Провоз огнестрельного нарезного оружия из России в США

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Провоз огнестрельного нарезного оружия из России в США

Post by brrdrr »

Вы уж свои реплики мне то не приписывайте. Я вам говорил, что согласно закона о оружии РФ, гражданское оружие должно быть слабее боевого аналога, а достигается это уменьшением оборотов нарезов ствола. Так же как Пистолет Макарова – ИЖ 71. И что в авторитетном тогда в 90’x журнале «Ружьё» об этом было указано. Интересно, что даже на сайте производителя нет указания о шаге нареза на Тигре-9.

Лучше почитайте перед покупкой здесь отзывы людей которые эксплуатировали это оружие.
По моим наблюдениям карабин гиперчуствителен к температуре и, соответственно, нагреву. Причем, как ствола, так и самих патронов. Это очень наглядно видно из первой кучи. Как правило, первые три пуули ложатся одна в одну, а четвертая и последующие уходят в солидный отрыв. Понимаю, что на охоте и трех выстрелов более чем достаточно, но, все-таки, интересно, это у меня такая фишка, или это характерно для всех "девяток". Температура также является причиной и другой проблемы. Пристреляный, например, при нулевой температуре карабин на солидном морозе траекторию меняет практически непредсказуемо. Рассчитанные по классической схеме поправки на тепературу почему-то не работают.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Amto2011 wrote:Сдается мне, что во время интенсивной и изнурительной боевой нагрузки да еще и в полупартизанских условиях смазывать вовремя может легко не получиться.
М16 тоже не идиот придумал. Интенсивная нагрузка это сколько боекомпректов? Думаю там заложен ресурс на н-ное количество стандартных бойцовских снаряг. Иначе не приняли-бы на вооружение. Цилиндр под поршень хромирован. Кольца на поршне с виду тоже. Нагара там, как ни странно, не особенно много накапливается, я например даже не скребу его, он сам чистится. В основном на сам поршень осидает а не на скользящие поверхности. Надо будет сфоткать и повесить сюда.
Amto2011 wrote:
Возможностей много. Стволы меняются на коленке. Профессиональной и высоко обученной армии самое то.
Боюсь, что России это не грозит. Возможно что по вполне объективным причинам. Оттуда и ноги АК растут.
Вот и я о чем. Калаш делан для той ещё, советской армии. А новая пока ещё похоже не определилась что она такое и для чего существует.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Если сравнивать оружие с точки зрения дизайна и ТТХ, то SCAR, очевидно, стоит на порядок впереди Калаша. М16, разумеется, тоже нельзя назвать плохой винтовкой. Она проектировалась имея в виду, прежде всего, точность. Также не сомневаюсь, что эта винтовка при минимальном уходе может стрелять вечно, но её недостатки по надёжности заложены в конструкции. Проявляются эти недостатки в самых критических случаях, когда солдату приходится неделями ползать с винтовкой по дерьму. Лёгкий болт/поршень и длинная тонкая трубка по определению подвержены заеданию. Не от хорошей жизни к винтовке сбоку присобачили ручной толкатель болта. На первых версиях его не было. Ещё я читал, что был увеличен диаметр газовой трубки. Солдаты жаловались на то, что винтовка содержит мелкие детали, которые легко теряются.
Нельзя сказать, что винтовка никода не годится и воевать с ней нельзя. Вполне можно, но хорошо, если рядом под рукой есть Калаш. :) По моим личным критериям SCAR - лучшая винтовка, о которой только можно мечтать, но, если говорить о боевом применении, то я не торопился бы с выводами. Я ничего не слышал о его массовом применении на поле боя. Если он покажет себя на уровне Калаша, то тогда можно определённо говорить о том, что Калаш устарел, но это вряд ли. Ведь SCAR это опять блок из лёгкого сплава с примочками. Раз перекосил - винтовку выбрасывай. Она больше не стреляет. Это не лечится. Калаш подрихтовал молотком и снова в бой. Поэтому, я хорошо бы подумал, прежде, чем решить что взять с собой в бой.
Кстати, я не поклонник Калаша и СВД. Себе хотел бы купить SCAR.
Привет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Рукоятка для досылания оттого, что штатная charging handle не ходит с болтом туда сюда. Калаш я читал в Афгане сапогом по затворной ручке досылали. А здесь кнопочка. Я ей пользуюсь, когда наличие патрона в патроннике проверяю. Тогда пружина не всегда может мои тульские железные патроны обратно дослать, вот я кнопочкой и пользуюсь...

