Глава государства может возглавить журавлиную стаю

Мнения, новости, комментарии
oneway
Уже с Приветом

Re: Глава государства может возглавить журавлиную стаю

Post by oneway »

cowboy wrote:
oneway wrote:На кровные...это те которые на галерах нагрёб?
Вы зря ерничаете. Я помню как показывали квартиру Владимира Владимировича и брали у него интервью на первом канале, там даже не было плазмы на стене, стоял обыкновенный телевизор инча 21. Видать именно тогда он и начал копить деньги на дельтоплан.
Боюсь Вас огорчить, но в то же время промелькнули снимки, где оказалось, что этот телевизор и плюшевый диванчик декорации и где-то в коридорчике стоят..
И с женой небось бна разных машинах по домам разьехались..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

cowboy wrote::D
Ну правда - вам не кажется, что вы выдаете какую-то... четырежды запланированную реакцию?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Не, нам конечно, наплевать на всяких там на загнивающем западе, но представилось:

Меркель, утречком раненько, встает, умывается, чистит зубки, по немецки, тщательно. Наводит марафет, приглашает камердинера для доклада, а тот, пряча глаза, краснеет и молча подаёт бумагу, где под грифом “совершенно секретно“ (ну, как всегда для Меркель) про Путина и стерхов, но сухо так, по немецки ...

И я представил выражение ея лица ...
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Очарованный Странник wrote:Казалось бы такое рядовое дело.Ну любит человек природу.
И в свободное от работы время занимается благим делом.
Опять нехорошо,опять не так.
А ведь никого не убил :(
И действительно, а мог бы, да?

На самом деле - жертвы имеются.
Из-за прихоти Путина несколько журавлят погибли: один попал в винт дельтаплана, другой умер при перевозке.

Биологи, работающие в заповеднике, откуда для полета с Путиным были доставлены птенцы стерхов, рассказали, что из-за прихоти президента погибли и были покалечены несколько журавлят.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новый регион".

Вчера глава государства Владимир Путин принял участие в проекте «Полет надежды», цель которого - показать выращенным в питомнике редким журавлям-стерхам маршрут перелета до места постоянного обитания. Находясь за штурвалом дельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета - первый ознакомительный, а два других - с птицами.

Напомним также, что стерхов выращивают в Окском государственном природном биосферном заповеднике в Рязанской области. Специально для президентского полета их доставили в поселок Кушеват на Ямале, откуда позднее птицы отправятся на зимовку в Среднюю Азию.

Между тем, биологи, работающие в заповеднике, сделали вчера вечером шокирующее заявление о том, что из-за полета с Путиным несколько детенышей стерхов были покалечены или погибли. Об этом рассказала студентка биофака Мария Гончарова в блоге в социальной сети «Вконтакте» (прим. - авторский стиль сохранен). «Я, конечно, глупая, но мне обидно, что все эти люди стебутся над нашими детьми-стершатами. Пудинга ругайте сколько влезет. Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана (отчего-то в Сибирь не повезли защиту для винта из Окского; после его гибели - привезли и установили). А между прочим, он был умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать. Звали его Ижма, - пишет Мария Гончарова. - Еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку (а многие просто ободрались в кровь и щепки). А он был самый главный из птенцов, настоящий альфа-журавль. Его зовут Аргунь, он остался в заповеднике лечиться, и для него все теперь по-другому.

И еще один погиб из-за неправильной перевозки, когда мы их спасали от этих смертельно опасных вольер. А он был самым большим и сильным, в детстве - самым ленивым, порядком раздражал своим неуемным упрямством, и еще у него было темное пятнышко на правой радужке. Его звали Омолой. И по сути, все это - чтобы один раз пролететь с Пу».

В своем аккаунте «Вконтакте» Мария Гончарова публикует и фотографии журавлей, которые погибли или были покалечены. Комментируя новости об удачном завершении полета Путина, биолог пишет: «Вот и вся недолга, ребята. Год адовой работы десятка-другого людей, несколько мертвых птенцов - и вот, счастливый финал».
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А что за адовая работа-то?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Тетя-Мотя wrote:
Ну правда - вам не кажется, что вы выдаете какую-то... четырежды запланированную реакцию?
Если вам кажется, то креститься надо. :umnik1:
...
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Снеговик wrote:На самом деле - жертвы имеются.
Я в соседней ветке уже высказался, но повторюсь: насколько я знаю, если бы не Пу, журавлей все равно повезли бы в тех же ящиках и с большой вероятностью они точно так же сдохли бы. Не думаю, что стоит сюда это приплетать.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

cowboy wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Креститься - из той же оперы.
По-моему - это как-то страшно, когда все "приличные люди" в один голос, абсолютно одинаково реагируют на какую-то информацию, особенно - из ТВ, газет, ну, или там с трибуны. И повсюду - жутко однотипный юмор. "Жутко" - в смысле, действительно жутко. А не просто "очень"...
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Julio Metazzo wrote:
Я в соседней ветке уже высказался, но повторюсь: насколько я знаю, если бы не Пу, журавлей все равно повезли бы в тех же ящиках и с большой вероятностью они точно так же сдохли бы. Не думаю, что стоит сюда это приплетать.
Повезли бы с мотодельтопланом? На фига?
Мне вообще непонятно зачем их было везти куда-то на Ямал???
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Если фото выкладываете, то надо и оригинальный текст приводить.
Владимир Путин поведёт корюшку на нерест

