Diploma evaluation with GPA calculation

Курсы, колледжи, университеты.
llf00

Re: Diploma evaluation with GPA calculation

Post by llf00 »

Дорогие форумчане,
подскажите пожалуйста, кто заказывал эвалюацию диплома с расчетом GPA у разных агентств (в т.ч. ЕСЕ) - насколько, по опыту, эти агентства проверяют те данные, что им отправляют? В т.ч. связываются ли с институтом, запрашивают ли оценки (помимо транскрипта что им пошлешь и т.п.) либо смотрят на доки и делают перевод, если все ок (либо это зависит от того пришлешь ли им оригиналы или копии)?
Спасибо
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Когда я делала эвалюацию, принимали только оригиналы. Потом посылали запрос в универ и ждали подтверждения (точнее копий того же что я им отправила). Мой универ не шевелился и шевелиться не собирался, по этому послушав народ на форумах, я попросила знакомых сходить за копией выписки к диплому со всеми часами и оценками, и отправить их это в эвал. агенство от имени универа (обратный адрес универа на конверте чтобы был) потому как ждать у моря погоды, то есть ответа от универа можно было бесконечно - мне в универе по телефону сказали что никто ничего делать не будет.
Но было это уже давно. После этого проверку делали через мин. образования, а как сейчас - не знаю, но подозреваю что помимо того что вы им отправляете, они хотят еще какое-то подстверждение получить чтобы знать что диплом не липовый
какое блаженство быть совершенством! :)
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Знаюшие люди, посоветуйте, пожалуйста, можно ли что либо сделать в моей ситуации. Пришла, наконец, эвалюация из WES.
1. За первый универ присвоили мне бечерал и мастер.
2. Первый мне не столь важен, важен второй. Второй университет я заканчивала "на базе высшего" (зачли кредиты из первого универа). В дипломе написано, что курс обучения эквивалентен 5 годам. Но я закончила за 3 года.
Так вот, за этот диплом WES не дал мне даже бачерала, а оценил это как 3 года андеградюэйт обучения.

Как такое может быть, если я закончила университет, диплом имеется и в нем написано "программа 5 лет". Какя разница как быстро я усвоила программу???

Можно ли что то сделать?
Xpolg
Уже с Приветом

Post by Xpolg »

Всем привет.
Сейчас пытаюсь эвалюировать свое образование на сайте WES, там надо среди прочего написать все дипломы начиная с secondary school. Но вот проблема, у меня на руках нету аттестата из средней школы. Подскажите как правильно перевести этот самый атестат об окончании средней школы(т.е. что писать в поле Name of Diploma/Certificate), у кого опыт был с этим агенством ? И как правильно перевести общеобразовательная средняя школа ?
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Если кто знает, подкажите, пожалуйста, можно ли найти управу на агентство по эвалюации дипломов: куда пожаловаться на них или хотя бы оставить отзыв и т.п.
В моем случае это был WES.

Заранее спасибо.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ZV8 wrote:Если кто знает, подкажите, пожалуйста, можно ли найти управу на агентство по эвалюации дипломов: куда пожаловаться на них или хотя бы оставить отзыв и т.п.

Заранее спасибо.
никуда. я в свое время имела проблемы с одним из агенств, жаловалась на них в БББ, но вы понимаете что БББ это все несерьезно.
а по какой причине жаловаться хотите?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

ZV8 wrote:Если кто знает, подкажите, пожалуйста, можно ли найти управу на агентство по эвалюации дипломов: куда пожаловаться на них или хотя бы оставить отзыв и т.п.
ZV8 wrote:Второй университет я заканчивала "на базе высшего" (зачли кредиты из первого универа). В дипломе написано, что курс обучения эквивалентен 5 годам. Но я закончила за 3 года.
Так вот, за этот диплом WES не дал мне даже бачерала, а оценил это как 3 года андеградюэйт обучения.
На это хотите жаловаться? Тогда в BBB по месту их жительства, но это не имеет никакого смысла. Отзывов на такие агентства полно в интернете, можете добавить на сайтах complaints.com и похожих, их очень много.
Поговорить с консультантом WES и объясниться после этого пробовали?
Второй университет был аккредитован в министерстве образования вашей страны?
Какой тип эвалюации заказывали для каждого из дипломов - Document-by-Document, Course-by-Course или ничего не уточняли?
Сами посылали или адвокат?
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

