San Bruno и южнее

String
Новичок

San Bruno и южнее

Post by String »

Скоро планируем переезжать в Калифорнию по причине новой работы мужа. 2 ребенка 1 и 3,5 года. Место работы - San Bruno.
В связи с этим имеются вопросы:
1. Жилье. Планируем снимать квартиру(дом?) южнее Burlingame(?) San Mateo(?), Belmont(?)...? важен хороший район.
Какие диапазоны цен на 2-3 комнатную квартиру? Если у кого-то есть личный опыт с апатменсами, буду очень признательна за наводки на конкретные места.
2. Школа -важно, как это всегда бывает с семьей с детьми школьного возраста
дальше вопросы о прискулах, докторах и прочих развлечениях появятся в процессе определения места поселения...

Это наш первый переезд после переселения в Штаты. Привыкли уже к свой деревне :) и теперь как то страшновато переезжать в цивилизацию.
Буду очень признательна, если кто-то поделится информацией, личным опытом можно в pm.
Будем рады завести новых знакомства, особенно с детьми дошкольного возраста.
I hand myself over on a plate
dotcom
Уже с Приветом

Re: San Bruno и южнее

Post by dotcom »

Недавно был уж thread на эту тему: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=62&t=175511
Welcome to Bay Area! :D
String
Новичок

Post by String »

dotcom wrote:Недавно был уж thread на эту тему: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=62&t=175511
Welcome to Bay Area! :D
Спасибо, почитала.
Вопрос остается открытым.
Очень хочется найти хорошие апартментсы, чтобы были не старые и не вонючие, не шумные и желательно проблеморешаемые. И в районе с хорошей школой.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ваши желания естественны, и я вам больше хочу сказать: Все хотят того же самого. :) Шум в апартментах вам гарантируют соседи. И заранее никто гарантию не даст. Больше шансов избавиться от шума будет в таунхаузе или доме, снятого у частника. Вы ищите на расстоянии с большим кол-вом неизвестных переменных. Мы не знаем, какой у вас бюджет, какой город вы выбрали и.т.д. Вводные по городам мы дали в вышеупомянутой ветке. Если нужны конкретные советы по апартментам в Фостере, то могу немного рассказать. Но сейчас в Bay Area бум очередной, не во всех апартментах вы найдете места.
Для начала посмотрите, что дает craigslist и оттуда начинайте свои изыскания:
http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

String wrote: Очень хочется найти хорошие апартментсы, чтобы были не старые и не вонючие, не шумные и желательно проблеморешаемые. И в районе с хорошей школой.
есть Marlin Cove в Foster City например. Но в Foster City климат хреновый а в школе будут одни соплеменники Мао Дзедуна
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

в Redwood Shores школы хорошие, без китайцев/индусов, и жилйе сравнителъно новое. Но цены.. Хотя сомневаюсъ что б Белмонте/Сан Kарлосе найдете дешевле.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

String wrote:2 ребенка 1 и 3,5 года.
3.5 лет - это школьный возраст ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

metaller wrote:
"preschool age" на неполный день, а в остальное время - daycare.
All rights reserved, all wrongs revenged.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сергей Армянский wrote:в Redwood Shores школы хорошие, без китайцев/индусов,
Да ладно!? Меньше FC Elementary, но есть и много.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GarikToo wrote: есть Marlin Cove в Foster City например. Но в Foster City климат хреновый а в школе будут одни соплеменники Мао Дзедуна
Marlin - гут, но дорогой, корпоративных апартментов много. Мест мало. Плюс, со звукоизоляцией там будет не очень. И с каких пор Мао Дзедун расплодил индусов, корейцев и японцев, коих до фига в FC?
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Сын коллеги-армянина был единственным "черным" в классе в elementary. Китайцы естъ, зато индусов нема. Узнаю лет через 5.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
String
Новичок

Post by String »

dotcom wrote:Ваши желания естественны, и я вам больше хочу сказать: Все хотят того же самого. :) Шум в апартментах вам гарантируют соседи. И заранее никто гарантию не даст. Больше шансов избавиться от шума будет в таунхаузе или доме, снятого у частника. Вы ищите на расстоянии с большим кол-вом неизвестных переменных. Мы не знаем, какой у вас бюджет, какой город вы выбрали и.т.д. Вводные по городам мы дали в вышеупомянутой ветке. Если нужны конкретные советы по апартментам в Фостере, то могу немного рассказать. Но сейчас в Bay Area бум очередной, не во всех апартментах вы найдете места.
Для начала посмотрите, что дает craigslist и оттуда начинайте свои изыскания:
http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/
Мы пока и сами не знаем какой у нас бюджет, пока расчитываем на 2,5 где то платить за жилье, у нас тут цеды другие и зарплаты другие поэтому теряемся. Я нашла несколько апартменсов на почти все с неочень хорошими отзывами...
Да, пожалуйста если вам не сложно расскажите про Фостер.
String
Новичок

Post by String »

