Подарить слуховой аппарат ?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
У меня есть очарователнейшая знакомая, женшина, старушка, живет одна , муж умер 5 лет назад, с каждым днем слышит все хуже и хуже.
Если не отослать емаил , то достучатся невозможно. Говорить с ней надо очень очень громко, много от етого проблем, недразумении. Познакомились с ней совершенно случайно месяцев 6 назад, после етого стали обшатся,она очень образованная, утонченная и интеллигентная до мозга костей, а главное она великодушная женшина. Обидеть ее мне совсем не хочется. Мне трудно понять почему у нее до сих пор нет слухового аппарата. Никогда вслуг не говорится , что она
полу-глухая, или вообше плохо слышит. Если бы у нее был слыховои аппарат, ее жизнь бы стала намного проше... Мозно ли подарить слуховои аппарат, где их покупают ? Можно ли подарить и не обидеть человека?
У меня к ней глубоко уважительное и бережное отношение, я ей ношу цветы, но нужен ей как раз слыховои аппарат.
Как можно ето сделать наимененее безболезненно и стоит ли делать ето вообше...
У меня есть очарователнейшая знакомая, женшина, старушка, живет одна , муж умер 5 лет назад, с каждым днем слышит все хуже и хуже.
Если не отослать емаил , то достучатся невозможно. Говорить с ней надо очень очень громко, много от етого проблем, недразумении. Познакомились с ней совершенно случайно месяцев 6 назад, после етого стали обшатся,она очень образованная, утонченная и интеллигентная до мозга костей, а главное она великодушная женшина. Обидеть ее мне совсем не хочется. Мне трудно понять почему у нее до сих пор нет слухового аппарата. Никогда вслуг не говорится , что она
полу-глухая, или вообше плохо слышит. Если бы у нее был слыховои аппарат, ее жизнь бы стала намного проше... Мозно ли подарить слуховои аппарат, где их покупают ? Можно ли подарить и не обидеть человека?
У меня к ней глубоко уважительное и бережное отношение, я ей ношу цветы, но нужен ей как раз слыховои аппарат.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Re: Подарить слуховой аппарат ?
А как у нее в деньгами? Если все в порядке, то... лучше не вмешиваться, ее это может обидеть и Вы потеряете собеседницу. Может так уходит от проблем, молодится по-своему. А тут носом ее в это дело.
-
- Уже с Приветом
К врачу надо.
-
- Уже с Приветом
Хороший и малозаметный слуховой аппарат - удовольствие дорогое и страховкой не покрывается (для одного уха порядка 1,5К и выше). Пойти в их слухоаппаратную контору и просто купить , чтобы подарить, перевязав бантом, не получится. Нужно проводить тесты слуха и настраивать аппарат индивидуально . Ну и с морально-этической стороны да, как-то неудобно: уж больно частное это дело...DDT wrote:Подарить слуховой аппарат ?
Мозно ли подарить слуховои аппарат, где их покупают ? Можно ли подарить и не обидеть человека?
-
- Уже с Приветом
Не надо дарить. Но можно вскользь поинтересоваться при случае, как она относится к использованию слуховых аппаратов. Только очень аккуратно, можно обидеть невзначай, если она сочтёт это за намёк (раз очень интеллигентная). В зависимости от ответа смотреть, может предложить помочь с покупкой.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Мне трудно понять как у нее с деньгами ,но не богатая ето точно, живет она в coastal area, но в маленком одноетажном, малопривлекательном домике , какие вы обычно видите... хотя у нее есть сад, красивый, живет на пенсию,думаю, у нее есть сын, которого я никогда не видела, который живет в CA. Возникает проблема даже чтоб
пришел плумбер, последнии раз выяснилось, что он прихол дважды и она не открыла дверь. Я стала замечать она назначает приход кого-то, когда я к ней прихожу один раз в 2 недели в гости.
пришел плумбер, последнии раз выяснилось, что он прихол дважды и она не открыла дверь. Я стала замечать она назначает приход кого-то, когда я к ней прихожу один раз в 2 недели в гости.
