d2om wrote: Т.е. вы не верите "советским" известиям и верите некому латвийскому сайту о поп-музыке...
Да я первую попавшуюся ссылку из Гугла взял. Вы тоже так можете. Только берите не позавчерашней давности, а за прошлый год. И очень удивитесь, насколько "упали" ее доходы буквально за неделю... Создается общественное мнение на тему "Собчак фу" и то, что оно уже работает видно по тому, что Вы повелись.
Животнае,
к сожалению достоверной информации о реальных / декларируемых доходах увы нет - есть оценка по неизвестной методике от ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» (ака Форбс россия) - $2.5млн; есть невнятные интервью К.Собчак (типа "точно больше миллиона"); есть анонимный слив в известия из ГУВД (6.7млн рублей).
Сама К.Собчак справедливо замечает что это частное дело и оглашать цифирь публично отказывается.
Я не спорю, что цель - черный пиар против оппозиции. Будут публично пороть пока не осознает ошибочность своих путей. Сажать ее я думаю никто не собирается (независимо от того мухлевала она с налогами или нет, что я наожу весьма иронично)
Посему остаюсь при своем спекулятивном мнении - К.Собчак получит деньги взад и уедет отсыхать на пару месяцев на сейшелы, а финансирование оппозиции немного поуменьшится.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Sergunka wrote:
Ага, доллары и евро и все одной серии
Хе-хе. Смешно. Но тем не менее, если эта инофмация подтвердится, то будет означать, что Ксюша-общак соврала о происхождении кэша, и тогда может таки засадят лошадку.
Вы не могли бы объяснить в чем заключается связь между купюрами одной серии и преступными намерениями?
Наверное дело в количестве.
Купюры одной серии на сумму $100000 говорят о том что вся сумма получена единовременно из одного источника, что исключает обменник за углом.
Транзакции на такие наличные суммы как я понимаю обязательны к регистрации и должны быть оффициально задокументированы выдавателем и получателем.
А с какого количества по закону начинаются криминальные намерения? Причем здесь обменники? Я в своей жизни НИ РАЗУ не покупал валюту в обменниках. Только в банках. В банке купить это криминал? Что касается документирования, то документируется покупка любого кол-ва валюты. Хоть десяти долларов. Документировать обязан и обменник и банк. При этом я ни разу не слыхал, чтобы от владельца валюты закон требовал сохранять и предъявлять властям документы на ее приобретение. Вы знаете такой закон?
Нет такого закона, но единовремення большая транзакция будет привязана к месту и времени и ограничивает поле для маневра (например утвержадать что я типа по крохам 10 лет собирала бутет затруднительно). Соотверствующие справки очень помогут когда налоговая попросит объяснить происхождение средств (а задекларировать их рано или поздно придется, если еще не сделано).
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
dotcom wrote: Интересная осведомленность о правилах обналичивания больших сумм дя товарища, проживающего в UK, не правда ли?
Надо ли расценивать вашу попытку перейти на мою скромную личность как отсутствие каких либо конструктивных мыслей?
Stanford Wannabe wrote:
Хе-хе. Смешно. Но тем не менее, если эта инофмация подтвердится, то будет означать, что Ксюша-общак соврала о происхождении кэша, и тогда может таки засадят лошадку.
Вы не могли бы объяснить в чем заключается связь между купюрами одной серии и преступными намерениями?
Наверное дело в количестве.
Купюры одной серии на сумму $100000 говорят о том что вся сумма получена единовременно из одного источника, что исключает обменник за углом.
Транзакции на такие наличные суммы как я понимаю обязательны к регистрации и должны быть оффициально задокументированы выдавателем и получателем.
А с какого количества по закону начинаются криминальные намерения? Причем здесь обменники? Я в своей жизни НИ РАЗУ не покупал валюту в обменниках. Только в банках. В банке купить это криминал? Что касается документирования, то документируется покупка любого кол-ва валюты. Хоть десяти долларов. Документировать обязан и обменник и банк. При этом я ни разу не слыхал, чтобы от владельца валюты закон требовал сохранять и предъявлять властям документы на ее приобретение. Вы знаете такой закон?
Нет такого закона, но единовремення большая транзакция будет привязана к месту и времени и ограничивает поле для маневра (например утвержадать что я типа по крохам 10 лет собирала бутет затруднительно). Соотверствующие справки очень помогут когда налоговая попросит объяснить происхождение средств (а задекларировать их рано или поздно придется, если еще не сделано).
Можно "по крохам" собирать в течении 20 лет на банковском счете, а потом одномоментно снять. Причем можно даже "забыть" в каком банке снимали и с какого банковского счета, и обвиняющему нужно будет доказывать непонятно чего.
Интеррапт wrote:Или вы хотите получить подтверждение, что масса народу в России получает деньги в конвертах и не рапортует доходы в налоговую?
