Google Recruiter

Zorkus
Уже с Приветом

Re: Google Recruiter

Post by Zorkus »

АццкоМото wrote:
scorpion wrote:
Zorkus wrote:Примерно 1.87 будет думаю.
Итоговое число дело второстепенное, а вот сам процесс его получения, особенно если больше, чем одним способом... :D
В гугле, на калькуляторе и в экселе? Я могу, да
Я опасаюсь, там товарищи ожидают увидеть набросок метода Ньйтона для уравнения x ^ 3 - 7 = 0. Или даже метод хорд и касательных :)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

scorpion wrote:Для поддержания разговора за жизнь попросить "извлечь" кубический корень из семи с более или менее приличной точностью (под настроение интервьюера-ирода) ;)
это на каую позицию интервью ?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:
Alexandr wrote: ограничение на отсутствие других приложений достаточно условно, обычная машина с обычными (ни жрущими камень, память и диск как сумашедшие) подойдет
уверен, даже в вашей далвике, после 1 сбора мусора он больше вызываться не будет по банальной причине: мы ничего не выделяем, просто проходим по массиву что-то там считаем
А мы что, в одном потоке по определению? Да и опять же, какая разница, будет ли прерван проход по массиву, суть все равно та же - 7 миркосекунд экономим тут, 7 миллисекунд теряем там. Никакого смысла и все абсолютно непредсказуемо. А как только мы начинаем думать про то, что массив может быть на 1000, а мульен или мульярд элементов, так сразу встает вопрос, а нужен ли нам именно массив? А не можем ли мы какие-то промежуточные данные подсчитывать прямо во время заполнения массива данными? И так далее
Alexandr wrote:сами то проводите интервью? что спрашиваете?
я провел пару сотен энторвью в России, но там достаточно просто убедиться, что чел адекватен: в 99% случаев достаточно просто попросить рассказать про свой опыт и задать пяток-десяток уточняющих вопросов, чтобы убедиться, что опыт не придуманный и чел примерно понимает, о чем говорит. ну и иногда слово за слово если услышалось что-то интересное. а, коронный вопрос был: если чел заявляет, что говорит или пишет по-английски, перевести "идет дождь". вот это ржака была. у 80% кандидатов такие судороги наступают, что только на заржать
в Штатах я проводил только 3 энторвью на одну позицию, но это ондроед в гей эрии консалтить на хорошую компанию через плохую. соответственно, вероятность найти хорошего чела - чуть ниже нуля. фактически решение можно было принимать по одному вопросу: как одно приложение может расшарить данные с другим. двое с "многолетней экспертизой в ондроеде" не смогли выжать ничего. остальные вопросы уже так - для порядка, ибо понятно сразу, что ондроед эти эксперты видели по телевизору
третий смог, его и взяли. но тоже мягко говоря так себе чел, но на безрыбье и щуку раком
в общем, никаких тонкостей
я поступаю похожим образом. спрашиваю только по опыту из резюме.
иногда немного brainteasers если кандидат в хорошем расположении духа.
специфика позволяет с неопытными кадрами не иметь дела.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:специфика позволяет с неопытными кадрами не иметь дела.
везуха
хотя свежих выпускников мне очень нравилось набирать, тех, у которых еще глаза горят
Мат на форуме запрещен, блдж!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

valchkou wrote:это на каую позицию интервью ?
Ньютона ;) - data mining, machine learning & algorithms.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:
И что, знание численных методов на память тут помогает? Ужос
Мат на форуме запрещен, блдж!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ну я кстати соглашусь. Я бы скорее спрашивал тут про обучение нейронных сетей, про классификаторы байеса и прочее ;)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:Ужос
И не говорите :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: Я опасаюсь, там товарищи ожидают увидеть набросок метода Ньйтона для уравнения x ^ 3 - 7 = 0. Или даже метод хорд и касательных :)
В правильные конторы кандидаты ходят с логарифмической линейкой. :umnik1: Но вобще с помощью интервьюера можно научиться считать логарифмы и корни по таблице, посчитанной на калькуляторе.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
Zorkus wrote: Я опасаюсь, там товарищи ожидают увидеть набросок метода Ньйтона для уравнения x ^ 3 - 7 = 0. Или даже метод хорд и касательных :)
В правильные конторы кандидаты ходят с логарифмической линейкой. :umnik1: Но вобще с помощью интервьюера можно научиться считать логарифмы и корни по таблице, посчитанной на калькуляторе.
Это чтобы если что, ей отбиваться?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

scorpion wrote:
ваш ответ - это не позиция, а требования к ней.
мне в самом деле интересно, что это за работа такая,
в какой области необходимо умение вычислять корни вручную ?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

valchkou wrote:
scorpion wrote:
ваш ответ - это не позиция, а требования к ней.
мне в самом деле интересно, что это за работа такая,
в какой области необходимо умение вычислять корни вручную ?
Ну там же, где надо руками писать функцию нахождения факториала, вестимо :) или мерж-сорта.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: Это чтобы если что, ей отбиваться?
В том числе. Линейка - это win win. Если интервьюер увидит линейку, ненавязчиво торчащей из кармана, то может подумать, что его либо будут бить либо интервьюируемый очень умный. :D
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

АццкоМото wrote: А мы что, в одном потоке по определению? Да и опять же, какая разница, будет ли прерван проход по массиву, суть все равно та же - 7 миркосекунд экономим тут, 7 миллисекунд теряем там. Никакого смысла и все абсолютно непредсказуемо. А как только мы начинаем думать про то, что массив может быть на 1000, а мульен или мульярд элементов, так сразу встает вопрос, а нужен ли нам именно массив? А не можем ли мы какие-то промежуточные данные подсчитывать прямо во время заполнения массива данными? И так далее
в том то и дело, что предсказуемо, иначе не было бы cache-aware (ну и модного cache oblivious) алгоритмов, которые какбэ работают

насчет интервью: уровень вопросов сильно зависит от позиции и от предлагаемых денег, уверяю, там где есть за что побороться, там и интервью очень бодренько проходит и народ соответствующий
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Alexandr wrote: от предлагаемых денег
И сколько нынче предлагают?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Работа и Карьера в IT”