Как жарить семечки? :)
-
- Уже с Приветом
Как жарить семечки? :)
Спасли семечки от жадных белок, а посему вопрос- как их правильно жарить?
Куча рецептов выглядит так:
Перед тем, как жарить семечки, их нужно тщательно промыть холодной водой, и сразу высыпать на горячую чугунную сковородку. Можно слегка подсолить, но это необязательно. Поджаривая семечки, их надо помешивать деревянной лопаточкой - до тех пор, пока они не начнут потрескивать. Потом их надо снять на некоторое время, не прекращая помешивать, и снова поставить на огонь – так повторить 2-3 раза.
Но - вопрос: каким слоем их нужно на сковороду? Монослоем или можно потолще? После промывки - сушить или прямо мокрыми класть?
Куча рецептов выглядит так:
Перед тем, как жарить семечки, их нужно тщательно промыть холодной водой, и сразу высыпать на горячую чугунную сковородку. Можно слегка подсолить, но это необязательно. Поджаривая семечки, их надо помешивать деревянной лопаточкой - до тех пор, пока они не начнут потрескивать. Потом их надо снять на некоторое время, не прекращая помешивать, и снова поставить на огонь – так повторить 2-3 раза.
Но - вопрос: каким слоем их нужно на сковороду? Монослоем или можно потолще? После промывки - сушить или прямо мокрыми класть?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Re: Как жарить семечки? :)
Ффсё! Семечки готовы - насыпали мокрыми, слоем сантиметра 2. Жалко, что полосатые - в следующий раз попробую найти-таки черные для посадки
-
- Уже с Приветом
Я пришла к выводу, что жарить семечки лучше всего в духовке (не слишком горячей) на противне. Перемешивать так часто, как на сковороде, не надо и прожариваются равномернее. И да, черные гораздо вкуснее, особенно с тонкой шкуркой.nvvosk wrote:Ффсё! Семечки готовы - насыпали мокрыми, слоем сантиметра 2. Жалко, что полосатые - в следующий раз попробую найти-таки черные для посадки
Хорошо, что напомнили, скоро еду в отпуск в Крым, надо будет для посадки на базаре хороших выбрать и привезти. Правда, я в этом году посадила штук 10, а их практически все птицы склевали. Я сажала-то не для того, чтобы есть, а чтобы по ним огурцы и горох вились, но все равно обидно.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
В духовке мы не рискнули Точно забыли бы про них*Lora wrote:Я пришла к выводу, что жарить семечки лучше всего в духовке (не слишком горячей) на противне. Перемешивать так часто, как на сковороде, не надо и прожариваются равномернее. И да, черные гораздо вкуснее, особенно с тонкой шкуркой.nvvosk wrote:Ффсё! Семечки готовы - насыпали мокрыми, слоем сантиметра 2. Жалко, что полосатые - в следующий раз попробую найти-таки черные для посадки
Хорошо, что напомнили, скоро еду в отпуск в Крым, надо будет для посадки на базаре хороших выбрать и привезти. Правда, я в этом году посадила штук 10, а их практически все птицы склевали. Я сажала-то не для того, чтобы есть, а чтобы по ним огурцы и горох вились, но все равно обидно.
Я сама сажала "для красоты" Но вот мужа обуяла жадность, когда он увидел, что белки обгрызли куски соплодий буквально за одно утро - и все собрал
Вы, кстати, осторожнее с провозом сюда семечек - не уверена, что это можно делать!
