Спасибо! А нельзя наоборот? А то он заважничает.Fortinbras wrote:Американец и русский хавлятся, что заставят кошку съесть горчицу.
Русский хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть.
- Это насилие! - протестует американец, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает.
- Обратите внимание, - говорит американец, - добровольно и с песней.
Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
-
- Уже с Приветом
Re: Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
-
- Уже с Приветом
Да в калифорнии было дело. Народ действительно не сильно верующий (с точки зрения церковынх отправлений как минимум). Но я в этом не виноват.Fortinbras wrote:Оу! какой-то заповедник атеистов, где вы живёте. Довольно нетипично даже для Калифорнии. Может вы просто не спрашивали, а они вам не говорили, подразумевая это очевидным?
Last edited by AverageMan on 18 Aug 2012 05:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Whatever.Fortinbras wrote:Agnostic?Add143 wrote:А можно я скажу? Если некто не посещает воскресную школу, это совершенно не значит, что он, не к ночи будь сказано, атеист.Fortinbras wrote:Оу! какой-то заповедник атеистов, где вы живёте. Довольно нетипично даже для Калифорнии. Может вы просто не спрашивали, а они вам не говорили, подразумевая это очевидным?AverageMan wrote: Тем более у моих знакомых американцев никто ни в какие воскресные школы не ходил.
-
- Уже с Приветом
В смысле, чтобы русский протестовал против насилия? Разрыв шаблона.Add143 wrote:Спасибо! А нельзя наоборот? А то он заважничает.Fortinbras wrote:Американец и русский хавлятся, что заставят кошку съесть горчицу.
- Это насилие! - протестует американец, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии не менее 95% верующих. Это вам не Европа...AverageMan wrote:Да в калифорнии было дело. Народ действительно не сильно верующий (с точки зрения церковынх отправлений как минимум). Но я в этом не виноват.Fortinbras wrote:Оу! какой-то заповедник атеистов, где вы живёте. Довольно нетипично даже для Калифорнии. Может вы просто не спрашивали, а они вам не говорили, подразумевая это очевидным?
-
- Уже с Приветом
Можем даже тут опросник бросить на тему сколько верующих и сколько при этом своих детей в воскресные школы отправляет. Думаю цифры как минимум в разы будут отличаться.Fortinbras wrote:В Калифорнии не менее 95% верующих. Это вам не Европа...
-
- Уже с Приветом
У русскоязычных иммигрантов-то? Несомненно... Какое это отношение к американцам имеет?AverageMan wrote:Можем даже тут опросник бросить на тему сколько верующих и сколько при этом своих детей в воскресные школы отправляет. Думаю цифры как минимум в разы будут отличаться.Fortinbras wrote:В Калифорнии не менее 95% верующих. Это вам не Европа...
-
- Уже с Приветом
Да вот как раз среди реально моих знакомых рускоязыяных эмигрантов - шанс что их дети ходят в воскресные школы был бы более высок. Уж не знаю - может мне как то нетипичные американцы попадались.Fortinbras wrote:У русскоязычных иммигрантов-то? Несомненно... Какое это отношение к американцам имеет?
-
- Уже с Приветом
И в чем разница? С одной стороны мы и наши дети разве не американцы? Пора бы и привыкнуть к тому,что скорее да, американцы. А с другой стороны я честно говоря почти не вижу отличия. Вот только они русский похуже знают. Хотя и тут надо быть весьма и весьма осторожным!Fortinbras wrote:У русскоязычных иммигрантов-то? Несомненно... Какое это отношение к американцам имеет?AverageMan wrote:Можем даже тут опросник бросить на тему сколько верующих и сколько при этом своих детей в воскресные школы отправляет. Думаю цифры как минимум в разы будут отличаться.Fortinbras wrote:В Калифорнии не менее 95% верующих. Это вам не Европа...
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, что нетипичные. Делать выводы о всех калифорнийцах по тем, с кем вы лично общаетесь - классический пример нерепрезантивности выборки.AverageMan wrote:Да вот как раз среди реально моих знакомых рускоязыяных эмигрантов - шанс что их дети ходят в воскресные школы был бы более высок. Уж не знаю - может мне как то нетипичные американцы попадались.Fortinbras wrote:У русскоязычных иммигрантов-то? Несомненно... Какое это отношение к американцам имеет?
-
- Уже с Приветом
В оригинале, еще при коммунистах, там как раз наоборот было. Американцы там пытались гуманными способами, типа на колбасу намазать, а у коммунистов был свой подход. Только не "добровольно", а "через ж... и с песней".Add143 wrote:Спасибо! А нельзя наоборот? А то он заважничает.Fortinbras wrote:Американец и русский хавлятся, что заставят кошку съесть горчицу.
-
- Уже с Приветом
В предистории и атеистическом воспитании родителей.Add143 wrote:И в чем разница?Fortinbras wrote:У русскоязычных иммигрантов-то? Несомненно... Какое это отношение к американцам имеет?AverageMan wrote:Можем даже тут опросник бросить на тему сколько верующих и сколько при этом своих детей в воскресные школы отправляет. Думаю цифры как минимум в разы будут отличаться.Fortinbras wrote:В Калифорнии не менее 95% верующих. Это вам не Европа...
