Про health insurance. Помогите новичку.

Банки, налоги, кредит
Anikka

Про health insurance. Помогите новичку.

Post by Anikka »

Всем доброго времени суток!
Я с годовалым малышом и мужем почти год в Сиэтле.
Помогите, пожалуйста, разобраться, как работает страхование для частных лиц.
У ребенка есть страховка DSHS, я ждала, что у мужа после 3х месяцев будет страховка и мы сможем все застраховаться. Там оказались какие-то нереальные суммы для всей семьи - что-то ок.800долл. в месяц, кроме того, что-то про обязательные платежи ок.2000 в год. Муж в итоге отказался страховать себя, сказал, что это выброс денег. Мое же здоровье требует врачебной помощи, организм, видимо, ослаб. Разовые походы без страховки тоже разоряют -пару раз к окулисту - уже 300долларов нет..
Буду признательна за любую информацию и ссылки, не нашла как тут поиском пользоваться, вопросы похожие наверняка были..
thinker
Уже с Приветом

Re: Про health insurance. Помогите новичку.

Post by thinker »

$800 в месяц не есть нереальная суммма если вы покупаете страховку на стороне (не у работодателя). Причем на окулиста страховка отдельно от всего остального. Так же как и отдельная страховка на дантиста.
All rights reserved, all wrongs revenged.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Если вы приехали по лотерее, то или надо искать работу или пытаться в том же DSHS выбивать для себя, ничего другого не остается (или платить 800 и т.д.).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Если платить за страховку самим, то посмотрите High Deductible Health Care планы. Это будет выгоднее.

Удачи!
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

можно всегда найти работу, где страховка стоит меньше 800 долларов. интересно, где он работает? интересно также, что делал окулист за 300 долларов. я как-то ходил выписать очки и контактные линзы пару месяцев назад. было всего долларов 60
Anikka

Post by Anikka »

Спасибо всем за ответы.
Мы действительно по лотерее. Из DSHS вообще трудно что-либо выбить.. а найти работу.. муж искал полгода и уже сменил два места. Я же пока с маленьким ребенком, не самым хорошим английским, да и по профессии надо подтверждать и переучиваться здешним стандартам (вот обидно, в Москве два года назад убила время и нервы, чтобы получить сертификат, а он мне никак не пригодился)..
И да, я знаю, что окулисты-дантисты отдельно.
Anikka

Post by Anikka »

domperignon wrote:можно всегда найти работу, где страховка стоит меньше 800 долларов. интересно, где он работает? интересно также, что делал окулист за 300 долларов. я как-то ходил выписать очки и контактные линзы пару месяцев назад. было всего долларов 60
Мне кажется, сейчас с работой везде непросто, легко вам сказать "можно всегда найти работу"..
Муж работает сейлзом у автодилера.

Про окулистов. Не буду называть клиники, в одной с меня взяли 180 за прием плюс 90 за капли (!? не представляю себе таких цен в Москве), в другой, куда мы ходим с малышом, взяли 100 и дали капли, но это семейный врач, и дала она не совсем, на мой взгляд, правильные капли. Еще целая история с рецептом для очков, но не буду засорять, просто скажу, мне удалось получить рецепт за 45.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Позвоните в Walmart, узнайте какие там цены на оптометриста и очки. Наверняка будет дешевле.
Знаете те ли вы какую-нибудь русскоязычную церковь в ваших краях? Сходите туда и поговорите с людьми. Часто они знают координаты недорогих врачей итп.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Думаю, что за год вы уже разобрались, что медицина в штатах - это существенные расходы. Страховка в большинстве случаев будет дороже, чем платить врачам из собственного кармана, но она может дать вам возможность лечиться в тех редких случаях, когда вам потребуется серьезная медицинская помощь.
В вашем случае имеет смысл покупать что-то типа "катастрофического плана". Стоить он будет существенно дешевле, но оплачивать большинство расходов вы будете из собственного кармана, хоть и по расценкам страховки (которые обычно раза в два ниже изначальных цен). Страховка начнет платить за вас только когда ваши расходы превысят какой-то лимит (например, $10,000 в год).
Посмотрите, например, на HSA-eligible планы здесь - http://www.ehealthinsurance.com/ или здесь http://www.regence.com/
Если у вас уже есть какие-то проблемы со здоровьем, то первые 12-18 месяцев после покупки страховка их покрывать не будет. Это то, что называется preexisting conditions. Т.е. иметь страховку надо до того, как, а не после того как.

Покупать самостоятельно Dental и Vision страховки смысла нет, IMHO. Проще договориься в офисе платить по контрактным ценам из собственного кармана.

Удачи!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

uncle_Pasha wrote:В вашем случае имеет смысл покупать что-то типа "катастрофического плана".
Скорее не имеет смысла, потому что у автора топика:
Мое же здоровье требует врачебной помощи, организм, видимо, ослаб.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В штатах нет хороших и дешевых страховок, и вообще с медициной тут хреново

Если вы нищенствуете, то вас будут лечить бесплатно.
Я бы на вашем месте попробовал бы коммьюнити клиники.
Там даже рожают бесплатно. Или можете ездить периодически лечиться в Москву.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

thinker wrote:
uncle_Pasha wrote:В вашем случае имеет смысл покупать что-то типа "катастрофического плана".
под это определение можно подвести все, что угодно. Если речь идет о необходимости походов к врачу, то катастрофик план все равно будет дешевле (premium+out of pocket expenses).
Если же речь идет о серьезном заболевании (рак и т.п.), то надо искать что предлагает штат - high risk pool, etc. В этом случае начать можно отсюда - http://healthcare.gov

Удачи!
Anikka

Post by Anikka »

Ross wrote:Позвоните в Walmart, узнайте какие там цены на оптометриста и очки. Наверняка будет дешевле.
Знаете те ли вы какую-нибудь русскоязычную церковь в ваших краях? Сходите туда и поговорите с людьми. Часто они знают координаты недорогих врачей итп.
Спасибо, буду иметь в виду. Очки уже есть.
Про церковь. Не можем назвать себя верующими, и только по большому настоянию мамы и бабушки съездили мы в церковь нашу. Знаете, даже немного как-то обидно стало, -никому до тебя дела нет. Батюшка сказал, что у него дети взрослые, ничего посоветовать не может. Мол, приходите на службу и спросите прихожан.. Дело было в прошлом году. Я тогда переживала за ребятенкину страховку.
Anikka

Post by Anikka »

Stoic wrote:В штатах нет хороших и дешевых страховок, и вообще с медициной тут хреново

Да, хорошо задешево не бывает. Мне тоже периодически хочется ругаться, при том, что в Москве у меня и на работе была мед.страховка и жизни, и даже женская консультация по месту жительства, бесплатная замечу, отлично меня вела. Не буду, знаю, что на меня сразу помидоры посыпятся -ну и зачем приехали..
Остается глубоко вдыхать свежий воздух и наслаждаться вечнозеленой шикарной растительностью.
Anikka

Post by Anikka »

uncle_Pasha wrote:
thinker wrote:
под это определение можно подвести все, что угодно. Если речь идет о необходимости походов к врачу, то катастрофик план все равно будет дешевле (premium+out of pocket expenses).
Если же речь идет о серьезном заболевании (рак и т.п.), то надо искать что предлагает штат - high risk pool, etc. В этом случае начать можно отсюда - http://healthcare.gov

Удачи!
Нет, надеюсь ничего серьезного. Еще раз спасибо. Изучаю пока.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

domperignon wrote:можно всегда найти работу, где страховка стоит меньше 800 долларов. интересно, где он работает? интересно также, что делал окулист за 300 долларов. я как-то ходил выписать очки и контактные линзы пару месяцев назад. было всего долларов 60
не смешите мои тапки. Страшно далеки вы от народа.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Еще один момент о страховках. Пока сама не столкнулась, не поверила бы. В рамках одной страховой компании: план на семью оказался дороже, чем брать отдельно на каждого. :pain1: Так что, сверяйте цифры.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Anikka wrote: суммы для всей семьи - что-то ок.800долл. в месяц, .
Это не сильно дорого. Мы платим ок. 600 в месяц за жену и ребенку (мне университет оплачивает). При любой серьезной болезни, это окупается на раз, да и вообще спать спокойней.
Всё на свете загадка и враки.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

А где такие цены? У меня было за рецепт на очки $130 и за подбор линз $130.

Автор, $800 за страховку с $2000 дедактибл - это недорого.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

ulka wrote:
А где такие цены? У меня было за рецепт на очки $130 и за подбор линз $130.

Автор, $800 за страховку с $2000 дедактибл - это недорого.
я ходил в таргет. до этого в костко ходил. посмотрел сейчас специально, действительно не 60 было, а 79 :) 60 это видимо если только очки выписывать.

за страховку тоже гораздо меньше. они конечно разные бывают. может за 800 лучше, меньше deductible
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Alaska wrote:Еще один момент о страховках. Пока сама не столкнулась, не поверила бы. В рамках одной страховой компании: план на семью оказался дороже, чем брать отдельно на каждого. :pain1: Так что, сверяйте цифры.
помнится как-то получилось страховка для жены было дешевле взять в одном месте, а для себя с сыном в другом ...
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

uncle_Pasha wrote:Думаю, что за год вы уже разобрались, что медицина в штатах - это существенные расходы. Страховка в большинстве случаев будет дороже, чем платить врачам из собственного кармана, но она может дать вам возможность лечиться в тех редких случаях, когда вам потребуется серьезная медицинская помощь.
В вашем случае имеет смысл покупать что-то типа "катастрофического плана". Стоить он будет существенно дешевле, но оплачивать большинство расходов вы будете из собственного кармана, хоть и по расценкам страховки (которые обычно раза в два ниже изначальных цен). Страховка начнет платить за вас только когда ваши расходы превысят какой-то лимит (например, $10,000 в год).
Посмотрите, например, на HSA-eligible планы здесь - http://www.ehealthinsurance.com/ или здесь http://www.regence.com/
Если у вас уже есть какие-то проблемы со здоровьем, то первые 12-18 месяцев после покупки страховка их покрывать не будет. Это то, что называется preexisting conditions. Т.е. иметь страховку надо до того, как, а не после того как.

Покупать самостоятельно Dental и Vision страховки смысла нет, IMHO. Проще договориься в офисе платить по контрактным ценам из собственного кармана.

Удачи!
Дядя Паша, спуститесь на землю. Люди жалуются что 300 баксов дорого, а вы им 10 штук предлагаете потратить. Не все программисты, с зарплатами больше 100 к$, парень работает на диллершипе, а щас там много не заработаешь.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

krem wrote:Дядя Паша, спуститесь на землю. Люди жалуются что 300 баксов дорого, а вы им 10 штук предлагаете потратить.
Я не предлагаю потратить 10К, я объясняю что такое дешевый High Deductible Healthcare Plan.

Удачи!
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Stoic wrote:В штатах нет хороших и дешевых страховок, и вообще с медициной тут хреново

Действительно, коммюнити клиники один из вариантов. Там прием к терапевту будет стоить 30-50 баксов, а с High Deductible Healthcare Plan-ом вы за визит заплатите 100-150.
Ну и в церкви хорошо посоветовали, поговорить с прихожанами, они могут подсказать всякие программы про которые вы не знаете.
А на случай больших проблем, уверен есть какие то программы для помощи, об этом в госпитале вам скажут, куда обратиться.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

krem wrote:Действительно, коммюнити клиники один из вариантов. Там прием к терапевту будет стоить 30-50 баксов, а с High Deductible Healthcare Plan-ом вы за визит заплатите 100-150.
С какого перепугу вы заплатите там же больше?

Удачи!

Return to “Финансы”