Глазго, Шотландия
-
- Уже с Приветом
Глазго, Шотландия
Расскажите мне что-нибудь про него. Про плохой климат я уже знаю..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Глазго, Шотландия
По сравнению с Хьюстоном там райский климат.
Шикарная природа, масса исторических памятников, дешевый качественный сифуд.
Шикарная природа, масса исторических памятников, дешевый качественный сифуд.
-
- Уже с Приветом
имхо зря в Глазго едете (если как турист).
Рекомендую:
- Эдинбург 1 день, макс 1.5
- Стирлинг 0.5 дня
- поездка на авто в сторону Хайландс (2 - 7 дней)
места типа Глазго, Абердин, Данди - объезжать по окресным дорогам![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Рекомендую:
- Эдинбург 1 день, макс 1.5
- Стирлинг 0.5 дня
- поездка на авто в сторону Хайландс (2 - 7 дней)
места типа Глазго, Абердин, Данди - объезжать по окресным дорогам
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Гы.. Я на разведку еду, а не туристствовать. Джоб оффер у меня там. Причем в смысле именно работы - вполне приемлемый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мать, бери там работу, не пожалеешь.obormot wrote:Гы.. Я на разведку еду, а не туристствовать. Джоб оффер у меня там. Причем в смысле именно работы - вполне приемлемый.
-
- Уже с Приветом
А Вы слышали буквально на днях, то шотландцы в ближайшем будущем могут и отделиться от Великобритании? ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
http://nz.sports.yahoo.com/news/uk-pm-s ... 20058.html
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
http://nz.sports.yahoo.com/news/uk-pm-s ... 20058.html
Понятное дело, что они могут и не захотеть, но кто их знает?UK PM to sign Scotland referendum deal
Britain's prime minister is set to sign a deal with Scotland's first minister for a historic referendum on independence that could see the breakup of Great Britain after 300 years.
David Cameron will meet Alex Salmond in Edinburgh on Monday following months of negotiations about the ballot, expected to be held in the (northern) autumn of 2014.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
а на чем держиться Шотландская экономика?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olis wrote:Нефть и газGarikToo wrote:а на чем держиться Шотландская экономика?
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
бродили давно ночью по пабам, а потом прочитал что ето очень опасно, бандитский город ![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
там запасы далеко не бесконечны. один из наших клиентов 49% бизнеса в северном море уже китайцам слил так как добыча становится неперспективной.olis wrote:Нефть и газGarikToo wrote:а на чем держиться Шотландская экономика?
-
- Уже с Приветом
> Почему?
потому что соотношение неработающего населения (в 2-5 поколениях, после окончания "индустриальных революций" и холодных войн) к работающему (и платящему налоги итп) - к сожалению не в пользу работающих. Как результат - у каунсилов (муниципалитеты) безумное количество денег уходит на поддержку малоимущих (значительная часть из них - те самые бездельники), а не на благоустройство городов ... Абердин порой называют Скамердином, а Данди - Скамди :-) [ скам это что-то типа Ваших заокеанских реднеков ]
> Джоб оффер у меня там.
смотрите внимательно на район в котором офис.
Что бы было понятно: Глазго официально около полумиллиона населения. Но 3-4 близлежащих области уже практически влились в город, потому то часто и называют Glasgow area - около 2х миллионов населения. Есть места хорошие, а есть ...
Далее: тут нормальное население нередко работает или в городах, или в бизнес парках возле городов. Но живут - в пригородах, или в деревушках неподалеку. Так же тут, в ЮК, не Германия и общественный транспорт неидеален. Как результат - большинство коммьютит на машинах.
Ваши американские права тут не котируются (можете только полгода кататься по приезду - потом надо пересдавать на местные права). Также страховую автоисторию придется начинать заново.
Соответственно в первый год после переезда расходов у Вас будет ....
Вобщем думайте, дело хозяйское ;-)
> Нефть и газ
ерунда :-) Нефть и газ добывается BP и проч., Шотландии из этого достается "дельта вошь"
Шотландская экономика держится на пособиях и подачках Верстминстера ...
[ добавлено ]
для тех кто не верит в данный факт - найдете полным полно данных о этом.
простекое summary вот тут
http://blogs.channel4.com/factcheck/fac ... alone/6524
"The latest GERS figures, for the financial year 2008/09, show that the Treasury [ читай казна ЮК ] spent about £54 billion on Scotland and only received £43.5 billion in revenue."