kopusha27 wrote:
ZV8 wrote:Второй университет я заканчивала "на базе высшего" (зачли кредиты из первого универа). В дипломе написано, что курс обучения эквивалентен 5 годам. Но я закончила за 3 года.
На это хотите жаловаться? Тогда в BBB по месту их жительства, но это не имеет никакого смысла. Отзывов на такие агентства полно в интернете, можете добавить на сайтах complaints.com и похожих, их очень много.
Поговорить с консультантом WES и объясниться после этого пробовали?
Второй университет был аккредитован в министерстве образования вашей страны?
Какой тип эвалюации заказывали для каждого из дипломов - Document-by-Document, Course-by-Course или ничего не уточняли?
Сами посылали или адвокат?
Спасибо, что отозвались.

Второй университет был аккредитован. Я диплом проапостила, плюс к этому еше и WES сам запросы делал.

Тип эвалюации - Course-by-Course.

Посылали сами.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Lolla wrote:

Заранее спасибо.
никуда. я в свое время имела проблемы с одним из агенств, жаловалась на них в БББ, но вы понимаете что БББ это все несерьезно.
Неадекватно оценили второй диплом, где сказано: программа 5 лет. Что с того что я зкончила за 3 года? Засчитали это как 3 года андерград. обучения, т.к. 3 года недостаточно для бачерол.

Что ж, они никакой ответственности не несут? хорошо им, однако: получай деньги, оценивай походя, никто не проверит.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

ZV8 wrote:Второй университет был аккредитован. Я диплом проапостила, плюс к этому еше и WES сам запросы делал.
Посылали сами.
Можно только гадать.
Мы обычно отсылали через адвоката и в сопроводиловке прямо и конкретно указывали, на что американское претендуем в эвалюации суммарно двух дипломов. Как помнится, никаких проблем не было, в полученных результатах указываалось соответствие мастеру по специальности второго диплома. Но это для рабочих виз, поэтому делалось лишь document-by-document.
Возможно course-by-course вызвал непонятки - в этом случае в результате важно четкое соответствие взятых предметов программе обычных ам. колледжей по конкретной специальности, тут же немного другой набор предметов. Небольшое отличие к программе (даже при двух наборах предметов совместно) могло привести к недорезультату.
По-любому, можно позвонить и попробовать обсудить, если это процесс был недавно, хотя по слухам WES всегда отличались резкостью в отфутболивании претензий.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ZV8 wrote:
Lolla wrote:

Заранее спасибо.
Неадекватно оценили второй диплом, где сказано: программа 5 лет. Что с того что я зкончила за 3 года? Засчитали это как 3 года андерград. обучения, т.к. 3 года недостаточно для бачерол.

Что ж, они никакой ответственности не несут? хорошо им, однако: получай деньги, оценивай походя, никто не проверит.
Мне кажется каждый, кто получал эвалюацию которая казалась ему(ей) неправильной или заниженной хотел куда-нибудь жаловаться. На самом деле эвалюация это такой процесс. Смешнее когда 2 разных аккредитованных агенства эвалюируют один и тот же диплом по разному...
В вашем случае вся проблема из-за того, что вы делали course-by-course я думаю. Для такого типа эвалюации требуется определенное кол-во кредитов, например на бакалавра обычно около 120 кредитов. Если не считать предметы с первого вашего диплома, скорее всего 120 кредитов не наберется, отсюда и результат. Сколько у вас в общем кредитов? По логике WES у вас для 2 отдельных дипломов-степеней должно быть не меньше 240 кредитов.
На самом деле не переживайте. Я конечно не знаю для чего вам эвалюация, но как показывает практика эвалюация кот. вам не нравится не конец света.

