Inkognita wrote:
А вы не поделитесь вообще своей hair care routine? Как часто вы моете голову? Как сушите? применяете ли какие-то styling products? укладываете как-то, завиваете?
Мою раз в 4-дня (если без масляных масок- так как делаю перерывы с ними). Вариации чем. У меня есть уже устоявшиеся рецепты, но я продолжаю экспериментировать, мне это интересно. Так что можно мыть реже, просто интересно попробовать новое.
Промышленными шампунями не мою уже около 10 месяцев.
Я испортила волосы краской, покрасив их 2 раза в течение месяца (ошиблась с цветом) и думала мне это сойдет с рук. Волосы с промышленными шампунями (что использовала последнее- Матрикс) выглядели как тонкая солома, стоящие дыбом и поломанные. Ну я пыталась исправить ситуацию утюжком (с защитой делала, все как положено), только ухудшила.
Делаю 2-3 раза в неделю масляные маски на ночь (вот это просто здорово помогло)- кокос (на травах, сделано как ghee лекарственные на травах) в основном. Затем утром смываю (варианты есть, что смывает масляные волосы- aritha, shikakai, мой ручной работы шампунь на крапиве c маслом брокколи), потом сушу. Когда без масляной маски мою ржаной, нутовой мукой- по настроению. Потому что это быстро.
Прошло около 3 месяцев с начала масляных масок, когда волосы изменили вид. Я их не узнала. Сейчас выглядят очень даже прилично. И это испорченные. Жду когда достаточно отрастут свои, чтобы состричь. Я теперь представляю какие могут быть волосы неиспорченные с таким уходом.
Так как боялась, что волосы отвалятся совсем, реально, то не пользуюсь феном уже долго.
Затем, может на другой день, отваром
фенугрека смачиваю волосы -ваткой на корни на все волосы (на сухие). Жду когда высохнет (сохнет дольше), и когда высохли- расчесываем и получаем нереальный объем. Пока не использую бигуди, просто закалываю на заколку назад и сзади распущенные остаются..
Еще есть маски с рядом индусских трав-порошков раз в неделю (брахми, брингхрай, амла, фенугрек, ним, сида кордифолия и пр; гибискус- классная штука, после него не надо шампуня и волосы блестят!).
Я когда с индусками говорила некоторые мне говорили, что надо масляные маски вообще каждый день!
Называли кокос (чаще всего), оливковое масло, кунжутное масло, горчичное масло. И еще что первое я услышала от них - гибискус и сразу попробовала и обалдела, что волосы после него чистые и блестящие очень. Мне не дает оттенка, по крайней мере я не вижу, но он красный очень в порошке.