-
- Уже с Приветом
Уверена, что старушка отказывает себе в необходимом слуховом аппарате только из-за стоимости. А деликатно спросить-это правильно.Оранжевый Верблюд wrote:В зависимости от ответа смотреть, может предложить помочь с покупкой.
Даже частично помочь-большое дело. Можно представить как тяжело ей разговаривать с врачами, да и вообше это ужасно осложняет жизнь.
-
- Уже с Приветом
Помочь с покупкои я предложить не смогу, она же не нишая, ето оскорбительно думаю. Подарок- ето другое дело.shokoladnitsaa wrote:Уверена, что старушка отказывает себе в необходимом слуховом аппарате только из-за стоимости. А деликатно спросить-это правильно.Оранжевый Верблюд wrote:В зависимости от ответа смотреть, может предложить помочь с покупкой.
Даже частично помочь-большое дело. Можно представить как тяжело ей разговаривать с врачами, да и вообше это ужасно осложняет жизнь.
Только она совсем не молодится, понимаете, не из тех, кто из кожи лезит, совсем другои тип, она спокоиная, простая аристократка, музыкант, ездила по миру в свое время, давала концерты. Если бы она мне хотя бы таз сказала, что она плохо слышит, я бы подхватила ето, но такого не было.
-
- Уже с Приветом
она 100% на Medicaid ...shokoladnitsaa wrote:Уверена, что старушка отказывает себе в необходимом слуховом аппарате только из-за стоимости. А деликатно спросить-это правильно.Оранжевый Верблюд wrote:В зависимости от ответа смотреть, может предложить помочь с покупкой.
Написано.
only the lowest income Medicaid beneficiaries receive coverage
coverage is only for those whose hearing loss is over a certain threshold
only partial payment is made
only certain types of hearing aids covered
restrictions on frequency of coverage.
-
- Уже с Приветом
это ни о чём не говорит. За малопривлекательной пропертью могут скрываться большие доходы. У многих миллионеров совершенно другой менталитет. И многие пожилые люди принципиально не признают всякие слуховые аппараты, инвалидные кресла тп. Не потому, что не могут позволить себе это купить.DDT wrote:Мне трудно понять как у нее с деньгами ,но не богатая ето точно, живет она в coastal area, но в маленком одноетажном, малопривлекательном домике
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Я имею некоторое отношение к hearing healthcare. Как упоминалось, слуховые аппараты вещь дорогая, и страховкой обычно не покрывается. Если денег нет, то сейчас стали появляться просто off the shelf усилители. Они позиционируются не как medical device, а просто как бытовой прибор, и их можно прям в Волмарте или Интернете купить. Если потеря слуха чисто возрастная и не нужно что-то сложно настраивать (впрочем тест кстати можно сделать чуть ли не бесплатно), то может вполне подойти. Такие усилители часто работают не хуже настоящих слуховых аппаратов, тем более настроенных вчерашними car salesmen... Искать по hearing assistant, hearing amplifier, sound amplifier.
-
- Уже с Приветом
DDT, у вас членство в Costco есть? Поговорите с вашей знакомой и запишите ее на бесплатный тест к сурдологу, который находится прямо внутри магазина. Только предварительно обзвоните чтобы найти который из ближайших к вам имеет специалиста и назначьте удобное время.
Когда сделаете тест - не бросайтесь сразу покупать.
Еще я бы попробовала связаться с ее страховкой и уточнить у них что они покрывают.
Не бойтесь обсудить эту тему с бабушкой. Очень многие пожилые люди имеют разные отклонения, когда нибудь и мы там будем.
Я уверена, что у вас хватит такта поговорить с ней правильно.
Когда сделаете тест - не бросайтесь сразу покупать.
Еще я бы попробовала связаться с ее страховкой и уточнить у них что они покрывают.
Не бойтесь обсудить эту тему с бабушкой. Очень многие пожилые люди имеют разные отклонения, когда нибудь и мы там будем.
