Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Подарили тут мне на работе, фенси набор медных сковородок со стальным покрытием. То есть сама сковородка медная, а поверхность с которой контактирует пища, стальная. Я попробовал сегодня омлетик сделать жене на завтрак, так все прилипло.
В общем вопрос такой, может есть какие секреты как жарить на стальных сковородках?
Вот такая:
В общем вопрос такой, может есть какие секреты как жарить на стальных сковородках?
Вот такая:
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
У меня тоже все комом. Иногда орехи жарю.
А уж мыть их...
А уж мыть их...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Мыть то как раз не проблема, потер проволочной губкой, такой как комок волос, и все чисто.Alaska wrote:У меня тоже все комом. Иногда орехи жарю.
А уж мыть их...
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Это если слегда пригорело. Эти сковородки имеют тенденцию "пятнеть" от жира намертво, причем не дно, а борта, их верхняя часть.99RUS wrote:Мыть то как раз не проблема, потер проволочной губкой, такой как комок волос, и все чисто.Alaska wrote:У меня тоже все комом. Иногда орехи жарю.
А уж мыть их...
Кстати, попробуйте замачивать с небольшим количеством порошка для посудомойки.
Очень помогает при тяжелых случаях пригорания. Царапать посуду не рекомендуется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Да, я тоже как-то не сработалась со stainless steel сковородками. Но я вообще мало жарю, поэтому у меня одна керамическая,типа такой http://www.amazon.com/gp/aw/d/B004CSXMP ... etail?pd=1
другая crape pan для блинов - чугунная, поскольку она небольшая, то в общем ничего, а так здоровые cast iron - не подьемные.
Со стальными (раз подарили) наверное ничего не придумаешь, кроме как лить больше масла и огонь не делать оч.сильным.
другая crape pan для блинов - чугунная, поскольку она небольшая, то в общем ничего, а так здоровые cast iron - не подьемные.
Со стальными (раз подарили) наверное ничего не придумаешь, кроме как лить больше масла и огонь не делать оч.сильным.
-
- Новичок
- Posts: 95
- Joined: 14 May 2012 18:10
- Location: FC, CA
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Делюсь секретом: http://www.amazon.com/Barkeepers-Friend ... rs+cleaner
Сковородкам/кастрюлям/противням (эх, люблю я это слово в русском языке) уже много лет, выглядят после мытья этим cleaner как новые, рекомендую.
А по-поводу "как пользоваться", посмотрите тут: http://www.youtube.com/watch?v=J40owmPxhoQ. Важно предугадать момент, когда вот-вот oil начнет smoke, потому что когда уже smoke, то это уже слегка перегрев. В google в свое время можно было найти несколько хороших статей на эту тему, посмотрите: how to use a stainless steel pan.
У меня пока не 100% успех в использовании таких сковородок, но 90/10 уже достигнуто, что в общем-то радует. Эти 10% приходятся именно на яишницы-омлеты, пусть совсем немножко, но липнут заразы.
Сковородкам/кастрюлям/противням (эх, люблю я это слово в русском языке) уже много лет, выглядят после мытья этим cleaner как новые, рекомендую.
А по-поводу "как пользоваться", посмотрите тут: http://www.youtube.com/watch?v=J40owmPxhoQ. Важно предугадать момент, когда вот-вот oil начнет smoke, потому что когда уже smoke, то это уже слегка перегрев. В google в свое время можно было найти несколько хороших статей на эту тему, посмотрите: how to use a stainless steel pan.
У меня пока не 100% успех в использовании таких сковородок, но 90/10 уже достигнуто, что в общем-то радует. Эти 10% приходятся именно на яишницы-омлеты, пусть совсем немножко, но липнут заразы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1020
- Joined: 01 Dec 2003 23:28
- Location: Н.Новгород->Самара->LA
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
+ 100 к этой рекомендации.Zucchero wrote:Делюсь секретом: http://www.amazon.com/Barkeepers-Friend ... rs+cleaner
Сковородкам/кастрюлям/противням (эх, люблю я это слово в русском языке) уже много лет, выглядят после мытья этим cleaner как новые, рекомендую.
