Сегодня парламентские выборы в Грузии
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня парламентские выборы в Грузии
поторопился
Last edited by O.K. on 02 Oct 2012 03:54, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
Я тоже почти уверен, что Иванишвили криминальный тип. Делал бизнес в России, поддержка оттуда как минимум политическая. Кого Россия как правило поддерживает все прекрасно знают.nukite wrote:Ну похоже Грузия наступает на те же грабли что и Украина,
выберут местного паханчика в законе.
Даже если они (партия Иванишвили) не наберут большинства, Грузии придется очень тяжело с таким представительством в парламенте и без сильного прогрессивного президента. Мажоритарщики ненадежные товарищи в странах без дем. традиций.
Но все-таки будем надяться на лучшее.
...
-
- Уже с Приветом
А в остальном, как считаете, аналогия с розыгрышами лоттереи тут уместна?vaduz wrote:Однажды человек выиграл в scratch lottery два раза в течении 3х месяцев.O.K. wrote:vaduz, Вы у нас сильны в теорвере, не прокомментируете?
$1М и $2М, вероятность события поменьше 10^-12.
Но у меня есть некоторые подозрения, что там могла быть некая махинация.
...
-
- Уже с Приветом
А почему почти,O.K. wrote:Я тоже почти уверен, что Иванишвили криминальный тип. Делал бизнес в России, поддержка оттуда как минимум политическая. Кого Россия как правило поддерживает все прекрасно знают.nukite wrote:Ну похоже Грузия наступает на те же грабли что и Украина,
выберут местного паханчика в законе.
Даже если они (партия Иванишвили) не наберут большинства, Грузии придется очень тяжело с таким представительством в парламенте и без сильного прогрессивного президента. Мажоритарщики ненадежные товарищи в странах без дем. традиций.
Но все-таки будем надяться на лучшее.
Ето разве не он перетирал во Франции с грузинскими ворами в законе о поддержке, а в замен предлагал убрать закон, по которому их в Грузии садят?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Это Вы про пытки и насилие в грузинских тюрьмах что ль.O.K. wrote:Я знаю, но хочется верить. Все-таки беспрецедентные реформы удалось просвести. Одна только реформа МВД чего стоит.vaduz wrote:Чессно говоря, история Грузии 1989-2000 надеждам не способствует...O.K. wrote: Очень надяюсь, что у грузин хватит ума довести дело до конца.
Надо же извращенцы какие и на пленку снимали
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Что кстати в Грузии насчет блоков. Насколько я понимаю выборный блок разных партий это одно - а в параламенте они не будут связаны. Так что конечная итоговая конфигурация не понятна.
-
- Уже с Приветом
За насилие в грузинских тюрьмах ушла в отставку вся МВДшная верхушка.Очарованный Странник wrote:Это Вы про пытки и насилие в грузинских тюрьмах что ль.O.K. wrote:Я знаю, но хочется верить. Все-таки беспрецедентные реформы удалось просвести. Одна только реформа МВД чего стоит.vaduz wrote:Чессно говоря, история Грузии 1989-2000 надеждам не способствует...O.K. wrote: Очень надяюсь, что у грузин хватит ума довести дело до конца.
Надо же извращенцы какие и на пленку снимали
И бeспредельсчиков посадят, а в России убийци-насильники отделались 2мя годами поселения.
Так что как говоритса, почувствуйте разницу.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Боюсь, что все более чем понятно. Как говорится, хорошего по-немножку. Конец сказки.AverageMan wrote:Что кстати в Грузии насчет блоков. Насколько я понимаю выборный блок разных партий это одно - а в параламенте они не будут связаны. Так что конечная итоговая конфигурация не понятна.
...
-
- Уже с Приветом
Не везет оранжоидам, везде их прут, трудно народу долго лапшу на уши вешать ...O.K. wrote:Боюсь, что все более чем понятно. Как говорится, хорошего по-немножку. Конец сказки.AverageMan wrote:Что кстати в Грузии насчет блоков. Насколько я понимаю выборный блок разных партий это одно - а в параламенте они не будут связаны. Так что конечная итоговая конфигурация не понятна.