Я уверена, что у вас хватит такта поговорить с ней правильно.
-
- Уже с Приветом
Ничто не сравнится с digital. Некоторые страховки покрывают даже самые дорогие.AntonX wrote:Я имею некоторое отношение к hearing healthcare. Как упоминалось, слуховые аппараты вещь дорогая, и страховкой обычно не покрывается. Если денег нет, то сейчас стали появляться просто off the shelf усилители. Они позиционируются не как medical device, а просто как бытовой прибор, и их можно прям в Волмарте или Интернете купить. Если потеря слуха чисто возрастная и не нужно что-то сложно настраивать (впрочем тест кстати можно сделать чуть ли не бесплатно), то может вполне подойти. Такие усилители часто работают не хуже настоящих слуховых аппаратов, тем более настроенных вчерашними car salesmen... Искать по hearing assistant, hearing amplifier, sound amplifier.
-
- Уже с Приветом
Они сейчас все digital, я аналоговых давно не видел. DSP чипы дешевые, причем их не так много кто делает. В настоящих аппаратах они поновей и программы посложней, всякие направленные, гасители шума, ну и главное настраиваемые эквалайзер с компрессорами. В усилителе с полки будут preset программы. Но когда разница полтинник против штуки на одно ухо, то задумаешься надо ли оно.TaTi wrote:Ничто не сравнится с digital. Некоторые страховки покрывают даже самые дорогие.AntonX wrote:Я имею некоторое отношение к hearing healthcare. Как упоминалось, слуховые аппараты вещь дорогая, и страховкой обычно не покрывается. Если денег нет, то сейчас стали появляться просто off the shelf усилители. Они позиционируются не как medical device, а просто как бытовой прибор, и их можно прям в Волмарте или Интернете купить. Если потеря слуха чисто возрастная и не нужно что-то сложно настраивать (впрочем тест кстати можно сделать чуть ли не бесплатно), то может вполне подойти. Такие усилители часто работают не хуже настоящих слуховых аппаратов, тем более настроенных вчерашними car salesmen... Искать по hearing assistant, hearing amplifier, sound amplifier.
-
- Уже с Приветом
Я не специалист, но вот мои 2 копейки.
Есть один человек в России, глуховатый уже лет 20. Дедушке этому уже за 80.
Я зашел как то год назад в Harbor Freight (http://www.harborfreight.com), вижу Ultra Ear Sound Amplifier, item#66577 . Купил, с оказией выслал. Через 2 месяца меня благодарят так, как будто я человеку жизнь вернул. Слышит лучше, не кричит на собеседников, телевизор не врубает на полную громкость...
Стоило это дело всего 10 долларов.
Есть один человек в России, глуховатый уже лет 20. Дедушке этому уже за 80.
Я зашел как то год назад в Harbor Freight (http://www.harborfreight.com), вижу Ultra Ear Sound Amplifier, item#66577 . Купил, с оказией выслал. Через 2 месяца меня благодарят так, как будто я человеку жизнь вернул. Слышит лучше, не кричит на собеседников, телевизор не врубает на полную громкость...
Стоило это дело всего 10 долларов.
-
- Уже с Приветом
Проблему оч. хорошо понимаю, т.к. именно такая проблема у моей мамы.DDT wrote: она 100% на Medicaid ...
Написано.
only the lowest income Medicaid beneficiaries receive coverage
coverage is only for those whose hearing loss is over a certain threshold
only partial payment is made
only certain types of hearing aids covered
restrictions on frequency of coverage.