Путин с акваскутером поведёт корюшку на нерест

Как нам стало известно из источников в Кремле, президент России Владимир Путин, перед тем как принять участие в праздничной церемонии по случаю 310-летия Санкт-Петербурга в мае 2013 года, посетит Кронштадт. Там президент примет участие в беспрецедентном проекте по спасению редкого вида рыбы - балтийской корюшки (Osmerus eperlanus), находящейся на грани исчезновения в акватории Финского залива и Невы.

Путин примет участие в проекте «Заплыв надежды», в рамках которого попробует себя в роли человека-амфибии. Он поплывёт во главе косяка корюшки, выращенного в неволе, чтобы показать рыбам маршрут прохода на нерест в Неву.

Корюшку выращивают в Сосновоборском опытном центре по изучению флоры и фауны при ЛАЭС (Ленинградская область), а затем транспортируют на остров Котлин. С середины апреля корюшка в сопровождении «ихтиандров» будет учиться плавать в районе Кронштадта. В начале мая рыбу под предводительством покрытых серебристой чешуёй аквалангистов с подводными буксировщиками «акваскутерами» начнут отправлять на нерест в дельту Невы. Заплыв корюшки с Путиным будет благотворительным, чтобы привлечь внимание общества к проблемам вымирающих видов рыб.

Возвращать рыбу в природу при помощи аквалангистов придумали в Сомали в 2007 году. В России заплывы с рыбой до места нереста пока еще никто не осуществлял.

Организаторы проекта «Заплыв надежды» сообщили, что Путин пройдёт всю необходимую предварительную подготовку к заплывам с подводным буксировщиком. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщил некоторые подробности планируемого заплыва с участием Владимира Путина. По его словам, президент трепетно относится к корюшке с самого детства, поэтому с радостью принял предложение организаторов проекта, партнёром которых выступил известный благотворительный фонд «Федерация».

Планируется, что президент России войдёт с корюшкой в акваторию Невы и проводит рыбу до места нереста на песчаном невском дне. Завершив миссию по спасению стаи балтийской корюшки, глава государства выйдет из воды на пляже Заячьего острова, где в этот момент будет проходить ставший традиционным «Праздник Корюшки». Более 10 тонн вкусной и полезной рыбы будут приготовлены петербургскими кулинарами. Владимир Путин будет возглавлять высокое жюри на конкурсе по лучшему приготовлению исчезающего символа Северной Столицы.

Напомним, что президент Путин является ярым защитником экологии России, а также участвует в сохранении редких и вымирающих видов флоры и фауны. На счету президента спасение амурских тигров, китов-белух, белых медведей, снежных барсов, журавлей-стерхов, и байкальской нерпы.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Тетя-Мотя wrote:
cowboy wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Креститься - из той же оперы.
По-моему - это как-то страшно, когда все "приличные люди" в один голос, абсолютно одинаково реагируют на какую-то информацию, особенно - из ТВ, газет, ну, или там с трибуны. И повсюду - жутко однотипный юмор. "Жутко" - в смысле, действительно жутко. А не просто "очень"...
Ну дык - такая ведь информация :D .
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Балтика №3 wrote:
Виноват, ваше Благородие! Исправлюсь!
...
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Снеговик wrote:
Julio Metazzo wrote:
Повезли бы с мотодельтопланом? На фига?
Мне вообще непонятно зачем их было везти куда-то на Ямал???
Как я понял, их вырастили в Рязани, а отпустить должны были на Ямале. Туда везли в ящиках. А уже там дельтаплан показал бы им, куда лететь. Вобщем, при всем моем неуважении к Пу, не вижу, в чем здесь его вина. Если бы он не полетел, просто в дельтаплане сидел бы другой человек.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

cowboy wrote:
Балтика №3 wrote:
Виноват, ваше Благородие! Исправлюсь!
Да уж, исправтесь, тем более там говорится о "...покрытых серебристой чешуёй аквалангистов с подводными буксировщиками «акваскутерами» ...".
А у вас на фото Путин без всего этого.
Но может быть, это просто тренировка. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Julio Metazzo wrote:...Вобщем, при всем моем неуважении к Пу, не вижу, в чем здесь его вина. Если бы он не полетел, просто в дельтаплане сидел бы другой человек.
ИМХО: калждый должен делать то, что он делать мастер. Когда Президент страны тушит пожары с самолета и летает на дельтаплане, это очень похоже на показуху.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”