Рецепты для скороварки ишутся

Все, что вкусно.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Рецепты для скороварки ишутся

Post by Likenew »

тут много народу хвасталось скороварками. просим низко кланяясь поделится рецептами, бо мне ничего порядочного в голову не приходит. Спасибо. :love:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Рецепты для скороварки ишутся

Post by nvvosk »

У меня конкретных рецептов нет, я могу рассказать, что я в ней делаю (у меня обычная, не электрическая :)).
Варю бульоны для супов (причем частенько кладу мясо прямо из морозилки :) ), гороховый суп (свинину вместе с горохом закрываю и варю). Все мясное с соусами - тушеное мясо, тефтели, фаршированные перцы, например. Варю свеклу для салатов. Использую вместо казанка для плова (не закрываю, естественно :) ).
Принцип - все приготовить, как если бы Вы в обычной кастрюле делали, закрыть и варить до победного (знаю, что электрические как-то там остужают, продукты докладывают и т.д - с моей я так не делаю).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Рецепты для скороварки ишутся

Post by *Lora »

Я тоже какими-то специальными рецептами не пользуюсь. Вот сейчас, например, у меня готовится в ней некое рагу. Я порезала говядину (фунта 2+) не очень мелкими кусочками (~3х3х7 см), выставила режим Brown и забросила мясо поджариваться. Тем временем нарубила всяческих овощей, начиная с лука (побольше), чеснока и морковки (побольше), чтобы их тоже подкинуть к мясу на том же режиме. Еще у меня были: грибы (упаковка baby bella), сельдерей, пара помидор-сливок (то есть помидоров совсем немного) и петрушка.

Когда овощи были нарезаны, я посыпала мясо с луком и морковкой специями и сушеной зеленью, посолила, помешала, заложила все остальное, подлила где-то чашку кипятка из чайника, еще раз перемешала, закрыла герметично, выставила режим на High pressure на 30 мин. Все. Если бы не было помидоров, я бы влила еще красного сухого вина полчашки.

Преимущества для меня в том, что 1) сокращается время (не в скороварке я бы тушила после обжаривания в общей сложности часа полтора, чтобы говядина была такой же мягкой), 2) не надо помешивать в процессе (если не в скороварке, я на автопилоте проверяю и помешиваю каждые 10-15-20 мин), 3) нет жара-пара в процессе тушения (от плиты, даже одной конфорки, на кухне тепла гораздо больше).

P.S. А жидкости надо было меньше лить, каждый раз забываю, что из скороварки ничего не выкипает. :oops: Ну, то есть не забываю, но все таки многовато лью. Полчашки жидкости вполне хватило бы. А то и вообще не надо было ничего подливать. Овощи достаточно сока дали бы.
You will never have this day again.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Рецепты для скороварки ишутся

Post by Mirandolina »

Я тоже примерно также тушу мясо с овощами (но чеснок кладу в конце, вместе с рубленой зеленью – укроп, кинза, и еще на минуту ставлю, чтобы закипело – микробы убить, как бы). Времени экономится масса, электроэнергии тоже (а если летом, так вдвойне – кондиционер не пашет как озверелый, борясь с жаром от плиты, потому что тепло в основном идет внутрь, а не в воздух). Но к сожалению, все это в ущерб вкусовым качествам. Или я все еще не умею в ней готовить. :(
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Рецепты для скороварки ишутся

Post by Duck »

Да, я тоже в основном для бульонов использую, экономит время.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!

Return to “Кулинария”