По крайней мере, офисный планктон получает всю зарплату директ депозитом на сщёт в банке.
Далеко не все. Дальше от Москвы, больше серой зарплаты. Всякие сейлсы на крупных контрактах гонорары и откаты предпочитают получать серыми. Это проще с точки зрения бюрократии.
Вы как крупный сейл много получали серых гонораров? Потому как если компания более менее легитимная серый и черный нал стоит очень дорого.
d2om wrote:Про декларируемые миллионы вопрос темный.
Из ссылки на известия (которую она опровергла, но сумму не сообщила), задекларировано за 2011 6.7млн рублей
Ее адвокат весьма уклончив... справедливо говорит что деньги надо вернуть как не имеющие отншение к 6/05, но что касается налоговой, то ничего конкретного - типа будем посмотреть и часть денег - подарок, что наводит на мысль о том что документов покрыть все деньги пока нету.
Могут конечно заявить что все 2 лимона - доход 2012 года... но вопросы останутся например почему в 2011 было намного меньше, ну и подождать 2012 декларации и посмотреть как это 2 млн заявят
Может, очередная журналажа приключилась и 6.7 мегарублей - это налог, а не доход? Тогда, вроде, все сходится.
city_girl wrote:
Вы как крупный сейл много получали серых гонораров? Потому как если компания более менее легитимная серый и черный нал стоит очень дорого.
Нет, у меня совесть чиста, но что творится с откатами, зарплатами и гонорарами знаю очень хорошо. Сдавать никого не собираюсь. Но вот например HP, Siemens уже попадались с поличным. IBM таки тоже чуть от сканадала увернулся. Быстро сменили начальника на блатного, чтобы никто не приставал. Серый нал действительно стоит дорого, потому что без него нельзя получить, например, гос контракты. Иронию не чувствуете?
про гаранта если есть что сказать, уже есть отдельный топик. А у Ксюши похоже не получается закрыть наличку бумажками... адвокат уже версию о "подаренных" деньгах запустил...
А с вашей точки зрения, если эти деньги Ксюша все-таки не зарапортовала в налоговую, то что это должно обозначать? Или вы тоже думаете, что она агент иностранных спецслужб? Просто я вижу, что вас вопрос этих денег очень волнует, вот мне и любопытно - почему? Или вы хотите получить подтверждение, что масса народу в России получает деньги в конвертах и не рапортует доходы в налоговую?
Да нет, что вы - просто девушка влюбилась в юношу и увлеклась его революционными идеями. Версии об агентах мирового империализма меня лично смешат - денег в России достаточно на 10 оппозиций.
Мне этот вопрос интересен с технической точки зрения - как власти будут доказывать что это не доход за 2012 например (который еще рано декларировать)...
С другой стороны если деньги не ее, интересно смогут ли ее расколоть откуда?
В любом случае, сомневаюсь что детали станут известны. Как уже писал, если деньги "грязные", их будут использовать как компромат против источника и/или Ксюши (причем деньги могут и вернуть) - если она в ближайшее время уедет отдыхать на 2-3 месяца, я думаю будет косвенным док-вом что так и есть.
Пауки дерутся в банке - Ксюша / Навальный и пр просто пешки
Про Россию и конверты - вопрос риторический, но такие как она могли бы себе позволить обойтись и без конвертиков ИМХО, по крайней мере можно было предположить что это будет хорошим поводом...
... деньги обещали вернуть. Ксения Анатольевна уплатила все налоги до копейки и цента.
Last edited by Sergunka on 27 Sep 2012 18:22, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
про гаранта если есть что сказать, уже есть отдельный топик. А у Ксюши похоже не получается закрыть наличку бумажками... адвокат уже версию о "подаренных" деньгах запустил...
А с вашей точки зрения, если эти деньги Ксюша все-таки не зарапортовала в налоговую, то что это должно обозначать? Или вы тоже думаете, что она агент иностранных спецслужб? Просто я вижу, что вас вопрос этих денег очень волнует, вот мне и любопытно - почему? Или вы хотите получить подтверждение, что масса народу в России получает деньги в конвертах и не рапортует доходы в налоговую?
Да нет, что вы - просто девушка влюбилась в юношу и увлеклась его революционными идеями. Версии об агентах мирового империализма меня лично смешат - денег в России достаточно на 10 оппозиций.
Мне этот вопрос интересен с технической точки зрения - как власти будут доказывать что это не доход за 2012 например (который еще рано декларировать)...
С другой стороны если деньги не ее, интересно смогут ли ее расколоть откуда?
В любом случае, сомневаюсь что детали станут известны. Как уже писал, если деньги "грязные", их будут использовать как компромат против источника и/или Ксюши (причем деньги могут и вернуть) - если она в ближайшее время уедет отдыхать на 2-3 месяца, я думаю будет косвенным док-вом что так и есть.