потому что соотношение неработающего населения (в 2-5 поколениях, после окончания "индустриальных революций" и холодных войн) к работающему (и платящему налоги итп) - к сожалению не в пользу работающих. Как результат - у каунсилов (муниципалитеты) безумное количество денег уходит на поддержку малоимущих (значительная часть из них - те самые бездельники), а не на благоустройство городов ... Абердин порой называют Скамердином, а Данди - Скамди :-) [ скам это что-то типа Ваших заокеанских реднеков ]
> Джоб оффер у меня там.
смотрите внимательно на район в котором офис.
Что бы было понятно: Глазго официально около полумиллиона населения. Но 3-4 близлежащих области уже практически влились в город, потому то часто и называют Glasgow area - около 2х миллионов населения. Есть места хорошие, а есть ...
Далее: тут нормальное население нередко работает или в городах, или в бизнес парках возле городов. Но живут - в пригородах, или в деревушках неподалеку. Так же тут, в ЮК, не Германия и общественный транспорт неидеален. Как результат - большинство коммьютит на машинах.
Ваши американские права тут не котируются (можете только полгода кататься по приезду - потом надо пересдавать на местные права). Также страховую автоисторию придется начинать заново.
Соответственно в первый год после переезда расходов у Вас будет ....
Вобщем думайте, дело хозяйское ;-)
> Нефть и газ
ерунда :-) Нефть и газ добывается BP и проч., Шотландии из этого достается "дельта вошь"
Шотландская экономика держится на пособиях и подачках Верстминстера ...
[ добавлено ]
для тех кто не верит в данный факт - найдете полным полно данных о этом.
простекое summary вот тут
http://blogs.channel4.com/factcheck/fac ... alone/6524
"The latest GERS figures, for the financial year 2008/09, show that the Treasury [ читай казна ЮК ] spent about £54 billion on Scotland and only received £43.5 billion in revenue."
-
- Уже с Приветом
Оффер у меня из ихнего университета (а он рядом с доволно дорогим пригородом, который мы впрочем можем себе позволить).
У меня есть старые французские права (еще тех времен когда их давали "навечно"), так что тест сдавать видимо не надо будет. Но перспектива водить по другой стороне дороги несколько напрягает,да..
У меня есть старые французские права (еще тех времен когда их давали "навечно"), так что тест сдавать видимо не надо будет. Но перспектива водить по другой стороне дороги несколько напрягает,да..
-
- Уже с Приветом
Я недавно убедился в том, что ничего страшного. Без предварительной подготовки, сел в машину в Хитроу и поехал. Но, конечно, взял с автоматической коробкой, хотя в той же Германии всегда беру с ручной.obormot wrote:Оффер у меня из ихнего университета (а он рядом с доволно дорогим пригородом, который мы впрочем можем себе позволить).
-
- Уже с Приветом
> Оффер у меня из ихнего университета (а он рядом с доволно дорогим пригородом, который мы впрочем можем себе позволить).
от GLA?
Вцелом нормально, но многое будет зависить от кафедры/департамента
> У меня есть старые французские права (еще тех времен когда их давали "навечно"), так что тест сдавать видимо не надо будет.
тоже хорошо.
Через полгода (или через год, не помню), если захотите, Вы имеете право поменять их на британские. Только заплатив админ фии, без экзаменов.
Я так сам менял ирландские на британские, нет проблем.
Далее, автостраховки.
No claims discount засчитывают только европейский. Иные - нет.
Стаж - не помню, надо уточнять. Но то что права (французские) у Вас уже очень много лет это хорошо (будет скидка).
Также учтите что автостраховщиков в ЮК - десятки, если не сотни. Но 2/3 из них держат свои call центры в Индиях и неподалеку. Некоторым из этих <отмодерировано> которых научили только на кнопки тыркать надо по 3 раза объяснять что с точки зрения закона нет никакой разницы между французскими правами и британскими.
Отчего такой казус до сих пор? Все просто. Если например американец приедет в ЮК со своими правами то как уже упомянул он имеет право полгода водить машину. Также ему надо будет получить британские ученические права. Соответственно автостраховщки сдерут с него 3 шкуры так как с точки зрения брит.законов у него все еще ученические права, хотя он и имеет временное право водить без инструктора (временно).
Вобщем при общении с <отмодерировано> упирайте на французские права. Плюс на американский стаж вождения.
Либо делайте все в онлайн, но внимательно вычитывайте все "what if", иначе Ваша страховка будет недействительна ...
> Но перспектива водить по другой стороне дороги несколько напрягает,да..
первые неделю две будьте предельно внимательны. Потом привыкните.