П.С. у меня была проблема больше административного характера. мне отказывались выдавать копию эвалюации и хамили, бросали трубку, хотя по срокам я еще успевала получить дополнительные копии. Письмо отправленное на имя врадельца компании (сертефицированной почтой) в котором все описывалось и в котором упомяналось желание сообщить о них в БББ решило мою проблему.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

kopusha27 wrote:
ZV8 wrote:Второй университет был аккредитован. Я диплом проапостила, плюс к этому еше и WES сам запросы делал.
Посылали сами.
Можно только гадать.
Мы обычно отсылали через адвоката и в сопроводиловке прямо и конкретно указывали, на что американское претендуем в эвалюации суммарно двух дипломов. Как помнится, никаких проблем не было, в полученных результатах указываалось соответствие мастеру по специальности второго диплома. Но это для рабочих виз, поэтому делалось лишь document-by-document.
Возможно course-by-course вызвал непонятки - в этом случае в результате важно четкое соответствие взятых предметов программе обычных ам. колледжей по конкретной специальности, тут же немного другой набор предметов. Небольшое отличие к программе (даже при двух наборах предметов совместно) могло привести к недорезультату.
По-любому, можно позвонить и попробовать обсудить, если это процесс был недавно, хотя по слухам WES всегда отличались резкостью в отфутболивании претензий.
"Суммарно два диплома" может надо было подчеркнуть это :sorry:

Да, WES не церемонится, отправили письмо с вопросами и разъяснениями, уж дней 5 как ни ответа, ни привета.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Lolla wrote: В вашем случае вся проблема из-за того, что вы делали course-by-course я думаю. Для такого типа эвалюации требуется определенное кол-во кредитов, например на бакалавра обычно около 120 кредитов. Если не считать предметы с первого вашего диплома, скорее всего 120 кредитов не наберется, отсюда и результат. Сколько у вас в общем кредитов? По логике WES у вас для 2 отдельных дипломов-степеней должно быть не меньше 240 кредитов.
На самом деле не переживайте. Я конечно не знаю для чего вам эвалюация, но как показывает практика эвалюация кот. вам не нравится не конец света.
По II диплому у меня 6,164 contact hours, which is equivalent to 385 Semester Credit Hours (15-16 contact hours = 1 SCH , это я так в переводе просчитала), они каким то образом насчитали 107 кредитов по этому диплому.
А всего кредитов для моей области (я запрашивала анализ для Boards of Accountancy, чтоб понять, что еше надо для получения лицензии SPA) 137 кредитов.
По I диплому проставлено бачерол и мастер, а по II диплому (кот. мне и нужен) 3 года анеград. :angry:
Lolla wrote:П.С. у меня была проблема больше административного характера. мне отказывались выдавать копию эвалюации и хамили, бросали трубку, хотя по срокам я еще успевала получить дополнительные копии. Письмо отправленное на имя врадельца компании (сертефицированной почтой) в котором все описывалось и в котором упомяналось желание сообщить о них в БББ решило мою проблему.
Я читала вашу историю, с др. компанией. Может, мне тоже пригрозить им БББ для начала.

Чувство какой то бесправности, как в России бывало :sorry:
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

ZV8 wrote:
Lolla wrote:

Заранее спасибо.

У моего мужа была такая же проблема с самим университетом. Они в университете сказали, что им не нужна эвалюация, сами мол справятся. Мы подали документы, у меня 4-ех летний бакалавр, у мужа ускоренная программа, столько же кредитных часов, законченный бакалавр, но за 3 года. Мне защитали и приняли в магистратуру, а мужу нет, так как у них в правилах написано было принимать только 4-ех летний бакалвр. Так вот, ему пришлось еще год учится за свои деньги и брать классы, которые они ему указали, и только потом и только с шефством его профессора (она написала письмо, что ручается за него, у что у него достаточно знаний для магистратуры), его взяли в магистратуру.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Babe1 wrote:
У моего мужа была такая же проблема с самим университетом. Они в университете сказали, что им не нужна эвалюация, сами мол справятся. Мы подали документы, у меня 4-ех летний бакалавр, у мужа ускоренная программа, столько же кредитных часов, законченный бакалавр, но за 3 года. Мне защитали и приняли в магистратуру, а мужу нет, так как у них в правилах написано было принимать только 4-ех летний бакалвр. Так вот, ему пришлось еще год учится за свои деньги и брать классы, которые они ему указали, и только потом и только с шефством его профессора (она написала письмо, что ручается за него, у что у него достаточно знаний для магистратуры), его взяли в магистратуру.
Значит, у них така практика? Не важно сколько набрал, не важно на сколько расчитана программа (5лет), не важно наличие диплома, свидетельствуюшего, что программа (5 лет) выполнена, - а важно сколько лет отсидел. Абсурд. Или дискриминация ин.образования.

Return to “Образование”