-
- Уже с Приветом
Я провозила. Как случайно забытый мною мусор в карманах, в сумке, в чемодане и пр. Тоже самое с семенами томатов и дынь, и даже с косточками хурмы (но они не проросли , а потом я открыла для себя китайский магазин с ценами на хурму как минимум в 10 раз дешевле, чем в ХФ).nvvosk wrote:В духовке мы не рискнули Точно забыли бы про них*Lora wrote:Я пришла к выводу, что жарить семечки лучше всего в духовке (не слишком горячей) на противне. Перемешивать так часто, как на сковороде, не надо и прожариваются равномернее. И да, черные гораздо вкуснее, особенно с тонкой шкуркой.nvvosk wrote:Ффсё! Семечки готовы - насыпали мокрыми, слоем сантиметра 2. Жалко, что полосатые - в следующий раз попробую найти-таки черные для посадки
Я сама сажала "для красоты" Но вот мужа обуяла жадность, когда он увидел, что белки обгрызли куски соплодий буквально за одно утро - и все собрал
Вы, кстати, осторожнее с провозом сюда семечек - не уверена, что это можно делать!
Я в обычных отделах магазинов черные семечки не видела, но зато их много есть в отделе для петс, как корм для птичек, но не знаю, съедобны ли они.
И еще я семечки, если порционно - для одного, жарю в МВ (2 минуты в пиалушечке, перемешала, еще на 1 мин, потом еще на 1 мин или 45 сек, по вкусу).
-
- Уже с Приветом
Да, я каждый раз привожу (тьфу-тьфу-тьфу) по 5-6 литровых банок отборных семечек. То есть везу просто в нескольких пластиковых пакетах закинутых в сумки, которые сдаются в багаж. Но теорию насчет нельзя я знаю. Просто очень хочется.Mirandolina wrote: Я провозила. Как случайно забытый мною мусор в карманах, в сумке, в чемодане и пр. Тоже самое с семенами томатов и дынь, и даже с косточками хурмы (но они не проросли , а потом я открыла для себя китайский магазин с ценами на хурму как минимум в 10 раз дешевле, чем в ХФ).
Я в обычных отделах магазинов черные семечки не видела, но зато их много есть в отделе для петс, как корм для птичек, но не знаю, съедобны ли они.
И еще я семечки, если порционно - для одного, жарю в МВ (2 минуты в пиалушечке, перемешала, еще на 1 мин, потом еще на 1 мин или 45 сек, по вкусу).
Семечки для петсов, если ни с чем не смешаны, вполне съедобны. Они же должны быть без всякой химии и пр. Но мелкие. Я как-то раз попробовала, и больше не хочется.
А про микроволновку -- совсем забыла, я тоже так делала. А еще я в микроволновке так грецкие орехи (очищенные) поджариваю -- вкуснятина!! Хотя понимаю, что сырые полезнее. Но у меня бываю "запои": семечковые, ореховые, черничные, поп-корновские (очень редко) и пр, когда я ем запойный продукт каждый день, читая перед сном, и неважно насколько это полезно
А хурма в сезон продается очень недорого в супермаркетах типа Market Basket. Я тогда и отъедаюсь на год вперед.
-
- Уже с Приветом
Ого! 5-6 литров - это сильно! Уважаю!*Lora wrote:Да, я каждый раз привожу (тьфу-тьфу-тьфу) по 5-6 литровых банок отборных семечек. То есть везу просто в нескольких пластиковых пакетах закинутых в сумки, которые сдаются в багаж. Но теорию насчет нельзя я знаю. Просто очень хочется.Mirandolina wrote: Я провозила. Как случайно забытый мною мусор в карманах, в сумке, в чемодане и пр. Тоже самое с семенами томатов и дынь, и даже с косточками хурмы (но они не проросли , а потом я открыла для себя китайский магазин с ценами на хурму как минимум в 10 раз дешевле, чем в ХФ).
Семечки для петсов, если ни с чем не смешаны, вполне съедобны. Они же должны быть без всякой химии и пр. Но мелкие. Я как-то раз попробовала, и больше не хочется.
А про микроволновку -- совсем забыла, я тоже так делала. А еще я в микроволновке так грецкие орехи (очищенные) поджариваю -- вкуснятина!! Хотя понимаю, что сырые полезнее. Но у меня бываю "запои": семечковые, ореховые, черничные, поп-корновские (очень редко) и пр, когда я ем запойный продукт каждый день, читая перед сном, и неважно насколько это полезно
А хурма в сезон продается очень недорого в супермаркетах типа Market Basket. Я тогда и отъедаюсь на год вперед.