самому мне в последние полтора года приходится то водить дома в ЮК, то в Германии, то беру британскую машину в Германию, то изредка беру арендованую немецкую машину домой в ЮК. Нет проблем (т-т-т)
Также тут очень много рандебаутов. Вобщем на нем - Вы на главной. Те кто въезжают на него - на второстепенной.
вот картинка
http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... wAQ&dur=78
посмотрите кто куда и когда именно мигает.
Есть рандебауты многополосные и со светофорами, будьте внимательны.
http://www.google.com/search?q=highway+ ... 63&bih=329
Также тут не существует знаков главная дорога.
Все остальное - как и везде.
правила тут
https://www.gov.uk/browse/driving/highway-code
от GLA?
Вцелом нормально, но многое будет зависить от кафедры/департамента
> У меня есть старые французские права (еще тех времен когда их давали "навечно"), так что тест сдавать видимо не надо будет.
тоже хорошо.
Через полгода (или через год, не помню), если захотите, Вы имеете право поменять их на британские. Только заплатив админ фии, без экзаменов.
Я так сам менял ирландские на британские, нет проблем.
Далее, автостраховки.
No claims discount засчитывают только европейский. Иные - нет.
Стаж - не помню, надо уточнять. Но то что права (французские) у Вас уже очень много лет это хорошо (будет скидка).
Также учтите что автостраховщиков в ЮК - десятки, если не сотни. Но 2/3 из них держат свои call центры в Индиях и неподалеку. Некоторым из этих <отмодерировано> которых научили только на кнопки тыркать надо по 3 раза объяснять что с точки зрения закона нет никакой разницы между французскими правами и британскими.
Отчего такой казус до сих пор? Все просто. Если например американец приедет в ЮК со своими правами то как уже упомянул он имеет право полгода водить машину. Также ему надо будет получить британские ученические права. Соответственно автостраховщки сдерут с него 3 шкуры так как с точки зрения брит.законов у него все еще ученические права, хотя он и имеет временное право водить без инструктора (временно).
Вобщем при общении с <отмодерировано> упирайте на французские права. Плюс на американский стаж вождения.
Либо делайте все в онлайн, но внимательно вычитывайте все "what if", иначе Ваша страховка будет недействительна ...
> Но перспектива водить по другой стороне дороги несколько напрягает,да..
первые неделю две будьте предельно внимательны. Потом привыкните.
самому мне в последние полтора года приходится то водить дома в ЮК, то в Германии, то беру британскую машину в Германию, то изредка беру арендованую немецкую машину домой в ЮК. Нет проблем (т-т-т)
Также тут очень много рандебаутов. Вобщем на нем - Вы на главной. Те кто въезжают на него - на второстепенной.
вот картинка
http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... wAQ&dur=78
посмотрите кто куда и когда именно мигает.
Есть рандебауты многополосные и со светофорами, будьте внимательны.
http://www.google.com/search?q=highway+ ... 63&bih=329
Также тут не существует знаков главная дорога.
Все остальное - как и везде.
правила тут
https://www.gov.uk/browse/driving/highway-code
-
- Уже с Приветом
СогласнаMisha wrote:Я недавно убедился в том, что ничего страшного. Без предварительной подготовки, сел в машину в Хитроу и поехал. Но, конечно, взял с автоматической коробкой, хотя в той же Германии всегда беру с ручной.obormot wrote:У меня есть старые французские права (еще тех времен когда их давали "навечно"), так что тест сдавать видимо не надо будет. Но перспектива водить по другой стороне дороги несколько напрягает,да..
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Я лет 8 назад провела 2 месяца в Новой Зеландии, и машину там водила (там тоже по "не той" стороне ездят). И не могу сказать что легко адаптировалась. Опасаюсь и за мамино вождение тоже..
Картина вроде вырисовывается; если туда ехать то детей надо отправлять в High School of Glasgow, а жить в West End, между универом и школой (они километрах в 3 друг от друга).
Но сначала надо все же понять, ехать или нет.
Сменить Америку на Европу - с одной стороны соблазнительно, с другой напряжно.
А то вот у нас еще один офицер есть - из Абу-Даби (гм..) .
Картина вроде вырисовывается; если туда ехать то детей надо отправлять в High School of Glasgow, а жить в West End, между универом и школой (они километрах в 3 друг от друга).
-
- Уже с Приветом
В смысле, оффер из Абу-Даби?obormot wrote:Я лет 8 назад провела 2 месяца в Новой Зеландии, и машину там водила (там тоже по "не той" стороне ездят). И не могу сказать что легко адаптировалась. Опасаюсь и за мамино вождение тоже..
