В общем нужна помощь в выборе няне. Ребёнку почти 7 месяцев, я учусь 2 дня в неделю (утрение и вечерние классы), муж работает. До сих пор с ребёнком сидела моя бабушка, ( я ей давала 250-300 дол/в месяц за 2 дня в неделю, один целый, один только до часу) Сейчас бабушка тоже согласна с малышкой сидеть, НО только 2 дня. В след. семестре мне точно нужно будит больше, ( но это только осенью)да и сейчас я уже чахну безвылазно дома, уроки делаю по ночам, а утром мась просыпается
Теперь сама ситуация. У родственицы мужа есть бебиситер, которая была у них 3 года ( с 3ёх ребёнкиных месяцев) Сейчас дети в саду и она у них только на случай болезни детей. Они ей очень довольны, я с ней познакомилась-вроде ничего. У неё большая практика работы с детьми (воспитатель дет. сада) Стоит 7дол/час (старт) Решила оставить на 2 дня пока бабушку, на два дня её.(пока я учусь- бабушка, а она просто даст возможность ходить на аэробику, да и всё говорят, что к няне ребёнку в год уже будит тяжело привыкнуть) Теперь сомневаюсь Она работет по выходным, значит её не позовёшь. Предыдущие ей платили много (у них близнецы и она много делала) Она курит (мало, правда) Может стоит поискать другую? или знакомая всё же лучше? Расскажите, а кто-как выбирал няню? по обьявлениям в русскую газету? А сколько платите?
Вопрос про няню
-
- Уже с Приветом
В любом русском магазине висит куча обьявлений.
Идете туда и вибираете. Можно также спросить у продавцов знают ли они кого нибуть лично.
Дальше начинаете обзванивать всех подрят и расспрашивать про все подряд! И конечно же интересуетесь референсами (имена, телефони и т. д.)
Нащет оплати, я честно говоря била очень удивлена что ви роднои бабушке вообще что то платите, ну а уж $250-$300 всего за вда дня! Ето просто роскош, я к вам поиду если уволят с работи с закритими глазами на такие деньги? Обично платят (и ето у нас в Бостоне, где все очень дорого!) $300 за 5 рабочих днеи с проживанием или $400 за 6 днеы.
$8 в час ето обичная ставка для приходящего человека, что равняется $80 при ваших двух днях в неделю (ну отсили $100 не больше)!
Таки вот дела. ви можете сами дать обьявление в вашу местную газету и вам будут звонить, а ви будете вибират.
Удачи
Идете туда и вибираете. Можно также спросить у продавцов знают ли они кого нибуть лично.
Дальше начинаете обзванивать всех подрят и расспрашивать про все подряд! И конечно же интересуетесь референсами (имена, телефони и т. д.)
Нащет оплати, я честно говоря била очень удивлена что ви роднои бабушке вообще что то платите, ну а уж $250-$300 всего за вда дня! Ето просто роскош, я к вам поиду если уволят с работи с закритими глазами на такие деньги? Обично платят (и ето у нас в Бостоне, где все очень дорого!) $300 за 5 рабочих днеи с проживанием или $400 за 6 днеы.
$8 в час ето обичная ставка для приходящего человека, что равняется $80 при ваших двух днях в неделю (ну отсили $100 не больше)!
Таки вот дела. ви можете сами дать обьявление в вашу местную газету и вам будут звонить, а ви будете вибират.
Удачи
-
- Уже с Приветом
-
vg wrote:В любом русском магазине висит куча обьявлений.
Удачи
Вы не верно поняли, 250-300 не в неделю а в МЕСЯЦ! Это совсем не так много. Плачу, потому что бабушке тоже нужно за квартилу платить. Называется это "помагаю" КАК найти няню я догадываюсь, но брать человека с улицы стрёмно. Это вроде как знакомая.
-
-
- Уже с Приветом
Жанна wrote:annushka13 wrote:Жанна а вы в каком штате, городе?
Аннушка! Это я, Леонолия :Д Пришла сюда по твоему же приглашению!
я вообше-то так и подумала
ну добро пожаловать.
а еше я слышала ,что тут есть агенства, которые русских женшин "раздають в бабиситеры. я таких бабиситтеров 3 видела, и все они мне очень даже понравились.
думаю что ращенки там нормальные. поиши в русских газетах, наверняка там что-то есть.
они женшин в основном привозят из Армении ,Белорусии. самое интересное что все ети 3 женшины были музыкальными работниками в прошлом, как они песенки деткам пели, всякие стишки учили, похоже в етих республиках совсем туго, вот женшины на заробатки и отправляются
-
annushka13 wrote:Жанна wrote:annushka13 wrote:Жанна а вы в каком штате, городе?
Аннушка! Это я, Леонолия :Д Пришла сюда по твоему же приглашению!
