Вопрос о сталинском и пост-сталинском периоде
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о сталинском и пост-сталинском периоде
Молодец, Омуртаг, признались, что таки не за Родину и Сталина. И семья пострадала от Усатого.
При чём тут Венедиктовы, Ганапольские, и свобода перемещения по территории СССР в сталинские времена?
При чём тут Венедиктовы, Ганапольские, и свобода перемещения по территории СССР в сталинские времена?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Наказывался САМОВОЛЬНЫЙ уход из колхоза.vm__ wrote:Всё понятно. Проблема выдуманная. Кого если вдруг якобы затронуло - врут нахально. Очерняют. Русофобы, чего с них взять.Омуртаг wrote:Военный билет, регистрационное удостоверение, справка из сельсовета--заменяли паспорт.
В 1958 году вышло распоряжение об обязательном оформлении паспортов всеми слоями населения и за отсутствие паспорта штраф 500 рублей при средней зарплате 350 руб
Спасибо, что понятно и кратенько нам объяснили.
Т.е. в 1958 году у всех слоёв были паспорта.
Интересно, а скольких оштрафовали за отсутствие паспорта? Неужели были такие?
А что до 1958 года и без паспортов жизнь была "лучше, веселее" - это тоже вполне понятно из предыдущих постов.
Деяние подпадает подпадает под указ «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений », а по нему в 1941 году было осуждено 310 967 человек за самовольный уход с работы.
Этот указ был принят на время войны и отменён только после окончания войны
«Одни суды считают, — доносил министр юстиции СССР К.П. Горшенин 25 декабря 1950 г. секретарю ЦК ВКП(б) Г.М. Маленкову,— что по действующему законодательству самовольный уход колхозников в отход не наказуем в уголовном порядке и выносят в таких случаях оправдательные приговоры.
Другие выносят в этих случаях обвинительные приговоры.
Министерство юстиции СССР считает, что колхозники, не выработавшие обязательного минимума трудодней в связи с самовольным, без разрешения колхоза, уходом в отход, должны нести ответственность по указу от 15 апреля 1942 г. за тот период, в течение которого они ушли из колхоза, с Отбыванием наказания по месту работы»(читай отработать долг трудодней)
36 ГАРФ. Ф.5446. Оп. 60. Д. 6990. Л. 21—27.
3 марта 1949 г. на Бюро Совмина СССР рассматривались вопрос о введении паспорта нового образца и проект нового положения о паспортной системе в СССР. Разработка велась МВД СССР по личному указанию и инициативе заместителя председателя Совмина СССР, члена Политбюро ЦК ВКП(б) Л.П. Берия. Предложение мотивировалось тем, что «во время войны значительная часть бланков действующих паспортов и инструкций по применению положения о паспортах попала в руки врага и уголовно-преступного элемента, чем была в значительной мере расшифрована техника паспортной работы в СССР».
Утверждалось, что действующий паспорт был «недостаточно защищен от подделки» и это «облегчает преступному элементу возможность укрываться от преследования». Важнейшим отличием предлагаемого проекта было то, что положение о паспортной системе в СССР предусматривало «выдачу паспортов не только всему городскому, но и всему сельскому населению».
Всех без исключения заставить оформить документ надлежащим образом. За отсутствие паспорта (нарушение паспортного режима) был введён штраф 500 рублей. Но затем начались проблемы с недостаточным количеством корочек--документ со степенями защиты выпускала только одна типография.
в марте 1953 г. Берия был назначен первым заместителем председателя Совмина СССР и вернул себе пост министра внутренних дел,
он внёс проект постановления «О сокращении режимных местностей и паспортных ограничений»
Докладная на имя нового председателя Совмина СССР Г.М. Маленкова за подписью Л.П. Берия была отправлена 13 мая 1953 г.
Соответствующие копии докладной были посланы всем членам Президиума ЦК КПСС — В.М. Молотову, К.Е. Ворошилову, Н.С. Хрущеву, Н.А. Булганину, M. Кагановичу, А.И. Микояну, М.З. Сабурову, М.Г. Первухину.
21 мая 1953 г. представленный проект быт утвержден в качестве постановления Совмина СССР № 1305515 сс.
Основные изменения сводились к исключению из числа режимных около 150 городов и местностей, всех железнодорожных узлов и станций (режимные ограничения сохранялись в Москве и 24 районах Московской области, в Ленинграде и пяти районах Ленинградской области, во Владивостоке, Севастополе и Кронштадте); уменьшению размеров запретной пограничной полосы (за исключением полосы на границе с Турцией, Ираном, Афганистаном, Карельском перешейке); сокращению перечня преступлений, судимость за которые влекла запрещение проживать в режимных местностях (сохранялись все «контрреволюционные преступления», бандитизм, хулиганство, умышленное убийство, повторные кражи и разбой).
Но проект был исполнен частично.
28 августа 1974 г. постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в СССР» принимается решение о введении с 1976 г. паспорта гражданина СССР нового образца.
Новое положение о паспортной системе 1976 г. устанавливало, что «паспорт гражданина СССР обязаны иметь все советские граждане, достигшие 16летнего возраста». Выдача и обмен новых паспортов должны были проводиться с 1976 по 1981 гг.
-
- Уже с Приветом
эти самые... ганапольские, прости господи, слишком много врут про СССР.Medium-rare wrote:Молодец, Омуртаг, признались, что таки не за Родину и Сталина. И семья пострадала от Усатого.
Слишком много гадостей говорят про наших предков.
а на самом деле выполняют заказ--Сталин национализировал все ресурсные источники, которые так или иначе украли ротшильды с дюпонами.
И здания, заводы....
а подобное ротшильды не прощают.
вот и натравили своих бешеных псов чтобы те очернили СССР и уравняли с нацизмом.
