Kometa wrote:Майера у нас нет. Это обычный грошери или холфуд или что?
Что касается глютина, то мы как-то страемся его поменьше...
Я люблю муку от Красной Мельницы - у них много разнообразных видов! :гоод:
Вот только в таргете видела молассес двух видов, черный и обычный. А ведь в своем таргете и нет, хм.
Майер ето огромный магазин типа таргета, где есть все, даже укроп
А какой для хлеба лучше, черный или "обычный"?
Я использую органик , он обычный. Черный дает цвет темнее хлебу. Как мне сестра обьяснила, ето неочищеный сахар. Я встречала разные виды, но поскольку я не спец в них, остановилась на оригинал или что-то похожее, а то начнешь умничать, потом не будешь знать что получилось и почему
bulochka wrote:Опять же я не знаю, кто сколько глютеина потребляет в повседневной диете. Мы стараемся ограничиваться 1-2 кусками хлеба в день, никаких готовых salad dressings мы все равно не покупаем, макароны практические не едим - в любом случае количество клейковины получается небольшим. Так что на мой взгляд можно спокойно купить нормальную хлебную муку и испечь вкусный хлеб.
Глютин добавляют не только в хлеб, но и в мороженое, йогурты, кетчуп, майонез, специи и др...
И, я ничего не имею против нормальной муки, я против добавления дополнительного глютина в такую муку.
bulochka wrote:Опять же я не знаю, кто сколько глютеина потребляет в повседневной диете. Мы стараемся ограничиваться 1-2 кусками хлеба в день, никаких готовых salad dressings мы все равно не покупаем, макароны практические не едим - в любом случае количество клейковины получается небольшим. Так что на мой взгляд можно спокойно купить нормальную хлебную муку и испечь вкусный хлеб.
Глютин добавляют не только в хлеб, но и в мороженое, йогурты, кетчуп, майонез, специи и др...
И, я ничего не имею против нормальной муки, я против добавления дополнительного глютина в такую муку.
А, ну мы йогурт едим только домашнего приготовления, кетчуп и майонез практически не едим... Но я все-таки глютеин покупаю отдельно и добавляю при выпечке ржаного хлеба - получается правильная "текстура". Клейковину приходится добавлять в рецепты из цельнозерновой муки (например, whole-wheat flour, rye flour), потому что такая мука мешает тесту подниматься. Я в любом случае не думаю, что для людей без чувствительности к клейковине есть какая-либо опасность в использовании высокобелковой муки или добавленной клейковины в рецепте хлеба.
Кстати, в обычную белую хлебную муку клейковину не добавляют - ее просто изготавливают из так называемых "твердых" сортов пшеницы. Так что, возможно, мы говорим об одном и том же - высокобелковая (хлебная) мука - это и есть натуральный продукт без искусственно добавленной клейковины. Так что Likenew правильно посоветовала - если хочется печь хлеб, то лучше найти муку с более высоким содержанием клейковины/белка.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka wrote:Опять же я не знаю, кто сколько глютеина потребляет в повседневной диете. Мы стараемся ограничиваться 1-2 кусками хлеба в день, никаких готовых salad dressings мы все равно не покупаем, макароны практические не едим - в любом случае количество клейковины получается небольшим. Так что на мой взгляд можно спокойно купить нормальную хлебную муку и испечь вкусный хлеб.
Глютин добавляют не только в хлеб, но и в мороженое, йогурты, кетчуп, майонез, специи и др...
И, я ничего не имею против нормальной муки, я против добавления дополнительного глютина в такую муку.
А, ну мы йогурт едим только домашнего приготовления, кетчуп и майонез практически не едим... Но я все-таки глютеин покупаю отдельно и добавляю при выпечке ржаного хлеба - получается правильная "текстура". Я в любом случае не думаю, что для людей без чувствительности к клейковине есть какая-либо опасность в использовании высокобелковой муки.
Кстати, в хлебную муку клейковину не добавляют - ее просто изготавливают из так называемых "твердых" сортов пшеницы. Так что, возможно, мы говорим об одном и том же - высокобелковая (хлебная) мука - это и есть натуральный продукт без искусственно добавленной клейковины.
Там вообше-то длинный список продуктов: соевый соус, уксус, горчица, практически все специи, практически любая предварительно приготовленная еда ....
Ну, то есть, получается, что Вы ограничиваете глютин только с другой стороны.
