Речь товарища Буша на 24 конгрессе США

Мнения, новости, комментарии
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

CTAC_P wrote:
Vesh wrote:
CTAC_P wrote:Иуде 30 сребреников тоже вроде как за работу дали. Это ведь смотря с чьей стороны смотреть.

И где ж я уже таки могу получить свою долю?©

Какую именно? Иуда ведь не только 30 сребреников получил, но еще и веревку. Оно Вам надо? :roll:

Да при чём здесь Иуда? Мне не раз толковали (между прочим, серьёзно), что мы Россию продали (никто, правда, не сказал, кому именно и почём). Почти убедили. Хотелось бы свою долю.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

CTAC_P wrote:Вот уже балалайка тренькнула :Д
Нет, конечно, я не Вас имел в виду.

Дык - я в смысле подданства. Душу же (или, как теперь принято говорить, ментальность) американца - не перенять, с этим сызмала вырасти надо :)

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Vesh wrote:Мне не раз толковали (между прочим, серьёзно), что мы Россию продали (никто, правда, не сказал, кому именно и почём). Почти убедили. Хотелось бы свою долю.

За этим - идите к Сионским Мудрецам. Если, конечно, Вам удастся их найти :(

Игорь
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Vesh wrote:Да при чём здесь Иуда? Мне не раз толковали (между прочим, серьёзно), что мы Россию продали (никто, правда, не сказал, кому именно и почём). Почти убедили. Хотелось бы свою долю.

А может Вас просто кинули? :roll: Товар взяли, а заплатить не заплатили. Внимательнее надо быть, народ сейчас пошел ушлый. Вон, Югославам обещали за Милощевича миллиард. Так ни фига они и не получили с этого. :pain1:
PS. В следующий раз обязательно вперед берите :umnik1:
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

CTAC_P wrote:
Vesh wrote:Да при чём здесь Иуда? Мне не раз толковали (между прочим, серьёзно), что мы Россию продали (никто, правда, не сказал, кому именно и почём). Почти убедили. Хотелось бы свою долю.

А может Вас просто кинули? :roll: Товар взяли, а заплатить не заплатили. Внимательнее надо быть, народ сейчас пошел ушлый. Вон, Югославам обещали за Милощевича миллиард. Так ни фига они и не получили с этого. :pain1:
PS. В следующий раз обязательно вперед берите :umnik1:

Кинули, конечно. Я и не продавал ничего, а на меня повесили. Сребренники им, а верёвку мне. Нет в мире справедливости. :cry:
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

CTAC_P wrote:Только уж очень смешно смотрится, когда негр с балалайкой в ушанке заявляет: "Мы, русский народ...". :лол:
.....
Да полно тут таких, которые твердят: "Мы, американцы..."

Мы, американцы, искренне рады тому, что удалось вас повеселить. :) Видите? И вас Америка не обидела.
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

Как и положено, закончилось все еврейским вопросом.
Кстати, так называемые Ильф и Петроф, в свое время писали, что еврейского вопроса в России нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex1776 wrote: MaxSt
"Пусть инспекторы еще недели три-четыре пошныряют... авось smoking gun найдут."
Об етом спорить просто надоело, я много раз повторял что смокин гун по 1441-ой искать никто вообще не обязан. Ты меня понять не хочешь. Посему -- прекращаю, в одностороннем порядке. Тебе последнее слово.

Так это потому что мы о разных вещах-то спорим!
Вы говорите о том, как бы выкрутиться - и войну начать, и резолюций никаких не нарушить.
А я говорю о том, что лучше, разумнее, выгоднее - начинать войну или нет.

Вы говорите - не обязан Буш по 1441-й smoking gun искать, значет и не надо его искать.
А я говорю - ну и что, что я не обязан по конституции стричься, все равно пойду подстригусь, ибо так лучше.

Вот эту категорию - что лучше, а что хуже, я и призываю обсуждать!
Для вас почему-то очевидно, что война - лучший выход, а вот для меня совсем это не очевидно. Не убедили меня еще власти в ее необходимости.

Исторически сложилось, что краеугольный камень демократии в Америке - это недоверие к правительству. Власть развращает, это всем известно. Отсюда ограничение в два президенских срока, отсюда Freedom Of Information Act и так далее.

Поэтому вполне логично, что я с подозрением отношусь к таким дорогостоящим затеям правительства, как эта война, и хочу, чтобы правительство хотя бы объяснило мне внятно - a) на фига оно мне надо, b) ну допустим, завоюете вы Ирак, а дальше что? есть ли гарантии, что в конечном итоге будет лучше, а не хуже?