Из Америки ни одного оффера?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Скажем так - с аппетитными офферами (сравнимыми или лучше того что есть) в Америке плоховато.
У нас серьезная "two bodies problem" (два человека, не просто в одном департаменте, а в очень близких областях). Плюс область немодная (хотя в ней как раз только что дали Нобелевку - Аль Росс у меня reference в CV, рек. письма мне пишет). В Америке, в отличие от Европы, теорию не любят. Плюс нужны две синюер позиции, и мы "дорогие". Ну и еще много чего..
Нынешний же универ достал - как администрация так и коллеги.
В принципе, это очень здоровый шаг, существенно сменить обстановку. Но инерция конечно давит на мозги.
Абу-Даби - это несерьезно (хотя я вот прямо сейчас провожу там месяц). Хотя денег и контроля ха процессом дают мно-ого.
У нас серьезная "two bodies problem" (два человека, не просто в одном департаменте, а в очень близких областях). Плюс область немодная (хотя в ней как раз только что дали Нобелевку - Аль Росс у меня reference в CV, рек. письма мне пишет). В Америке, в отличие от Европы, теорию не любят. Плюс нужны две синюер позиции, и мы "дорогие". Ну и еще много чего..
В принципе, это очень здоровый шаг, существенно сменить обстановку. Но инерция конечно давит на мозги.
Абу-Даби - это несерьезно (хотя я вот прямо сейчас провожу там месяц). Хотя денег и контроля ха процессом дают мно-ого.
-
- Уже с Приветом
A каковя цель - поехать на несколько лет, или навсегда? Мне, если честно, непонятны перспективы Европы. Тем более, если речь идет об иммигрантах. Кстати, почему не во Францию? Все ж таки Родина для мужа, для детей?obormot wrote:Скажем так - с аппетитными офферами (сравнимыми или лучше того что есть) в Америке плоховато.
Кстати, вот как раз задачка для экономиста-практика.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
> Картина вроде вырисовывается; если туда ехать то детей надо отправлять в High School of Glasgow, а жить в West End, между универом и школой (они километрах в 3 друг от друга).
во-во, правильно. Уже задумались о районах и о школах.
Учтите что:
- чем хуже школа тем выше шанс что дети подцепят сильный местный акцент (т.к. учителя будут не с ббс-инглиш).
- частные школы невсегда лучше бесплатных государственных. Например в хороших гос. школах (те что в очень хороших районах) обучение очень хорошее. А бывают частные школы которые рассчитаны на детей тех кто живет в районах "так себе" (ну купили люди дом где могли себе позволить), но не хотят что бы дети ходили в местную гос.школу т.к. там <отмодерировано>
- скорее всего у детей среди местных (настоящих, а не "понаехавших") дрзей не будет. Например Эдинбург более космополитичен, а Глазго - нет.
ладно, разберетесь :-) Рейтинги школ уже похоже Вы сами нашли
Да, то что вышшее образование детям будет бесплатно (при ряде условий) Вы уже нашли? ;-)
> Но сначала надо все же понять, ехать или нет.
Обсуждали уже раз 100 - тут что то очень хорошо, а что-то ... Как и везде :-) Решайте сами
во-во, правильно. Уже задумались о районах и о школах.
Учтите что:
- чем хуже школа тем выше шанс что дети подцепят сильный местный акцент (т.к. учителя будут не с ббс-инглиш).
- частные школы невсегда лучше бесплатных государственных. Например в хороших гос. школах (те что в очень хороших районах) обучение очень хорошее. А бывают частные школы которые рассчитаны на детей тех кто живет в районах "так себе" (ну купили люди дом где могли себе позволить), но не хотят что бы дети ходили в местную гос.школу т.к. там <отмодерировано>
- скорее всего у детей среди местных (настоящих, а не "понаехавших") дрзей не будет. Например Эдинбург более космополитичен, а Глазго - нет.
ладно, разберетесь :-) Рейтинги школ уже похоже Вы сами нашли
Да, то что вышшее образование детям будет бесплатно (при ряде условий) Вы уже нашли? ;-)
> Но сначала надо все же понять, ехать или нет.
Обсуждали уже раз 100 - тут что то очень хорошо, а что-то ... Как и везде :-) Решайте сами
-
- Уже с Приветом
А где это можно найти? И Кэмбридж тоже может быть бесплатен?Dm.uk wrote: Да, то что вышшее образование детям будет бесплатно (при ряде условий) Вы уже нашли?