Internet Radio Receiver какой выбрать?

Rockport
Уже с Приветом

Internet Radio Receiver какой выбрать?

Post by Rockport »

Есть отличный AV ресивер, менять не хочу. К нему сейчас ноутбук по HDMI, с него слушаю радио. На Амазоне выбор тюнеров невелик, 150-200 долл всего 3 модели. Глянул на Алиэкспрессе, там теже деньги. В принципе, взял бы за эти деньги, смущает малый выбор. Может есть еще места, где поискать?

http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_1?rh= ... 1346676422
Control your destiny or someone else will
ekriv
Уже с Приветом

Re: Internet Radio Receiver какой выбрать?

Post by ekriv »

Rockport wrote:Есть отличный AV ресивер, менять не хочу. К нему сейчас ноутбук по HDMI, с него слушаю радио. На Амазоне выбор тюнеров невелик, 150-200 долл всего 3 модели. Глянул на Алиэкспрессе, там теже деньги. В принципе, взял бы за эти деньги, смущает малый выбор. Может есть еще места, где поискать?

http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_1?rh= ... 1346676422
А нафиг оно надо? Можно купить плеер от самcунга и поставить на него Tunein radio.
http://www.amazon.com/Samsung-3-6-Inch- ... axy+player
Image
Или можно купить дешевую таблетку на 7 дюймов ценой менее сотни.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Идея про таблетку хороша, плеер от Самсунга за 180 долл - а чем он будет лучше железного плеера? Это как вместо СД плеера (ну есть такие любители тактильно нажать на кнопочки, покрутить ручки) ставить СД ром от компа.
У меня и так сейчас подключен ноут на ресивер, с него играет радио. Хочется простой конструкции - нажал на тюнере ON и заиграло любимое радио.
Мысль работает - на столе лежит старенький DELL, можно его постоянно включенным держать ведь...и таблетку покупать не надо....
Control your destiny or someone else will
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

В свое время исследовал именно этот вопрос и, в конце концов, отдал предпочтение мини-устройствам (у нас в доме: Samsung Galaxy 5, Cowon Z2 и IPod-Touch). Мини устройство удовлетворяет задаче интернет радио -> усилитель ->колонки. Z2, например, еще и настроить можно так что звучать будет великолепно. Я свой усилитель устанавливаю в плоский режим на эквалайзере а настройку звука через Z2. Получается лучше, чем наоборот.

В дополнение, мини-устройство можно засунить в карман и ходить в наушниках по дому, в спорт клубе, в кофейне, в некоторых центрах, в библиотеках, в музеях и на пляже Каанапали Мауи. Wifi точек все больше и больше.

А еще можно засыпать в специальных наушниках Sleep Phones под Calm Radio, или какую нибудь еще Speem Music. Это все только о музыке. Еще оно показывает видео, да и играть с ним можно.

А стационарный Radio Receiver будет собирать пыль.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Что то плохо набираю. Имел ввиду Sleep Music. Еще есть программы Binaural Beats. Там и чтобы заснуть, и проснуться и поучить технологию и мозг разогнать перед интервью. Работает получше кофе... для меня.

А, еще привет можно почитать. Программа форумная Tapa Talk называется.

Круче только мобильный телефон (за исключением звуковых возможностей Z2), но придется за мобильный интернет платить каждый месяц. Мне пока Wifi хватает.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Rockport wrote: В принципе, взял бы за эти деньги, смущает малый выбор. Может есть еще места, где поискать?
А что там выбирать? Качество звука каждой станции зависит исключительно от битрейта с которым оно передается, а не от собственно домашней техники.

У меня в гараже стоит Vtech - очень достойная гаража модель с маленьким сабвуфером.

Image

А Вам, наверное, подойдет Aluratek, у него вообще динамиков нет, он заточен на подключение к ресиверу.

Image

http://aluratek.com/wifi-wireless-inter ... me-theater
otpad_p
Новичок

Post by otpad_p »

Я тоже в свое время хотел купить подобный ресивер но не купил а пошел по пути который ekriv предложил. Т.е таблектка / IPOD на андроиде или IOS, усилитель колонки. Не купил интернет ресивер потому как они каждый к своему серверу привязаны. Завтра нет сервера и ресивер превращается в ненужный ящик. Если бы ресиверы могли обращаться к персональной веб странице на которой пользователь записывал бы свои любимые станции и хранил бы эту станицу хоть в любом месте доступном ресиверу это было бы хорошо. Так было организовано на первом интернет ресивере от филипл. Но затем они быстро эту функцию убрали и другие производители тоже не имеют такой опции. Таблетка дает большую свободу и универсальность по сравнением с ресивером.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

otpad_p wrote: Не купил интернет ресивер потому как они каждый к своему серверу привязаны. Завтра нет сервера и ресивер превращается в ненужный ящик.
Я так понял, речь о самих интернет радиоящиках?
Че-та Вы не то говорите. Эти ящики работают по точно такому же принципу, что и мобильные устройства. В них закинуты прямые сслылки на трансляции и ссылки эти иногда обновляются.
otpad_p wrote: Если бы ресиверы могли обращаться к персональной веб странице на которой пользователь записывал бы свои любимые станции и хранил бы эту станицу хоть в любом месте доступном ресиверу это было бы хорошо.
У моего Vteck-а эта функция есть. В мануале так и сказано, если Вы не можете найти свою любимую радиу из списка, введите прямой адрес сами, засуньте в Favorites и она будет храниться вечно.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Животнае wrote:
otpad_p wrote: Не купил интернет ресивер потому как они каждый к своему серверу привязаны. Завтра нет сервера и ресивер превращается в ненужный ящик.
Я так понял, речь о самих интернет радиоящиках?
Че-та Вы не то говорите. Эти ящики работают по точно такому же принципу, что и мобильные устройства. В них закинуты прямые сслылки на трансляции и ссылки эти иногда обновляются.
Да нет, как раз otpad_p прав. Обычно ресиверы завязаны на свой сервер.

Return to “Электроника”