Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Мнения, новости, комментарии

Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Справедлив
70
16%
Справедлив
70
16%
Несправедлив
149
34%
Несправедлив
149
34%

Total votes: 438

Очарованный Странник
Уже с Приветом

Re: Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Post by Очарованный Странник »

klsk548 wrote:
Очарованный Странник wrote: Не знаю было ли у них разрешение на проведение мероприятия.
В каждом штате свои правила.
Читал про один толи муниципалитет,не помню точно,но там по правилам демонстранты должны нанимать копов и платить им из своих денег.Цены оговориваются индивидуально.
:crazy:
Ссылкой не поделитись? Спасибо.
Найду,пришлю.
Где то полгода назад читал.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

oneway wrote:
Ross wrote:
oneway wrote:Я бы абсолютно поддежала полицию, если бы она порпосила мужчину отойти
Да ладно! На каком основании? А почему не попросить другую сторону уйти и не мешать мужику? У него такие же права. Полиция как раз действовала корректно. Правильно заметили, сравнение с арестом Каспарова в глаза бросается.
Мужик в данном случае выступет как подстрекатель конфликта.
Его цель не высказать свое мнение
(он мог это сделать на другой стороне улицы, а не залетать в толпу и не орать "Go to Hell!..Go to Hell!" в адрес конкретных людей), а эпатировать.
И хранители порядка всегда пытаются как=то разделить людей в подобных ситуациях - будь то демонстрации лпдей у зданий судов (справа ЗА, слева ПРОТИВ), болельщики на стадионах (Западная трубуна Спартак, Восточная Динамо).

Если бы в примере на видео возник бы какой-то серьёзный конфликт, то полиция бы несла прямую ответственность за нежелание его предотвратить. К свободе слова это не имеет никакого отношения.
А теперь замените слово "мужик" на пусси раиот...хотя врят ли не поимете.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:А теперь замените слово "мужик" на пусси раиот...хотя врят ли не поимете.
Да, такое понять будет очень врят ли. :(
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Frukt wrote:
oneway wrote:
Ross wrote:
oneway wrote:Я бы абсолютно поддежала полицию, если бы она порпосила мужчину отойти
Да ладно! На каком основании? А почему не попросить другую сторону уйти и не мешать мужику? У него такие же права. Полиция как раз действовала корректно. Правильно заметили, сравнение с арестом Каспарова в глаза бросается.
(он мог это сделать на другой стороне улицы, а не залетать в толпу и не орать "Go to Hell!..Go to Hell!" в адрес конкретных людей), а эпатировать.
И хранители порядка всегда пытаются как=то разделить людей в подобных ситуациях - будь то демонстрации лпдей у зданий судов (справа ЗА, слева ПРОТИВ), болельщики на стадионах (Западная трубуна Спартак, Восточная Динамо).

Если бы в примере на видео возник бы какой-то серьёзный конфликт, то полиция бы несла прямую ответственность за нежелание его предотвратить. К свободе слова это не имеет никакого отношения.

Я уже заменила. Но Вы не поняли.
На прошлой странице я написала что поддержала бы милицию, если бы они вывели пусек из храма. Вы мне правда почему-то ответили что я считаю что "пуськам можно".
Из чего я снова делаю вывод, что Вы сейчас переживаете какой-то внутренний конфликт.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/12sep2012/nasvsehtoshnit.html
Премьера Дмитрия Медведева, по его собственному выражению,"тошнит" от группы Pussy Riot. Как передает "Интерфакс", на встрече с активом "Единой России" в Пензе Медведев позволил себе высказаться "об эмоциональной стороне этого дела", извинившись за "не вполне парламентские выражения".

"Меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло", - сказал Медведев. - Мне противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение".

Тем не менее, говоря о юридической стороне дела, юрист Медведев проявил снисходительность: "тюремное заключение - это очень строгая, я бы даже сказал, страшная ответственность".

"То, что произошло, то, что известная группа девушек уже достаточно долго находится в тюрьме, само по себе, безотносительно приговора, уже является очень серьезным наказанием за все ими совершенное. Само по себе пребывание в тюрьме - это кара, и очень-очень серьезная", - считает глава правительства.

