штаты, города, знакомился с оф. статистикой, графиками служб Занятости, креглист, прогнозы погод... читал истории адаптаций, мнения и отзывы на форумах. Накопилось какое-то знание, создалось определенное мнение... Что еще надо?
ехать вам надо туда где много русскоязычных. Жена сможет няней устроится а потом может и свой садик октроет, вам придется наверно на черной работе начинать.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
rosi
Новичок

Post by rosi »

GarikToo wrote: ехать вам надо туда где много русскоязычных. Жена сможет няней устроится а потом может и свой садик октроет, вам придется наверно на черной работе начинать.
Согласен, иллюзий не строю.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

rosi wrote:Если я правильно понимаю ситуацию, то вновь прибывшие в Америку, бедными становятся по истечении налогового года, т.е., нам надо прожить год, сдать декларацию, по Итого декларации, будет видно бедные мы или нет. Имея Н-сумму при въезде на территорию Страны, имея депозитный счет, будем ли бедными через год - я не знаю. Сейчас, находясь на Украине, сложно предвидеть, насколько благоприятно сложится ситуация для моей семьи после переезда. Сможет ли наша семья потянуть $ 55 056 за обучение в <Jullarda> - наверное нет. Сомневаюсь, что сын забросит музыку, не тот случай. Он врос в инструменты, живет музыкой. Если не сложится в Штатах, вернется на Украину.
Насчет талантливости детей... - разве родители могут быть объективными :-)
Не надо вам смотреть на цены полной оплаты в <Jullard> у вас нет дохода вы идете по другой шкле. Посмотрите кучи тем в "наших детях". Маленький доход при котором прeтендуют на хорошую финсовую поддержку +/- меньше 60К в год на семью есть еше разные варианты смотрите "Наши Дети" куча возможностей особенно для вас и если ребенок действительно талантлив.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Автор,

Я не уверена, по каким критериям у вас Портланд вышел в лидеры. Портланд довольно дорогой город для жизни при прочих равных. С классической музыкой тут так себе; моя приятельница после этого Джульярда сидит в местном оркестре (скрипачка), скууууууушно, платят немного. Здесь искусство совсем никак не поддерживается правительством, все на дотациях, это немножко все другое. Вам самому и вашей супруге тут, кстати, будет неплохо, здесь за траде платят хорошо, и за садики, вроде, тоже, относительно неплохо. Но с профессиями для детей.... Я понимаю, они талантливые каждый в своей области, но в том же Портланде нет поддержки для высокого уровня, так, для уровня "дома, для мужа" (с). Если вы сюда едите ради детей и их будущего в этих конкретных областях, Портланд это не тот город. Вам в НЙ. Если же нет, то есть, если ваша задача просто жить, как нормальный человек, то Портланд для этого очень мил, хотя и дороговат.

Кстати, про Джульярд. Есть кафедры при приличных университетах, где преподают бывшие советские педагоги, например, окончание класса у которых очень ценится (при том, что играть, все же, надо, это никто не отменял). Я бы осмотрелась первый год, в общем.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:Автор,

Я не уверена, по каким критериям у вас Портланд вышел в лидеры. Портланд довольно дорогой город для жизни при прочих равных. С классической музыкой тут так себе; моя приятельница после этого Джульярда сидит в местном оркестре (скрипачка), скууууууушно, платят немного. Здесь искусство совсем никак не поддерживается правительством, все на дотациях, это немножко все другое. Вам самому и вашей супруге тут, кстати, будет неплохо, здесь за траде платят хорошо, и за садики, вроде, тоже, относительно неплохо. Но с профессиями для детей.... Я понимаю, они талантливые каждый в своей области, но в том же Портланде нет поддержки для высокого уровня, так, для уровня "дома, для мужа" (с). Если вы сюда едите ради детей и их будущего в этих конкретных областях, Портланд это не тот город. Вам в НЙ. Если же нет, то есть, если ваша задача просто жить, как нормальный человек, то Портланд для этого очень мил, хотя и дороговат.
Я не совсем понял о чем ты говоришь - одному ребенку 17 лет, ему надо учиться в ВУЗе, в который надо еще поступить, другому 10 лет, и пока еще никто не говорит что балет будет ее профессией. Большинство детей уезжают учиться в другой город, и большинство детей в 10 лет еще не знают кем они будут. Если Портланд дороговат, то уж точно не по сравнению с Нью Йорком.
Кстати, про Джульярд. Есть кафедры при приличных университетах, где преподают бывшие советские педагоги, например, окончание класса у которых очень ценится (при том, что играть, все же, надо, это никто не отменял). Я бы осмотрелась первый год, в общем.
Вот именно. Зачем ехать в НьюЙорк, если через год выяснится что примут и дадут стипендию где-нибудь в Миннесоте? :D
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

rosi wrote: Жена - домохозяйка, имеет высшее педагогическое образование.
rosi wrote:
Интеррапт wrote: Расклад довольно хреновый (прошу прощения за правду-матку). Кларнетист-саксофонист и жена домохозяйка - может быть очень тяжело. Работу мастером и начальником - найти будет сложно. Вообщем придется действительно думать, чем заняться. Скорее всего придется выживать неквалифицированным трудом.
Да, расклад именно - хреновый. Наверное, мы не первые с похожим раскладом, миркую, что выживем :-)
У меня жена с высшим педагогическим образованием выжила, теперь vice president.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

rosi wrote:
Dallas, TX
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote:
GarikToo wrote: на интервью обязательно задайте вопросы про Портланд
лучше спросить Гарика, он за последние годы сильно поднаторел в вопросах о Портланде. :D
Не знаю как Гарик, а я за последние годы поднаторел в вопросах о Портланде, Далласе и Симферополе. :oops:
..............
Vae victis!
..............
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote: У меня жена с высшим педагогическим образованием выжила, теперь vice president, ... а я за последние годы поднаторел в вопросах о Портланде, Далласе и Симферополе. :oops:
:D
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Misha wrote:
Балтика №3 wrote: У меня жена с высшим педагогическим образованием выжила, теперь vice president, ... а я за последние годы поднаторел в вопросах о Портланде, Далласе и Симферополе. :oops:
:D
:lol: :lol: :lol:
..............
Vae victis!
..............
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Misha wrote:
Я не совсем понял о чем ты говоришь - одному ребенку 17 лет, ему надо учиться в ВУЗе, в который надо еще поступить, другому 10 лет, и пока еще никто не говорит что балет будет ее профессией.
off. Миш, когда девочка поступает в балетную школу, она делает балет своей профессией - это такая школа-интернат, как спецмузшкола, например. Профессия определяется в 10 лет, да, иначе никак, потом уже поздно, они заканчивают и начинают работать в 17 лет, в 35 на пенсию.

Return to “Города и окрестности”