-
- Уже с Приветом
Это то, что надо! Премного благодарен!Julio Metazzo wrote:В оригинале, еще при коммунистах, там как раз наоборот было. Американцы там пытались гуманными способами, типа на колбасу намазать, а у коммунистов был свой подход. Только не "добровольно", а "через ж... и с песней".Add143 wrote:Спасибо! А нельзя наоборот? А то он заважничает.Fortinbras wrote:Американец и русский хавлятся, что заставят кошку съесть горчицу.
-
- Уже с Приветом
Так мы вроде и не имеем расхождений с вами по теме - а именно что воскресные школы только по желанию.Fortinbras wrote:Вполне возможно, что нетипичные. Делать выводы о всех калифорнийцах по тем, с кем вы лично общаетесь - классический пример нерепрезантивности выборки.
-
- Уже с Приветом
Коее - почти всеобщее.AverageMan wrote:Так мы вроде и не имеем расхождений с вами по теме - а именно что воскресные школы только по желанию.Fortinbras wrote:Вполне возможно, что нетипичные. Делать выводы о всех калифорнийцах по тем, с кем вы лично общаетесь - классический пример нерепрезантивности выборки.
-
- Уже с Приветом
Чему вы благодарны, что американцев выставили сторонниками грубого насилия, а русских - изобретателями более гуманных "добровольных" путей?Add143 wrote:Это то, что надо! Премного благодарен!Julio Metazzo wrote:В оригинале, еще при коммунистах, там как раз наоборот было. Американцы там пытались гуманными способами, типа на колбасу намазать, а у коммунистов был свой подход. Только не "добровольно", а "через ж... и с песней".Add143 wrote:Спасибо! А нельзя наоборот? А то он заважничает.Fortinbras wrote:Американец и русский хавлятся, что заставят кошку съесть горчицу.
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал не атеистическом, а научном.Fortinbras wrote:В предистории и атеистическом воспитании родителей.Add143 wrote:И в чем разница?Fortinbras wrote:У русскоязычных иммигрантов-то? Несомненно... Какое это отношение к американцам имеет?AverageMan wrote:Можем даже тут опросник бросить на тему сколько верующих и сколько при этом своих детей в воскресные школы отправляет. Думаю цифры как минимум в разы будут отличаться.Fortinbras wrote:В Калифорнии не менее 95% верующих. Это вам не Европа...
Мне чаще всего приходится общаться с людьми с высшим образованием. Разницы, кроме мультиков и прочих воспоминаний детства никакого. Хотя, Вы, наверное опять скажете, что это нерепрезентабельно. Ладно! Бог с Вами!
-
- Уже с Приветом
А что не так?Fortinbras wrote:Чему вы благодарны, что американцев выставили сторонниками грубого насилия, а русских - изобретателями более гуманных "добровольных" путей?Add143 wrote:Это то, что надо! Премного благодарен!Julio Metazzo wrote:В оригинале, еще при коммунистах, там как раз наоборот было. Американцы там пытались гуманными способами, типа на колбасу намазать, а у коммунистов был свой подход. Только не "добровольно", а "через ж... и с песней".Add143 wrote:Спасибо! А нельзя наоборот? А то он заважничает.Fortinbras wrote:Американец и русский хавлятся, что заставят кошку съесть горчицу.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы приравняли атеизм к науке. Сомневаюсь, что вы общаетесь с американцами, даже для немногочисленных американских атеистов - это явный перебор.Add143 wrote: Я бы сказал не атеистическом, а научном.
Мне чаще всего приходится общаться с людьми с высшим образованием. Разницы, кроме мультиков и прочих воспоминаний детства никакого. Хотя, Вы, наверное опять скажете, что это нерепрезентабельно. Ладно! Бог с Вами!
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы намекаете, что американское общество построенно на грубом насилии, в то время как советское, особенно во времена Сталина, на убеждении...Add143 wrote:А что не так?Fortinbras wrote: Чему вы благодарны, что американцев выставили сторонниками грубого насилия, а русских - изобретателями более гуманных "добровольных" путей?
Вы - оригинал, мягко говоря.
-
- Уже с Приветом
Готов биться об заклад, что Add143 - представитель старой гвардии, возрастом не менее 6-ти десятков.
-
- Уже с Приветом
Если имеется некая статистика на этот счет - то ознакомлюсь. Но пока ваше утверждение сильно противоречит моему опыту.Fortinbras wrote:Коее - почти всеобщее.
-
- Уже с Приветом
При чем тут атеизм?! Нас, во всяком случае меня, учили анализировать и сопоставлять. Не полагаясь ни на какую веру.Fortinbras wrote:Т.е. вы приравняли атеизм к науке. Сомневаюсь, что вы общаетесь с американцами, даже для немногочисленных американских атеистов - это явный перебор.Add143 wrote: Я бы сказал не атеистическом, а научном.
-
- Уже с Приветом
...
Last edited by Add143 on 18 Aug 2012 06:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не жил при Сталине. А Вы?Fortinbras wrote:Т.е. вы намекаете, что американское общество построенно на грубом насилии, в то время как советское, особенно во времена Сталина, на убеждении...Add143 wrote:А что не так?Fortinbras wrote: Чему вы благодарны, что американцев выставили сторонниками грубого насилия, а русских - изобретателями более гуманных "добровольных" путей?
Вы - оригинал, мягко говоря.