Я побоялась и привезла просто для посадки.
Те, что для птичек, иногда очень даже не мелкие бывают, я несколько раз хотела купить, но меня отговаривали. Наверное, все же попробую, если увижу крупные.
У нас Market Basket нет. Но в китайском очень даже приличные цены, в районе доллара за паунд, а прошлой осенью так вообще по 79 центов были.
-
- Уже с Приветом
У нас жареные уже можно купить вполне запросто Но мне нужно купить для посадки, а не для еды - я несерьезно подошла к этому вопросу весной - просто купила первые попавшиеся, нужно будет поискать в следующий раз.Mirandolina wrote:Я провозила. Как случайно забытый мною мусор в карманах, в сумке, в чемодане и пр. Тоже самое с семенами томатов и дынь, и даже с косточками хурмы (но они не проросли , а потом я открыла для себя китайский магазин с ценами на хурму как минимум в 10 раз дешевле, чем в ХФ).
Беседовала с родственниками вчера - в Москве сейчас крайне популярны белые семечки (не тыквенные - подсолнечные!). Они длиннее, и, говорят - вкуснее (якобы с ореховым привкусом)
-
- Уже с Приветом
У нас там они были всегда. По форме и размеру они такие же как и полосатые, но легче чистятся и намного вкуснее, но на мой вкус черные вкуснее (но наверное потому же и вреднее – в них жира больше).nvvosk wrote:У нас жареные уже можно купить вполне запросто Но мне нужно купить для посадки, а не для еды - я несерьезно подошла к этому вопросу весной - просто купила первые попавшиеся, нужно будет поискать в следующий раз.Mirandolina wrote:Я провозила. Как случайно забытый мною мусор в карманах, в сумке, в чемодане и пр. Тоже самое с семенами томатов и дынь, и даже с косточками хурмы (но они не проросли , а потом я открыла для себя китайский магазин с ценами на хурму как минимум в 10 раз дешевле, чем в ХФ).
Беседовала с родственниками вчера - в Москве сейчас крайне популярны белые семечки (не тыквенные - подсолнечные!). Они длиннее, и, говорят - вкуснее (якобы с ореховым привкусом)
А жареные (как и нежареные) у нас тоже везде продаются, всех видов, и соленые и нет, очищенные и нет, разные бренды, в упаковках и на развес. Видимо, это не только русский, но и американский национальный спорт. И все же мне больше нравится жарить самой – получаешь нужную степень прожаренности.
-
- Уже с Приветом
По картинкам у них другая форма вроде бы - они более узкие (у полосатых форма такая же, как у черных, просто они больше)Mirandolina wrote:У нас там они были всегда. По форме и размеру они такие же как и полосатые, но легче чистятся и намного вкуснее, но на мой вкус черные вкуснее (но наверное потому же и вреднее – в них жира больше).nvvosk wrote:У нас жареные уже можно купить вполне запросто Но мне нужно купить для посадки, а не для еды - я несерьезно подошла к этому вопросу весной - просто купила первые попавшиеся, нужно будет поискать в следующий раз.Mirandolina wrote:Я провозила. Как случайно забытый мною мусор в карманах, в сумке, в чемодане и пр. Тоже самое с семенами томатов и дынь, и даже с косточками хурмы (но они не проросли , а потом я открыла для себя китайский магазин с ценами на хурму как минимум в 10 раз дешевле, чем в ХФ).
А жареные (как и нежареные) у нас тоже везде продаются, всех видов, и соленые и нет, очищенные и нет, разные бренды, в упаковках и на развес. Видимо, это не только русский, но и американский национальный спорт. И все же мне больше нравится жарить самой – получаешь нужную степень прожаренности.