На днях отчистил стальную скороварку после многолетнего пользования - блестит как у кота @$%&.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1358
- Joined: 23 Dec 2008 02:22
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
+1Dollface wrote:огонь не делать оч.сильным.
у меня тоже прилипало пока не перевернула сковородку и не прочла что надо жарить на маленьком огне.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
За ТАКУЮ цену, еще и такие пляски с бубном. В чем сакраментальный смысл такой посуды?Zucchero wrote:Делюсь секретом: http://www.amazon.com/Barkeepers-Friend ... rs+cleaner
Сковородкам/кастрюлям/противням (эх, люблю я это слово в русском языке) уже много лет, выглядят после мытья этим cleaner как новые, рекомендую.
А по-поводу "как пользоваться", посмотрите тут: http://www.youtube.com/watch?v=J40owmPxhoQ. Важно предугадать момент, когда вот-вот oil начнет smoke, потому что когда уже smoke, то это уже слегка перегрев. В google в свое время можно было найти несколько хороших статей на эту тему, посмотрите: how to use a stainless steel pan.
У меня пока не 100% успех в использовании таких сковородок, но 90/10 уже достигнуто, что в общем-то радует. Эти 10% приходятся именно на яишницы-омлеты, пусть совсем немножко, но липнут заразы.
За "секрет" спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Круто, спасибо. Уже заказал.Zucchero wrote:Делюсь секретом: http://www.amazon.com/Barkeepers-Friend ... rs+cleaner
Сковородкам/кастрюлям/противням (эх, люблю я это слово в русском языке) уже много лет, выглядят после мытья этим cleaner как новые, рекомендую.
А по-поводу "как пользоваться", посмотрите тут: http://www.youtube.com/watch?v=J40owmPxhoQ. Важно предугадать момент, когда вот-вот oil начнет smoke, потому что когда уже smoke, то это уже слегка перегрев. В google в свое время можно было найти несколько хороших статей на эту тему, посмотрите: how to use a stainless steel pan.
У меня пока не 100% успех в использовании таких сковородок, но 90/10 уже достигнуто, что в общем-то радует. Эти 10% приходятся именно на яишницы-омлеты, пусть совсем немножко, но липнут заразы.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Ну, вроде, это круто. Все шефс радостно жонглируют едой на этих сковородках... Вон недаром автору на работе подарили, наверное хотели приятное сделать.Alaska wrote:За ТАКУЮ цену, еще и такие пляски с бубном. В чем сакраментальный смысл такой посуды?Zucchero wrote:Делюсь секретом: http://www.amazon.com/Barkeepers-Friend ... rs+cleaner
Сковородкам/кастрюлям/противням (эх, люблю я это слово в русском языке) уже много лет, выглядят после мытья этим cleaner как новые, рекомендую.
А по-поводу "как пользоваться", посмотрите тут: http://www.youtube.com/watch?v=J40owmPxhoQ. Важно предугадать момент, когда вот-вот oil начнет smoke, потому что когда уже smoke, то это уже слегка перегрев. В google в свое время можно было найти несколько хороших статей на эту тему, посмотрите: how to use a stainless steel pan.
У меня пока не 100% успех в использовании таких сковородок, но 90/10 уже достигнуто, что в общем-то радует. Эти 10% приходятся именно на яишницы-омлеты, пусть совсем немножко, но липнут заразы.
За "секрет" спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
ну вроде получатся стало, оказывается я видимо перегревал раньше сковородку, теперь как снизил нагрев стало как на тефлоновом покрытии, яйца не прилипают совсем.
Теперь надо котлеты научиться жарить, там как я понимаю нужна уже другая техника жарения, ведь если наложить сразу несколько котлет то температура сковородки сразу упадет, хотя она и с толстым дном.
