ekriv wrote:ATT такой список не показывает.cybopob wrote:Хм, у них же на вебсайте висит список модемов? оттуда я и выбрал нужный и купил на амазоне.
Угу, я тоже у комкаста не нашел.. Может не там лазил, я искал напрямую на XFINITY
ekriv wrote:ATT такой список не показывает.cybopob wrote:Хм, у них же на вебсайте висит список модемов? оттуда я и выбрал нужный и купил на амазоне.
У меня такой модем/раутер сейчас:ekriv wrote:Без 2Wire модем/раутера обойтись нельзя.
Это ведь не просто раутер, а еще и модем, VoIP, TV box.
http://www.ebay.com/itm/3800HGV-B-2Wire ... 6rk%3D2%26
Features:
· Integrated Voice over IP
· Triple Play Services Platform
· Superior Wireless Experience
· Multimedia Coaxial Networking
· Advanced Diagnostics
У меня 2Wire 3600HGV. Он dual-band?Earl Green wrote:dual-bandпока wrote:И ещё, как по Английски будет "2-х диапазонный"?
например Lynksys EA2700 или EA3500
нетпока wrote:У меня 2Wire 3600HGV. Он dual-band?Earl Green wrote:dual-bandпока wrote:И ещё, как по Английски будет "2-х диапазонный"?
Если к нему будут подключены VOIP через кабель и IPTV через Wi-Fi (с кабелем подключить расстояние не позволяет), то это нормально вообще или может быть лучший вариант?Earl Green wrote:нетпока wrote:У меня 2Wire 3600HGV. Он dual-band?Earl Green wrote:dual-bandпока wrote:И ещё, как по Английски будет "2-х диапазонный"?
он вообще не поддерживает 802.11n, только старые b и g, в которых второго диапазона не предусматривалось (только 2.4)
через кабель проблем не вижу, а насчет iptv ничего не скажу, не пользовался никогдапока wrote:Если к нему будут подключены VOIP через кабель и IPTV через Wi-Fi (с кабелем подключить расстояние не позволяет), то это нормально вообще или может быть лучший вариант?
нет, mixed mode это возможность одновременно работать с разными протоколами на той же частоте - например часть клиентов по n, часть по gпока wrote:Да и ещё, dual-band и mixed mode это одна и та же вещь, надо понимать?
Как я описал в своем примере?Earl Green wrote:mixed mode это возможность одновременно работать с разными протоколами на той же частоте - например часть клиентов по n, часть по g
да,пока wrote:Как я описал в своем примере?Earl Green wrote:mixed mode это возможность одновременно работать с разными протоколами на той же частоте - например часть клиентов по n, часть по g
То-есть чтобы этого добиться нужно покупать раутер который будет двух-диапазонный (dual band) и mixed mode?Earl Green wrote:да,пока wrote:Как я описал в своем примере?Earl Green wrote:mixed mode это возможность одновременно работать с разными протоколами на той же частоте - например часть клиентов по n, часть по g
но еще эффективнее, когда все n (ну или только те, кому надо максимум скорости дать) на одном диапазоне (5.4), а все g (ну или g и n, которым максимум скорости некритичен) на другом (2.4)
Только в этом случае все клиенты будут на g, даже те что n. Стадо бежит со скоростью самого медленного телёнка.Earl Green wrote:нет, mixed mode это возможность одновременно работать с разными протоколами на той же частоте - например часть клиентов по n, часть по gпока wrote:Да и ещё, dual-band и mixed mode это одна и та же вещь, надо понимать?
это не совсем так, насколько я знаю, скорость по n будет ниже (можно даже сказать - существенно ниже) чем в чистом n режиме, но все же не g (кроме случаев когда n обращается к ресурсам на g устройстве)Ruger wrote:Только в этом случае все клиенты будут на g, даже те что n. Стадо бежит со скоростью самого медленного телёнка.Earl Green wrote:нет, mixed mode это возможность одновременно работать с разными протоколами на той же частоте - например часть клиентов по n, часть по gпока wrote:Да и ещё, dual-band и mixed mode это одна и та же вещь, надо понимать?