San Bruno и южнее

metaller
Уже с Приветом

Re: San Bruno и южнее

Post by metaller »

String wrote:
metaller wrote:
String wrote:2 ребенка 1 и 3,5 года.
2. Школа -важно, как это всегда бывает с семьей с детьми школьного возраста
3.5 лет - это школьный возраст ?
дошкольный, простите очепяталась :)
Ну дык до школы ещё 3.5-4.5 лет. К тому времени всё может поменяться. Стоит ли искать район с хорошими школами именно сейчас ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

перемещайтесь на ист-бей
String
Новичок

Post by String »

metaller wrote:
String wrote:
metaller wrote:
String wrote:2 ребенка 1 и 3,5 года.
2. Школа -важно, как это всегда бывает с семьей с детьми школьного возраста
3.5 лет - это школьный возраст ?
дошкольный, простите очепяталась :)
Ну дык до школы ещё 3.5-4.5 лет. К тому времени всё может поменяться. Стоит ли искать район с хорошими школами именно сейчас ?
почему 3,5-4,5? школа тут с 5 лет, те меньше чем через 2 года.
I hand myself over on a plate
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

String wrote:еще раз по поводу погоды. Если мы хотим чтобы было не очень ветренно, не очень влажно и не жарко нам куда? :)
Ветер - это неплохо. Там, где ветер, там воздух чище. Над Сан Хосе все время такой смог...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Komissar wrote:перемещайтесь на ист-бей
С ист-бея в Сан Бруно на работу? Застрелиться!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:
Komissar wrote:перемещайтесь на ист-бей
С ист-бея в Сан Бруно на работу? Застрелиться!
В Сан Бруно естьт барт, а кроме того, если не в час пик, то не так уж и далеко ехать. Многие ездят, не особо мучаясь. Это не Пало Альто куда реально застрелиться (и транспорта никакого нормального нету).
String
Новичок

Post by String »

а кто-нибудь может что-нибудт хорошего/плохого сказать про Indian Creek, Archstone которые в Редвуд Шорс?
Я и не думала, что апартментов с вошером и драером в зоне поиска по пальцам пересчитать ...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

String wrote:а кто-нибудь может что-нибудт хорошего/плохого сказать про Indian Creek, Archstone которые в Редвуд Шорс?
Я и не думала, что апартментов с вошером и драером в зоне поиска по пальцам пересчитать ...
я жил в Indian Creek. так, нормальные апартаменты. единственный серьезный, на мой взгляд, недостаток - там только один maintenance guy, и если он заболел или в отпуске то устранять проблемы особо некому
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

String wrote:а кто-нибудь может что-нибудт хорошего/плохого сказать про Indian Creek, Archstone которые в Редвуд Шорс?
В Редвуде - это, пожалуй, один из лучших выборов. Там русских семей много, elementary под боком. Бассейн крытый. Только дорого ИМО там. Раньше, через канаву в Foster'е было дешевле снять в Schooner Bay. Но после ремоделинга и начала бума там стало еще дороже, чем в Редвудах. Я бы рекомендовал вам походить по частникам. Больше шансов найти вариант дешевле и просторнее, чем в апартментах.

P.S. А что там по пальцам то считать? В Redwood Shores все новые апартменты имеют w/d в юнитах. В Foster'е тоже с десяток вариантов есть. Или вы про Belmont говорите?
String
Новичок

Post by String »

dotcom wrote:
В Редвуде - это, пожалуй, один из лучших выборов. Там русских семей много, elementary под боком. Бассейн крытый. Только дорого ИМО там. Раньше, через канаву в Foster'е было дешевле снять в Schooner Bay. Но после ремоделинга и начала бума там стало еще дороже, чем в Редвудах. Я бы рекомендовал вам походить по частникам. Больше шансов найти вариант дешевле и просторнее, чем в апартментах.

P.S. А что там по пальцам то считать? В Redwood Shores все новые апартменты имеют w/d в юнитах. В Foster'е тоже с десяток вариантов есть. Или вы про Belmont говорите?
Я посмотрела в редвуде сейчас дешевле, чем в Фостере. С частниками сложнее - ищем удаленно. Но крэглист просматриваю каждый день. В Бельмонте и в Бурлингейме вообще не нашла никаких комплексов со стиралкой внутри, кроме Northparck, но что-то какой-то это сомнительный комплекс. В Skyline Terrace еще есть в 3br washer and drier, но стоят они 3800... Может быть я чего-то не знаю? Секрета там какого-нибудь? :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

String wrote: В Бельмонте и в Бурлингейме вообще не нашла никаких комплексов со стиралкой внутри, кроме Northparck,
В старых районах тем более не надо смотреть комплексы. Ищите частников с кондами. В свое время мы смотрели на маленькие комплексы в Белмонте со всеми удобствами. Их можно было только найти на сraigslist'е, когда появлялись вакансии. Состояние юнитов там было, конечно, сильно разное, но цены разумные. Сейчас как там - фиг его знает. Давно это уже было. Во время бума лучше не с корпорациями связываться, а искать доброго владельца и налаживать с ним контакты, чтобы не задирал цену каждый год. Indian Creak - ok место. Глубокая деревня, конечно, но зато тихо. :)
String
Новичок

Post by String »

А меня всегда интересовал вопрос, а после того как съезжаешь от частников и не только какова вероятность получить весь deposit или большую его часть? А то есть хорошие варианты, а у них депозит 3500-4000. И что делать, если его (депозит) тебе не вернули?
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

