Ну они вроде говорят что это выборка среди тех, кто собирается голосовать. Кто их проверит. Но то что эти опросы вовсю используются для формирования общественного мнения - факт.
Мне показалось интересным другое. Среди тех, у кого есть college degree и доход выше 50,000 в год - явный перевес в сторону Ромни. Т.е. тот самый средний класс, к которому взывает Обама как раз на него класть хотел. А голосует за него в основном беднота, да университетская профессура.
Ну так ведь вычисляют тех кто будет голосовать спрашивая "а вы будете голосовать"? Те кто говорит - буду - тех считают. А тех кто говорит "не буду" - тех не считают. Вот об этом и речь что когда вас ловят на улице и спрашивают или вы будете исполнять свой гражданский долг (голосовать) - то большинство ответит "буду". Ну не скажет же человек что я такой вот несознательный. Так что из тех кто говорит что будет - часть есть тех кто просто соврал так как сам еще не знает или он будет голосовать. Также есть часть которая думает что будет, но когда дойдет до дела - то у них найдутся более важные дела.
Вот если бы урну им на дом приносили - тогда этот опрос был бы правильным.
Так что эти результаты надо умножать на коеффициент мотивированности. А у Обамовской базы он сейчас намного меньший чем у республиканцев.
Примерно так и есть, обама выиграет с отрывом в 3-5 процентов.
Непременно. Только пожалуйста когда Обама пролетит с разницей в 10-15% не надо кричать о подтасовках на выборах.
такого отрыва не будет ни в ту ни в эту сторону. Максимум 5%.
Все эти опросы - либо подтасовки, либо не учитывают немотивированность обамовской базы. Конечно пресса играет за Обаму и это сильно влияет , но Ромни имеет кучу денег в загашнике которые он потратит в последний месяц что нейтрализует влияние прессы. У Обамы столько денег нет.
Посмотрим. Пока же история говорит что когда за 2 месяца действующий президент идет вровень с претендентом - то заканчивалось убедительной победой претендента.
Короче, мой прогноз что Ромни выиграет все колеблющиеся штаты (Вирджиния, Флорида, Охайо, т.д). Вот вам и будет 10-15%. Конечно всякое еще может случиться и повлиять. И кампания у Ромни немного беззубая (по моему). Дебаты опять же : если Ромни не будет стесняться называть вруна вруном - то его шансы повысятся.
Одинаковый wrote:
Короче, мой прогноз что Ромни выиграет все колеблющиеся штаты (Вирджиния, Флорида, Охайо, т.д). Вот вам и будет 10-15%. Конечно всякое еще может случиться и повлиять. И кампания у Ромни немного беззубая (по моему). Дебаты опять же : если Ромни не будет стесняться называть вруна вруном - то его шансы повысятся.
Я вообще считаю, надо кампанию более правой сделать. Потому что какой смысл, например, заигрывать с неграми? Они все равно за Обаму голосуют. Так и скажи прямо - аффирмативные действия по отношению к минорити мы отменим. Сразу плюс 10% белых мужчин. То же самое с нелегалами - латиносы все равно за Обамца. А ты прямо скажи - "нелегал? Давай, до свидания!". Еще +10% коренного населения.
Last edited by greshnik01 on 15 Sep 2012 16:43, edited 1 time in total.
Примерно так и есть, обама выиграет с отрывом в 3-5 процентов.
Непременно. Только пожалуйста когда Обама пролетит с разницей в 10-15% не надо кричать о подтасовках на выборах.
такого отрыва не будет ни в ту ни в эту сторону. Максимум 5%.
Все эти опросы - либо подтасовки, либо не учитывают немотивированность обамовской базы. Конечно пресса играет за Обаму и это сильно влияет , но Ромни имеет кучу денег в загашнике которые он потратит в последний месяц что нейтрализует влияние прессы. У Обамы столько денег нет.
Посмотрим. Пока же история говорит что когда за 2 месяца действующий президент идет вровень с претендентом - то заканчивалось убедительной победой претендента.
СМИ полностью выключили объективность и толкают программу. Фокс тоже, кстати. Но такой феерии как на msnbc нигде больше нет. А у Криса матьюса в ноге щекотка от имени барак