Опять о хлебопечках

Все, что вкусно.
Likenew
Уже с Приветом

Опять о хлебопечках

Post by Likenew »

Вернемся опять к баранам... Я отослала свою кусинарт в зад... Не поднимала она тесто как положено, цвет краста не менялся, всегда был едва-едва, даже при <dark> установке. Но идея понравилась, не знаю на долго ли... Теперь вопрос какую хлебопечку ? Вот зажируса ну очень дорогая, 200 тугриков... лучше ребенку терапию заплатить.
Мне нужно что... хлеб из цельной муки, пшеничной или ржаной, т.е. тяжелая работа. Белую выпечку врядли, может на пасху тесто замесить. Может для пиццы тесто. Можер дочка себе че-нить будет, она какой-то интерес проявила. В основном для черного хлеба на постоянной основе, т.е раз в неделю на семью из 3-х человек, 2-2.5 фунта весом.
Я на амазоне присмотерела < http://www.amazon.com/Panasonic-SD-YD25 ... read+Maker > и < http://www.amazon.com/gp/product/B005EM ... PDKIKX0DER > Чего в них можно раскритиковать?
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Опять о хлебопечках

Post by Flash-04 »

могу такую порекомендовать:
Zojirushi BB-HAC10
очень довольны.
Она не зря дорогая ;) хвалят все.
Но всё же "fire-and-forget" не получается. Жена всегда производит небольшую коррекцию когда она замешивает тесто и получается "колобок" - добавляется немного воды или муки взависимости от получившейся констинсенции теста. Даже при абсолютно одинаковых кол-ве ингридиентов всегда тесто получается немного разным. Приходится корректировать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Ну вобчим, маленькая она, Я аже на 2-2.5 фунта хотела, а какая дорогая. :o Если бы был только один выбор, не покупала бы ваще, типо, ето тока для богатых :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

зачем вам много хлеба? чтобы толстеть быстрее? :D
да и черствеет он.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

У меня старая breadman - ей лет 8 уже. Именно что насыпал и забыл..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я не буду спорить. в какой-то теме пожаловался что не всегда хорошо получается. меня ткнули в "хлебопечка.ру", там как раз была статья где все эти нюансы обсуждались и говорилось почему в хлебопечке никогда не бывает 100% одних и тех же начальных условий. так и было на практике. думаю что в маленькой хлебопечке это более заметно, т.к. %% отклонений выше.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

100% одинаковых условий не надо, тчоб получался вкусный хлеб.
Свежие дрожжи, хорошая мука и точно измерять - и в одной и той же печке результат будет довольно стабилен.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

практика против. "плавает", ещё как.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Flash-04 wrote:зачем вам много хлеба? чтобы толстеть быстрее? :Д
да и черствеет он.
В нашей школе нет <hot lunches>. Тока в среду, и черeз неделю пизза в пятницу, т.е. не залежится хлеб. Местные хлеба не люблю, артизанские мне кажутся сильно солеными, да и не на бутеры. Берем полиш рай, а он чиста белый, как паляница в Киеве за 28 коп. тока менее вкусный. Литовский рай мои не любят из-за тмина, семейное... Ну и т.д. А попробовала кусинарт, хлеб неказистый по многим причинам, думается именно печка виной, а мне после него другого хлеба не хоцца
:o
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Flash-04 wrote:практика против. "плавает", ещё как.
:pain1: а я вам из чего пишу? из практики и пишу.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Flash-04 wrote:практика против. "плавает", ещё как.
Никуда оно не плавает..
Если одни и те же инградиенты и те же мерки - то результат 100% одинаковый.

Едиственный есть мелкий нюансик, но об этом написано во всех инструкциях к хлебопечкам.
Во время работы она не должна стоять на сквозняке ( наприме около открытого окна или под кондиционером)
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Likenew wrote:Вернемся опять к баранам... Теперь вопрос какую хлебопечку ? Вот зажируса ну очень дорогая, 200 тугриков...
И какой смысл ходить по кругу???

Ну не бывает нормально работающих аппаратов дешевле $200.
Но если не влом покупать/пробовать/сдавать назад..то вперед на поиски..
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Likenew wrote: Я на амазоне присмотерела < http://www.amazon.com/Panasonic-SD-YD25 ... read+Maker > и < http://www.amazon.com/gp/product/B005EM ... PDKIKX0DER > Чего в них можно раскритиковать?
Они обе не выдерживают никакой критики - барахло..