Трубка газоотвода... она вечная. Я по наивности думал что её надо чистить. Оказалось нет, никто это не делает, вообще. Не знаю почему, но не засирается она.

Вот фотки болта и рабочего цилиндра после где-то 200 выстрелов. Справедливости ради замечу что я его и в прошлый раз не скреб, так попрыскал химией и протер.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
(Walter Sobchak)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

brrdrr wrote:Вы уж свои реплики мне то не приписывайте. Я вам говорил, что согласно закона о оружии РФ, гражданское оружие должно быть слабее боевого аналога, а достигается это уменьшением оборотов нарезов ствола.
Нельзя ли ссылку на данное положение закона? Еще раз: у СВД twist rate бывает 1:320 и 1:240. У тигра - 1:320. Как это согласуется с вашим утверждением о том, что шаг нарезки у тигра меньше, чем у СВД? Шаг 1:240 на тигре не нужен по той простой причине, что стрелять трассирующими и бронебойными охотнику без надобности, а во вторых такой шаг ухудшает точность. Если бы не требование МО заточить винтовку под спецбоеприпасы, то и на СВД этот шаг был без надобности.
Интересно, что даже на сайте производителя нет указания о шаге нареза на Тигре-9.
Наберите в гугле tigr twist rate и найдите обсуждения на форумах, где люди замеряли шаг нарезки ствола тигра самостоятельно. У всех выходит 1:320.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

texan wrote:
Amto2011 wrote:Сдается мне, что во время интенсивной и изнурительной боевой нагрузки да еще и в полупартизанских условиях смазывать вовремя может легко не получиться.
М16 тоже не идиот придумал. Интенсивная нагрузка это сколько боекомпректов? Думаю там заложен ресурс на н-ное количество стандартных бойцовских снаряг.
Да я собственно не только и не столько количество произведенных выстрелов имел ввиду, а длительное нахождение винтовки в полевых условиях: в грязи, снегу, песке, и пр. Где качественно почистить и некогда и условий нет. Хорошо когда есть Green Zone, куда вернувшись после боевого выхода принял ванну, выпил чашечку кофе (утрирую конечно :-)) и не спеша с чувством с толком и расстановкой почистил оружие. Видел интервью с американскими солдатами в Ираке, где они демонстрировали винтовки с презервативами, надетыми на ствол. Короче говоря, high maintenance - оборотная сторона улучшенных стрелковых характеристик. Может SCAR себя иначе зарекомендует.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Amto2011 wrote:Нельзя ли ссылку на данное положение закона?
Вам самому лень?
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.

При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия. Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж. (авт.рем. Это в современной редакции, а в 90’x был процент толи 75, толи 85.)

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:

гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 91 Дж и служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 150 Дж;
Amto2011 wrote: Наберите в гугле tigr twist rate и найдите обсуждения на форумах, где люди замеряли шаг нарезки ствола тигра самостоятельно. У всех выходит 1:320.
Англоязычные форумы которые я видел, были из Новой Зеландии, куда могли поставлять экспортный вариант (автор так и писал, что куплена на фирме в Новой Зеландии), вы же собираетесь покупать в России.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Privet wrote: Калаш подрихтовал молотком и снова в бой. Поэтому, я хорошо бы подумал, прежде, чем решить что взять с собой в бой.
Кстати, я не поклонник Калаша и СВД. Себе хотел бы купить SCAR.
Мне тоже SCAR очень нравится.Легкий,ухватистый.Но как боевое оружие или первый-второй ствол при SHTF не воспринимаю.Легкие сплавы,магазины нестандартные.
Поэтому и остановился на этаком улучшенном клоне Калаша как Sig 556.
И пускай весит он больше чем SCAR,но именно его ставлю на первое место.
Кому интересно:
http://biggerhammer.net/sigamt/550/550techinspection/
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Amto2011 wrote:Видел интервью с американскими солдатами в Ираке, где они демонстрировали винтовки с презервативами, надетыми на ствол. Короче говоря, high maintenance - оборотная сторона улучшенных стрелковых характеристик. Может SCAR себя иначе зарекомендует.
Калаш с песком в стволе тоже стрелять не будет. А песок там я слышал мелкий, как пыль и он везде. Презерватив -- скорее знак того, что бойцы к вверенному оружию трепетно относятся. Дверку на окне затвора тоже думаю закрывают сразу, по окончанию стрельбы. Кроме как через эти два места грязи/песку в автомат не попасть. Это плюс калаша, что затвор сам окно запирает, при включенном предохранителе естественно. Минус -- предохранитель через жопу
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вот-вот кто хоть раз был в пустыне (а я был в Каракумах), знает, что при слабом ветре через самое малое отверстие сразу горку песка надует. У АК и СВД в боевом положении предохранителя все внутренности открыты.
Проблему плохого предохранителя 50 лет решить не могут.
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote:Вот-вот кто хоть раз был в пустыне (а я был в Каракумах), знает, что при слабом ветре через самое малое отверстие сразу горку песка надует. У АК и СВД в боевом положении предохранителя все внутренности открыты.
...
Как надует, так и выдует. Там кругом щели. Там, где много мелкого песка автоматы не смазывают. Я сейчас вообще на сухую смазку перешёл хотя у нас пыли немного. Масла хорошо наляпать перед стрельбами (если песка не так много кругом). Тогда после стрельбы внутри протёр и всё чисто.
Привет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

brrdrr wrote:Вот-вот кто хоть раз был в пустыне (а я был в Каракумах), знает, что при слабом ветре через самое малое отверстие сразу горку песка надует. У АК и СВД в боевом положении предохранителя все внутренности открыты.
Ни разу не встречал, чтобы на АК жаловались из-за ненадежности в пустынных условиях.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

brrdrr wrote:
Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.

При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемыми для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия, служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия, гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия. Дульная энергия при выстреле из гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж, а из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения - 91 Дж. (авт.рем. Это в современной редакции, а в 90’x был процент толи 75, толи 85.)

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:

гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 91 Дж и служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 150 Дж;
Не канает ваша ссылка. Эти цифры очевидно для пистолетов. Это кстати вытекает и из текста. Так как у любого винтовочного или охотничьего патрона калибров 7.62 и 5.45 (которыми стреляют Тигры и СВД) дульная энергия в десятки раз больше.
brrdrr wrote:
Amto2011 wrote: Наберите в гугле tigr twist rate и найдите обсуждения на форумах, где люди замеряли шаг нарезки ствола тигра самостоятельно. У всех выходит 1:320.
Англоязычные форумы которые я видел, были из Новой Зеландии, куда могли поставлять экспортный вариант (автор так и писал, что куплена на фирме в Новой Зеландии), вы же собираетесь покупать в России.
Ну на русском наберите "тигр шаг нарезки ствола". Информации полно. Вот, например:
http://otvet.mail.ru/question/32362357

Заметьте, что там пишут, что хотя и редко, но встречаются Тигры с шагом нарезки и в 240 и даже 280. Предположение, что это отбракованные стволы для СВД. И ничего, проходят систему контроля на соответствие закону об оружии и идут в продажу как охотничьи карабины. Следовательно ни с какими законодательными ограничениями в данном случае шаг нарезки не связан. Обманул вас учитель, или кто там..