1.Вы сами привели выдержку, что Медикейд покрывает только определённые типы слуховых аппаратов. Я вам обьясню что это значит. Ети "определённые " аппараты часто не держатся в ухе и елементарно теряются, а те к-рые с дужкой по типу очков, не покрываются Медкейдом. Тут уж речь не о том , чтоб было "незаметно", а чтоб элементарно не потерять. К тому же, оно не такое простое в эксплуатации. Вечно что-то развинчивается и ...не работает
2.Медикейд покрывает устр-во РАЗ В 5 лет . Вполне возможно, что она его уже раз потеряла, ценой неимоверных усилий и обьяснений получила второе...и снова потеряла. Потеряла не по своей вине, а из-за несовершенства конструкции. Медикейд естественно не принимает это во внимание ( Я писала по этому поводу длиннюшую кляузу). Говорить об этом больше не хочет, т.к. ето больная тема теперь. Оч. часто жизни не хватает, чтоб дождаться второго девайса
3. Тe дешёвые штучки/амплифайеры, о к-рых люди тут пишут , работают для единиц. Всё ето мы пробовали (примерно $40). Грубо говоря , от них становится громко, но помехи заглушают всё.
4.Пока суть да дело можно купить хотя бы wireles наушники для ТV ($10-25). Я так сделала и мама даже етим ужасно довольna! Полученный после упорных и затяжных боёв хиаринг девайс она носит только на приёмы к врачам. Чтобы не потерять.
Возможно, так же поступает и ваша старушка
-
- Уже с Приветом
Я в Здоровье давал ссылку на стартап изготовляющий и продающий слуховые аппараты с ценой от 400 до 800 долларов.
http://www.embracehearing.com
Это их реальная цена. Аудиологи продают аналогичные аппараты с огромной накруткой.
Это их реальная цена. Аудиологи продают аналогичные аппараты с огромной накруткой.
-
- Уже с Приветом
Вчера говорили с мужем, он утверждает, что покупка такого аппрата ей будет как insult. Так я кричу, она слышит и , говорит, думает, что не все так плохо.
Мне понравилась ссылка на аппараты за $500--$900, они должны быть как мин нормальными. вчера я позвoнила на один такои саит, они сказали, нужны какието ее диаграммы. Еше она старенькая и аппрат который держитса на ухе сам по себе , будет ею потерян в первую жре неделу, она повторятся много, спрашивает одни и те же веши почти каждый раз когда я ее вижу. Я бы потеряла такои аппрат 100%, а если говорит о человеку за 70, то уж точно. Она еше носит очки, есть такое которое к очкам цепляется или как-то еше, более устойчиво ?
Было бы интересно еше услышать идеи, как человека к етому подвести, посколку нужны диаграммы и прочие и ето не просто так пошел купил надел и классно !
Вчера вечером искала разные приборы, бродила по саитам, нашла замечательные телефоны для плохослышаших, которые усивают голос в трубке, филтруют, есть такие которые иметь по 3 хандсета, ей даже вставать не нужно будет, чтоб поднят трубку и даже чтоб проверит воиsемаил, которые оставили. Усиливают звонок так что не услышать не возможно. Она постоянно бегает в другую комнату, когда я ей говорю что звонят. Странно что до сих пор она пребывает в етом некомфорте. Может быть стоет сначала подарить такой телефон и посмотреть на реакцию, надеюсь на коробке не будет написано для глухих.
Мне понравилась ссылка на аппараты за $500--$900, они должны быть как мин нормальными. вчера я позвoнила на один такои саит, они сказали, нужны какието ее диаграммы. Еше она старенькая и аппрат который держитса на ухе сам по себе , будет ею потерян в первую жре неделу, она повторятся много, спрашивает одни и те же веши почти каждый раз когда я ее вижу. Я бы потеряла такои аппрат 100%, а если говорит о человеку за 70, то уж точно. Она еше носит очки, есть такое которое к очкам цепляется или как-то еше, более устойчиво ?
Было бы интересно еше услышать идеи, как человека к етому подвести, посколку нужны диаграммы и прочие и ето не просто так пошел купил надел и классно !
Вчера вечером искала разные приборы, бродила по саитам, нашла замечательные телефоны для плохослышаших, которые усивают голос в трубке, филтруют, есть такие которые иметь по 3 хандсета, ей даже вставать не нужно будет, чтоб поднят трубку и даже чтоб проверит воиsемаил, которые оставили. Усиливают звонок так что не услышать не возможно. Она постоянно бегает в другую комнату, когда я ей говорю что звонят. Странно что до сих пор она пребывает в етом некомфорте. Может быть стоет сначала подарить такой телефон и посмотреть на реакцию, надеюсь на коробке не будет написано для глухих.