В муку глютин добавляет Likenew. Я собственно поэтому и удивилась.
Kometa wrote:
Там вообше-то длинный список продуктов: соевый соус, уксус, горчица, практически все специи....
Ну, то есть, получается, что Вы ограничиваете глютин только с другой стороны.
Кстати говоря, нигде нет информации о том, сколько именно граммов глютена может быть добавлено в горчицу или другие приправы (из расчета на типично потребляемую порцию). Почему-то мне кажется, что любой человек, съедающий пару кусков хлеба, пшеничные хлопья или порцию макарон в день, получает бОльшую часть глутена из этих продуктов, а не йогуртов или приправ. Но нигде найти точную количественную информацию невозможно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kometa wrote:
Там вообше-то длинный список продуктов: соевый соус, уксус, горчица, практически все специи....
Ну, то есть, получается, что Вы ограничиваете глютин только с другой стороны.
Кстати говоря, нигде нет информации о том, сколько именно граммов глютена может быть добавлено в горчицу или другие приправы (из расчета на типично потребляемую порцию). Почему-то мне кажется, что любой человек, съедающий пару кусков хлеба, пшеничные хлопья или порцию макарон в день, получает бОльшую часть глутена из этих продуктов, а не йогуртов или приправ. Но нигде найти точную количественную информацию невозможно.
Вполне возможно. Поэтому-то и не вижу смысла добавлять его себе собственноручно..
Kometa wrote:В муку глютин добавляет Ликенеш. Я собственно поэтому и удивилась.
Сдрасьте, пожалуйста. Я глютен купила, чтоб усЕ было под рукой . Я експериментировала с ним, хлеб получается выше на 1 см минимум. Я использовала глютен в екстремальных случаях, типа не тот режим включила, забыла мешалку вставить , приходилось копаться в ведерке, все оправдано, результат с успехом сьеден. Честно говоря, даже в черный не использую, забываю положить, надо хоть раз попробовать, там же вся мука цельнозерновая.
Кстати, после всяких передряг , я заключила, что результат не так сильно отличается, может тока внешне, Сейчас пеку весь хлеб на быстром режиме, так быстрее
Kometa wrote:В муку глютин добавляет Ликенеш. Я собственно поэтому и удивилась.
Сдрасьте, пожалуйста. Я глютен купила, чтоб усЕ было под рукой . Я експериментировала с ним, хлеб получается выше на 1 см минимум. Я использовала глютен в екстремальных случаях, типа не тот режим включила, забыла мешалку вставить , приходилось копаться в ведерке, все оправдано, результат с успехом сьеден. Честно говоря, даже в черный не использую, забываю положить, надо хоть раз попробовать, там же вся мука цельнозерновая.
Конечно выше! Думаете почему американский дешевый хлеб такой пышный и мягкий? Там очень много глютина.
В плане аллергенности, орехи, яйца, молочные продукты, рыба, креветки вроде бы считаются более аллергенными, чем пшеничный белок (не считая людей с celiac disease, но это не аллергия).
Большинство людей ведь не исключает все эти продукты из своего рациона. Не вижу причин опасаться глютена, если нет его непереносимости.
Как мне кажется, причина, почему сейчас часто встречаются упоминания того, что в разные продукты типа йогуртов или горчицы добавлен глютен - потому что люди, пытающиеся придерживаться безглютеновой диеты, должны знать, что он может попасться в неожиданных продуктах. Если же человек не на строгой безглютеновой диете, то не вижу особой разницы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Но народ сразу рекомендует урать все молочное и пшеницы...
На пеанутс у сына аллергия, он даже запах далеко слышит. Что характерно дома не замечали, а в школе кто-то за его столом ел бутерброд с пеанутбуттер и его просто вырвало, с тех пор мой сын сам боится даже нюхать... Я придерживаюсь мнения, что все дело в количестве, не надо злоупотреблять.
Вот ведь, раньше сын хлеба почти не ел, не нравился ему вкус, а теперь хоть каждые 2 дня пеки хлеб, белый хлеб...
Давно не заходил, как то недосуг было.
Сейчас просмотрел новое (для меня), скажу о камне в духовке.
У меня их два, стоят сверху и снизу в духовке, расстояние между ними меняю,
в зависимости от того что выпекается. для хлеба подальще, а для пиццы поближе
друг от друга. Выпекается на нижнем камне, почти как в каменной печи...