Повышенная мощность и кучность СВД по сравнению с Тигром регулируется с помощью патрона. Для СВД используют специальный усиленный снайперский патрон, который запрещен в гражданском обороте.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Privet
Администратор

Post by Privet »

Amto2011 wrote:
Ни разу не встречал, чтобы на АК жаловались из-за ненадежности в пустынных условиях.
Я видел израильскую фотографию. Женщины на учебных стрельбах. Удивило то, что набитые магазины М16 лежали на песке. 8O
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Старый ещё спор о качественном отличии СВД и Тигра.
Основные отличия карабина Тигр от СВД:
1 .Открытый (механический) прицел - до 300 м. (по заказу возможна установка и 1200 м);
2. Отсутствует газовый регулятор (по заказу возможна установка и на Тигр);
3. Длина ствола 530 мм (либо 620 мм, как у СВД);
4. Ствольная коробка отличной от СВД. конструкции (без боковых фрезирований и ряда других отличий);
5. Наносится иная маркировка на ствольной коробке;
6. Шаг нарезов у Тигра с 1995 г -320 мм. (либо - 280 мм. у некоторых экспортных поставок), у СВД с 1969 г. шаг - 240мм. с 1963-1969гг. -320 мм. у Тигров до 1995 шаг нарезов -240, как у СВД). С 1995 на Тиграх шаг нарезов 240мм встречается крайне редко (в основном это не прошедшие ОТК СВДэшные стволы пригодные для эксплуатации, в том числе и заказные) по спецзаказу и в настоящее время выпускаются отдельные экземпляры СВД с шагом -320 мм;
7. Ствол Тигра не проходит криогенное укрепление ствола и электрохимическую полировку хромированного покрытия (поэтому ресурс ствола карабина Тигр - 4000 выстрелов, у СВД – до 10 000 выстрелов);
8. Калибр 7.62 мм. выдерживается крайне редко (в основном реальный калибр Тигров 7.63 мм - 7,65 мм);
9. У Тигра ударник затвора подпружиненный, у СВД - нет (для исключения «самонакола» импортных патронов);
10. Деревянный приклад Тигра отличается по внешнему виду, материалу и конструкции от деревянного СВД (до 1998 г). В том числе помимо СВДэшных из стеклонаполненного полиамида на Тигр устанавливаются и фанерные (или ламинированные) ствольные накладки без вентиляционных отверстий;
11.Покрытие на СВД выпуска до 1994 года - так называемое «воронение», с 1994 года – «фосфатный лак», на Тиграх - только последнее (кроме ранних выпусков);
12 Пламегаситель иной конструкции (либо вообще отсутствовал, либо короткий Тигровский с открытой или закрытой мушкой, либо длинный (СВД) со спиленным упором штык-ножа, либо последний еще и со спиленой передней частью пламегасителя);
13. Магазин Тигра в базовой комплектации на - 5 патронов (иногда устанавливают СВДшный на - 10 патронов);
14.Форма ширина и профиль нарезов (углы полей и нарезов и др.) отличаются от СВДэшных (требование ГУООП СОБ МВД РФ):
15.Пристрелка механического прицела по иной, более упрощенной схеме;
16.Отдельные детали Тигра, в отличии от СВД не калибруются (упрощенная технологическая схема и ОТК);
17.Оптические прицелы, устанавливаемые заводом на Тигре, только гражданского бразца ПО, ПОСП и др. (на СВД - устанавливаются ПСО-1 (ранее), ПСО-1М2, 1П59 Гиперон и ряд армейских ночных прицелов);

Отдел главного конструктора концерна ИЖМАШ
Интересно, что у винтовки Мосина шаг нарезов такой же как у СВД, так что стреляет она не хуже СВД при цене в 15 раз меньше. :roll:

Return to “Об оружии”