Мобильник с wireless internet connection

Полезные советы, благоустройство и др.
Yoksel
Уже с Приветом

Мобильник с wireless internet connection

Post by Yoksel »

Имеется: Sprint, контракт истек - можно менять. Устраивает в принципе все, но, как я понимаю, от Sprint wireless internet быстрее 14400 не добыть, да и телефон при этом будет занят.
Хочется: то же самое, что и у Sprinta, включая free long distance. Желательно, чтобы вечернее время начинало считаться с 8 вечера (у меня сейчас так). Плюс нужна возможность использовать мобильник для коннекта к инету, с подключением к PocketPC и desktop PC.
Предполагается: вероятно, надо ориентироваться на GPRS. Или есть другие варианты? Кто-нибудь вообще GPRS пользуется? Как это работает, какая скорость?
Сомнения: у меня сейчас Sprint dual digital/analog. Есть опасения, что вне городов GSM будет вне сети из-за недостаточного покрытия. Что думаете?
интермальчик
Уже с Приветом

Re: Мобильник с wireless internet connection

Post by интермальчик »

Yoksel wrote:Имеется: Sprint, контракт истек - можно менять. Устраивает в принципе все, но, как я понимаю, от Sprint wireless internet быстрее 14400 не добыть, да и телефон при этом будет занят.

Так у Спринта же PCS Vision есть - это около 56K. К тому - 3 месяца бесплатно, потом 10 долларов в месяц за, практически, неограниченный доступ. У GSM будете платить за каждый килобайт...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yoksel wrote:Имеется: Sprint, контракт истек - можно менять. Устраивает в принципе все, но, как я понимаю, от Sprint wireless internet быстрее 14400 не добыть, да и телефон при этом будет занят.
Хочется: то же самое, что и у Sprinta, включая free long distance. ...
Сомнения: у меня сейчас Sprint dual digital/analog. Есть опасения, что вне городов GSM будет вне сети из-за недостаточного покрытия. Что думаете?

T-mobile?
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

интермальчик wrote:Так у Спринта же PCS Vision есть - это около 56K. К тому - 3 месяца бесплатно, потом 10 долларов в месяц за, практически, неограниченный доступ. У GSM будете платить за каждый килобайт...

А я так понимаю, что PCS Vision - это selected sites on the phone screen. А мне бы хотелось unlimited sites on the PocketPC and desktop screens. Или я не прав?
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Capricorn wrote:
Хочется: то же самое, что и у Sprinta, включая free long distance. ...

T-mobile?

Хм... А совет-то в чем?
Вы что-то сказали про GPRS? Про качество связи T-Mobile за городом?
Цепочку GSM -> T-Mobile -> GPRS я и сам могу вывести...
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Yoksel wrote: А я так понимаю, что PCS Vision - это selected sites on the phone screen. А мне бы хотелось unlimited sites on the PocketPC and desktop screens. Или я не прав?

Неправ. Берете телефон, который поддерживает Vision - например Sanyo 4900, который часто можно купить за 0-$50, покупаете кабель в Radio Shack за $20, подсоединяете его к лэптопу или Pocket PC (c адаптером) и voila - неограниченный интернет откуда угодно за $10 долларов в месяц. Спринт, естесно, не хочет, чтобы народ злоупотреблял подобным образом, поэтому кабель они в своих магазинах больше не продают и грозятся, что будут отключать некоторых товарищей. :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Yoksel wrote:[Хм... А совет-то в чем?
Вы что-то сказали про GPRS? Про качество связи T-Mobile за городом?
Цепочку GSM -> T-Mobile -> GPRS я и сам могу вывести...

Могу сказать про Т-мобил за городом -- на примере Далласа -- работает в радиусе 50 миль от конца последних пригородов, плюс вдоль крупных дорог и вокруг относительно крупных городов. Ездил тут на лыжах в Нью Мексико, в машине был Т-Мобил и Спринт, зона покрытия практически одинакова, в деревне оба молчали :x
Всё на свете загадка и враки.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

moria# show running-config
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

интермальчик wrote:Неправ. Берете телефон, который поддерживает Vision - например Sanyo 4900, который часто можно купить за 0-$50, покупаете кабель в Radio Shack за $20, подсоединяете его к лэптопу или Pocket PC (c адаптером) и voila - неограниченный интернет откуда угодно за $10 долларов в месяц. Спринт, естесно, не хочет, чтобы народ злоупотреблял подобным образом, поэтому кабель они в своих магазинах больше не продают и грозятся, что будут отключать некоторых товарищей. :)

А вы этим пользуетесь? Действительно так все хорошо?
И возможно ли, что Спринт эту халяву прикроет? В приниципе, им сложно определить, хожу ли я в инет с телефона или с desktop, разве что трафик могут начать резать...

Return to “Прочее”