Поддерживаете ли вы Навального?

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете ли вы Навального? Is he good for Russia?

Да
92
33%
Да
92
33%
Нет
47
17%
Нет
47
17%

Total votes: 278

Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Поддерживаете ли вы Навального?

Post by Leonid_V »

stenking wrote: Никак, только давлением общества, постепенной эволюцией, балансом угроз революции и социальной напряжённости.Ну и всякое в жизни бывает, может что-то и получится.
Давлением чего, простите? Общества? Вы полагаете, что московская тусовка, лидеров которой можно за пять минут погрузить в теплушки, а остальные разбегутся это “общество“?

Общество голосует за Путина. Несмотря на фальсификаци, оно реально за него голосует. Потому что Путин это возможность “жить как щас, а если подфартит, то и лучше“. А после нас хоть потоп.

Постепенная эволюция чего? Общества? В условиях потока нефтедолларов эволюция невозможна. Это утопия. Наоборот, будет только разложение.

Единственное давление, к которому болезненно относится Кремль это недовольство владельцев куршавели. Вот если Запад будет лишать виз тогда им будет плохо. Но Запад этого делать не будет. Зачем?
А кроме доступа в куршавель Кремль не дорожит ничем. И ничего не боится.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Leonid_V wrote:
stenking wrote: Никак, только давлением общества, постепенной эволюцией, балансом угроз революции и социальной напряжённости.Ну и всякое в жизни бывает, может что-то и получится.
Давлением чего, простите? Общества? Вы полагаете, что московская тусовка, лидеров которой можно за пять минут погрузить в теплушки, а остальные разбегутся это “общество“?

Общество голосует за Путина. Несмотря на фальсификаци, оно реально за него голосует. Потому что Путин это возможность “жить как щас, а если подфартит, то и лучше“. А после нас хоть потоп.

Постепенная эволюция чего? Общества? В условиях потока нефтедолларов эволюция невозможна. Это утопия. Наоборот, будет только разложение.

Единственное давление, к которому болезненно относится Кремль это недовольство владельцев куршавели. Вот если Запад будет лишать виз тогда им будет плохо. Но Запад этого делать не будет. Зачем?
Я очень реально оцениваю шансы Навального. Они небольшие. Ну и что? Какая альтернатива? "Не стоит ничего менять потому что мы всё равно все умрём" ? Кроме Навального сейчас больше и некому. Все остальные "оппозиционеры" сами по уши в г-не и для меня даже менее симпатичные чем Путин.
Бога нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote: Я очень реально оцениваю шансы Навального. Они небольшие. Ну и что? Какая альтернатива? "Не стоит ничего менять потому что мы всё равно все умрём" ? Кроме Навального сейчас больше и некому. Все остальные "оппозиционеры" сами по уши в г-не и для меня даже менее симпатичные чем Путин.
Навальный-популист, разоблачитель, "заяц барабанщик" и борец с режимом по совместительству.
Но заслуживает уважение уже за то, что выступает на стороне националистов. Все остальное лирика. Хинштейн более глубоко копал в свое время, но блог в lj на доступном для масс языке не вел.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Навальный-популист, разоблачитель, "заяц барабанщик" и борец с режимом по совместительству.
При Путине других не будет. Даже то, что в стране появляются такие, как Алексей Анатольевич, и пока он еще не в тюрьме - это просто чудо какое-то. Вам, Фрукт, за него горой стоять нужно. Это единственная оппозиция, которая у вас вообще есть.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

stenking wrote:
Leonid_V wrote:

Я очень реально оцениваю шансы Навального. Они небольшие. Ну и что? Какая альтернатива? "Не стоит ничего менять потому что мы всё равно все умрём" ? Кроме Навального сейчас больше и некому. Все остальные "оппозиционеры" сами по уши в г-не и для меня даже менее симпатичные чем Путин.
stenking
во первых готов подписаться под каждым словом Л.И. К сожалению всё российское общество построено на взаимной коррупции и откатах. Такова реальность и поменять это возможно только постепенно и изнутри (ИМХО). Шансы на это если честно малы. Не думаю что проблема уникальна для России (в той или иной форме то же самое происходит в других "развивающихся" странах типа Индии). Можно конечно с этим бороться как в Китае, но это врядли понравится нынешним сторонникам Навального, да и нет такого жалания и у властей

С вашим мнением о Навальном я тоже не могу согласиться.
"Борьба с коррупцией" всего лишь самореклама. Основная его деятельность - черный пиар по заказу. И судя по всему, основная амбиция - прорваться к большей кормушке.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Навальный-популист, разоблачитель, "заяц барабанщик" и борец с режимом по совместительству.
При Путине других не будет. Даже то, что в стране появляются такие, как Алексей Анатольевич, и пока он еще не в тюрьме - это просто чудо какое-то. Вам, Фрукт, за него горой стоять нужно. Это единственная оппозиция, которая у вас вообще есть.
Интеррапт,
если Навальный и сядет, то уж не из-за Путина (Путин только выигрывает от подобной оппозиции).
Гораздо вероятнее что он может перейти дорожку кому другому (хотя тут он более осторожен, чем Политковская - не зря ничего от него не слышно о распилах в Чечне)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Интеррапт wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Интеррапт wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:А пока строят дома/дачи/квартиры, это так или иначе инвестиция в свою страну (рабочие места, стройматериалы, и так далее).
Так чего же тогда сразу коррупцию не узаконить? Вроде как если покупаешь БМВ, собранные в Росии и жилье в Москве за коррупционные деньги, то тогда это коррупцией и считаться не будет, можно будет даже не расследовать. Ведь экономике помогают - рабочие места, стройматериалы. Странно, что в других странах не додумались до такой экономической модели.
Интеррапт, никто не предлагает узаконивать. Но и отрицать влияние того что украденные деньги кругами расходятся на ВСЕХ тоже глупо.
Ну так нужно тогда простимулировать коррупцию, чтобы круги еще больше были и на ВСЕХ еще большие волны шли. Правильно?
Совершенно верно. Я бы еще и ордена раздавал - Коррупционер 3,2 и 1 степени. И на каждого чиновник не купившего себе золотой унитаз заводить дела, как на недостаточно ратеющих за державу.
...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