GarikToo wrote:
String wrote: Очень хочется найти хорошие апартментсы, чтобы были не старые и не вонючие, не шумные и желательно проблеморешаемые. И в районе с хорошей школой.
есть Marlin Cove в Foster City например. Но в Foster City климат хреновый а в школе будут одни соплеменники Мао Дзедуна
Климот сильно отличается? Вроде они недалеко все друг от друга находятся?
String
Новичок

Post by String »

metaller wrote:
дошкольный, простите очепяталась :)
String
Новичок

Post by String »

String wrote:
metaller wrote:
дошкольный, простите очепяталась :)
Хотя нет, не очепяталась, они пока не школьники, но будут скоро :)
String
Новичок

Post by String »

еще раз по поводу погоды. Если мы хотим чтобы было не очень ветренно, не очень влажно и не жарко нам куда? :)
Сергей Армянский
Уже с Приветом

String wrote:еще раз по поводу погоды. Если мы хотим чтобы было не очень ветренно, не очень влажно и не жарко нам куда? :)
Аргентину.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

String wrote: Мы пока и сами не знаем какой у нас бюджет, пока расчитываем на 2,5 где то платить за жилье, у нас тут цеды другие и зарплаты другие поэтому теряемся. Я нашла несколько апартменсов на почти все с неочень хорошими отзывами...
За 2.5K можно найти приличные 2br. По отзывам вобще нет ни одного хорошо комплекса в BA, если отзывы не написаны менеджерами. :)
String wrote:Да, пожалуйста если вам не сложно расскажите про Фостер.
Ok, я вам в личку отфорваржу мое эссе, которое я уже кому-то писал. Найти только его надо. :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

String wrote:еще раз по поводу погоды. Если мы хотим чтобы было не очень ветренно, не очень влажно и не жарко нам куда? :)
Вся пенинсула мужде СФ и Пало-Альто относительно ветренная. Ближе к заливу и на горах - особенно. Чем дальше на юг, тем ветры слабее. Между Redwood Shores и Foster City разницы в климате нет. Да и внутри этих городков тоже есть небольшая разница. Там есть дома совсем на берегу, там может дуть сильнее, чем в глубине ближе к хайвею. Сыро в Bay Area только на самом берегу океана и на болотах.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dotcom wrote:
GarikToo wrote: есть Marlin Cove в Foster City например. Но в Foster City климат хреновый а в школе будут одни соплеменники Мао Дзедуна
Marlin - гут, но дорогой, корпоративных апартментов много. Мест мало. Плюс, со звукоизоляцией там будет не очень. И с каких пор Мао Дзедун расплодил индусов, корейцев и японцев, коих до фига в FC?
Marlin один из немногих нормальных комплексов - почти новый, стиралка внутри квартиры итд. В Redwood shores все постарее будет, но зато климат чуток получше
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GarikToo wrote: Marlin один из немногих нормальных комплексов - почти новый, стиралка внутри квартиры итд. В Redwood shores все постарее будет, но зато климат чуток получше
Marlin в 90-х построен. Не такой уж он и новый. Foster's Landing и Miramar - самые новые и единственные, где со звукоизоляцией еще как-то. Стиралок в Фостере нет только в совсем старых Shadow, Harbor, Beach и других индусских Cove'ах. В Marlin тонкие стены и 4-е этажа и длинные корридоры и лестницы с бегающими детьми. В Redwood Shores комплексы новее, кстати. Климат в Redwood Shores абсолютно такой же.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

В Marlin тонкие стены и 4-е этажа и длинные корридоры и лестницы с бегающими детьми. [/quote] я жил там почти 2 года - проблем не было, хотя я весь такой звукочуткий
dotcom wrote: Климат в Redwood Shores абсолютно такой же.
не согласен.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

GarikToo wrote:В Marlin тонкие стены и 4-е этажа и длинные корридоры и лестницы с бегающими детьми.
я жил там почти 2 года - проблем не было, хотя я весь такой звукочуткий
dotcom wrote: Климат в Redwood Shores абсолютно такой же.
не согласен.[/quote]
Да, в Фостер сити ветреннее, по-моему. Другое преимусчество Шорсей: сквозных дорог нет, траффика на порядки менъше.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GarikToo wrote:В Marlin тонкие стены и 4-е этажа и длинные корридоры и лестницы с бегающими детьми.
GarikToo wrote:не согласен.
Ваше дело. Я там жил 4.5 года. Знаю местность и погоду хорошо. Там больше разницы играет, какой стороной дом повернут, близко ли к открытой местности и.т.п. Ближе к 101-му дует меньше, чем на заливе. Самое ветренное место в Фостере - это ближе к дамбе.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сергей Армянский wrote:
Ну как повезет с квартирой. Мы там периодически смотрели когда-то. Одна была по соседству с лифтом. Гремело замечательно. И еще по корридору носились дети, тоже было хорошо слышно. И отзывы в ревью тоже были все о шуме и соседях. Как дом не строй все сводится к кол-ву соседей.

Return to “Города и окрестности”