-
- Уже с Приветом
Не думаю что так все просто. Насколько я знаю Саакашвили стал терять популярность среди образованной части населения. И я не думаю что те кто с мозгами в грузии не понимают что к чему. Во всяком случае это несколько другая картина чем в России/Украине/Беларуси где правители сделали ставку на гопников.O.K. wrote:Боюсь, что все более чем понятно. Как говорится, хорошего по-немножку. Конец сказки.
-
- Уже с Приветом
Одним из основных мотивов протестного голосования оказалась война и разрыв с Россией, вылившиеся в односторонние визы для грузин и постепенное исчезновение русского языка в местных школах. Грузия также решила не открывать избирательных участков на территории России.
«Все началось постепенно. Сначала сократили часы преподавания русского языка. В этом году его изучают только несколько групп во всей школе. Вторым языком для нас стал английский», – рассказывает Ирина. Она преподает русский язык и живет в Тбилиси больше 20 лет.
«Газете.Ru» Иванишвили заявил, что если его коалиция займет большинство в парламенте, он возобновит дипотношения с Россией: «Обязательно, будем разрешать вопрос с Россией».
«Смотрел телевизор и меня возмутили кадры пыток в тюрьмах. К тому же я знаю, в каких условия здесь живут. Здесь нет работы, нет возможности вести бизнес», – сказал Мано Диди, который живет в США и накануне выборов специально приехал в родной город, чтобы проголосовать. Его соседа по очереди зовут Давид, он занимается бизнесом в другой стране, зато живет в Тбилиси: «В Грузии клановая система. Работают только монополизированные банки и полиция. Больше нет ничего. Саакашвили к тому же потерял Южную Осетию и Абхазию окончательно, развязав эту ужасную войну»
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/10/0 ... 5469.shtml
«Все началось постепенно. Сначала сократили часы преподавания русского языка. В этом году его изучают только несколько групп во всей школе. Вторым языком для нас стал английский», – рассказывает Ирина. Она преподает русский язык и живет в Тбилиси больше 20 лет.
«Газете.Ru» Иванишвили заявил, что если его коалиция займет большинство в парламенте, он возобновит дипотношения с Россией: «Обязательно, будем разрешать вопрос с Россией».
«Смотрел телевизор и меня возмутили кадры пыток в тюрьмах. К тому же я знаю, в каких условия здесь живут. Здесь нет работы, нет возможности вести бизнес», – сказал Мано Диди, который живет в США и накануне выборов специально приехал в родной город, чтобы проголосовать. Его соседа по очереди зовут Давид, он занимается бизнесом в другой стране, зато живет в Тбилиси: «В Грузии клановая система. Работают только монополизированные банки и полиция. Больше нет ничего. Саакашвили к тому же потерял Южную Осетию и Абхазию окончательно, развязав эту ужасную войну»
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/10/0 ... 5469.shtml
-
- Уже с Приветом
Называется демократия, слыхали про такое? Выбирают одних, не нравится - выбирают других. Молодцы грузины - все тихо-спокойно. Оппозиционная партия мирно приходит к власти. Никаких фальсификаций, никаких 99% в регионах.ksi wrote:Не везет оранжоидам, везде их прут, трудно народу долго лапшу на уши вешать ...O.K. wrote:Боюсь, что все более чем понятно. Как говорится, хорошего по-немножку. Конец сказки.AverageMan wrote:Что кстати в Грузии насчет блоков. Насколько я понимаю выборный блок разных партий это одно - а в параламенте они не будут связаны. Так что конечная итоговая конфигурация не понятна.
-
- Уже с Приветом
Вслед за итерацией жуликов наступает бандитская.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Впервые в истории Грузии, если ещё подвердят наблюдатели..Интеррапт wrote:
Называется демократия, слыхали про такое? Выбирают одних, не нравится - выбирают других. Молодцы грузины - все тихо-спокойно. Оппозиционная партия мирно приходит к власти. Никаких фальсификаций, никаких 99% в регионах.
-
- Уже с Приветом
такое ощущение, что на Кавказе разочаровываются в Западе и США в частности.