Говоря о содержании проступка, Медведев отметил, что "не хотел бы подменять судью", однако, по его мнению, "той кары, которую они уже понесли, того содержания в условиях тюрьмы на протяжении достаточно значительного периода времени вполне достаточно, чтобы они призадумались о том, что произошло, по их глупости или каким-то другим причинам".

В связи с этим премьер заключил: "Пролонгация содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю мне кажется непродуктивной".

По словам Медведева, было бы вполне достаточно условного наказания с учетом того времени, которое уже проведено ими в условиях крайнего стеснения, в условиях тюремного заключения.

Премьер особо отметил, что приговор девушкам из Pussy Riot еще не вступил в силу, поскольку он обжалован. "Я всегда стараюсь максимально тщательно подбирать слова, когда речь идет о юридических вопросах и судьбах людей", - подчеркнул он.

Как заметил Медведев, он впервые формулирует свое отношение к этой "известной и довольно печальной истории".
Все-таки Медведев на порядок умнее и интеллигентнее, чем Путин, ИМХО.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

Как профессиональный юрист он сделал ошибку и здесь ссылки на незнание неуместны.
Это его высказывание можно расценить как оказание давления на суд.
Так как приговод в силу еще не вступил.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

oneway wrote:
Frukt wrote:
oneway wrote:
Ross wrote:

На прошлой странице я написала что поддержала бы милицию, если бы они вывели пусек из храма. Вы мне правда почему-то ответили что я считаю что "пуськам можно".
Из чего я снова делаю вывод, что Вы сейчас переживаете какой-то внутренний конфликт.
Простите, такое впечатление, что общаюсь с работником жэка 70х годов...
Peace
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Frukt wrote:
oneway wrote:
Frukt wrote:
oneway wrote:
Ross wrote: Да ладно! На каком основании? А почему не попросить другую сторону уйти и не мешать мужику? У него такие же права. Полиция как раз действовала корректно. Правильно заметили, сравнение с арестом Каспарова в глаза бросается.

Простите, такое впечатление, что общаюсь с работником жэка 70х годов...
Развернуть есть что?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Очарованный Странник wrote:Как профессиональный юрист он сделал ошибку и здесь ссылки на незнание неуместны.
Это его высказывание можно расценить как оказание давления на суд.
Так как приговод в силу еще не вступил.
И суд решение тоже не принял?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А вот медвежонок, за наследника которого они... выступали в музее, говорит, что пусей надо освободить. Бунт на корабле?

http://ca.news.yahoo.com/russian-prime- ... tml?_esi=1
... and even then it's rare that you'll be going there...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Medium-rare wrote:А вот медвежонок, за наследника которого они... выступали в музее, говорит, что пусей надо освободить. Бунт на корабле?
http://ca.news.yahoo.com/russian-prime- ... tml?_esi=1
По русски:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что участницы панк-группы Pussy Riot, осужденные на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, достаточно наказаны тюрьмой. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на встрече с активом "Единой России" в Пензе. По мнению премьер-министра, девушкам хватило бы условного наказания.
"Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю, мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было бы достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения", - цитирует Медведева РИА Новости.

Премьер-министр, передает "Интерфакс", заметил, что он не хотел бы подменять собой судью.
Медведев также заметил, что его "тошнит" от поступка Pussy Riot, от их внешнего вида и от той "истерики", которая сопровождает происходящее. "Мне противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение", - заявил он. Премьер-министр, как он сам подчеркнул, впервые сформулировал свое отношение к делу Pussy Riot.............

Думаю что это не просто признак "раздвоения личности", а начало серьёзной подковёрной борьбы за власть.
Новый проект закона в Думе лишает пайки уже все церкви и мечети.
Вообще, вся это возня с национальным "культурным кодом" начинает смахивать на шизофрению. Русский спектакль продолжается..
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Bad cop, good cop... Медведь не играет абсолютно никакой роли, и никогда не играл.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Medium-rare wrote:А вот медвежонок, за наследника которого они... выступали в музее, говорит, что пусей надо освободить. Бунт на корабле?
Похоже он самый. Путин доиграется если будет медлить с его отставкой. ИМХО.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Хорошо Дугин все сформулировал.

CbCC3UpSY8I
...
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

DiKrantz wrote:
Похоже он самый. Путин доиграется если будет медлить с его отставкой. ИМХО.
И что Вы думаете может случиться? Неужели народ не сможет сделать правильный выбор.. как всегда?

Return to “Политика”