Где селится в Danville / San ramon и окрестностях?

ven27
Уже с Приветом

Re: Где селится в Danville / San ramon и окрестностях?

Post by ven27 »

xtigr wrote:вы потестируйте в среду как нибудь, подальше от всяких "long weekend" :)
Да я б с удовольствием :) Но к сожалению отпуск заканчиватся и дитям в школу пора.

В любом случае, помотались по окресностям, поговорили с банками по поводу моргаджа, постояли в пробках - программу минимум выполнили. Вообщем увидили что жить тут (и даже дом купить со временем) можна, супруга вообще в Сан Рамон влюбилась :great:

ЗЫ: теперь бы еще понять где больше нравится и выбрать - в окрестностях Бостона или тут :)
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

StrangerR wrote: Последние два дня во второй половине дня был абсолютно нетипичный трафик, мне уже несколько человек пожаловались. Например, кому то удалось встать на 680-м в районе чуть не Сан Рамона на север около 8 вечера, что вообще ни в какие ворота не лезет.
Во, примерно тоже что мы и видели в четверг. Но в тяпницу выехали на час позже (в 7:30) и доехали вообще без проблем. Ну а задержаться на работе/джиме до пол-восьмого эт не проблема.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

xtigr wrote:
ven27 wrote:подниму ка тему :)

Ввиду полученных недавно гринок и планируемого скорого переезда прилетели глянуть Бэй Эрию чтоб понять сможем ли тут обитать следующие лет десять. Жизнью в Канаде избалованны потому хочется свой дом + хорошие школы. По понятным причинам рассматриваются только Сан Рамон, Дэнвил, на крайняк Валнут Крик.

Вчера специально влезли в траффик в 6:30рм начиная от Рэдвуда по 101, потом 237, 880, и 680 до СР. Вместо обещанных ЖПСом 50 мин до СР ползли 2 часа :( Основной затор был начиная со съезда с 880 и дальше по 680 практически до Даблина.

Вопрос: Это всегда тут так? Или мы поперлись по неправильной дороге(ам) и в неправильное время?
Народ который комьютит из Санивэйла/Сан Хозе, как вы минимизируете время в пути?
Минимизировать получается только одним способом - избегать часа пик. На работы в 10.30, с работы в 7:30. Или позже
Или раньше. В 7 утра тут все просто великолепно.
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

StrangerR wrote: Или раньше. В 7 утра тут все просто великолепно.
Так днем если возвращаться - все равно трафик , он с 2.30 на 237 начинается
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

xtigr wrote:
StrangerR wrote: Или раньше. В 7 утра тут все просто великолепно.
Так днем если возвращаться - все равно трафик , он с 2.30 на 237 начинается
237 можно и объехать аж тремя способами. Трафик по опыту поездок в дата центр начинается часов с 4-х. В 2:30 вообще нигде проблем нету.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Я бы удавился так ездить. Надо любить или рано вставать или рулить по часу, другому. У меня 15 миль из Санивэйла в Менло Парк (85->101), в час пик (надо раз в две недели на митинг к 9ти утра) занимают до 50 минут. Хотя, если без пробок, то из Менло Парка до Беркли добирался за ~45 минут.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Oleg Co wrote:Я бы удавился так ездить. Надо любить или рано вставать или рулить по часу, другому. У меня 15 миль из Санивэйла в Менло Парк (85->101), в час пик (надо раз в две недели на митинг к 9ти утра) занимают до 50 минут. Хотя, если без пробок, то из Менло Парка до Беркли добирался за ~45 минут.
Попробуйте Central Express way + Alma + El Camino.
Должно быть лучше 50 минут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

oshibka_residenta wrote:
Oleg Co wrote:Я бы удавился так ездить. Надо любить или рано вставать или рулить по часу, другому. У меня 15 миль из Санивэйла в Менло Парк (85->101), в час пик (надо раз в две недели на митинг к 9ти утра) занимают до 50 минут. Хотя, если без пробок, то из Менло Парка до Беркли добирался за ~45 минут.
Попробуйте Central Express way + Alma + El Camino.
Должно быть лучше 50 минут.
Я в тех краях передвигаюсь в основном по Альме и Central (это одно и тоже) - этот экспрессвей идет вдоль железки и в итоге на нем мало перекрестков и всяких ненужных пересечений. Для местных поездок (в пределах 2 - 3 городков) самое то.

Return to “Города и окрестности”