Я что, слишком многого прошу?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Пчёлка

Re: Речь товарища Буша на 24 конгрессе США

Post by Пчёлка »

Monster01 wrote:
hedgehog wrote:Я только не поняла, какие ж это страны поддерживают Буша? А то он все про какие-то коалиции рассуждает :pain1:

Great Britain, Kuwait, Italy

уже и Russia too. :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

MaxSt wrote:Поэтому вполне логично, что я с подозрением отношусь к таким дорогостоящим затеям правительства, как эта война, и хочу, чтобы правительство хотя бы объяснило мне внятно - a) на фига оно мне надо, b) ну допустим, завоюете вы Ирак, а дальше что? есть ли гарантии, что в конечном итоге будет лучше, а не хуже?

Я что, слишком многого прошу?

MaxSt.

Так вроде объяснили - идет война с терроризмом. Кто как хочет, так и понимает. Демократия. :umnik1:
Alex1776
Уже с Приветом

Post by Alex1776 »

MaxSt
:) [Широко так улыбаюсь, чисто и открыто. Вот так: :D ]
Слушай, ты молодец. Ну почему нельзя было сразу так обЬьяснить, внятно и понятно. Без подкола, I really mean that!) -- уважаю, пора на "Вы" переходить :)

"Для вас почему-то очевидно, что война - лучший выход, а вот для меня совсем это не очевидно. Не убедили меня еще власти в ее необходимости."
"...хочу, чтобы правительство хотя бы объяснило мне внятно - a) на фига оно мне надо, b) ну допустим, завоюете вы Ирак, а дальше что? есть ли гарантии, что в конечном итоге будет лучше, а не хуже?"

Все, понял. Т.е. Вас доводы не убедили, или, ваше ИМХО, их еще и не показывали. Хорошо. Я не согласен, но теперь хотя бы понимаю Вашу точку зрения. Справедливости ради должен заметить что в етом вопросе Вы в меньшенстве: сразу после State of the Union 77% американцев поддерживали Буша. Конечно, given, что speech нес определенный емоциональный заряд. Ето, безусловно, отразилось в опросе. Но до доклада цифра была 67%, существенно ниже, но все же большинство, две трети, как-никак. С другой стороны цифры ети сильно относительны, скачут от опроса к опросу как карась на сковороде. Лучше так: ИМХО -- Вы в етом вопросе в меньшинстве.
Мне кажется что теперь Вы поймете: я не пытаюсь никого переубедить. Трудно ожидать изменения чужой точки зрения после всего-лишь интернетовского "общения", да еще и когда изменение ето должно произойти привсеПриветово, частично разрушая сложившийся имидж. На Привете я ищу обмена мнениями. Но обмен етот должен нести в себе определенную логику, и я готов Выкать и уважать собеседника (оппонента) даже если я не согласен с выводами.
Например, я никогда не приму "логики" vvvk. Что-то вроде: "я подозреваю что Вы, милейший Алех1776, тайный слушатель Лимбо. А посему: Вы свинья и мнение Ваше свинское, и Ваши мысли -- не мысли, а "мысли"..." А если спросишь аргументы за слепым поклонением дипломатии, то получишь "Сам дурак", прям как от ИльфоПетровского Отца Федора. Детство, чесслово.
Простите, но до последней мески Ваша логика мне сильно напоминала движение по кругу, "Опять 25" не раз посылалось в Вашу сторону. Ето Ваш стиль, я просто говорю что инногда Вас было тяжело понять. Если не трудно, указывайте мне на мои ошибки -- исправление помогает оттачиванию мастерства спора, что есть вторая моя цель на Привете (и мне ето умение ой как нужно, жена шибко любит поспорить :D )
Еще раз -- спасибо за меску, простите если когда обидел -- я вообще-то незлобливый, только вот характер мерзкий. :mrgreen: :wink:
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Многопочтенный Alex1776! Не могу не отметить специфику вашего "игнора". Я понимаю, что мои слова запали в вам душу и теперь вы упоминаете меня, к месту и нет, в ваших сообщениях. Спасибо! Мое эго вам благодарно. Но, прошу вас, не ожидайте, что я буду вам, взрослому, судя по наличии жены и работы, человеку рассказывать о преимуществе "дипломатии" и о том, что худой мир лучше доброй сорры.

