Интеррапт wrote:Alexander Troyansky wrote:Косвенным подтверждением моих слов является то, что мы тут уже безрезультатно ругаемся уже более получаса.
Ну так одно дело просто поболтать, а другое дело с секундомером писать код, чтобы чего-то доказать виртуальному собеседнику
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да, вы безусловно правы. Живое собеседование с доской заменить нашей болтовней сложно. На это следует делать скидку.
Ну хорошо, я вижу, что всё это зашло в тупик. Поэтому попытаюсь продолжить и начну рассказывать о своих ошибках. Собеседущий, который меня спрашивал, был открыт к общению и был готов ответить на мои любые вопросы. Я этой возможностью по легкомыслию пренебрег и сразу начал корябать на доске код. Кстати, собеседующий сразу отметил, что это не то, что он хотел. Он правда и не ожидал, что я телепатией владею. Просто заявил, что лучше б я сначал начал задавать воросы. Так, осознав неправильность своих действий, я вернулся к выяснению возможных входов и выход, путем составления таблицы. Например,
Code: Select all
Вход Выход
"0" 0
"-1" -1
"002abc" ERROR!
"-05" -5
...
Оказалось, что "функция по преобразованию строки в число" совсем необязательно должно быть atoi. Правильно это или нет - не в этом вопрос. То, что не стал выяснять, что требовалось - вот что было моей главной ошибкой (точнее, одной из нескольких)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life