Хм-м, даже и не знал о такой разнице.D.D. wrote:Давление в Para почти в 2 раза выше (грубо говоря, 35Kpsi против 20Kpsi).Балтика №3 wrote: А что Вы считаете принципиально отличным. Что можно сделать с Para и нельзя с Макаровским патроном.
Поэтому и пистолетов с fixed barrel под калибр типа .380ACP (и 9x18 макаров) - много, а под 9mm Para - практически нету.
Пистолет Макарова
-
- Уже с Приветом
Re: Пистолет Макарова
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
А как же HK P7 и новый Strike One они под 9x19 сделаны и тоже имеют fixed barrelD.D. wrote:Давление в Para почти в 2 раза выше (грубо говоря, 35Kpsi против 20Kpsi).Балтика №3 wrote: А что Вы считаете принципиально отличным. Что можно сделать с Para и нельзя с Макаровским патроном.
Поэтому и пистолетов с fixed barrel под калибр типа .380ACP (и 9x18 макаров) - много, а под 9mm Para - практически нету.
-
- Новичок
Посмотрите на несколько сообщений выше - я начал с того, что привел H&K P7 как редкий пример fixed barrel и 9mm Para.Vakdy wrote: А как же HK P7 и новый Strike One они под 9x19 сделаны и тоже имеют fixed barrel
-
- Уже с Приветом
У Стрижа подвижный ствол. Система запирания другая, ствол движется строго поступательно, не качаясь при этом в вертикальной плоскости как в наиболее популярной браунинговской системе.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
И какая система лучше? (более надежная, меньше отдача, и т. д.)texan wrote:У Стрижа подвижный ствол. Система запирания другая, ствол движется строго поступательно, не качаясь при этом в вертикальной плоскости как в наиболее популярной браунинговской системе.
-
- Уже с Приветом
Победит цепь! (Если слона и кита связать цепью, кто победит?)
Отдача определяется мощностью патрона, физику не обманешь. Наиболее популярная на сегодня модифицированная брауниговская система запирания задействована в большинстве современных пистолетов, в тех-же Глоках, Сиг-ах, HK, CZ.... Ни тех нi других в ненадежности никто не обвинял, вроде бы...
Отдача определяется мощностью патрона, физику не обманешь. Наиболее популярная на сегодня модифицированная брауниговская система запирания задействована в большинстве современных пистолетов, в тех-же Глоках, Сиг-ах, HK, CZ.... Ни тех нi других в ненадежности никто не обвинял, вроде бы...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Да я понимаю, но вот что пишут маркетологи(?) "Одним из самых главных преимуществ использованной системы запирания является прямолинейное движение ствола. Это, а также минимальная масса перемещающихся в вертикальной плоскости деталей, обеспечило минимальный подброс, быстрое повторное прицеливание после каждого выстрела и высокую кучность при скоростной стрельбе."texan wrote:Победит цепь! (Если слона и кита связать цепью, кто победит?)
Вопрос тогда возникает почему популярность завоевала модифицированная брауниговская система
-
- Уже с Приветом
Вертикальный подброс определяется не движением деталей в пистолете, а плечом силы отдачи. Чем выше хват тем меньше плечо и меньше подброс. Есть ведь и другие системы с продольным движением ствола, есть та-же Беретта 92, есть ЧЗ-52, есть ПХ4, ХК9...и ни одна не отметилась ни минимальным подбросом ни кучностью. Бумага терпит.
Тут от оператора больше зависит чем от пистолета...Правильный хват кмк играет основную роль в контроле отдачи и скорострельности
Тут от оператора больше зависит чем от пистолета...Правильный хват кмк играет основную роль в контроле отдачи и скорострельности
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Вроде как Валтер П38 если я правильно помню. Ну тогда я не понимаю почему Arsenal Firearms кричат о уникальности этого пистолетаtexan wrote:Вертикальный подброс определяется не движением деталей в пистолете, а плечом силы отдачи. Чем выше хват тем меньше плечо и меньше подброс. Есть ведь и другие системы с продольным движением ствола, есть та-же Беретта 92, есть ЧЗ-52, есть ПХ4, ХК9...и ни одна не отметилась ни минимальным подбросом ни кучностью. Бумага терпит.
-
- Уже с Приветом
Ну когда славная компания Arsenal Firearms снизойдет до того, чтобы произвести стриж достаточным тиражом, чтобы мы смогли его здесь купить по нормальной цене, вот тогда мы и посмотрим на то, чего он стоит как инструмент. Пока это просто сотрясание воздуха в целях саморекламы
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ладно купим и посмотрим, правда встаёт извечный вопрос какои калибр 9мм, 0.40S&W или .357 СИГ. Почитал какие битвы в интернете идут по этому поводу и сразу стало понятно что выбор будет тяжелыиtexan wrote:Ну когда славная компания Arsenal Firearms снизойдет до того, чтобы произвести стриж достаточным тиражом, чтобы мы смогли его здесь купить по нормальной цене, вот тогда мы и посмотрим на то, чего он стоит как инструмент. Пока это просто сотрясание воздуха в целях саморекламы
-
- Уже с Приветом
На 19:28 минуте удивило, что энергии пули недостаточно, чтобы флажок поворотной мишени развернуть.
А так, здорово мужик из Макарова на большую дальность стреляет. Я думаю до гонга у него где-то 30 ярдов будет.
ZsoJOjt25vU
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
А так, здорово мужик из Макарова на большую дальность стреляет. Я думаю до гонга у него где-то 30 ярдов будет.
ZsoJOjt25vU
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
до гонга 80yds
nVEMtiZ-HT4
nVEMtiZ-HT4
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Я долго размаривал этот клип, потом на улице соизмерял предметы на дистанции 80 ярдов и пришёл к выводу, что всё-таки там менее. Мне кажется, что только от 40 до 50.
Может он сам точно не знает?![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Может он сам точно не знает?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом