Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by ksi »

rzen wrote:
ksi wrote:
nightmare2 wrote:Вам то лично как это поможет, если вы окажетесь не в том месте?
То что полиция не обязана защищать каждого индивидуума для меня - факт очевидный и без всяких законов.
Даже телохранители, которые находяться рядом с охраняемым, не всегда могут его защитить.
Обязаны и могут - разные вещи. Обязаны сделать все от них зависящее, чтобы защитить. То, что не всегда может получиться, - так тоже бывает.
что по вашему значит "обязаны"?
Это значит что это их responsibility. Как в рооосйском законе о полиции прописаны ментовские обязанности, так я уверен, что в каждом police department в Штатах тоже есть подобный документ, которому должны следовать все копы. Самая главная обязанность это protect life and property
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ksi wrote:Обязаны и могут - разные вещи. Обязаны сделать все от них зависящее, чтобы защитить. То, что не всегда может получиться, - так тоже бывает.
Врач тоже вроде как "обязан" вас лечить/спасать, но это не всегда у него хорошо получается.
Лучше выхотит, если и больной принимает посильное участие в борьбе за свое здоровье и имеет представление о проблеме.
Следит за питанием, за весом, не курит, не пьет, тренируется, а не только таблетки глотает.
Так и здесь, порядочные граждане должны/могут защитить себя и тем самым помочь той же полиции.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote:
ksi wrote:
nightmare2 wrote:Вам то лично как это поможет, если вы окажетесь не в том месте?
То что полиция не обязана защищать каждого индивидуума для меня - факт очевидный и без всяких законов.
Даже телохранители, которые находяться рядом с охраняемым, не всегда могут его защитить.
Обязаны и могут - разные вещи. Обязаны сделать все от них зависящее, чтобы защитить. То, что не всегда может получиться, - так тоже бывает.
что по вашему значит "обязаны"?
Это значит что это их responsibility. Как в рооосйском законе о полиции прописаны ментовские обязанности, так я уверен, что в каждом police department в Штатах тоже есть подобный документ, которому должны следовать все копы. Самая главная обязанность это protect life and property
это лозунги.

Вот я должен банку. Если не заплачу вовремя, штраф.

Солдат тоже обязан. Если профилонит тоже ответственность вплоть до тюрьмы.

Шериф блюдет crime rate. Если не соблюдёт не переизберут.

А какая ответственность если он не встанет между преступником и вашим ребенком?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

nightmare2 wrote:Так и здесь, порядочные граждане должны/могут защитить себя и тем самым помочь той же полиции.
Полиции это не помогает, а мешает. Если бы у людей на руках не было бы огнестрела, то полиции было бы гораздо проще работать. Поэтому когда вы "помогаете" себе, имея на руках оружие, то вы мешаете работе работе полиции и значит и мне. Сегодня вы нормальный, а завтра у вас плохое настроение, депрессия или просто перепили и решили пойти пострелять. Гарантии же нет, что ствол будет использоваться только для самозащиты, в этом вся проблема.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

На самом деле тут сталкиваются 2 разные жизненные философии. Первая считает что в мире всегда есть умные врачи которые всегда правильно ставят диагноз, честные полицейские которые делают всё возможное что бы предотвратить преступление, мудрое правительство которые всегда знаете как лучше. Эта категория на любые проблемы обычно реагирует методом "запрета". Много преступников? Давайте их запретим и их станет меньше. Наркотики? Запретим. Проституция? Запретим. Стреляют в школах? Чёрт, школы запретить вроде как не получается но давайте запретим оружие и ещё раз запретим преступников.

Вторая категория старается надеятся только на себя, не очень доверяет ни полиции, ни правительству и очень не любит гос регулирований которые обычно заканчиваются полной ж***й. Ей обычно хватает здравого смысла. Я например вижу к чему приводит вся эта анти-оружейная истерика: школы с металлоискателями окружённые заборами, в музей как в тюрьму проходите, в аэропорт за 3 часа нужно приезжать. Меня от этого тошнит.

Вот кстати ещё один пример. Я, как человек с активной гражданской позицией пишу кляузы куда только могу. Последних 5 лет я воюю за право купатся в океане после 6 часов. А то знаете какой маразм, после 6 уходят спасатели ( $12 в час ) а на их место приходят сотрудники городских парков ( $50 в час ) и гоняют тех кто в 100 жару хочет в море окунутся. Я и на мининги ходил и встречался с городским коммисионером - пока всё без толку. Они видете ли очень очень озабочены моей безопасностью. Ведь если вдруг кто-то утонет то они все начнуть испутывать горечь. Приблизительно как Аврора которой глубоко плевать и на мою безопасность и на моё желание защитить себя в случае недоступности полиции, быстрого реагирования или катаклизма.

Image
Бога нет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ksi wrote:...Если бы у людей на руках не было бы огнестрела, то полиции было бы гораздо проще работать...
Ну вон в NY оружие запрещено и что мы имеем.
Девять безоружных трупов от доблестной полиции.
Может кому-то и проще, но ну его нах, такую простоту.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

+100500 stenking. И респект что не ноешь втихую а действуешь. Молоток :good:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

nightmare2 wrote: Ну вон в NY оружие запрещено и что мы имеем.
NY надо рассматривать как изолированный от страны анклав, да.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

stenking wrote:Я например вижу к чему приводит вся эта анти-оружейная истерика: школы с металлоискателями окружённые заборами, в музей как в тюрьму проходите, в аэропорт за 3 часа нужно приезжать. Меня от этого тошнит.
Поясните, как "анти-оружейная истерика" даёт оружие в руки школьников?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

stenking wrote:На самом деле тут сталкиваются 2 разные жизненные философии. Первая считает что в мире всегда есть умные врачи которые всегда правильно ставят диагноз, честные полицейские которые делают всё возможное что бы предотвратить преступление, мудрое правительство которые всегда знаете как лучше. Эта категория на любые проблемы обычно реагирует методом "запрета". Много преступников? Давайте их запретим и их станет меньше. Наркотики? Запретим. Проституция? Запретим. Стреляют в школах? Чёрт, школы запретить вроде как не получается но давайте запретим оружие и ещё раз запретим преступников.

