Переезд во Флориду.

Alaska
Уже с Приветом

Re: Переезд во Флориду.

Post by Alaska »

GarikToo wrote:
Alaska wrote:
GarikToo wrote:
ZA wrote: О хорошей европейской кухне забудьте. .
а что такое хорошая европейская кухня?
Надеюсь не немецкая и английская. :D
ну почему - немецкая как раз нормальная, советскую напоминает
где смайлик? :D
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

mynameiszb wrote: И все же, леди и джентльмены, интересно услышать мнение про Jacksonville, Florida.

Т.е. petersburger озвучил, что там жизни нет. Мнение принято.

Хотелось бы узнать - может кто еще лично там обитал/обитает и может привязку нормального существования к карте сделать? Интересует обычный набор - где паблик школы нормальные, где можно машину держать без боязни, что вскроют, где с семьей отдохнуть-пошопиться.

Сомнительно, что 800 тысяч прописанных на этой территории поголовно ошибаются, обитая в месте, совершенно не приспособленном для жизни.
Конечно, хорошие районы в Джексонвилле есть. В основном это дальние пригороды на юго-востоке (Mandarin, Loretto, Greenland) и северо-востоке (Cedar Point, Dames Point/Ft. George Island). Но далеко от центра и совершенно не walkable, такая безликая американская сабурбия в стиле Anytown USA. Может, кому-то и нравится.

В качестве дисклеймера замечу, что хотя я много раз бывал в Джексонвилле, постоянно я там не жил. Но общие впечатления от JAX примерно как описала ZА.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

ZA wrote:У каждого свои потребности. Я, например, с ужасом вспомнаю свою жизнь во Флориде.
Вы же вроде в Гейнсвилле жили? Не совсем справедливо сравнивать городок в 120 тысяч со столицей страны в плане культурных развлечений и ресторанов. И тем болеe экстраполировать на всю Флориду.

Кстати, в Гейнсвилле после постройки нового коцертного зала на кампусе стало гораздо больше хороших коцертов, даже оркестр Санкт-Петербургской филармонии приезжает. Не говоря уже об отличных ресторанах и природе. И народ не такой реднековский как в Джексонвилле... может, просто круг общения не сложился?
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

Да, я жила в Геинсвиле, преподавала в унивеситете. Но за свои семь лет во Флориде поездила по ней очень много, и всяких визитеров повозила, т.е. ездила не на день-два, а на неделю-другую. В Геинсвиле еще хоть какая-то культурная жизнь из-за университета, кстати самого большого на Юго-Востоке. В других северо-флоридских городах вообще тоска (если не любитель пляжей и Диснейленда). Ну, в <St. Petersburg>е есть хороший музей Дали. А что там делать на второй, третий день, если псевдо-пиратские развлечения не интересуют? Единственный более-менее приятный городок в етом районе - ето Сан Августин. Но опять же - проведешь там день, два, неделю - и все уже знаешь и ничего нового не ожидается.

Я жила в Геинсвиле, когда там уже был <Performing Art Center>. Ну и что? Ваши слова "даже оркестр Санкт-Перебургской филармонии" о многом говорят, если ето "даже". Да, где-то 2-3 раза в году что-то интересное там бывало. В ДС же интересное такого уровня как оркестр Ст. Петербургской филармонии практически каждый день. Но самое главное, что многие культурные события в Геинсвиле (а тем более в Орландо, Джексонвиле, Дайтоне, Тампе) просто немыслимы ибо там наберется разве что с десяток ненормальных, которые пойдут на фестиваль Кейджа или ретроспективу фильмов Алексея Германа (как раз сейчас в <National Gallery DC>) или чтение отрывков из своей новой книги <Ian McEwan>ом.

Еще раз говорю - ето мое личное мнение, ибо для меня культурная среда очень важна. Если у кого-то другие потребности преобладают, то им может и понравится: все дешево, большие дома с бассейнами, зимняя одежда не нужна...
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

ZA wrote: В Геинсвиле еще хоть какая-то культурная жизнь из-за университета, кстати самого большого на Юго-Востоке.
UCF в Орландо уже давно намного больше чем UF. И если вам нужен оркестр Ст. Петербургской филармонии каждый день, то скорее всего вы в меньшинстве. Большинству обычно больше нравится море, солнце, природа, парки, спорт, разнообразие ресторанов, удобство, отсутствие зимы, итд. И этого во Флориде предостаточно, даже в JAX.
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

Точно, обогнал <UCF> наш <UF>. Буду знать. Когда-то меня в <UF> именно тем и зманили, что ето самый большой университет на Юго-Востоке.

Я согласна, что для любителей моря и солнца Флорида подойдет. Мне лично и природа там казалась черезчур однообразной из-за отсутствия сезонов и плоскоты ландшафта. И чего стоят "пляжи" - километры песка неотличимые друг от друга, по которым ездят машины. Но, как я уже писала, больше всего меня доставало консервативное, религиозное (<bible belt>), малообразованное население. И доминирование пожилых людей не добавляло радости. Правда, не в Геинсвиле. Но как попадаешь куда-нибудь в Дайтону - ну просто как в богадельне. Может тем, кто сосредоточен на семье ето и не важно. У меня там были знакомые, которые с работы бежали домой, где они могли поговорить друг с другом и посмотреть русское телевидение, а летом в отпуск ездили в Россию. Так им Флорида очень даже нравилась, т.к. тепло и дешево.
Monster02
Уже с Приветом

Post by Monster02 »

[OFFTOPIC]Порекомендуйте врача-пульманолога (легкие, астма, храп, и т д) около Тампы (в пределах 50 миль). Спасибо! [/OFFTOPIC]
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

