EBA wrote:Diana Mamicheva wrote:Ромни вчера порадовал, впрочем, как всегда: На встрече с избирателями заявил, что гордится тем, что его называют "grandfather of Obamacare" и привёл несколько цифр демонстрирующих как аналогичный закон замечательно работает в Массачусетсе.
Потом добавил, что было неудобно об этом говорить во время primaries...
Мне интересно, как теперь себя чувствуют ярые обвинители Obamacare и страстные защитники Ромни с его намерением отменить Obamacare в первый же день его президентства?
И имеет ли кто-либо малейшее представление о том, что Ромни на самом деле думает и во что он на самом деле верит?
И, главное, что он действительно будет делать, если его изберут?
Те, кто горлопанят сейчас за него или за Обаму скорее всего нет, а те кто реально смотрит на вещи давно понимают, что это все просто шоу, предвыборное шоу. А дела будут видны потом, и не факт что они совпадут со словами предвыборного шоу.
Мой взгляд на мир не совпадает с Вашим. Никогда не считала, что выборы президента - это что-то неважное, просто шоу; и все еще считаю, что это очень важно. На своей шкуре испытала, что такое глупый президент: за 8 лет своего правления Буш-младший и республиканцы почти разрушили страну.
Я не раз и не два вспоминала "незлым тихим словом" дорогого Владимира Ильича с его "каждая кухарка сможет управлять государством". Как же он ошибался! Самая могущественная страна мира провела этот жестокий эксперимент - человек с интеллектуальным уровнем кухарки 19-го века пробовал "управлять государством". Я верю, что он действительно старался, как мог. В результате почти загубил страну и пол-мира в придачу.
Я никогда не верила и не верю во всемирные заговоры, кому бы их ни приписывали - масонам, "мудрецам Зиона", "комми", "империалистам", и т. д., и т.п. Нету таких заговоров, и никогда не было. Если бы такие заговоры были, жить было бы легче: можно было бы рассудить, как это сделали Вы - все предопределено, выборы ни на что не влияют, реально просто отсидеться в тени и не заморачиваться; все это только шоу.
Но нет заговоров и ничего не предопределено. Есть очень суматошная, "неправильная", противоречивая жизнь. Я верю, что надо разбираться, в меру нашего разумения, с предвыборными платформами и взглядами кандидатов, надо говорить с людьми и пытаться понять позиции разных партий. И надо выбрать кандидата, и пойти на выборы и проголосовать. И верить, что мой голос что-то значит in the grand scheme of things.
Smile. It's free therapy.