Вопрос к израильтнам

Банки, налоги, кредит
Ариельчик
Уже с Приветом

Вопрос к израильтнам

Post by Ариельчик »

Слышал где-то, что прожив больше года за пределами Израиля, с тебя не взымается налог (от 35 до 50%) при открытии "Битуах Менахалим" или "Керен Иштальмут" раньше срока.
Правда или слухи оптимистов?
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Про "Битуах Менаhалим" - чистая правда. "Керен hишталмут" - нет.
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Friend0874
Уже с Приветом

Post by Friend0874 »

Разговаривал со своеим агентом битуах (у меня две разные полисы) так она мне сказала что по однои из полис Я могу получить все деньги без уплаты налога только через полгода на счет,но Я должен буду прислать по факсу подписанную мнои бумагу что у меня нет никаких доходов в Израиле и Я не являюсь "тошавом"(жителем) Израиля вот уже 6 месяцев, по второи полисе не важно время, с меня удержат 35-50%,обычно 35%.Когда она начала рассказывать мне в чем разница между полисами Я не очень то вьехал.Поэтому советую связаться на прямую к своему агенту(cellphone,email),по-видимому каждая полиса имеет свои характер,сказать однозначно нельзя удержат или нет.
Насчет "Хиштальмут" мне ребята которые уже уезжали(кто в Канаду,кто в Штаты) советовали подождать окончания 6 лет и получить деньги на счет все что причитаеться, только вопрос в том что нужны ли вам будут эти деньги через довольно большои срок , мне ждать допустим ещё года 4,что бы о них беспокоится.;-)) (Я надеюсь,нет.;-))
Ариельчик
Уже с Приветом

Post by Ариельчик »

Azazello wrote:Про "Битуах Менахалим" - чистая правда. "Керен хишталмут" - нет.

А что им надо представить в качестве доказательства моего "непрозивания" в Израиле?
Ариельчик
Уже с Приветом

Post by Ариельчик »

И ещо вопрос:
А как нащет "Купат Гемель"?
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Ничего - письмо за подписью...
Что касается "купат гемель" - они тоже пенсионные, т.е. их можно забрать.
Кстати, хорошая идея... У меня там ещё какой-то "Гадиш" завалялся в Хапоалим. Всё равно он нифига не растёт...
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Я узнавала у своего агента по поводу битуах менахелим.
У меня инфа такая.
Битуах Менахелим состоит из "хонни" и "кицба"
Так вот еть "хонни" можно забрать через 6 месяцев не работы в Израиле без налога. А кицба облагается налогом если ее забрать до 65 лет.
У моего знакомого, например, весь Битуах Менахелим состоял только из "хонни: части и он все забрал без налога. А у меня 50% таких и 50% таких т.е. я часть получу так, а часть с налогом.
КупатГимель отдаут только с налогом или после 65 лет без налога.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Laki wrote:Я узнавала у своего агента по поводу битуах менахелим.
У меня инфа такая.
Битуах Менахелим состоит из "хонни" и "кицба"
Так вот еть "хонни" можно забрать через 6 месяцев не работы в Израиле без налога. А кицба облагается налогом если ее забрать до 65 лет.
У моего знакомого, например, весь Битуах Менахелим состоял только из "хонни: части и он все забрал без налога. А у меня 50% таких и 50% таких т.е. я часть получу так, а часть с налогом.
КупатГимель отдаут только с налогом или после 65 лет без налога.

Зависит от даты открытия (т.е. от того, когда сделан первый взнос). Если до 1999 года - то можно забрать всё, иначе - новые правила. Я про них забыл, т.к. у меня всё с начала 90-х тянется...
Ариельчик
Уже с Приветом

Post by Ариельчик »

А мозет кто-то знает линки где подобную инфо мозно получить?
Ариельчик
Уже с Приветом

Post by Ариельчик »

Как в продолжение...
Позвонил в Банк Хапоалим, прошу открыть Купат-Гемель. Они мне в ответ - пожалуйста, только заплатишь 35% и никого не волнует, что ты живешь за границей. :(
Моим объяснениям из серии "А так написано на Привете..." они не вняли :mrgreen:

Может у кого есть линк на официальную информацию по этому вопросу, чтобы было чем крыть?
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Ариельчик wrote:Как в продолжение...
Позвонил в Банк Хапоалим, прошу открыть Купат-Гемель. Они мне в ответ - пожалуйста, только заплатишь 35% и никого не волнует, что ты живешь за границей. :(
Моим объяснениям из серии "А так написано на Привете..." они не вняли :mrgreen:

Может у кого есть линк на официальную информацию по этому вопросу, чтобы было чем крыть?

Смотрите здесь:
http://www.mof.gov.il/itc/
А в банке могут и не такое сказать - по закону, если больше года не было доходов в стране - имеете право забрать. Ссылку на закон ищите на сайте...

Return to “Финансы”