Поверьте, будет намного лучше, если вы обо мне просто забудете. Слушайте лучше радио; явно слушайте, зачем же тайно?. И если не Лимбо, так Саведж за нас всех подумает и расскажет, как надо. Don't touch that dial.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Alex1776 wrote:Если не трудно, указывайте мне на мои ошибки -- исправление помогает оттачиванию мастерства спора, что есть вторая моя цель на Привете

надо сказать, Вы мастер спора: написать такой длинный пост и ничего не сказать по существу :lol: !
Точнее, почи ничего:

Alex1776 wrote:... Справедливости ради должен заметить что в етом вопросе Вы в меньшенстве: сразу после State of the Union 77% американцев поддерживали Буша. Конечно, given, что speech нес определенный емоциональный заряд. Ето, безусловно, отразилось в опросе. Но до доклада цифра была 67%, существенно ниже, но все же большинство, две трети, как-никак.
...

Возможно, Вы даже не представляете, в каком меньшинстве я себя чувствовал, когда 99,9% населения как один поддерживали руководящую и направляющиую силу - КПСС! :wink: :lol:

А если серьёзно, недалее как сегодня я разговаривал с одним из этих 77%. Его главный аргумент звучал примерно так" "Вас в России правительство обнанывало, поэтому вы такие недоверчивые. Нам же американское правительство всегда говорило только правду, поэтому мы ему и верим на слово.[!!!] Раз сказали, что Хуссейна надо мочить - значит надо"

Против такой железной , даже железобетонной, аргументации спорить бесполезно - странно что только 77% при такой-то пропаганде.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alex1776 wrote: Все, понял. Т.е. Вас доводы не убедили, или, ваше ИМХО, их еще и не показывали. Хорошо. Я не согласен, но теперь хотя бы понимаю Вашу точку зрения.

Ну скажем так - те доводы, что приводились - очень и очень слабы.
Например, когда говорят про связь Саддама и террористов, приводят только один аргумент - Атта якобы встречался с Праге с каким-то якобы иракцем. Ну это же просто несерьезно! Если страна поддерживает терроризм, это очень заметно. Просто из-за масштаба операций, массивной перекачки денежных потоков... Такие вещи мимо спецслужб, мимо внимания разведок не проходят. Если связь государства и террористов есть, у каждой крупной разведки мира есть толстое досье на этот счет. Не может быть, чтобы все ограничивалось одним-единственным инцидентом, вроде этой пражской встречи.
Что говорят другие крупные разведки?

Alex1776 wrote:Справедливости ради должен заметить что в етом вопросе Вы в меньшенстве: сразу после State of the Union 77% американцев поддерживали Буша. Конечно, given, что speech нес определенный емоциональный заряд. Ето, безусловно, отразилось в опросе. Но до доклада цифра была 67%, существенно ниже, но все же большинство, две трети, как-никак.

Мое мнение - нужно дать экспертам больше времени. Я не вижу никаких причин для спешки. Мне никто не объяснил, зачем спешить. 10 лет волынка тянулась, ничего страшного, если еще три-четыре недели потратим.
В этом вопросе я в абсолютном большинстве. Около 75% американцев придерживаются того же мнения.

Рейтинги же президентские больше имеют значение перед выборами. Буш- старший тоже 90% получил из-за Gulf War, однако очень быстро все растерял и стал простым пенсионером.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alex1776
Уже с Приветом

Post by Alex1776 »

machineHead
Месска была направлена к МахSt, лично, у нас, вишь ли, было некоторые .... разночтения фактов. Т.е. меска была, строго говоря, не в тему топиka.

"Возможно, Вы даже не представляете, в каком меньшинстве я себя чувствовал, когда 99,9% населения как один поддерживали руководящую и направляющиую силу - КПСС!"
Представляю, join the club.

"...недалее как сегодня я разговаривал ..." и т.д.
Ну так то ж не я был, правильно? Ты, к примеру, веришь CNN, CBS, PBS и прочим. Я, таки да, верю президенту. И прошлому, кстати, тоже верил, до того как его за хобот на вранье поймали. ООН верю, правда намного меньше, в зависимости от того кто говорит. Французам и немцам верю, т.е. верю что оба действительно терпеть США не могут. Саддаму и Джесси Джексону -- не верю, оба врали. Когда мне президент говорит что по заключению ООН и ЦРУ Саддам
".... had biological weapons materials sufficient to produce over 25,000 liters of anthrax..." +
"...had materials sufficient to produce more than 38,000 liters of botulinum toxin"
+ "...had the materials to produce as much as 500 tons of sarin, mustard and VX nerve agent" +
"...has not accounted for the remaining 29,984 of these prohibited munitions"
и вдобавок Powell расскажет ООН как Саддам связан с Al Queda--
все правильно, я действительно в ето верю. Не потому что всегда верю правительству, отнюдь. Потому, что верю честным людям.

Return to “Политика”