Вероятность намного больше, чем вероятность получить его с апартмент комплекса. Мне до копейки вернул. Я ему оставил сотку на поломаную дверь. В Редвуд Шорс.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
String
Новичок

Post by String »

А может быть кто-нибудь сможет посоветовать прискул в районе фостер-сити? У кого куда детишки ходят/ходили?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Мы жили в Арчстоун редвуд шорс, некуда было деваться при перезде из другого штата, тоже порекоммендую сначала посмотреть частников либо небольшие апартаменты. Очень все корпоративно, куча правил, менеджмент меняется как перчатки, правая рука не знает что делает левая и кто кому что сказал. После первого года и окончания лиза не дают снимать помесячно, точнее, задирают помесячную цену на 30+%, или подписывай новый лиз (кот. тоже будет значительно дороже). Если вы настраиваетесь только на один год, вариант не самый плохой из имеющихся, мы хотели жить дольше но не сложилось. Нашли небольшой комплекс в соседнем Сан Матео (вам не пойдет из-за школ, там можно найти но в холмах и у частников, есть пару хороших школ все западнее Эль Камино и дальше на запад по 92му), и были гораздо более довольны, все было более вменяемо и без заморочек. Депозит получили обратно до копейки (в отличие от редвуд шорс, правда там были раньше спешиалс, кот. позволяли снимать с очень маленьким депозитом),

Нас тоже прельстила в свое время стиралка и приятный нейборхуд, но сами апартаменты имеют плохую звукоизоляцию, электрические батареи по всем стенкам, кот. у нас в апартменте были только он/офф, никак по другому, невозможно регулировать температуру или поддерживать ее. Ремоделинг сделан тяп-ляп. Бассейн хороший, но за воду/подогрев его вас будут биллить отдельно около $100/мес, независимо от вашего личного расхода воды. Запросите эту инфу и учитывайте в бюджете.

Там действительно хорошая начальная школа и с детьми наверно жить неплохо - парки, библиотека хорошая новая, очень тихо и спокойно. Но нам было ужасно скучно, ногами никуда не пойти вообще кроме как в соседний парк, и не сказать что удобно - и до сити и до силиконки ехать в трафике и пролично.

Прискул посмотрите на PJCC Foster City. Еще гляньте Wonder Years San Carlos, oни уже 20 лет работают. Я была/видела их кампусы в Пало Альто и МВ, мне понравилось, отзывы родителей хорошие. В Белмонте есть Merry Moppet, но туда такие очереди/списки ожидания, что боюсь вам поздно, но узнайте конечно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

String wrote:А может быть кто-нибудь сможет посоветовать прискул в районе фостер-сити? У кого куда детишки ходят/ходили?
В Фостере, как уже заметили наверху, самый большой PJCC. Мы туда ходили. Не сказать, что сильно были довольны, но ребенку нравилось. Там есть, кстати, русскоязычный воспитатель. Популяерн также Kids Connection, но там всегда очереди на годы вперед. Бюджетный Seabreeze при церкве через дорогу от Foster Elementary, но бардачный и не школа, а, скорее, childcare.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Nyurka wrote:Мы жили в Арчстоун редвуд шорс, некуда было деваться при перезде из другого штата, тоже порекоммендую сначала посмотреть частников либо небольшие апартаменты. Очень все корпоративно, куча правил, менеджмент меняется как перчатки, правая рука не знает что делает левая и кто кому что сказал. После первого года и окончания лиза не дают снимать помесячно, точнее, задирают помесячную цену на 30+%, или подписывай новый лиз (кот. тоже будет значительно дороже). Если вы настраиваетесь только на один год, вариант не самый плохой из имеющихся, мы хотели жить дольше но не сложилось. Нашли небольшой комплекс в соседнем Сан Матео (вам не пойдет из-за школ), там можно найти но в холмах и у частников, есть пару хороших школ все западнее Эль Камино и дальше на запад по 92му), и были гораздо более довольны, все было более вменяемо и без заморочек. Депозит получили обратно до копейки (в отличие от редвуд шорс, правда там были раньше спешиалс, кот. позволяли снимать с очень маленьким депозитом),

Нас тоже прельстила в свое время стиралка и приятный нейборхуд, но сами апартаменты имеют плохую звукоизоляцию, электрические батареи по всем стенкам, кот. у нас в апартменте были только он/офф, никак по другому, невозможно регулировать температуру или поддерживать ее. Ремоделинг сделан тяп-ляп. Бассейн хороший, но за воду/подогрев его вас будут биллить отдельно около $100/мес, независимо от вашего личного расхода воды. Запросите эту инфу и учитывайте в бюджете.

Там действительно хорошая начальная школа и с детьми наверно жить неплохо - парки, библиотека хорошая новая, очень тихо и спокойно. Но нам было ужасно скучно, ногами никуда не пойти вообще кроме как в соседний парк, и не сказать что удобно - и до сити и до силиконки ехать в трафике и прилично.

Прискул посмотрите на PJCC Foster City. Еще гляньте Wonder Years San Carlos, oни уже 20 лет работают. Я была/видела их кампусы в Пало Альто и МВ, мне понравилось, отзывы родителей хорошие. В Белмонте есть Merry Moppet, но туда такие очереди/списки ожидания, что боюсь вам поздно, но узнайте конечно.

Return to “Города и окрестности”