Пауки дерутся в банке - Ксюша / Навальный и пр просто пешки
Про Россию и конверты - вопрос риторический, но такие как она могли бы себе позволить обойтись и без конвертиков ИМХО, по крайней мере можно было предположить что это будет хорошим поводом...
... деньги обещали вернуть. Ксения Анатольевна уплатила все налоги до копейки и цента.
вот и славно... Хорошо что по хорошему договорились.
Интересно как я угадал со сроками и ссылка на сон в соседней ветке интересна....
Ксения Анатольевна - из разговоров с Путиным wrote:Не отнимайте у меня возможность работать. У меня в жизни больше ничего нет. Я сказала это как-то очень тихо, но твердо. И друзей не трогайте там очень много искренних…
Вот искренних мы пристроим, ты не переживай, да они и сами поймут, что у нас выбора нет, кроме как не потерять страну и сохранить то, что есть, от проходимцев… Нашла героев все неудачники, которых просто к кормушке не пускают, искренние…
Я знаю, что нужно уметь хоть на несколько мгновений «встать в чужие ботинки», чтобы что-то понять. В историю мой собеседник уже точно войдет как авторитарный монарх, душитель свобод. Вдруг он готов тащить на себе этот жуткий исторический крест не ради бабла и замков, а ради сохранения умирающей империи Россия? Когда-то великой страны, которая теперь хочет просто спокойно состариться и не умереть, расколовшись, как царский фарфор, на десятки маленьких кусочков… Просто давайте представим на секунду, что это так.
Sergunka wrote:
P.S. Ради интереса фамилия "мусора" известна?
Кто-нибудь следит за трендом -- мусарня назвала ФИО мусора?
последнее что вроде проскакивало - отфутболили его заявление (наверное адвокат у него хреновый, что-то не так составил); Так что вопрос в общем-то не актуален
Sergunka wrote:
последнее что вроде проскакивало - отфутболили его заявление (наверное адвокат у него хреновый, что-то не так составил); Так что вопрос в общем-то не актуален
Заявление второй раз подать можно... неиначе как всегда методичка просроченная
Last edited by Sergunka on 28 Sep 2012 16:25, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
d2om wrote:Вдруг он готов тащить на себе этот жуткий исторический крест не ради бабла и замков
Картинка не складывается: замки присутствуют, Михал Иваныч тоже, друзья пилящии все что можно и нельзя, разбазаривание бабла на мосты и олимпиады.Нет, не складывается образ одинокого подвижника...
22 миллиарда долларов потраченно на саммит АТР во Владивостоке... абсолютно дикая идея инвестировать во Владивосток где нет очистных, воды вместо того чтоб расширять инфраструктуру на юг Приморья в районы наиболее пригодные для жизни населения.
22 миллиарда долларов потраченно на саммит АТР во Владивостоке... абсолютно дикая идея инвестировать во Владивосток где нет очистных, воды вместо того чтоб расширять инфраструктуру на юг Приморья в районы наиболее пригодные для жизни населения.
Во Владивостоке нет очистных вод ? Как ето вообше возможно для такого крупного города ?
И начто потратили 22 миллиарда-- дороги и мосты ? Больше ничего не добавилось городу ?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
Во Владивостоке нет очистных вод ? Как ето вообше возможно для такого крупного города ?
И начто потратили 22 миллиарда-- дороги и мосты ? Больше ничего не добавилось городу ?
Увы коммунисты не успели сделать очистные -- экология заливов Амурского и Уссурийского (Владивосток находится на полуострове это заливы которые омывают полуостров) просто убита. Я наблюдал это в течении сорока лет т.е. ребенком я мог пойти и спокойно купаться в заливе.
Очистные вроде как отчитываются, что построили, но пока они работают на 10% от мощности по отчетам в прессе. Водоснабжение города до сих пор не решенно и вряд ли будет решенно в силу общей политики, так как критические года когда город без воды раз в 12 лет так что владивостокцы "перетопчутся"
d2om wrote:последнее что вроде проскакивало - отфутболили его заявление (наверное адвокат у него хреновый, что-то не так составил); Так что вопрос в общем-то не актуален
"Судья Наталья Сусина отказалась принять в качестве доказательства невиновности Навального видеозапись его задержания, так как на ней нет даты. "
В общем из цикла - "чем докажите что на видеозаписи это вы а не ваш двойник".
Sergunka wrote:
Заявление второй раз подать можно... неиначе как всегда методичка просроченная
не знаю подавал, не подавал...
А что с вашей методичкой?
d2om wrote:Вдруг он готов тащить на себе этот жуткий исторический крест не ради бабла и замков
Картинка не складывается: замки присутствуют, Михал Иваныч тоже, друзья пилящии все что можно и нельзя, разбазаривание бабла на мосты и олимпиады.Нет, не складывается образ одинокого подвижника...
P.S. Я, даже, про коррупцию кажется не сказал .
Опать вы мне чужие слова приписываете - все воросы дочке Собчака