Портленд - город контрастов?

Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by Robin Bobin »

Вам не кажется удивительным или закономерным, что в 70е годы Орегон осваивали хиппи, а спустя 40 лет Портлэнд стал меккой хипстеров.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Robin Bobin wrote:Вам не кажется удивительным или закономерным, что в 70е годы Орегон осваивали хиппи, а спустя 40 лет Портлэнд стал меккой хипстеров.
Я знаю причины сегодняшнего переселения - здесь им жить гораздо удобнее чем во многих других больших городах: недорогой съем в приличном районе близко к городу, университету и таким же как они; можно обходиться без машины; много пивных/кофейных точек; много таких как они, в частности много всякой музыки; полно природы - т.е. опять таки дешевого времяпреповождения.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Misha wrote:
Robin Bobin wrote:Вам не кажется удивительным или закономерным, что в 70е годы Орегон осваивали хиппи, а спустя 40 лет Портлэнд стал меккой хипстеров.
Я знаю причины сегодняшнего переселения - здесь им жить гораздо удобнее чем во многих других больших городах: недорогой съем в приличном районе близко к городу, университету и таким же как они; можно обходиться без машины; много пивных/кофейных точек; много таких как они, в частности много всякой музыки; полно природы - т.е. опять таки дешевого времяпреповождения.
Вот сейчас примем OCTA/Measure 80, и тогда еще больше хипстеров понаедет. :-)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

petersburger wrote:Вот сейчас примем OCTA/Measure 80, и тогда еще больше хипстеров понаедет. :-)
Надо же как то Орегону на хипстерах и хиппи деньги зарабатывать ;)
http://octa2012.org/oregon-cannabis-facts/
Из пива и вина уже сделали мулти миллионую индустрию, очередь за травкой

P.S. Картинка на фестивале в Юджине: бабушка божий одуванчик, с толком с расстановкой рассказывает о сортах травки. Хиппи учат молодую поросль :old: .
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Надо, ещё чтоб как у нас убрали ограничения на бухло и будет орегону счастье :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

avitya wrote:Надо, ещё чтоб как у нас убрали ограничения на бухло и будет орегону счастье :)
Кто-то мне говорил, что цены не упали. Правда?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Цены не упали, нет, потому что костко, чтоб пробить монополию хоть как-то вписало туда немерянно налогов. Включая налоги как "потеря доходов от монополии", "потеря доходов дистрибюторов от потери гос монополии" и т.д. Со временем, я думаю их будут убирать законодательно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

avitya wrote:Цены не упали, нет, потому что костко, чтоб пробить монополию хоть как-то вписало туда немерянно налогов. Включая налоги как "потеря доходов от монополии", "потеря доходов дистрибюторов от потери гос монополии" и т.д. Со временем, я думаю их будут убирать законодательно.
T.e. Костко держит цене на уровне спец магазинов, чтоб те, несчастные, не закрылись, не дай Б-г. :(
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Нет, в костко всё очень дёшево. Наверное даже дешевле, чем было в гос магазах. Но выбор невелик. В остальном цены скачут. На редкие вещи сильно упали, на ширпотреб наоборот в основном поднялись.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

avitya wrote:Нет, в костко всё очень дёшево. Наверное даже дешевле, чем было в гос магазах. Но выбор невелик. В остальном цены скачут. На редкие вещи сильно упали, на ширпотреб наоборот в основном поднялись.
В Кали в Костко тоже выбор не такой как в обычной ликерке, но основное пойло есть и все приличного качества.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:
avitya wrote:Нет, в костко всё очень дёшево. Наверное даже дешевле, чем было в гос магазах. Но выбор невелик. В остальном цены скачут. На редкие вещи сильно упали, на ширпотреб наоборот в основном поднялись.
В Кали в Костко тоже выбор не такой как в обычной ликерке, но основное пойло есть и все приличного качества.
Как ни странно, в нашем калифорнийском Костко выбор вин (в том числе с очень высокими рейтингами) превосходит выбор в обычных или даже специализированных магазинах. Ну да, при этом дешевле. Выбор пива - существенно поменьше в сравнени со средними показателями. Выбор крепких напитков несколько поменьше. Но, например, мой любимый Remy Martin XO имеется.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Misha wrote:
avitya wrote:Надо, ещё чтоб как у нас убрали ограничения на бухло и будет орегону счастье :)
Если речь идет про штат Вашингтон, то цены не то что не упали, а охрененно выросли из-за таксов. Скажем так, на тот алкоголь который я покупал (например, бурбон) - цены поднялись на 20-30 процентов. Даже если смотреть из недорогого бурбона, то например Eagle Rare 10 year я брал за 30 баксов, а сейчас он в магазинах 40-45 баксов. Народ, кто поближе к Орегону - в основном там алкоголем и затоваривается.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Не знаю, где вы там увидели дешевле. Как по мне - в Костко тоже дороже, по сравнению со "старыми" ценами. Хотя и немного дешевле, чем в других магазинах. Но теперь получается, я должен ехать в Костко, чтобы купить бутылку бурбона? Вместо того, чтобы пройтись пешком два квартала до "штатного" магазина, как было раньше. Виноват ес-но штат, из-за огромных таксов, но и всякие Костко тоже, которые, когда проталкивали инициативу по деприватизации, не рассказали о том, что цена вырастет. А многие магазины (типа Safeway) - вообще жлобски себя ведут. Публикуют цену на алкоголь до таксов, ты идешь чего-то покупаешь, а потом тебе на кассе еще процентов 30 к цене докидывают.
avitya wrote:На редкие вещи сильно упали, на ширпотреб наоборот в основном поднялись.
Это на что сильно упало? Пример не приведете?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
Misha wrote:
Как ни странно, в нашем калифорнийском Костко выбор вин (в том числе с очень высокими рейтингами) превосходит выбор в обычных или даже специализированных магазинах. Ну да, при этом дешевле. Выбор пива - существенно поменьше в сравнени со средними показателями. Выбор крепких напитков несколько поменьше. Но, например, мой любимый Remy Martin XO имеется.
Я говорил исключительно о крепких напитках, потому как пиво и вино и в обычных продмагах тут имеются. Выбор крепких вещей в твоем Костко (год назад я там был) в несколько раз меньше, по любому виду напитка. Водка ли, текила или коньяк или что еще. В Костко в Долине та же ситуация. Но с другой стороны, на фига десятки сортов водки, половина из которых тебя не интересует. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Интеррапт wrote:
Misha wrote:
Если речь идет про штат Вашингтон, то цены не то что не упали, а охрененно выросли из-за таксов. Скажем так, на тот алкоголь который я покупал (например, бурбон) - цены поднялись на 20-30 процентов. Даже если смотреть из недорогого бурбона, то например Eagle Rare 10 year я брал за 30 баксов, а сейчас он в магазинах 40-45 баксов. Народ, кто поближе к Орегону - в основном там алкоголем и затоваривается.
Ну это то что и я слышал, - знакомый, часто в поездках по работе, по-прежнему привозит из тех мест, где дешевле. Так что я не вижу о каком таком счастье речь. :D

Return to “Города и окрестности”