Теперь надо котлеты научиться жарить, там как я понимаю нужна уже другая техника жарения, ведь если наложить сразу несколько котлет то температура сковородки сразу упадет, хотя она и с толстым дном.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Для меня, начинать жарить котлеты на теплой (не горячей) сковородке - большое но-но.99RUS wrote:
Теперь надо котлеты научиться жарить, там как я понимаю нужна уже другая техника жарения, ведь если наложить сразу несколько котлет то температура сковородки сразу упадет, хотя она и с толстым дном.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4532
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Кстати а зачем так мучаться, когда есть сковородки с тефлоновым покрытием ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Потому что тефлон опасен для здоровья.metaller wrote:Кстати а зачем так мучаться, когда есть сковородки с тефлоновым покрытием ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Teflon Cookware is Safe, Experts SayABPOPA wrote:Потому что тефлон опасен для здоровья.metaller wrote:Кстати а зачем так мучаться, когда есть сковородки с тефлоновым покрытием ?
But if you’re concerned about the build-up of solid waste in our landfills, don’t trash your non-stick cookware just yet. According to DuPont, the finished product of Teflon does not contain any of the production-process chemicals linked to health problems in factory workers. And the U.S. Environmental Protection Agency says that ingesting small particles of Teflon flaked off into food is not known to cause any health maladies. With proper use and care, such pots and pan—which constitute more than half of all cookware sales in the U.S.—should be safe to use for years to come.
http://environment.about.com/od/healthe ... okware.htm
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Ну давно ведь вроде известно, что при сильном нагревании из тефлона выделяются вредные вещества. А жарить при низких температурах смысла нет. Все-таки сталь и чугун намного безопаснее.
Я для жарки такие сковородки купила, вроде этой
Фиг их знает, насколько это все правда.
Я для жарки такие сковородки купила, вроде этой
http://www.target.com/p/green-pan-12-ce ... pla&ci_kw=Good looks and easy clean up are typical for the New York collection. This durable range is provided with Thermolon™ non-stock coating for even cooking and excellent browning. Thermolon™ non-stick technology is a natural, non-stick mineral-based coating. No potentially dangerous chemical's inside, it's completely PTFE-free and contains no silicone oil. Manufactured without PFOA and applied in an environmentally friendly way, resulting in 60% less CO2 emissions. Heat resistant up to temperatures as high as 450°C/850°F, if you accidentally overheat your pan no toxic fumes will be released and the coating will not blister or peel.
Фиг их знает, насколько это все правда.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Выделяются, только если оставить сковородку на плите и дать ей перегреться.ABPOPA wrote:Ну давно ведь вроде известно, что при сильном нагревании из тефлона выделяются вредные вещества. А жарить при низких температурах смысла нет. Все-таки сталь и чугун намного безопаснее.
А откуда известно, что чугун или сталь безопасны? Вот, например.
Это я не к тому, что чугунные сковородки плохи, а к тому, что нет особых причин считать, что один вид посуды полезнее, чем другой.Cast iron cookware "leaches" iron into food, in amounts significant enough that years ago cast iron pots were a major dietary iron source. While this can serve as a nutritional advantage for some, in particular pre-menopausal women who according to DrWeil.com may already get enough iron in their diet, there are certain dangers associated with cast iron in food.
Pediatric Iron Toxicity
Children under age three are particularly susceptible to iron toxicity according to the Columbia University Health System "Ask Alice" column. Symptoms of iron toxicity include nausea, diarrhea and hemorrhaging. Parents should play it safe and avoid using iron cookware when cooking for young children.
Iron Overload Disease
The inherited metabolic disorder known as hemochromatosis or iron overload disease affects as many as 1 million in the United States alone, according to DrWeil.com. Symptoms of this condition include fatigue, heart palpitations, joint pain, and stomach pain. In teens and mature men and women, impotence or an interruption in menstruation can occur.
Excess Iron Intake
Those who get sufficient iron in their diet via foods like red meat, beans, dark and leafy greens, and certain tree nuts may also suffer from the additional iron that comes from cast iron cookware. Excess iron can act as a pro-oxidant and increase the risk of heart disease, cancer and advanced aging.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Тефлон если не ошибаюсь остаётся в организме навсегда. Поэтому лучше не рисковать.