-
- Уже с Приветом
При чём тут, что говорят ганапольские (я не знаю, что) и что было со свободой перемещений в сталинские времена?
"Отбывание наказания по месту работы", свидетельствуют источники... это рабство... а выработку, за которую отпускают, определят те, кто погоняет рабов. Замечательно.
"Отбывание наказания по месту работы", свидетельствуют источники... это рабство... а выработку, за которую отпускают, определят те, кто погоняет рабов. Замечательно.
-
- Уже с Приветом
поражает меня такое извращенное сознание..
а убийство вашего деда не является "тем самым делом" за которое можно "поносить", как вы говорите?
или сколько нужно было еще ваших родственников или других людей убить??
сообщение про убийство вашего деда вы зачем то удалили через несколько минут.. оно не вписывается в вашу концепцию.. хотя и смерть вроде близкого человека..
ОмуртагОсобой любви к Сталину я не питаю, но и поносить понапрасну не дам. Ни Сталина, ни других правителей. Только за дело.
а убийство вашего деда не является "тем самым делом" за которое можно "поносить", как вы говорите?
или сколько нужно было еще ваших родственников или других людей убить??
сообщение про убийство вашего деда вы зачем то удалили через несколько минут.. оно не вписывается в вашу концепцию.. хотя и смерть вроде близкого человека..
Последний раз редактировалось Омуртаг 03 сен 2012 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Last edited by Lorrington on 03 Sep 2012 08:07, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Закон о запрете отходничества на время войны-- дело правильное.Medium-rare wrote:При чём тут, что говорят ганапольские (я не знаю, что) и что было со свободой перемещений в сталинские времена?
Нужно было кормить армию и рабочих.
Все были на военном положении.
Это правильно.
странно, что вы этого не понимаете.
-
- Уже с Приветом
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Last edited by Омуртаг on 03 Sep 2012 09:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
вы сами написали про расстрел вашего деда.Расстрел моего деда--это дело моей семьи и не стоит его обсуждать.
А те, кто накатал кляузу, чтобы обогатиться--прокляты, и я обязательно съезжу в Израель и США, чтобы посмотреть в глаза детям этих паскудников. Я знаю их имена. Я знаю их адреса. Я знаю, что они отняли у моей семьи.
А может не дети их виноваты в этом? а кто то другой??
-
- Уже с Приветом
Вы еще серьезно читаете все это и верите, что детский сад "Ромашка" знает адреса каких-то там кляузников, которые совершенно случайно оказались в Израиле и США?Lorrington wrote: вы сами написали про расстрел вашего деда.
А может не дети их виноваты в этом? а кто то другой??
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Last edited by Омуртаг on 03 Sep 2012 09:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Альтернативная история опять поперла. Врать не надо. В отличие от вас, у меня нет вымышленного деда, а есть бабушка, которая в здравом уме рассказывала, как дела обстояли с паспортами на селе, и как пришлось делать поддельный паспорт для поступления в училище. Паспорт давали только в Подмосковье и пригородах больших городов и по разнарядке, когда нужно было перегнать какое-то кол-во людей из деревень в город.Омуртаг wrote: Это неправда.
Для того, чтобы получить паспорт--нужно было сходить в сельсовет и заполнить бумаги.
В деревнях старые бабки и дедки не нуждались в паспортах--их и так все знали.
И уже при Хруще стали требовать наличие паспорта, заставлять оформлять документы.
-
- Уже с Приветом
насчет этого ничего не знаю..Вы еще серьезно читаете все это и верите, что детский сад "Ромашка" знает адреса каких-то там кляузников, которые совершенно случайно оказались в Израиле и США?
если так и есть, не знаю причем тут их дети..
-
- Уже с Приветом
Ну вы сами себе представьте себе среднестатистического выпусника историка-заборного, у которой по странному обстоятельству все виновники смерти ее деда оказались в Израиле и США, и чтобы она еще знала адреса всех их детей, не работая при этом в интерполе. Вы верите в такие чудеса?Lorrington wrote: насчет этого ничего не знаю..
если так и есть, не знаю причем тут их дети..
Last edited by dotcom on 03 Sep 2012 08:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, вы верно заметили, в СССР без чрезвычайщины вообще жить не могли. До 58-го аж "всё правильно" было с непущанием людей. И тут есть личная заслуга Сталина. Борьба с урожаем. Это надлого потом было.Омуртаг wrote:Закон о запрете отходничества на время войны-- дело правильное.Medium-rare wrote:При чём тут, что говорят ганапольские (я не знаю, что) и что было со свободой перемещений в сталинские времена?
Нужно было кормить армию и рабочих.
Все были на военном положении.
Это правильно.
странно, что вы этого не понимаете.
-
- Уже с Приветом
Это либоdotcom wrote:есть бабушка, которая в здравом уме рассказывала, как дела обстояли с паспортами на селе, и как пришлось делать поддельный паспорт для поступления в училище. Паспорт давали только в Подмосковье и пригородах больших городов и по разнарядке, когда нужно было перегнать какое-то кол-во людей из деревень в город.Омуртаг wrote: Это неправда.
Для того, чтобы получить паспорт--нужно было сходить в сельсовет и заполнить бумаги.
В деревнях старые бабки и дедки не нуждались в паспортах--их и так все знали.
И уже при Хруще стали требовать наличие паспорта, заставлять оформлять документы.
1. старческий маразм, в коем пребывала ваша бабуся.
2. ложная память. Если об этом твердят все сми и сам хрущёв кричит о статыщмиллионов гулага--то от частого повторения человек воспринимает навязываемую пропаганду как действительность, и даже может ложно "вспомнить" детали.
3. лжёте вы
4. перегибы на местах--сиречь председатель колхоза препятствовал отходничеству самовольно.