Last edited by DDT on 18 Aug 2012 19:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спосибо за саит.Uzito wrote:Я в Здоровье давал ссылку на стартап изготовляющий и продающий слуховые аппараты с ценой от 400 до 800 долларов.
-
- Уже с Приветом
Да, хорошая идея! Я бы подарила телефон, а потом слово за словом, спросила, удобно ли ей подбирать музыку на фортепиано(другом муз.инструменте?) при трудностях со слухом, да что там подбирать - с листа играть уже будет затруднительно если человек плохо слышит. ну, и плавно подвести к слуховому прибору для улучшения качества жизни а так же возможности заниматься любимым занятием...DDT wrote: Может быть стоет сначала подарить такой телефон и посмотреть на реакцию, надеюсь на коробке не будет написано для глухих.
Ничего в этом постыдного нет, кмк
-
- Уже с Приветом
Темку бы в Вики добавить не мешало.
Ау, модераторы!
Ау, модераторы!
-
- Уже с Приветом
Тут никогда не угадаешь. У моей свекрови одно ухо совсем не слышит, а второй лишь наполовину, но она ни за что на свете не хочет слуховой аппарат! Уж сколько я с ней на эту тему разговаривала, но она очень упряма: "К врачу не пойду и никакой аппарат мне не нужен!" Хотя, безусловно, мы готовы ей купить самый лучший аппарат, но не заставишь же её его носить. Даже если подарить - навсегда положит в ящик, она страшно не любит ничего нового.shokoladnitsaa wrote:Уверена, что старушка отказывает себе в необходимом слуховом аппарате только из-за стоимости.
-
- Уже с Приветом
Как же с врачами беседовать? С ними-то приходится беседовать? Что толку жаловаться, если не слышит ответ? Болячек в старости , небось, немало накопилось.Вита wrote:Тут никогда не угадаешь. У моей свекрови одно ухо совсем не слышит, а второй лишь наполовину, но она ни за что на свете не хочет слуховой аппарат! Уж сколько я с ней на эту тему разговаривала, но она очень упряма: "К врачу не пойду и никакой аппарат мне не нужен!" Хотя, безусловно, мы готовы ей купить самый лучший аппарат, но не заставишь же её его носить. Даже если подарить - навсегда положит в ящик, она страшно не любит ничего нового.shokoladnitsaa wrote:Уверена, что старушка отказывает себе в необходимом слуховом аппарате только из-за стоимости.
Скорее всего, мешает инородное тело в ухе. Тут привычка нужна...к старости.
-
- Уже с Приветом
Она сказала, что как-то ходила к врачу, и тот определил, что у неё атрофировались определенные нервы и из-за этого ухудшился слух. Когда я спросила, почему она не хочет слуховой аппарат, ответила, что врач ничего такого сам не предложил, а больше она к нему никогда не пойдет и вообще аппарат категорически не хочет. Если в её присутствии разговаривать громко, она всё слышит, но кому это удобно - постоянно кричать. Она и по магазинам совсем не ходит, муж все продукты покупает, а она готовит.shokoladnitsaa wrote:Как же с врачами беседовать? С ними-то приходится беседовать? Что толку жаловаться, если не слышит ответ? Болячек в старости , небось, немало накопилось.
Скорее всего, мешает инородное тело в ухе. Тут привычка нужна...к старости.
-
- Уже с Приветом
Моя мама отказывается от слухового аппарата, хотя я бы его ей купил. Она твердо уверена что проблема не в слухе а в том что другие люди тихо и неразборчиво говорят.shokoladnitsaa wrote:Уверена, что старушка отказывает себе в необходимом слуховом аппарате только из-за стоимости. А деликатно спросить-это правильно.Оранжевый Верблюд wrote:В зависимости от ответа смотреть, может предложить помочь с покупкой.