Danconia wrote:В Нью Йорке пер капита выделяют до 20 тысяч в год. Если в классе 30-40 гавриков то за те деньжищи можно сделать весь класс Энштейнами. Если удвоить или утроить вливания в существующую прорву, ни хрена там не изменится. Более того, ухудшение еще более ускорится как в случае с наркоманами увеличившими дозу. Я не могу представить, даже если очень захочу, как можно израсходовать 20К за год на одного балбеса и иметь нулевой результат. Дайте мне 60К и троих оболтусов на год при всем при том что я ни физики ни химии не знаю. Любой репетитор натаскал бы за гораздо меньшую сумму и во много раз быстрее даже безнадежных отморозков. После 12 лет в школе основная масса "продукта" не знает элементарнейших вещей - сужу по детям соседей и знакомых. Это позор что творится в зверинцах незаслуженно именуемых себя школами при их наглости заявлять что они недофинансированы. Юнионы доканали школы так же как автоиндустрию.
Все еще хуже.
В тех школах НЕВОЗМОЖНО учится. Т.е. абсолютно.
Мы это на своей шкуре испытали.
Мой первый работотдатель снял мне квартиру в том самом месте, которое все тут стараются избегать.
Ребенок пошел в ту самую школу.
Поговорил с дочкой через две недели, стало ясно, что дела не будет.
Я тогда слышал, что школы тут бывают плохие, но даже и близко не представлял насколько.
Дочку мы перевели на домашнее обучение.
Накупили ей кучу книг, плюс интернет.
На репетиторов денег не было.
Результат получился просто отличный и за копейки.
Через год дочка пошла в хорошую школу и в итоге закончила с отличием.
Мы с женой ни разу не педагоги.
Чему-то не тому этих пИдагогов в коледжах учат.
Впрочем, не только их.