stenking wrote: Я очень реально оцениваю шансы Навального. Они небольшие.
эта фраза показывает, что Вы оцениваете их абсолютно нереально.
В настоящих условиях его “шансы“ (на что? стать президентом?) от 0 до 110 % и вероятность равномерно распределена между этими значениями. Такова реальность. Оценка шансов Навального или кого другого, включая нынешнюю элиту — гадание на кофейной гуще в чистом виде.

stenking wrote:Ну и что? Какая альтернатива? "
а почему альтернатива? Зачем альтернатива тому, что уже есть? То, что он делает правильно, как и многое другое, что делает не он.
Ситуация: “Протестовать нельзя молчать“ причем место для запятой просто не предусмотрено. В принципе. Ея не может быть в этой фразе.
Ясен пень, что подобный подход несколько обескураживающий, но он просто позволяет каждому найти свое место.

Хочешь участвовать — агитируй за Чирикову, помогай РосПилу итд итп. Или работай ботом в интернете с методичкой или без, бесплатно или за деньги Кремля. Каждой сеньке есть шапочка из фольги.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

varenuha wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Граждане на Путина со всем его воровством молится должны. Забыли как еду из помойки добывать.
Во-во, и в ножки кланяться. Бред. Ну откуда такие заскорузлые рассуждения? :angry:
Леониду Ильичу известно, что 50% всего бюджета идет из нефтянки? Что отток капитала идет на десятки миллиардов в МЕСЯЦ? Что вся остальная экономика кроме нефтянки все меньшее и хужее? Что российские бюджетники уже просто настолько зависят от нефтяной иглы, шаг влево, шаг в право цен на нефть-газ и накрываются их зарплаты медным тазом?
Все описано верно. Так вы за реиндустриализацию или нет?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

stenking wrote:И я думаю что крысёнышей нужно убивать.
Я бы не был столь категоричным вполне достаточно публиковать данные о преступлениях. К примеру мы тут уже имеем на привете людей которые даже имени своего боятся назвать так как очевидно мзда малая не обошла ни их и ни их родственничков.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha wrote:
d2om wrote:1я постил результаты практически всех соц агентств по теме и они почти не отличаются
ваш ВЦИОМ особенно доставляет - 100% государственный капитал. Даже в тяжелом сне сложно представить что там напечатают цифирьки против ввп. Или у вас такое случается? :food:
...Воды в рот набрали любители социологии по Путину... Ладно будем считать вопрос закрытым. Больше пж-ста государственную хню не предлагайте... :wink:
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

varenuha wrote:
varenuha wrote:
d2om wrote:1я постил результаты практически всех соц агентств по теме и они почти не отличаются
ваш ВЦИОМ особенно доставляет - 100% государственный капитал. Даже в тяжелом сне сложно представить что там напечатают цифирьки против ввп. Или у вас такое случается? :food:
...Воды в рот набрали любители социологии по Путину... Ладно будем считать вопрос закрытым. Больше пж-ста государственную хню не предлагайте... :wink:
понятно... рожа ОК, зеркало криво; как тут спорить - железный аргумент, а то что результаты всех соц опросов совпадают вас я вижу совсем не смущает. Да и пост был собственно об забавной интерпретации результатов эхом (сами цифры у них почему то вопросов не вызывают в отличии от вас)
ЗЫ Матом ругаться кстати нехорошо
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

d2om wrote:
varenuha wrote:
varenuha wrote:
понятно... рожа ОК, зеркало криво; как тут спорить - железный аргумент, а то что результаты всех соц опросов совпадают вас я вижу совсем не смущает. Да и пост был собственно об забавной интерпретации результатов эхом (сами цифры у них почему то вопросов не вызывают в отличии от вас)
Ученые из Медицинского университета Вены предложили метод оценки наличия фальсификаций на выборах. В результате им удалось доказать, что на выборах российского президента в 2012 году и в Госдуму РФ в 2011 году были фальсификации. В частности, речь идет о так называемых вбросах за некоторых кандидатов. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences и выложена в открытом доступе.
http://lenta.ru/news/2012/09/25/elections1/
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

nukite wrote:
d2om wrote:
varenuha wrote:
varenuha wrote:
Ученые из Медицинского университета Вены предложили метод оценки наличия фальсификаций на выборах. В результате им удалось доказать, что на выборах российского президента в 2012 году и в Госдуму РФ в 2011 году были фальсификации. В частности, речь идет о так называемых вбросах за некоторых кандидатов. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences и выложена в открытом доступе.
http://lenta.ru/news/2012/09/25/elections1/
Вы полагаете что сравнительный анализ австрийских медиков выборов в Чечне с выборами во Франции окажет какое-либо влияние на рейтинг г. Навального?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

d2om wrote:
varenuha wrote:
varenuha wrote:
результаты всех соц опросов совпадают вас я вижу совсем не смущает.
Забавно, как вы "вцепились" в эти "все соц опросы". Ну давайте глянем на еще один источник вашего познания - ФОМ. Это что такое? А вот что:
Основным заказчиком и потребителем результатов исследований Фонда является Администрация Президента РФ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B5%C2%BB

Вы, часом, не из этой самой Администрации будете? :food:

Return to “Политика”