А если первая выдержит 1000 циклов при вдвое большей емкости против 3000 у второй при прочих равных? Хрен с ним, пусть у второй даже 10000 циклов. Вопрос, кому они нужны будут через 13 лет мучения с пробегом в два раза меньше на одном заряде?KP580BE51 wrote:Еще раз. Допустим есть две батарейки. Обе стоят 1000 долларов. Но одну можно зарядить разрядить 300 раз, а другую 10000 раз. Даже если вторая будет иметь емкость 70% от первой, и даже если она будет на 30% больше, то выгоднее именно вторая.
Аккумуляторы и их перспективы.
-
- Уже с Приветом
Re: Аккумуляторы и их перспективы.
-
- Уже с Приветом
вчерашний деньKP580BE51 wrote: Я бы на такой поставил.
http://www.a123systems.com/prismatic-cell-amp20.htm
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
вот лошадь завтрашнего дня (уже цитировал в другой теме)
http://www.eosenergystorage.com/downloa ... to0611.pdf
-
- Уже с Приветом
Кто-то же покупает машины старше 13 лет.Sluh wrote:А если первая выдержит 1000 циклов при вдвое большей емкости против 3000 у второй при прочих равных? Хрен с ним, пусть у второй даже 10000 циклов. Вопрос, кому они нужны будут через 13 лет мучения с пробегом в два раза меньше на одном заряде?KP580BE51 wrote:Еще раз. Допустим есть две батарейки. Обе стоят 1000 долларов. Но одну можно зарядить разрядить 300 раз, а другую 10000 раз. Даже если вторая будет иметь емкость 70% от первой, и даже если она будет на 30% больше, то выгоднее именно вторая.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Где покупать? А написать что угодно можно. Особенно зарядка за 3 минуты. Это от какого источника энергии они хотят осуществить?Leonid_V wrote:вчерашний деньKP580BE51 wrote: Я бы на такой поставил.
-
- Уже с Приветом
проблемы таких индейцев шерифа( первого покупателя, которого производителю надо заполучить) не волнуют.KP580BE51 wrote: Кто-то же покупает машины старше 13 лет.
-
- Уже с Приветом
Допустим стоит два драндулета. Я знаю что первый я через три года продам за пол цены. А за второй придется доплатить за утилизацию. Какой я выберу?Sluh wrote:проблемы таких индейцев шерифа( первого покупателя, которого производителю надо заполучить) не волнуют.KP580BE51 wrote: Кто-то же покупает машины старше 13 лет.
Еще вариант. Два драндулета. Первый гарантированно сдохнет через три года. Второй протянет лет 15. Не, если у меня найдут рак и скажут что жить мне осталось год, то я особо думать не буду. Но вот если я буду думать, а будет у меня через три года деньги на новый драндулет или нет, или я захочу что-то другое....
-
- Уже с Приветом
вы мыслите критериями целевой группы, которая мало интересна производителю. Самый большой рынок в мире выбирает себе новую игрушку по иным, порой совершенно нелогичным, критериям. Приусы кстати бегают уже куда больше трех лет и пока за их утилизацию ничего не просят, а батарейки еще живы.KP580BE51 wrote: Допустим стоит два драндулета....
-
- Уже с Приветом
Я мыслю по тем критериям по которым я выбираю драндулет.Sluh wrote:вы мыслите критериями целевой группы, которая мало интересна производителю.KP580BE51 wrote: Допустим стоит два драндулета....
На который мне плевать.Самый большой рынок в мире
Вот только на гибридах и не сильно понятно насколько они живы.Приусы кстати бегают уже куда больше трех лет и пока за их утилизацию ничего не просят, а батарейки еще живы.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote: написать что угодно можно. Особенно зарядка за 3 минуты. Это от какого источника энергии они хотят осуществить?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
прочитать что угодно можно, особенно если “чтением“ заниматься 3 секунды, а целью чтения ставить: “за что бы зацепиться в тексте, чтоб собеседника уязвить“
попробуйте посмотреть еще раз за счет чего появляется цифра 3 минуты. Вам, верю, будет интересно, несмотря на то, что напишите Вы здесь в ответ “Бред, ерунда, только дураки на такое ведутся... “ ну или что-нибудь подобное из Вашего небогатого репертуара отзывов.
-
- Уже с Приветом
Я вообще не хочу рассматривать все эти варианты, пока не смогу купить такую батарейку на ебае к примеру и покрутить её в руках.Leonid_V wrote:KP580BE51 wrote: написать что угодно можно. Особенно зарядка за 3 минуты. Это от какого источника энергии они хотят осуществить?
прочитать что угодно можно, особенно если “чтением“ заниматься 3 секунды, а целью чтения ставить: “за что бы зацепиться в тексте, чтоб собеседника уязвить“
попробуйте посмотреть еще раз за счет чего появляется цифра 3 минуты. Вам, верю, будет интересно, несмотря на то, что напишите Вы здесь в ответ “Бред, ерунда, только дураки на такое ведутся... “ ну или что-нибудь подобное из Вашего небогатого репертуара отзывов.
-
- Уже с Приветом
ну, это другой разговор ... во всяком случае критерий четкий и классический: “пока не вложу персты ...“KP580BE51 wrote: Я вообще не хочу рассматривать все эти варианты,
-
- Уже с Приветом
А он последнее время единственный. А то изобретатели могли и "забыть" что в воздухе к примеру кроме кислорода еще и CO2 есть, да и азот присутствует.Leonid_V wrote:ну, это другой разговор ... во всяком случае критерий четкий и классический: “пока не вложу персты ...“KP580BE51 wrote: Я вообще не хочу рассматривать все эти варианты,
-
- Уже с Приветом
O, zinc-air реанимируют. Насколько я помню проблема там в росте дендритов зинка которые через н-зарядов коротят батареику, народ долго ковырялся, решения не было. A pro A123, сток и посмотрите (что-то $0.25), они обанкротятся чeрез месяц.Leonid_V wrote:вчерашний деньKP580BE51 wrote: Я бы на такой поставил.
-
- Уже с Приветом
Ну раз так, то была какая-то кажись тайваньская фирма, которая батарейки и на 2000а/ч литиевые делала. Тоже гарантировала очень большой ресурс. Название не помню, что-то на W начиналось. Помню что париж-дакар для электромобилей на этих батарейках кажись Латвийская команда ездила.OtecFedor wrote:O, zinc-air реанимируют. Насколько я помню проблема там в росте дендритов зинка которые через н-зарядов коротят батареику, народ долго ковырялся, решения не было. A pro A123, сток и посмотрите (что-то $0.25), они обанкротятся чeрез месяц.
И А123, не жалко. Шевелиться надо было резвее.
Нашел
http://en.winston-battery.com/index.php ... er-battery
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote: Шевелиться надо было резвее.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)