1911A1 Carbine Stock & Barrel Set

brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

1911_set.jpg
Barrel_Set_16.jpg
Stock_1911.jpg
Что вы думаете о возможности установки на стандартный 5” 1911 ствола 16” с прикладом? Это будет почти как пистолет-пулемёт Томпсона M1928A1.
Features a contoured walnut board stock, 16-1/4" blued-steel .45 ACP barrel less link and pin, black composite mainspring housing and hardware. Stock and barrel can be purchased separately. Note: It is legal to purchase the stock without the 16-1/4" barrel, however, Form 1 registration and taxes paid are required before installing it on a weapon with a barrel less than 16".
Я не совсем понял, о какой регистрации и налоге идёт речь?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
retro02_02
Уже с Приветом

Re: 1911A1 Carbine Stock & Barrel Set

Post by retro02_02 »

http://en.wikipedia.org/wiki/Short-barreled_rifle
Если так хочется 45 калибр в винтовке то Beretta CX4 само то.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Спасибо retro02_02, я теперь понял, что дилеры имели ввиду, когда говорили Class 3.

Я думаю, ствол 16“ на 1911 не самая лучшая идея. Когда такой кусок железа постоянно двигается, то slides и barrel bushing очень быстро износятся и выйдут из строя. :cry:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Проанализировав замедленные съёмки и .45 1911 со стволом 5” и на основании мнения экспертов, что порох патрона .45 калибра не успевает сгорать, прежде чем пуля покидает ствол, я решил попробовать удлинённый ствол. Ствол с длиной 16” показался мне громоздким, поэтому я использовал компромиссную версию 7” ствола 1911. Пистолет выглядел как обычный, только перед затвором ещё торчала 2 дюйма ствола.

Буквально первые же выстрелы ушли вверх и влево, кучность же не уменьшилась, а наоборот увеличилась. Для более точного анализа этого результата я купил в Wal-Mart лазерный корректор. И точно, по сравнению с родным 5” стволом, точка лазера ствола 7” смотрела влево и верх. Детальная визуальная инспекция повергла меня в состояние ступора – ствол был КРИВОЙ! По первому времени я подумал, что это производственный брак, который я не заметил сразу. Честно говоря, я не изучал ствол детально снаружи при покупке, а только проверил его состояние внутри. Но проанализировав характер искривления ствола, которое было строго в соответствии с направлением внутренних нарезов и имело место на тех дополнительных 2”, я пришёл к неутешительному заключению, что искривление ствола возникло в момент стрельбы.

Особо ничего удивительного нет. Стволы .45 калибра тонкостенные, пули тяжелые, а кориолисово ускорение ещё никто не отменял. Ствол, в пистолетах системы 1911, имеет две точки опоры, а отрезок ствола выступающий за габариты затворной рамы не имеет точки опоры чтобы передать усилие.

На снимках, на проекциях слева и снизу, хорошо видно, что отклонение начинается от черты в 5” и достигает в конце, на 7”, около 1.5 мм.
Линейка на снимки не для измерения ствола, а как идеально ровная поверхность для сравнения.
Barrel_bent_1.JPG
Barrel_bent_2.JPG

Пришлось, как в старом анекдоте «доктор у меня здесь гнется», приступать к хирургической операции ампутированию.
Barrel_bent_3.JPG
После шлифовки ствол выглядит как полноценный 5” .45 калибра.
Barrel_bent_4.JPG
Если со стволом в 7” возникли такие проблемы, то уж ствол 16” скрутит в бараний рог. Удивительно как их ещё продают. Стволы 7” используются в сделанных на заказ пистолетах с удлинённой до 7” затворной рамой, но 16” для чего?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Боюсь, что это никакое не кориолисово ускорение, а просто брак ствола. По фотографиям трудно определить реальный изгиб, но я крупно сомневаюсь в том, что силы при стрельбе могут таким образом согнуть 1911 ствол. Пусть он и относительно тонкостенный, но его деформация при выстреле вряд ли выходит за пределы упругости стали, если это, конечно, нормальный качественный ствол. Основная проблема прочности свола это же обычно раздутие. Кориолисово ускорение, как я понимаю, действует примерно как если бы мы пытались закрутить ствол коловоротом, являющимся продолжением ствола. Возможно, там и возник бы момент на изгиб за счёт несимметричности крепления ствола относительно центра, но это не самый, с моей точки зрения, оптимальный способ приложения сил с целью изгиба ствола. Пуля вряд ли может создать усилие достаточное для изгиба.
Я к тому, что, может быть, всё-таки стоило предъявить претензии производителю ствола? Вы не пытались найти свидетельства подобных проблем?
Вы на медленную съёмку ссылку не дадите?
Привет.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

+1

Здесь http://www.schuemann.com/default.aspx можно купить стволы не поддающиеся воздействию силы Кориолиса. :)
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Privet wrote:Я к тому, что, может быть, всё-таки стоило предъявить претензии производителю ствола? Вы не пытались найти свидетельства подобных проблем?
Вы на медленную съёмку ссылку не дадите?
Замедленную съёмку стрельбы из 1911, я сейчас уже вряд ли найду, но на ней было хорошо видно что после того как пуля покидала ствол ещё оттуда высыпался догорающий порох. Эксперт, из того фильма, утверждал, что для .45 калибра ствол должен быть не менее 10” чтобы пуля полностью набрала максимальную скорость.

Качества стали ствола было стандартное для оружия, это было заметно по тому, как тяжело он пилился. Хотя, на мой взгляд, у Пистолета Макарова сталь лучше. Здесь всё дело в толщине стенок ствола. Так как пистолет 1911 .45 очень тяжёлый, то конструкторы искали способ уменьшения его веса. Зажатый жёстко ствол в затворной раме, в момент выстрела, защищён от деформации, а вот выступающая часть нет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Таблицы для разных калибров о изменение скорости при увеличении длины ствола.
Приращение скорости для 1911 от 5” до 6” или 7” незначительное.
А я уже на 1911 с 6” затворной рамой присматривался.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

а если не секрет в чем скрытый смысел такого ствола?
держаться за него горячо, в кобуре носить неудобно
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Длинный ствол – это круто.
Хотя, может я пытаюсь компенсировать что-то? Сегодня померю линейкой, может Фрейд прав. :razz:

Return to “Об оружии”