я вообше-то так и подумала
ну добро пожаловать.
а еше я слышала ,что тут есть агенства, которые русских женшин "раздають в бабиситеры. я таких бабиситтеров 3 видела, и все они мне очень даже понравились.
думаю что ращенки там нормальные. поиши в русских газетах, наверняка там что-то есть.
они женшин в основном привозят из Армении ,Белорусии. самое интересное что все ети 3 женшины были музыкальными работниками в прошлом, как они песенки деткам пели, всякие стишки учили, похоже в етих республиках совсем туго, вот женшины на заробатки и отправляются
Про армянок я слышала много нелестного А нелегалки в основном хотят с проживанием. Даже если идут на "приходящюю няню", то уходят как только находят с проживанием и неполную неделю они тоже не хотят. Я наверно хочу слишком много, что б легальная, не старая, на парт тайм, с приличным опытом (воспитатель, педиатр или просто давно бебиситтер) и ещё что б мне и ребёнку понравилась! Эта вроде подходит, но вечера и выходные она занята и курит. В остальном она просто шикарна! И опыт у неё мало того, что большой, так ещё и последний у родствеников. Вот теперь и гадаю, то ли пусть пока будит на 2-3 дня по будням, а с лета она уже сможет работать больше. Или искать новую, "с улицы" (через обьявления), но которая не будит курить и сможит приходить в субботу+Те же плюсы этой (опыт воспитательныцы это не плохо и рекомендации), да! и малой она нравится1Что ж делать-то?
-
- Новичок
На мой взгляд, лучше брать знакомого и надежного человека, нежели искать кого-то по обьявлению. В основном. люди не от хорошей жизни идут работать babysitter'ами при первой же возможности норовят уйти на другую работу. По субботам папа вполне может посидеть пару часов с ребенком, пока мама сходит погулять. Мы с мужем на выходные дежурим по очереди: в субботу я сплю, а в воскресенье - он. Я считаю, что мужчинам очень полезно проводить время наедине с детьми, иначе они не оценят мамин труд, плюс ко всему пусть налаживают контакт с детенышем.
Насчет цен, мы платим за babysitter $10/hour, но она у нас только по выходным, когда мы куда-нибудь идем вдвоем с мужем. В остальное время дочка ходит в садик, $155 за 5 полных дней в неделю.
Насчет цен, мы платим за babysitter $10/hour, но она у нас только по выходным, когда мы куда-нибудь идем вдвоем с мужем. В остальное время дочка ходит в садик, $155 за 5 полных дней в неделю.
Thanks,
Kate
Kate
-
- Уже с Приветом
а она дома курит?
если нет, то ничего в етом страшного нет , если во всем остальном она тебе подходит. в родственниках есть свои плюсы и свои минусы, но самое главное мне кажется, если ты ей доверяешь, и если ребенку с ней хорошо.
а по поводу выходный и вечеров-ну тебе же не каждые выходные ето дело нужно? разок можно и бабушку попросить, а родители у вас тут( твои -мужа), если да , то разок и их можно напрячь.
если нет, то ничего в етом страшного нет , если во всем остальном она тебе подходит. в родственниках есть свои плюсы и свои минусы, но самое главное мне кажется, если ты ей доверяешь, и если ребенку с ней хорошо.
а по поводу выходный и вечеров-ну тебе же не каждые выходные ето дело нужно? разок можно и бабушку попросить, а родители у вас тут( твои -мужа), если да , то разок и их можно напрячь.
-
- Уже с Приветом
Хорошо однако жить в местах большого скопления русского населения.. Мы вот тут начали искать няню, но пока дело идет со скрипом. Осенью я впрочем легко нашла человека на нужные мне два месяца (потом мы уезжали), а сейчас начинаем искать по-новой (повесили обьявление в русских магазинах и в местной русской газете) - но стада заинтересованных что-то не толкутся около нашего дома. Правда меня нет, а мужик по-русски не могет, но доброй воли ему не занимать.. Возникает ошцущение что придется нанимать мексиканку - тут в Хьюстоне как раз, в отличие от русских, предложение превышает спрос в много раз и народ вполне милый - единственное что дома уже говорят на 3 языках, так что как раз только еще испанского детенышу и не хватало (я правда по-испански говорю)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
lДумала я думала и решила, пускай пока будит. Дома она, конечно не курит, курит на балконе и обычно когда детка спит. Родителей поднапряч наверно рано или поздно придётся всё равно, так пусть уже начинют, а то кроне ненужных подарков от них помощи никакой..Думаю,что пока можно всё так оставить на недели 3-4, а если что ни так,то с обьявлением всегда успею
ЗЫ ПЯТЬ языков это очень много!!!!!!!
ЗЫ ПЯТЬ языков это очень много!!!!!!!