Да вы сами зайдите на описание второй модели и посмотрите там у них последнюю картинку - вид получившегося хлеба. Я такое даже трогать побоюсь, не то что есть.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну автор картинки честно пишет, что это "первый блин". Зачем, правда, он его запостил - это уже вопрос к нему.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Likenew wrote: А попробовала кусинарт, хлеб неказистый по многим причинам, думается именно печка виной
Мы печем хлеб серый пару раз в неделю именно в "кусинарте". Результат всегда одинаковый и нам очень нравиться что получается. Учитывая что семейство избаловано хлебными изделиями парижских пекарей, можно предположить что и эта печка хорошо хлеб готовит. До Кузинрата была у нас Панасоник (ужас-ужас) и машинка немецкой марки (не могу вспомнить название). Немецкая и Кузинарт очень даже хорошо спарвлялись с задачей.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я в соседней теме давала ссылку на дешевую хлебопечку. http://www.amazon.com/Oster-5838-Expres ... B00005OTXK Пеку Бородинский довольно часто. Может быть эта печка и неправильная, но все, кого хлебом угощаю, довольны. Чаще всего засыпаю инредиенты и ухожу, но очень изредка (1 из 10 раз, наверно) бывает, что колобок не получается и приходится добавить воды.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

У нас Панасоник, что вы присмотрели. Лет 6 уже. Претензий нет. Стабильное качество хлеба и на длинном, и на коротком цикле. Раньше пекли очень часто, вернее, муж пек, потом я наложила вето, т.к. буханка хлеба "улетала" за день. Теперь прибегаем к хлебопечке, когда неожиданно оказывается, что на утро хлеба нет или когда дети выпрашивают. Не знаю, отчего Slonjra обозвал эту печку "барахлом", мы довольны ею. Да и на амазоне у нее 4.5 звезды от тысячи пользователей.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Да вы сами зайдите на описание второй модели и посмотрите там у них последнюю картинку - вид получившегося хлеба. Я такое даже трогать побоюсь, не то что есть.
Ну что вы так сразу. :cry:
vопчим, заказала я вчера печку... :oops: по принципу, настоящие герои всегда идуt в обход. Получу, попробую, отчитаюсь. Всем спасибо.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Zuk wrote:100% одинаковых условий не надо, тчоб получался вкусный хлеб.
Свежие дрожжи, хорошая мука и точно измерять - и в одной и той же печке результат будет довольно стабилен.
Есть еще такие переменные как влажность воздуха и температура в помещении.
Я тоже всегда смотрю на "колобок" когда он скатался в печке и немного корректирую если нужно. Результат всегда хороший.
У вас все получится!
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Likenew wrote:
Ну что вы так сразу. :cry:
vопчим, заказала я вчера печку... :oops: по принципу, настоящие герои всегда идуt в обход. Получу, попробую, отчитаюсь. Всем спасибо.
А какую заказали?
Zapekanka
Уже с Приветом

Post by Zapekanka »

У меня такая. Я довольна! :good:
http://www.everythingkitchens.com/delon ... QgodBnwASA
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Zapekanka wrote:У меня такая. Я довольна! :good:
http://www.everythingkitchens.com/delon ... QgodBnwASA
А хлеб из нее не крошится?
Я все подумываю о хлебопечке, но название соседней темы меня приостановило. Я хлеб ем редко, и если ем, то чтобы был тоненько нарезан (некоторые послайсанные в бэйкери булки мне приходится под свой вкус еще вдоль по толщине разрезать), а крошистый хлеб тонко не нарезать.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

У меня "Зажируса", маленькая, три года уже в хвост и в гриву её гоняю - хлеб отличный получается, то, что надо. Она не зря дорогая, она действительно самая лучшая. До этого было две бюджетных (немецких), обе в итоге оказались в гараже.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

А что за бренд такой? Впервые слышу. :pain1:
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Slonjra wrote:
Likenew wrote:Вернемся опять к баранам... Теперь вопрос какую хлебопечку ? Вот зажируса ну очень дорогая, 200 тугриков...
И какой смысл ходить по кругу???

Ну не бывает нормально работающих аппаратов дешевле $200.
Но если не влом покупать/пробовать/сдавать назад..то вперед на поиски..
Мне лично не жалко двести, это не так уж много, на мой взгляд, для такого типа апплайэнс... мне бы чтоб точно хорошая была...А эту вроде уже неск.человек рекомендовало...наверное, скоро созрею...

Return to “Кулинария”