Вторая категория старается надеятся только на себя, не очень доверяет ни полиции, ни правительству и очень не любит гос регулирований которые обычно заканчиваются полной ж***й. Ей обычно хватает здравого смысла. Я например вижу к чему приводит вся эта анти-оружейная истерика: школы с металлоискателями окружённые заборами, в музей как в тюрьму проходите, в аэропорт за 3 часа нужно приезжать. Меня от этого тошнит.
Боюсь, что вы неправильно ставите акценты. От зарегулированной по самые помидоры жизни в США меня тошнит еще больше чем вас :D Но я привык подходить к любому вопросу профессионально. Если я заболел, то лучшее, что я могу сделать - это следовать рекомендациям врачей. Да, они могут ошибиться, но это тем не менее лучшее. Худшее - посчитать, что я умнее всех, и заняться самолечением, предварительно покопавшись в интернете.

И так во всем. По поводу оружия - если бы меня спросили, хотите ли вы, чтобы владение оружием было запрещено, то я бы сказал - нет, не хочу. Я вообще ненавижу всякие НИИИЗЗЗЯ. Но при этом я прекрасно осознаю, что это владение оружием делает мою жизнь МЕНЕЕ безопасной. Как это показывает весь мировой опыт, а не дешевая реповская пропаганда. Для меня это ОК, я готов принять чуть больше риска, ради большей свободы. Но основной костяк американских граждан на это никогда не пойдут, safety first выжжено насмерть в их умах. Поэтому их дурят, говорят что оружие делает жизнь более безопасной. Дурят как это принято в Америке - просто в угоду чьим-то денежным интересам.

И такое беззастенчивое и лживое промывание мозгов нравится мне еще меньше чем зарегулированнось американской жизни. Потому что от него вреда гораздо больше, все большие беды в мире начинаются с хорошо отлаженной пропагандисткой машины.
Last edited by ksi on 26 Aug 2012 17:10, edited 1 time in total.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

stenking wrote:...Вот кстати ещё один пример. Я, как человек с активной гражданской позицией пишу кляузы куда только могу. Последних 5 лет я воюю за право купатся в океане после 6 часов. А то знаете какой маразм, после 6 уходят спасатели ( $12 в час ) а на их место приходят сотрудники городских парков ( $50 в час ) и гоняют тех кто в 100 жару хочет в море окунутся. Я и на мининги ходил и встречался с городским коммисионером - пока всё без толку. Они видете ли очень очень озабочены моей безопасностью. Ведь если вдруг кто-то утонет то они все начнуть испутывать горечь. Приблизительно как Аврора которой глубоко плевать и на мою безопасность и на моё желание защитить себя в случае недоступности полиции, быстрого реагирования или катаклизма...
Вот это одна из серьезнейших проблем этой страны.
Каждый второй "знает" как мне лучше жить, работать, говорить, спать, есть, плавать, трахаться, как косить траву, как скалиться на работе и т.д.
Общество добровольных инспекторов на все случаи жизни.
Уже шагу нелзя ступить, что бы не впасть в сомнение, а не нарушил ли я какое-нибудь дыбильное правило.
От этого и происходят массовые расстрелы, а не от наличия легального оружия.
Ну не будет, у съехавшего с катушек послушного гражданина, так вместо стрельбы в "заповеднике" он вылетит на своем траке на тротуар.
Жерт будет не меньше и фиг что сделаешь, машину же не запреть, как и улицу с пешеходами.
Хотя, я не прав, можно запретить ходить по городу пешком. :twisted:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Medium-rare wrote:
stenking wrote:Я например вижу к чему приводит вся эта анти-оружейная истерика: школы с металлоискателями окружённые заборами, в музей как в тюрьму проходите, в аэропорт за 3 часа нужно приезжать. Меня от этого тошнит.

Эти ваши лозунги со мной не работают. Вы мне сначала поясните почему эти несколько десятков / сотен случаев вообще проблема которой стоит заниматся? Я например приводил табличку смертности в авариях и от насилия. Первая много больше. Поэтому гораздо более целесообразно всех этих школьных охранников переквалифицировать в дорожные рабочие - общество только выиграет. И по деньгам и по количеству жизням и по удобству.
Бога нет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Так не пойдёт, stenkig, вам был задан прямо вопрос. Очевидно, в некоторых районах Нью-Йорка не раз и не два отбирали оружие у детишек, потому и проверяют. Пожалуйста, ответьте на вопрос, как был задан. Лозунга в нём нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Medium-rare wrote:Так не пойдёт, stenkig, вам был задан прямо вопрос. Очевидно, в некоторых районах Нью-Йорка не раз и не два отбирали оружие у детишек, потому и проверяют. Пожалуйста, ответьте на вопрос, как был задан. Лозунга в нём нет.
В основном у родителей с сейфа вытаскивают. Ну и что? Некоторые даже потом однокласников постреляют. Ну бывает, что там. Металоискатели и охрана в школах не выход. Это дорого и неэффективно. И всё равно, все эти смерти это небольшая цена ради всех тех плюшек которое даёт владение оружием.
Бога нет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

stenking wrote:В основном у родителей с сейфа вытаскивают. Ну и что?

Return to “Политика”