(и да, пишут, что жира в них меньше гораздо )
-
- Уже с Приветом
У нас там полосатые были двух видов, иногда почти как черные – пузатенькие, но чаще они были более плоские и длиннее, чем черные, а белые еще более плоские, чем полосатые. Черные семечки у нас назывались «российские» (это считалось «круче»), а белые – «узбекские», а полосатые промежуточные между тем и тем. И да белые были вкуснее, чем полосатые, я и сейчас если вижу полосатые разных видов, то предпочитаю брать те, что посветлее – у них и кожура тоньше – легче чистить (а то некоторыми семечками можно маникюр попортить) и внутренность нежнее, чем у тоже полосатых, но темнее.
-
- Уже с Приветом
Можно жарить в микроволновке. Гораздо быстрее, но нужно время экспериментально подбирать и слегка перемешивать пару раз в минуту.
-
- Уже с Приветом
Привоз "семечек" может обойтись в 300 долларолв штрафа на границе и отметке по которой вас потом будут каждый раз проверять.*Lora wrote:Я пришла к выводу, что жарить семечки лучше всего в духовке (не слишком горячей) на противне. Перемешивать так часто, как на сковороде, не надо и прожариваются равномернее. И да, черные гораздо вкуснее, особенно с тонкой шкуркой.nvvosk wrote:Ффсё! Семечки готовы - насыпали мокрыми, слоем сантиметра 2. Жалко, что полосатые - в следующий раз попробую найти-таки черные для посадки
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Известны прецеденты? (просто интересно)Lida wrote: Привоз "семечек" может обойтись в 300 долларолв штрафа на границе и отметке по которой вас потом будут каждый раз проверять.
-
- Уже с Приветом
У меня в чемодане завалялась шишечка какой-то хвойной елки. Ее нашли (перерыв чемодан) и меня примерно отругали , но штраф не взяли и рекорда соответственно не было.*Lora wrote:Известны прецеденты? (просто интересно)Lida wrote: Привоз "семечек" может обойтись в 300 долларолв штрафа на границе и отметке по которой вас потом будут каждый раз проверять.
Летела я причем не из России, а из дружественной европейской страны.
-
- Уже с Приветом
Это был чемодан, который вы сдали в багаж? А на каком этапе его перерывали?SK wrote:У меня в чемодане завалялась шишечка какой-то хвойной елки. Ее нашли (перерыв чемодан) и меня примерно отругали , но штраф не взяли и рекорда соответственно не было.*Lora wrote:Известны прецеденты? (просто интересно)Lida wrote: Привоз "семечек" может обойтись в 300 долларолв штрафа на границе и отметке по которой вас потом будут каждый раз проверять.
Летела я причем не из России, а из дружественной европейской страны.
-
- Уже с Приветом
На таможне при въезде в Штаты.*Lora wrote:Это был чемодан, который вы сдали в багаж? А на каком этапе его перерывали?
-
- Уже с Приветом
Один раз у меня отобрали колбасу, но никаких штрафов не было, заметочек тоже, т к потом почти никогда и не проверяли. Или семечки опаснее колбасы?Lida wrote:Привоз "семечек" может обойтись в 300 долларолв штрафа на границе и отметке по которой вас потом будут каждый раз проверять.*Lora wrote:Я пришла к выводу, что жарить семечки лучше всего в духовке (не слишком горячей) на противне. Перемешивать так часто, как на сковороде, не надо и прожариваются равномернее. И да, черные гораздо вкуснее, особенно с тонкой шкуркой.nvvosk wrote:Ффсё! Семечки готовы - насыпали мокрыми, слоем сантиметра 2. Жалко, что полосатые - в следующий раз попробую найти-таки черные для посадки
-
- Уже с Приветом
То есть вы заполнили бумажку и катите багаж мимо таможенника, а он вам говорит что-то типа "А вас, Мюллер, я попрошу остаться", то есть останавливает и подвергает досмотру?SK wrote:На таможне при въезде в Штаты.*Lora wrote:Это был чемодан, который вы сдали в багаж? А на каком этапе его перерывали?