У меня только сталь и чугун. Но весь чугун полностью у меня эмалирован, кроме одной сковородки.
Чтобы к стали не прилипало ничего, или не подгорало сильно, заметила что если жарить на сл. масле + оливкое (или другое вег. масло), то подгорает меньше, и прилипает меньше.
У меня только сталь и чугун. Но весь чугун полностью у меня эмалирован, кроме одной сковородки.
Чтобы к стали не прилипало ничего, или не подгорало сильно, заметила что если жарить на сл. масле + оливкое (или другое вег. масло), то подгорает меньше, и прилипает меньше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
А чугун?Brillo Pad wrote:Тефлон если не ошибаюсь остаётся в организме навсегда.
Кусочки покрытия сковородок, как и любые другие частицы в пище, выходят из кишечника естественным образом, так сказать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
bulochka wrote:А чугун? :ролл:Brillo Pad wrote:Тефлон если не ошибаюсь остаётся в организме навсегда.
Чугун это же та же сталь. И может быть опасен только тем у кого слишком много железа в крови. И то, не уверенна если эмалированный чугун опасен для таких людей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
А с какой точки зрения тефлон опасен, а сталь нет? Каков биологический/химический механизм?Brillo Pad wrote:Чугун это же та же сталь.bulochka wrote:А чугун? :ролл:Brillo Pad wrote:Тефлон если не ошибаюсь остаётся в организме навсегда.
Одно из основных свойств тефлона, вроде бы, это его химическая инертность. Стало быть теоретически он должен быть гораздо более безвредным, чем относительно химически активные соединения железа.
И, кстати, насколько безопасна эмаль на посуде? Каков ее химический состав?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
http://teflon.whocanisue.com/bulochka wrote:А чугун?Brillo Pad wrote:Тефлон если не ошибаюсь остаётся в организме навсегда.
Кусочки покрытия сковородок, как и любые другие частицы в пище, выходят из кишечника естественным образом, так сказать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
Существование адвокатов, которые готовы судиться с производителями, говорит об опасности тефлона?Brillo Pad wrote:http://teflon.whocanisue.com/bulochka wrote:А чугун?Brillo Pad wrote:Тефлон если не ошибаюсь остаётся в организме навсегда.
Кусочки покрытия сковородок, как и любые другие частицы в пище, выходят из кишечника естественным образом, так сказать.
Кстати, эмаль на чугуне, оказывается, изготовлена из измельченного в порошок стекла. Это точно безопасно?
Мне просто непонятно, на основании чего делаются предположения об опасности того или иного материала (если не считать обоснованием популярные"мемы", гуляющие по интернету). Но это так, я просто недоумеваю, потому что с точки зрения химии или биологии не вижу ничего очевидного ни в опасности тефлона, ни в безопасности чугуна.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Как жарить на сковородках со стальным покрытием.
bulochka wrote:А с какой точки зрения тефлон опасен, а сталь нет? Каков биологический/химический механизм?Brillo Pad wrote:Чугун это же та же сталь.bulochka wrote:А чугун? :ролл:Brillo Pad wrote:Тефлон если не ошибаюсь остаётся в организме навсегда.
Одно из основных свойств тефлона, вроде бы, это его химическая инертность. Стало быть теоретически он должен быть гораздо более безвредным, чем относительно химически активные соединения железа.
И, кстати, насколько безопасна эмаль на посуде? Каков ее химический состав?
Я не химик, поэтому лучсе спросить у химиков и врачей на форуме.
У меня несколько лет назад были тефлоновые кастрюли и сковородки, неплохого качества, Calphalon. Но после пары лет они стали с какими то беловатыми пятнами, и терять незаметно покрытие, хотя покрытие никогда не окалывалось видимыми глазу кусочками. Купила тогда сталь а весь тефлон из дома выкинула.