ZA wrote: И чего стоят "пляжи" - километры песка неотличимые друг от друга, по которым ездят машины.
Никогда не видел, чтобы по чистейшим пляжам с белым песком в Clearwater, St Pete или в Sarasota, кто-то ездил на машинах. За такое здесь могут настучать по шапке.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

VovaK98 wrote:
ZA wrote: И чего стоят "пляжи" - километры песка неотличимые друг от друга, по которым ездят машины.
Никогда не видел, чтобы по чистейшим пляжам с белым песком в Clearwater, St Pete или в Sarasota, кто-то ездил на машинах. За такое здесь могут настучать по шапке.
По пляжам Атлантики машины ездят и паркуются прямо на пляже.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

nightmare2 wrote:
VovaK98 wrote:
Аффигеть. Частные пляжи, должно быть?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

VovaK98 wrote:
Да нет, видел такое на всем протяжение от Daytona Beach до Джэксонвилля, широкие пляжи, народ заезжает, паркуется и устраивает пикники.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

VovaK98 wrote:
nightmare2 wrote:
VovaK98 wrote:
Общественные. Но вроде бы только в Дейтоне Бич и Нью Смирна Бич (Volusia County) разрешено, больше нигде не видел такого. Довольно дурацкий обычай, пару лет назад двух маленьких детей задавили насмерть.
ZA
Уже с Приветом

Post by ZA »

petersburger wrote:
VovaK98 wrote:
nightmare2 wrote:
VovaK98 wrote:
Никогда не видел, чтобы по чистейшим пляжам с белым песком в Цлеаршатер, Ст Пете или в Сарасота, кто-то ездил на машинах. За такое здесь могут настучать по шапке.
Общественные. Но вроде бы только в Дейтоне Бич и Нью Смирна Бич (Волусиа Цоунты) разрешено, больше нигде не видел такого. Довольно дурацкий обычай, пару лет назад двух маленьких детей задавили насмерть.
Я ето наблюдала по всей северной части атлантического побережья, включая окрестности San Augustine
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

ZA wrote:
petersburger wrote:
VovaK98 wrote:
nightmare2 wrote:
VovaK98 wrote: Никогда не видел, чтобы по чистейшим пляжам с белым песком в Цлеаршатер, Ст Пете или в Сарасота, кто-то ездил на машинах. За такое здесь могут настучать по шапке.
Общественные. Но вроде бы только в Дейтоне Бич и Нью Смирна Бич (Волусиа Цоунты) разрешено, больше нигде не видел такого. Довольно дурацкий обычай, пару лет назад двух маленьких детей задавили насмерть.
Я ето наблюдала по всей северной части атлантического побережья, включая окрестности San Augustine
В окрестноястях Джексонвилла к пляжам на машине не проехать. В мою бытность там 6 лет назад проезда не было, проверено от Mickler's Beach , Ponte Vidro Beach до Jacksonville Beach.
В самом Джексонвилле жили в Mandarin недалеко от Saint Johns river. Это 20 миль на юг от даунтауна. Река в этой части очень широкая, построен мост через речку 5 км длиной. Вода не совсем чистая, но мы часто видели плаваюших там Menatee(морские коровы). Природа напоминает Джорджию: очень много сосновых лесов и попадаются пальмы. Удивительно, но комаров совсем не было. Зато полно всяких яшериц, и прочих ползучих. Лето противное: очень душно и много грозовых дождей, outdoor активность ограничена . Зато с конца октября по конец апреля прекрасная погода. Народ довольно приветливый и простой, семейноориентированный. Много реднеков, но и много приезжых с северных штатов. Оьзение было, в основном с приезжими, они были длиже по духу. Много молодежи, пенсионеры селятся далее южнее. Город огромный по территории, самый большой в штатах. Есть районы, где сплощной лес и есть даже огороженные болота. Там никто не живет. Север города - очень криминальный, там живут одни афро. Южная часть была белой, не знаю как сейчас. В последнее время народ селился ближе к побережью (Ponte Vidro Beach) и к югу, ближе к и в самом Saint Johns county(это уже считается не Джексонвилл). Дома очень дешевые, раза в 3-4 дешевле, чем в осрестностях DС. С работой туго, но если есть, и еще и квалифицированная - жизнь может быть очень зажиточной. Культурной жизни не очень много, в городе по-моему всего 2-3 музея, зато более 300 церквей, преимущественно баптистких. Ресторанов среднего пошиба много. За культурной жизнью и хорошей кухней надо ехать в Майами. Школы не очень напрягающие, особенно старшие классы. Эмигрантов было не так много, но, говорят, сейчас много приехало. Из бывших сссровских было много армян из Баку. Было 3-4 русских магазина. Латиносов не много, гораздо меньше, чем в Орландо. Говорят, что много приехало афро после урагана Катрины из Нью Орлеана. Но все зависит от конкретных районов. Исторический St. Augustine находится в 45 мин езды. Орданло с с развлекательными парками- 2-2.5 часа езды. В общем, для работающей семьи с детьми там может быть неплохо, особенно если жить по соседству в Saint Johns county, где неплохие школы. Особенно тем, кто любит теплую погоду, океан, солнце и нашел свой круг общения.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Monster02 wrote:
Lolla wrote: -
много туристов и траффик (мои ошушения, сама живу в Тампе)
Мне про Тампу рассказывали что тихо, большая деревня (хотя у каждого свое мнение).
Смотря с чем сравнивать. Если с НЙ или СФ, то да, деревня деревней, но нас устраивает вроде :)
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Города и окрестности”