А вы в какой аэропорт прибывали?
Извините за дотошность, просто меньше, чем через 2 месяца, мне возвращаться из отпуска, вот я и пытаюсь прояснить возможные проблемы
-
- Уже с Приветом
пару недель назад летит мой ребенок назад из Москвы, Сингапурскими. Летел один, вернее с сопровождением сингапурскими работниками. Стоят они получать багаж. А рядом прогуливается мужик, с биглом, с собакой то есть. И собака дает стойку на рюкзак моего ребенка. вещи получили, и вперез в отдельную комнату на личный осмотр. И это все кстати без меня, я стою жду снаружи как ни в чем не бывало. И нашли-таки. Яблоко. в единственном экземляре, мама моя дала внуку в дорогу, а он не сьел. Яблоко конфисковали, и сказали передать маме чтобы никаких больше овощей/фруктов/зерен.
-
- Уже с Приветом
Именно так все и происходит. Таможенник, которому вы свою таможенную декларацию вручаете при выходе, выборочно отправляет на осмотр. JFK.*Lora wrote:То есть вы заполнили бумажку и катите багаж мимо таможенника, а он вам говорит что-то типа "А вас, Мюллер, я попрошу остаться", то есть останавливает и подвергает досмотру?SK wrote:На таможне при въезде в Штаты.*Lora wrote:Это был чемодан, который вы сдали в багаж? А на каком этапе его перерывали?
Извините за дотошность, просто меньше, чем через 2 месяца, мне возвращаться из отпуска, вот я и пытаюсь прояснить возможные проблемы
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
У нас в O'Hare возле чемоданов, выгружаемых с ленты, ходит собачка...На моих глазах она присела возле чьеи-то сумки, и человека сразу начали расспрашивать - не везет ли он продукты? Дальше я не знаю - ушла со своими сумками,,,*Lora wrote:То есть вы заполнили бумажку и катите багаж мимо таможенника, а он вам говорит что-то типа "А вас, Мюллер, я попрошу остаться", то есть останавливает и подвергает досмотру?SK wrote:На таможне при въезде в Штаты.*Lora wrote:Это был чемодан, который вы сдали в багаж? А на каком этапе его перерывали?
-
А у нас был аэрогрилль, в нем идеально было жарить, на мой взгляд;) но украли(((
-
А у нас был аэрогрилль, в нем идеально было жарить, на мой взгляд;) но украли(((
-
- Уже с Приветом
Lora:nvvosk wrote:У нас в O'Hare возле чемоданов, выгружаемых с ленты, ходит собачка...На моих глазах она присела возле чьеи-то сумки, и человека сразу начали расспрашивать - не везет ли он продукты? Дальше я не знаю - ушла со своими сумками,,,*Lora wrote:То есть вы заполнили бумажку и катите багаж мимо таможенника, а он вам говорит что-то типа "А вас, Мюллер, я попрошу остаться", то есть останавливает и подвергает досмотру?SK wrote:На таможне при въезде в Штаты.*Lora wrote:Это был чемодан, который вы сдали в багаж? А на каком этапе его перерывали?
В тамож. декларации в вопросе, что у вас с собой есть слово food. Везти по идее можно, кроме meats of any kind, fruits & vegetables, есть ограничения на кол-во наприм. икры. Если пометите, шансы выше, что отправят на проверку, но иногда могут просто спросить"What kind of food do you have?" . На что несколько раз я лично отвечала "bread, candy", не посылали на проверку. Но тогда у меня не было ничего запрещенного, т ч я по-любому не дергалась. Если вы food не пометите, то есть шанс, что на проверку не пошлют. Если у вас при этом найдут одно яблоко - еще можно сказать - забыли. Но если найдут гору колбасы и три кило семечек, будет похуже.
Собачки ходят далеко не всегда.